平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

m6407さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

m6407さん [50代/女性] 2022年03月20日 16:05:33

海亀と一緒に温泉に入れるのが楽しみで行きましたので他の事は仕方ないのかもしれません。
露天風呂とお風呂は併設している方が良かったです。
海亀はプールの幅が狭く少ししか移動出来ないみたいであまり見えず残念でした。
男湯の海亀は立ったままのもいたそうです。
廊下は雨漏りのせいかバケツなどが沢山置かれていました。
通路の金魚の水がとても綺麗で素敵だなと思いました。
部屋からの眺めはとても良かったです。
食事はデザートだけが美味しいなとおもいました。
内風呂はとても熱く露天風呂の方が良かったです。
従業員はとても親切だと思いました。

平戸海上ホテル 2022年04月30日 11:24:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

今年は特に海水が冷たく1-3月はあまり亀が動かなかった状況でした。

暖かくなりだいぶ活発になってきております。

ご指摘いただいた点は改善に努めます。

又の、ご宿泊、お待ちしております

【冬春旅セール】季節の会席!~当ホテルのスタンダード 2食付コース
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)喫煙可】

ベガのママさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ベガのママさん [60代/女性] 2022年01月03日 18:41:44

「あらづくし」というプランで宿泊しましたが、「あら」もいただけますよというくらいの内容で、正直な所がっかりです。

平戸海上ホテル 2022年01月04日 10:27:25

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
あらづくしプランにつきましては、ご満足いただく内容を提供することができなかった事、誠に申し訳ございません。
お客様にご満足していただけるよう、料理長と改善して参ります。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

平戸海上ホテル

期間限定!幻の高級魚を堪能する「あらづくし」プラン/感染予防対策対応プラン
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)禁煙室】

投稿者さん 2020年11月21日 21:16:24

今回はGo To トラベルを利用させて頂きました。外観はかなり古さを感じましたが、お部屋は綺麗に掃除されており、室内のお風呂も広々として気持ち良かったです。ただ、目の前のオーシャンビューは圧巻でしたが窓が汚れてたのが残念でした。夕食は海の幸を楽しみにしていたのですが、お刺身がいつ切ったの?というほど身が柔らかく、特にヒラマサは水分が出てブヨブヨした感じでした。
ただ、平戸牛のジャブジャブは柔らかくて美味しかったです。
朝食は種類も多くお腹いっぱいになりました。
コロナで旅行に行けなかったけど、日頃高くて泊まれないお部屋に泊まる事ができ、ゆっくりと過ごせました。これでお料理がもっと良ければ言うことがないんですが…

秋の会席プラン/感染予防対策対応プラン
【【別邸渚亭】ワイドビューバス付・寛ぎの特別室】

投稿者さん 2017年08月17日 16:02:55

旦那がずっと子供を泊まらせたいと言ってたので、墓参りの帰りに泊まる事にしました。
お風呂に亀が泳いでいて、子供はすごく喜んでました。
が、晩御飯が30分経っても出てこない!言っても出てこない!!
見かねて、違う中居さんが二人で対応してくれて、その後は順調に食べ物が出て来ました。
雰囲気を壊したくなかったので、文句言いませんでしたが、子供にだけでもごはんは出してもらうか、炊飯器と茶碗置いておくかしてほしいです!

平戸海上ホテル 2017年08月19日 13:31:02

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食の際には配慮が行き届かずにご迷惑をお掛けしました事、深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
お子様がいらっしゃりお待たせする間のご両親様のご不安を思うと今後は更に気を引き締め改善に取り組んで行かなければと思っております。
お越し頂きました皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただけますようにサービス向上に努めて参ります。本当にこの度は申し訳ございませんでした。

【7月タイムセール★特別限定価格】夏のご予約はコチラ!県産和牛&地魚五種盛がついてこの価格!
【【しおさい館】スタンダード和室】

投稿者さん 2017年01月06日 11:26:44

部屋はゆっくりとできたが、部屋から風呂までが遠く、大浴場と露天風呂が別棟となっているため、一度に双方を楽しむことが出来ないのは残念である。欲を言えば、時間帯によって風呂が混むために、大浴場と露天風呂を服の着替えなしに行き来できるような工夫がほしい。
夜のナイトツアーは、とても良い企画であるが、参加できなかった人もいたようで、2回に増やすなど参加できる人を増やしてあげれば良いように感じられた。

平戸海上ホテル 2017年01月11日 11:35:58

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。館内のご移動ではご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様のおっしゃるように様々な工夫で皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
また、ナイトツアーにつきましてのアドバイス誠にありがとうございます。現在、年末年始やGWにつきましては増便をしておりますが、通常は1便でございます。年間を通して沢山のお客様にご乗車いただいてるツアーなので今後増便できる日も増やして行けたらと思っております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【50歳からの大人旅】お土産に『焼酎呑み比べセット』付き★人気の会席で愉しむ大人の平戸グルメ旅行★
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和洋室】

投稿者さん 2016年11月05日 10:44:23

部屋からの景色は良かったのですが、
夜間に自家発電のエンジン音?のような不快な音が聞こえていた。
料理の出される間隔がこちらのタイミングと会わなかった。

平戸海上ホテル 2016年11月07日 12:05:36

この度は平戸海上ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋の点検をしっかりと行いお客様が快適にお休みいただけるよう改善して参ります。
また、お食事につきましてもお客様への目配り、気配りが足りていなかったを痛感しております。
平戸の新鮮なお料理の数々を絶好のタイミングで楽しんでいただけるよう更なるサービス向上に精進して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽45】最大2000円割引!これが一番♪ほっこり平戸の幸を厳選★彩月会席★をお得に♪
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和室・畳ベッド】

投稿者さん 2016年08月22日 08:27:57

訳あり価格なりの、訳あり部屋でした。
トイレ、部屋風呂、廊下、階段など古くさいところもありましたが、部屋からの眺望が悪く、海が見えないってわけでもなく、安く泊まらせていただいて良かったです。

平戸海上ホテル 2016年08月27日 13:21:24

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館はお部屋が全室海側に面しておりますので眺めの違いはありますが海が全くご覧いただけないお部屋はございませんのでご安心下さい。一部のお部屋からは平戸城や平戸大橋、国有林の黒子島などがご覧いただけるお部屋もございます。海のすぐそばのホテルでございますので景色、温泉、新鮮な魚介中心のお料理を存分にお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

1日5室限定!訳あってこの価格プラン
【【しおさい館】紺碧の海を望む和コンフォートルーム(3F)】

tomotimaさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

tomotimaさん [40代/男性] 2014年08月21日 20:39:24

一家5人で宿泊しました。部屋の前のカーペットの汚れが目立ち、すごく気になりました。
家族は夕食のごはんがおいしかったらしく、おかわりが欲しかったようです。

平戸海上ホテル 2014年08月22日 20:43:27

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。海上ホテルの歴史は古く、今年で50周年を迎えます。施設等に関しまして少しずつではありますが改善を行っている最中でございます。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるような施設改善を行って参りたいと考えております。またご夕食では気配りが足りずご満足の頂ける「おもてなし」が出来ず申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を無駄にしないよう、今後もスタッフ一同精進して参りたいと存じます。今後とも平戸海上ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

1日5室限定!訳あってこの価格プラン

投稿者さん 2014年08月17日 10:21:23

大型観光ホテルなので、しょうがないのかな~
夕食時に、セットされていたお膳にご飯がすでにセットされていて、冷たかった・・・ご飯は、温かいのを望みます!
姫アワビとサザエの刺身を別注文しました。これは美味で、お安かったです!

部屋の洗面台の蛇口がお湯用と水用が別で、今時これってアリ?って思いました。
温泉で顔を洗って化粧をしてくださいと、ホテルの方は思っていますが、パウダールームの鏡の前で化粧をすると化粧に時間がかかり、ドライヤーだけかけて部屋に戻りたい人が使えなくなります。 今後、部屋の蛇口を混合にすることを検討願いませんでしょうか?

平戸海上ホテル 2014年08月17日 16:35:04

この度は平戸海上ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。設備に関しましては、ご満足頂けるサービスのご提供ができず大変申し訳ございませんでした。施設は古くなっておりますが、清潔感を保ち快適にご滞在頂けるよう今後も努めて参りたいと存じます。またご夕食では気配りができず、また説明不足な面もあり大変ご迷惑をおかけいたしました事を重ねてお詫び申し上げます。お食事のご飯は、季節の飯をお出ししておりますが冷やして食べると、よりおいしく召し上がれるようになっており、あえて冷やした状態でご提供させて頂きました。今後ともお客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。また時期によりお料理内容も変わって参りますので季節を変えて平戸へお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

青い海と絶景スポット満載!! 平戸de温泉&ドライブ♪カップルプラン
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和室・畳ベッド】

投稿者さん 2014年03月01日 17:49:15

スタッフの皆さんの対応等は大変よく気持ちの良く過ごせました。
エレベーターの機械油の匂いが臭かった事と、夜中に暖房?からか天井辺りから空き缶を潰すような音がずっとしていて、寝れませんでした。
露天風呂の終了時間が早い気がします。

2014年02月
平戸海上ホテル 2014年03月07日 11:38:58

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけず、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。事前点検が行き届かずこのようにご迷惑をおかけした事を深く反省するとともに今後の対策をしっかりと検討し、改善して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

ファミリー歓迎★大家族でお得にビューバス付渚亭に泊まれちゃう! 家族だんらんプラン
【【しおさい館渚亭】コネクト客室 和室&洋室】

投稿者さん 2013年08月07日 14:51:07

8/5-6で宿泊しました。到着時は雨でしたがスタッフの方が傘で案内してくれ濡れずに済みました。フロントの女性の接客も笑顔で良かったです。部屋は古いけど十分な清潔さ。でも洗面所が不潔。ユニットですがよくビジネスで見かけるものより狭くゴムパッキンは黒い。排水の銀の蓋まで黒い。はを磨くときにおえーっとなりました。大浴場は最初ネットで見ていた水槽つきのに入りました。オレンジ色の洗面器が湯垢で白い。湯は循環式で塩素臭さが否めない。もう一ヶ所の露天は綺麗でした。こちらは洗面器がクリーム色でした。夕飯は時間通りに行ったのですが既に冷めてる。何がメインか分からず、あら煮はいつから煮込んでるのか大根はへこんでて、肉巻はカットもせずにしなびた野菜の上に転がりい味も不味いですが誠意もなく最悪です。旅行でこんなに料理を残したのは初めてです。家庭料理以下。今回幹事をして落ち込みました。しかしナイトバスツアーが最高。ガイドさんも楽しく一気にそれまでのみんなも笑顔になりました。古い棟と新しい棟があるので設備に大分差があるようですが食事場も分けられており、何だかエーってなります。総合的にスタッフの接客は良いのに色んな部分が残念です。

平戸海上ホテル 2013年08月11日 13:40:14

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができずにお客様には大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂き改善の機会をお与えくださいましたことに感謝申し上げ、しっかりと改善に向け取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【夏得】家族と、仲間と、同僚と 4つの特典付き!ワイワイ★仲良しグループ旅行

投稿者さん 2011年05月06日 22:00:38

浴衣のサイズ交換をお願いしても一向に持ってきてくれないので、催促の電話をしたり、布団を敷いてくれる気配がないので自分で敷いてくつろいでたらやっと敷きにきたり。
たぶん、二度と行かないと思います。

平戸海上ホテル 2011年05月07日 10:24:24

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがごうございます。ご宿泊の際には至らぬ点ばかりでお客様がどれほどがっかりされたかが伝わって参りました。ごゆっくりおくつろぎ頂く空間をご用意するのが私共の使命なのにそうできなかった事が残念で、大変申し訳ない気持ちで一杯です。頂いたご意見をしっかりと改善し「また来るよ」と言って頂けるような旅館を目指して頑張って行きたいと思います。どうかもう一度チャンスをいただければ幸いに存じます。
この度はご投稿くださり誠にありがとうございました。

【紺碧の海を望む【しおさい館・和コンフォートルーム】(3F)】

sakajさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2010年08月30日 17:35:29

ウェブサイトの画像などをみて、とても期待していたこともあり、少々がっかりした部分もありました。
老朽化しつつある施設をリニューアルされているのはわかるのですが、部屋の壁紙が大きくはがれていたり、「水族館大浴場」もガラスがあまりに汚れているなど、ウェブサイトやパンフとの違いが…もとの施設があまりに大規模で、致し方ない面もあると思いますが。
料理も種類や量は多いのですが、あと2、3品減らして頂いて、メインの1品を満足できるものにしてもらった方が、と思いました(伊勢エビはがちがちでした)。
でも部屋からの眺望はすばらしく、月明かりに照らされた潮流には感動しました。
送迎の対応も丁寧にしていただき、ありがたかったです。

平戸海上ホテル 2010年08月31日 10:27:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。施設が老朽化しており、ご不便をおかけして申し訳ございません。画像やパンフの写真はとても雰囲気が良く仕上がってるので少し残念にお感じになったかもしれませんが、設備の点検が行き届いていなかった部分はすぐに改善しなければいけないと反省致しております。大浴場のガラスの清掃は定期的に潜水して行なっておりますが、期間があいてしまうとすぐに汚れてしまうので今後の改善策を考えていかなければならないと思っております。
至らない点が多々ありますが、お部屋からの眺望だけはいつも変わらずお客様を和ませてくれる当館の自慢です。遠くから来ていただきご満足いただけるご対応が出来ずに申し訳なく思っております。
お客様に少しでも満足していただけるようこれからはもっと努力して参ります。
今回はご投稿くださり誠にありがとうございました。

『平戸美味膳』プラン
【しおさい館 和・蘭ノスタルジールーム【和室・畳ベッドタイプ】】

投稿者さん 2009年08月30日 19:48:14

トリプル 10000円/人 泊まってきました。夕食・朝食付き。

お部屋は「みさき館」の方でした。
はっきり言って・・・お部屋は古いです。
部屋のじゅうたんはシミがあるし、畳は傷んでいました。
押入れを開けたら、押し入れの中は整頓されていない感じがしました。
でも、海の近くで平戸大橋も見えますし、お風呂にも近いです。

チェックインしたら、接客の男性が部屋まで荷物を持ってくれました。
笑顔で説明もしてくれましたし、接客はどの方も感じが良かったです。

夕食は「玄海」という和食処でとりました。
プランや価格が違ったら、もう一つの海が見える方の和食処?になったのかなぁ・・・・

お刺身の盛り合わせ(盛り付け方が雑でガッカリしました。ツマのニンジンもカラカラに乾いてました。)
お魚の煮付け
小鉢3種
お蕎麦(汁に入れられてタヌキとわさびが入っているんですが、作り置き?っと思うくらいわさびが下に沈んで粉がとけていました。)
魚の南蛮付け
豚しゃぶサラダ(私には量が多すぎました)
お吸い物
おにぎり
お漬物
マンゴープリン

海のそばでお刺身に期待をしていたのですが、思ったほどではなく、
一人10000円だとこうなのか?と思いました。
夕食は、テーブルによって違っていましたからきっと
お部屋も夕食もそれぞれ違うのですね。良い経験になりました。

朝食バイキングは大満足でした^^
和洋あって、種類も多く、味も良かったです。
それに、どの部屋も同じ朝食をとるみたいだし。

総合評価は、接客など直接接する方々はとても良かったです。
ただ、先ほど書いたように、料理の盛り付けとか部屋のセッティングに関しては
もっとイイ仕事をしてほしいと思いました。

平戸海上ホテル 2009年12月11日 09:38:52

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
又ご投稿メールもいただき重ねてお礼申しあげます。

これからもよりいっそうお客様への心からのおもてなしに努め、いつもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。
又平戸の方へ来る機会がございましたら当館をご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

バーゲン!8月29日の休前日は10,000円で泊まれるスペシャルDAY
【碧い海を望む 『みさき館』和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

まもまも4488さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

まもまも4488さん [60代/男性] 2024年04月06日 19:34:05

ビジネスで利用をしました。仕事で大阪から一人で来ているので楽しみにしていました。対応は正直...ひどいです。悲しい思いをしました。あまりお客を差別するのは良策ではないとも思います。平戸いい街で好きですが、一人で利用するのは控えます。プラン関係なく接してほしいです。

平戸海上ホテル 2024年04月14日 12:51:35

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

楽しみにしてお越しいただきましたのに、悲しい思いをしたとのことで、
大変申し訳ございません。

日頃よりすべてのお客様にご満足いただける対応ができるよう努めておりますが、そのように感じられてしまうようなことがあったことを反省し、今回のお言葉を真摯に受け止め、より一層精進して参ります。

【ビジネス利用に最適】『ビジネス御前』(2食付)、 お一人様~ OK、朝食にこだわってます

yukiyukimarimariさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

yukiyukimarimariさん [40代/男性] 2023年10月08日 11:47:50

刺身定食があまりにショボかった!夕飯は他で済ませたら良い。

お風呂は露天も水族館も悪くはない。

ホテルの目の前で釣りを楽しめば良いかも。

平戸海上ホテル 2023年10月08日 20:54:32

この度は当ホテルのビジネスプランでのご利用ありがとうございます。
刺身定食がご期待に添えず残念です。
レジャーなどと異なり、ビジネスでご利用するお客様へ仕事での出張等ご利用しやすい金額を設定しての提供ですので宿泊+食事を楽しむとなればお客様が言うように物足りないと思慮します。
刺身も別のプランであればきっと満足いただけると思いますので次は会席料理での刺身を頂きゆっくりお風呂での癒しの時間を過ごして貰えたらと思います。
お待ちしています。

★★★ビジネス利用に最適 、【ビジネス御前】(2食付)★★★ お一人様~ OK、朝食にこだわってます

投稿者さん 2022年11月08日 16:52:46

チェックインの際、3名でフロントをしておいでだったのですが、我が家の受付の1名だけ雰囲気が違って、都心のシティホテルの受付の雰囲気で観光ホテルらしくなかった。(家族に不評だった。)
時間が過ぎても夕食が出てこず、会場全体が時間を持て余した。また、始まっても1品1品の間隔が長く「これなら最初からテーブルに並べてもらった方がいいね」との家族の声だった。
アワビの踊り等、素材はとても良いのにもったいない。知らない同士のテーブル間で「まだかな」との話をしていた。食事部屋を出る際、外人さんの「遅くなってごめんなさい」の声に救われたが、横にいた日本人らしき人は知らぬ顔で印象が悪かった。
お風呂はうす暗く、写真のような竜宮城の雰囲気ではなく、せっかくの水槽にはアジとメジナが少しだったが、子供と亀を見つけて少し盛り上がった。露天風呂は寒かったが海に面してよかった。
部屋の景色は素晴らしかった。

【秋冬旅セール】季節の会席 特選コースプラン♪(当ホテルのおすすめ2食付コース)

投稿者さん 2019年01月03日 00:53:28

この度は、楽しい一泊を有難うございました。半年前から楽しみに待っていました。部屋からの景色も従業員の方々の接客も気持ちのよいものでした。
ただ、朝食のバイキングも楽しみで予約していたので、 チェックインの際にフロントの方に「おせちを用意している」と言われましたが、変更案内の記憶が曖昧だったので、再度夕食の時に確認をしました。給仕をしてくださる方に尋ねたら、その方はわざわざ確認を取りに行ってくださり、「バイキングです」と教えてくださいました。ですので「バイキングだけどおせちメニューなんだな」と変に納得してしまいました。結局、朝食はバイキングではなくお節でした。夕食のメニュー変更はあると書いてありましたが、朝食の形式変更については記載もありませんでした。
ホテルの選択条件は人それぞれですか、だからこそ変更事項は速やかに知らせるべきだと思います。

平戸海上ホテル 2019年01月09日 16:25:55

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お正月のご朝食に関しましては皆様にお正月気分を味わっていただきたくおせち料理をご準備させていただきましたが、スタッフの説明不足と確認不足でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフ間の連携も強化してまいります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【早得10■】幻の平戸和牛&造里五種&姫鮑・平目♪早期予約で1番人気の特選会席へ無料グレードアップ!
【【しおさい館】スタンダード和室】

まこと8362さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

まこと8362さん [40代/男性] 2018年03月06日 17:07:44

家族みんなで祖父の墓参りも兼ねての平戸旅行で利用しました。
部屋は広くて、清潔で良かったです。洗面台も2つあり、朝の準備などで重宝しました。
窓からの景色も素晴らしく、平戸の海が目の前に広がっており、平戸大橋もよく見えて、とてもいい部屋でした。

お風呂も気持ち良かったです。内風呂には魚が泳いでる水槽があって、水族館の気分も味わえます。他のお客さんも言っていましたが、水槽が少し汚れで曇っています。しかし、そこはあまり自分は気になるほどではなかったですし、お風呂が汚れてるわけではないので、問題ありませんでした。露天風呂は海がよく見えて、とても気持ち良かったです。

料理についてですが、夕食はとても美味しく、沢山の豪華な食材が使われており、申し分ありませんでした。特に伊勢海老の味噌汁はだしがよく出ていて、とても美味しかったです。

残念だったのは朝食です。このホテルでは朝食はビュッフェスタイルで、7時から9時に食べれます。自分達は8時15分ぐらいに会場に行ったのですが、料理がもうほとんどなくなっていて、残り物というイメージのものしかお皿には残ってませんでした。残飯処理のような朝食になってしまいました。口が悪いかもしれませんが、まだビジネスホテルの朝食の方がましなレベルです。ホテル側が食材ロス削減に視点が行き過ぎているのか、ほとんど補給されません。人件費を削減するためか、あまり人手がいないから、会場にスタッフはいません。たまに見に来るぐらいなので、補給がままならないです。

折角、部屋も夕食のレベルも素晴らしかったのに、朝食まで宿泊者全員に最後まで楽しんでもらえるような気配りがされていなかったのが大変もったいなく思いますし、残念でした。

平戸海上ホテル 2018年03月07日 10:24:05

ご指摘の通りご出発までの気配りが行き届かずにご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。朝食はホテルで最後にお召し上がりになるお食事なので印象にも深く残る事は充分心得ているつもりでおりましたが、スタッフ全体で意識が足りていない事を痛感し、深く反省しております。
お部屋や夕食、露天風呂や景色など楽しんでいただける魅力を活かしつつ、行き届いたおもてなしでお迎えできるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。残念な気持ちのままお帰りになられました事、本当に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。

平戸の贅を極める●特別会席プラン【一期一会】~海老姿造里・平戸和牛・姫鮑や平目~●露天風呂貸切無料♪
【【別邸渚亭】オーシャンビューバス付 平戸瀬戸を一望出来る和室】

投稿者さん 2015年01月01日 08:26:26

12月29日に利用させていただきました。
平戸で1泊しようと思い、温泉と料理が人気とのことでこちらのホテルを選ばせていただきました。
まずチェックイン時の対応はとても素晴らしく、うん、口コミどおりだなと期待して入りました。目の前が海で、景色も素晴らしく、泊まった部屋(風呂付きの部屋)も想像以上に広く、ここまでは大変満足しておりました。
この日はあらかじめ貸切風呂を予約していたので、チェックイン後すぐに貸し切り風呂へ。
石を積んで作ったようなお風呂です。
ただ、ここでショックなことが。
まあよくあることなのかもしれませんが、写真で見ていたお風呂は窓もなく、開放的な素晴らしいお風呂だったのですが、実際には窓(サッシも)もあり、水で流しても水滴がついてしまうため、景色が見づらく残念。
きっと掲載していた写真は窓を画像処理で消しているのでしょうが、あれをやってしまっては裏切り行為です。あの開放感で選んだホテルだったのに、非常に残念でした。
一方、内風呂(魚の泳ぐ水槽がある風呂)は温度が熱くて子供は入れませんでした・・・。(私も5分も入っていられませんでした)。

そしてもう一つ楽しみにしていた食事。これも残念な感じでした。
まず全般的に味付けが濃いです。どれを食べても味が濃く、箸が進みません・・・。
また、活魚が美味しい、というのは残念ながらごく一部の魚に限っての話です。一般的には1日から3日、きっちり寝かせたほうがアミノ酸・グルタミン酸の量が増え、確実に美味しくなります。
お客さんが喜ぶから、という理由なのでしょうけれども、活魚の刺し身を出されても、美味しいともなんとも思えません・・・。(この日はカンパチだったので、なおさら味もなく、食感はグニュグニュ)美味しい魚を売りにするのであれば、そこまできちんと説明して、美味しい魚を提供するべきだと思いました。

接客対応の良さと、食事の酷さのギャップが大きかったです。
以上のような観点から、総合評価は3点とさせていただきました。
食事が改善されるのであれば、ぜひまた行きたいホテルではあります。

2014年12月
平戸海上ホテル 2015年01月03日 16:42:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。館内の設備等ので色々ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お料理の件につきましても、お客様のお口に合わずご期待に答えられなくて残念です。
お刺身に関しましては鮮度が一番と考えて、盛り付けもお時間ギリギリに仕上がる様に致しておりますが今一度、考えてみるようにいたします。当館も創立50周年を迎え、耐震の問題等がございますので、合わせて改装も計画中で御座います。
今後共宜しくお願い致します。ご投稿誠にありがとうございました。

【【しおさい館渚亭】ビューバス付 平戸瀬戸を一望ゆったり和室】