平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

gyaba317さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

gyaba317さん [60代/女性] 2015年05月02日 22:37:54

家族でお世話になりました。
お部屋に関してはふすまには穴がいくつか開いており
部屋の隅にはゴミが落ちておりました。
また、後でもってきていただきましたが、三人で予約していたにもかかわらず
最初に湯のみなどが2つしか用意されておらず
またお茶菓子も忘れていたと後でもってきていただきましたが、
それにはちょっと驚きました。
それとちょっと気温が高かったにもかかわらず、
今は冷房が使えないと言われたので窓を開けましたが、
柵などがなく、危ないのでそうそうに閉めました
ただ、お食事は海の見える個室でたいへん美味しく、そして心配りのあるサービスで
大満足いたしました。

2015年04月
平戸海上ホテル 2015年05月05日 12:13:29

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際には準備等が行き届かずに大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお過ごしいただけずに大変残念でなりません。今後このような事がないように清掃、ご準備等しっかりと改善して参ります。また、冷暖房につきましては各部屋ごとの切り替えができませんので気候が不安定な時期の対策を更に改善して行く必要がある事を痛感いたしました。五月二日からは客室内冷房がご利用いただけるようになっております。
ご迷惑をおかけしたのにも関わらずサービスは満足との嬉しいお言葉をおかけくださった寛大なお心に深く感謝申し上げます。
次回お越しの際には精一杯のおもてなしができるよう精進して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【当館人気&スタッフもオススメ】1番人気の料理プラン 平戸の海の幸・山の幸満載!浪漫海道
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和洋室】

投稿者さん 2013年08月14日 17:24:09

サービスがいまいちでした
きっちり三時にならないと部屋にも通されないので、こんなことこの暑い中では、観光が不可能になり、早めに行ってしまったのですが、三時まで受付で待たされました
まあ田舎なんでこんなものかなとも思いましたが・・・
まあ都会では不可能かなって思いました
後冷房が非常に弱かったのが残念でした。

平戸海上ホテル 2013年08月24日 15:11:52

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。このように暑い日が続いておりますのでできる限り早めにお部屋をご用意してお通ししたいと思い清掃部と連携を図っておりますが、ご要望のようにご対応できずに申し訳ございません。まだまだ暑い日が続きますので引き続き清掃部との連携を図り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【しおさい館渚亭】ビューバス付 平戸瀬戸を一望ゆたっり和室】

投稿者さん 2012年08月07日 01:21:26

予約したプランとは違う部屋に通された。
平戸城側の眺望を期待していたので、予約通りの部屋への変更を依頼すると、
客数が少ないので一カ所にまとめるため、変更不可能とのこと。
宿泊できない部屋の予約を受け付けるのは不当。
部屋はきれいだったが、部屋から風呂への距離が非常に長く、不便だった。

食事処の従業員さんがとても感じが良く、気持ち良かった。

2012年07月
平戸海上ホテル 2012年08月07日 11:02:58

この度は平戸海上ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。今回はみさき館でのご予約で頂戴しておりましたが、当日は空室が多くありましたので少しでも良いお部屋でお過ごしいただきたいと思いしおさい館でご用意させていただいたのですが、お客様のご希望に添えずに申し訳ございませんでした。せっかく期待してお越しいただいたのに当日の対応も行き届かずにご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。至らない点ばかりでしたのにクチコミへのご投稿くださり、改善の機会をくださいましたこと心より御礼申し上げます。

ゆったり寛ぐ一人旅 朝食・夕食付プラン☆みさき館和洋室 【1泊2食付】
【【みさき館】出張・一人旅!和洋室ゆっくりシングル利用】

投稿者さん 2011年05月06日 22:00:38

浴衣のサイズ交換をお願いしても一向に持ってきてくれないので、催促の電話をしたり、布団を敷いてくれる気配がないので自分で敷いてくつろいでたらやっと敷きにきたり。
たぶん、二度と行かないと思います。

平戸海上ホテル 2011年05月07日 10:24:24

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがごうございます。ご宿泊の際には至らぬ点ばかりでお客様がどれほどがっかりされたかが伝わって参りました。ごゆっくりおくつろぎ頂く空間をご用意するのが私共の使命なのにそうできなかった事が残念で、大変申し訳ない気持ちで一杯です。頂いたご意見をしっかりと改善し「また来るよ」と言って頂けるような旅館を目指して頑張って行きたいと思います。どうかもう一度チャンスをいただければ幸いに存じます。
この度はご投稿くださり誠にありがとうございました。

【紺碧の海を望む【しおさい館・和コンフォートルーム】(3F)】

投稿者さん 2010年10月09日 15:51:28

部屋の内装はホテルの写真通り、なかなか良かったのですが、浴衣のサイズが夫の身長が高いので、サイズの大きいものを持ってきてもらうように、フロントに電話しました。
 電話して、15分以上経過しても何の音沙汰もなく、備え付けのテレビをつけると「カードが入っていません」と表示され、 またフロントに電話すると、5分ほどして男性スタッフが訪室して、5分ほどテレビを調べていましたが「お客様、デジタル放送になっていましたので、映りませんでした。当ホテルは、アナログ放送ですので・・・」とか言われました。  そんなことは、こちらにはわからなく、スイッチを入れただけなのに映らないなんて、ホテルでの宿泊では初めてで、気分が悪くなりましたが取り合えず、映るようになったので、お礼を言いました。
 ついでに、浴衣のサイズの取替えを伝えるとすぐに、男性スタッフが持ってきてくれました。
 ホッとして、外の景色を見ると青い海・・・ですが、半分隣の部屋の壁が出っ張ってて見えません。そして、元非常ドア?らしきものが横の壁に有り、螺旋階段だったなごりのサビ落ちた跡や色んな配管がむき出しで、おまけに窓越しに出っ張ったお隣の部屋の窓から中が丸見え?
ということは、こちらもあちらから、丸見え!?
しばらくすると、お隣さんが到着してお互いの部屋が見えるので、着替えもできません。
仕方なく、景色はあきらめてカーテンをしめました。
 食事が美味しかったので、夜は機嫌よく部屋に帰ってきましたが、窓を閉めているのに「ガタガタ、ビュー」と窓の音がひどく、眠れませんでした。
チェックアウトの時に、窓の音がうるさかったことを話すと「夕べは風が強かったですから・・・」と返事が返ってきて、もう二度と来たくないと思いました。

平戸海上ホテル 2010年11月26日 12:41:31

この度は当館に御宿泊頂き誠にありがとうございました。また、御返信が遅くなり大変申し訳ございません。今回御指摘頂いたホテルの対応や設備につきましては御満足頂けるような対応ができずにどのようにお詫び申し上げてよいのか・・・せっかくのご旅行を残念なお気持ちで御帰宅されたと深く反省いたしております。
御指摘頂きお客様に対してのスタッフの対応に問題がある事が明確でありますので、全員で今後の改善に努めて参りたいと考えます。
今回は御投稿くださり誠にありがとうございました。

『平戸美味膳』プラン
【しおさい館 和・蘭ノスタルジールーム【和室・畳ベッドタイプ】】

投稿者さん 2010年07月15日 23:30:45

3家族で利用させていただきました。予約の時点で、家族構成や人数の都合、及び空き状況などから2家族はコネクトルームを、残り1家族はみさき館を予約いたしました。料金にそれほど差がなかったので、お部屋については同程度あるいは少しの差を想像しておりましたが、実際訪れてみて相当の差があることに大変驚きました。コネクトルームを1人当たり12600円で設定されるのであれば、正直言って私達が宿泊したお部屋はもっとお安くされてもよいのではないかと感じました。また、お布団を敷いてくださってなかったことと夜分にトイレットペーパーを要求したときのフロントの方の対応が少し冷たく感じられたことが残念でした。夜分遅くにお手数をおかけした当方も悪いのですがもう少し暖かい対応がほしかったです。でも、それ以外は皆様とても親切に対応して下さいましたし、お料理はとても美味しく(特に朝食)景色もよかったので是非また利用したいです。

平戸海上ホテル 2010年07月20日 09:49:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。コネクトルームは3家族利用の特別プランで割安になっておりますが、お客様にとって今回は料金が妥当でなかったとお感じになられたようでとても残念です。頂いたご意見を基に今後の料金設定など参考にさせていただきたいと考えております。
フロント係りの対応につきましては早急に改善するよう再度指導をいたしました。本当に申し訳ございませんでした。
お料理や景色に負けないよう接客面に更に力を入れお客様に心地よくお過ごしいただけるよう努力して参ります。
今回はご投稿くださり誠にありがとうございました。

【碧い海を望む 『みさき館』和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

投稿者さん 2010年04月20日 19:03:31

想像以上に大きなホテルだったので夫婦二人でのんびりと過ごす旅行とはなりませんでした。勿論ホテルの従業員の方には決められたとおりの応対をして頂き不満はありません。やはり事前にもっと調べるべきだったと反省しています。北九州に住んでいながらこれまで縁の薄かった平戸でしたが九州に数多くある観光地のなかでとても素晴らしく自分の好きな街でした。

トラベル駅伝【楽天限定★ポイント10倍】1泊2食★平戸温泉を満喫!
しおさい館・和ハイカラモダンルーム(和室タイプ・4F)

2010年04月
平戸海上ホテル 2010年04月22日 12:31:29

この度は平戸海上ホテルに御宿泊いただき誠に有難うございました。
当ホテルは104室あり平戸地区のみならず、県北地区でも比較的大きいホテルとなります。
御宿泊いただく日によっては、お食事処やお風呂等もお客様が多く、『静かにお寛ぎ・・・』とはいかない所もあるかと存じます。
しかしながら、そういった雰囲気を感じさせないスタッフの『おもてなし』次第で変わってくるかと思いますので、様々なお客様のニーズを充分に対応できるように頑張っていきたいと思います。
平戸は四季折々の風情がございます。
是非、季節を変えられてお越しいただくのをお待ち申しあげております。
今回は、御投稿いただき有難うございました。

【しおさい館・和ハイカラモダンルーム(和室タイプ・4F) 】

投稿者さん 2010年01月04日 15:14:49

部屋からの眺めは最高でした。露天風呂を別で予約してたのにタオルは部屋に準備してあった一枚だけで別料金払ってる割にはサービスが行き届いてない感じを受けました。後、朝早くに露天風呂を予約してたのでワザワザフロントまで取りに行き帰り近くにいた従業員に鍵を返したらはぁ?みたいな態度をとられました。評価が高いから選んだのに不快な思い出しか残りませんでした。料理はおいしかったです。

碧い海を望む 『みさき館』和洋室(4.5畳和室+ツイン)

2009年12月

まもまも4488さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

まもまも4488さん [60代/男性] 2024年04月06日 19:34:05

ビジネスで利用をしました。仕事で大阪から一人で来ているので楽しみにしていました。対応は正直...ひどいです。悲しい思いをしました。あまりお客を差別するのは良策ではないとも思います。平戸いい街で好きですが、一人で利用するのは控えます。プラン関係なく接してほしいです。

平戸海上ホテル 2024年04月14日 12:51:35

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

楽しみにしてお越しいただきましたのに、悲しい思いをしたとのことで、
大変申し訳ございません。

日頃よりすべてのお客様にご満足いただける対応ができるよう努めておりますが、そのように感じられてしまうようなことがあったことを反省し、今回のお言葉を真摯に受け止め、より一層精進して参ります。

【ビジネス利用に最適】『ビジネス御前』(2食付)、 お一人様~ OK、朝食にこだわってます
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)喫煙可】

投稿者さん 2024年02月13日 11:25:22

2泊させていただきました。先ずは、とにかく食事が最高でした。正直食事はあまり期待して行かなかったのでびっくりするほど美味しかったです。建物はかなり古く老朽化しているのを修繕せずそのまま使用している感じでした。お部屋はきれいにしてありました。ここからが本題。チェックイン早々、本日はボイラーの不具合でお部屋のお風呂が使えない全くお湯が出ないとのこと。私たちのお部屋には、とても眺めの良い大きなお風呂がついていました。そのお風呂が使えないことにガッカリしました。事前の連絡もなかったです。貸切風呂を二泊利用させてもらいましたが時間指定と時間制限があり、それでは満足できませんでした。お部屋の大きなお風呂なら眺めもよく、好きな時間帯にすきなだけ入浴できたのに。その不具合の件でホテル側の申し訳ない気持ちの誠意が全く伝わってくることはなく、結局こちちらから問い合わせる始末で、最後チェックアウトの時に全額払って欲しいとのこと。それでは納得がいく訳がありません。交渉して割引にしていただきました。とにかくホテル側の対応や従業員の教育など、全くダメな感じでしたのでもちろんリピートはありません。

平戸海上ホテル 2024年03月10日 09:28:43

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

この日は、朝になり突然のボイラー不具合、チェックインまでの修復を試みましたが、ご迷惑をおかけしたこと大変申し訳なくお詫び申し上げます。

当ホテルとしては、フォローをさせていただいただいたつもりでしたが、ご納得いただけるフォローができず大変申し訳ありませんでした。

故障個所は修理を行い、現在は通常稼働しております。

大変ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【50歳以上の方2名以上で特選会席へアップグレード】2食付プラン
【【別邸渚亭】ワイドビューバス付・くつろぎの特別室(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月04日 23:14:08

夕食のお料理がとても豪華で美味しく、大満足でした!平戸のお肉やお魚のお刺身、あら煮や焼き魚・・・。等盛りだくさんの内容でした。お店の方のサービスも親切でとても良い時間を過ごすことが出来ました。
ただ、他の方の投稿である程度は覚悟していましたがやはり建物の外観が不気味すぎて実際目の当たりにすると驚きでした。館内もかなり老朽化が進んでおり、部屋の壁がはがれかけている箇所が多々あったり、天井やユニットバスの損傷も激しく、独特の匂いもありました。室内トイレの洗浄レバーも古くて、レバーを強く押してもなかなか流れず。レバーの隙間に指を挟んで流血する事件発生・・・。入浴用のバスタオル類も生乾きの匂いが残っていて非常に残念。
色々思うところはありましたが、お食事が大変良かったのでこのような評価になりました。

平戸海上ホテル 2021年05月08日 23:15:24

この度ご利用ありがとうございました。施設に関しては少しずつ修繕を進めております。また是非お越しいただけるよう改善していきます。

【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)禁煙室】

まこと8362さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

まこと8362さん [40代/男性] 2018年03月06日 17:07:44

家族みんなで祖父の墓参りも兼ねての平戸旅行で利用しました。
部屋は広くて、清潔で良かったです。洗面台も2つあり、朝の準備などで重宝しました。
窓からの景色も素晴らしく、平戸の海が目の前に広がっており、平戸大橋もよく見えて、とてもいい部屋でした。

お風呂も気持ち良かったです。内風呂には魚が泳いでる水槽があって、水族館の気分も味わえます。他のお客さんも言っていましたが、水槽が少し汚れで曇っています。しかし、そこはあまり自分は気になるほどではなかったですし、お風呂が汚れてるわけではないので、問題ありませんでした。露天風呂は海がよく見えて、とても気持ち良かったです。

料理についてですが、夕食はとても美味しく、沢山の豪華な食材が使われており、申し分ありませんでした。特に伊勢海老の味噌汁はだしがよく出ていて、とても美味しかったです。

残念だったのは朝食です。このホテルでは朝食はビュッフェスタイルで、7時から9時に食べれます。自分達は8時15分ぐらいに会場に行ったのですが、料理がもうほとんどなくなっていて、残り物というイメージのものしかお皿には残ってませんでした。残飯処理のような朝食になってしまいました。口が悪いかもしれませんが、まだビジネスホテルの朝食の方がましなレベルです。ホテル側が食材ロス削減に視点が行き過ぎているのか、ほとんど補給されません。人件費を削減するためか、あまり人手がいないから、会場にスタッフはいません。たまに見に来るぐらいなので、補給がままならないです。

折角、部屋も夕食のレベルも素晴らしかったのに、朝食まで宿泊者全員に最後まで楽しんでもらえるような気配りがされていなかったのが大変もったいなく思いますし、残念でした。

平戸海上ホテル 2018年03月07日 10:24:05

ご指摘の通りご出発までの気配りが行き届かずにご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。朝食はホテルで最後にお召し上がりになるお食事なので印象にも深く残る事は充分心得ているつもりでおりましたが、スタッフ全体で意識が足りていない事を痛感し、深く反省しております。
お部屋や夕食、露天風呂や景色など楽しんでいただける魅力を活かしつつ、行き届いたおもてなしでお迎えできるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。残念な気持ちのままお帰りになられました事、本当に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。

平戸の贅を極める●特別会席プラン【一期一会】~海老姿造里・平戸和牛・姫鮑や平目~●露天風呂貸切無料♪
【【別邸渚亭】オーシャンビューバス付 平戸瀬戸を一望出来る和室】

投稿者さん 2013年01月14日 09:37:21

1月12日宿泊させていただきました
主人の宿泊で、頼まれて予約を私がとりました。
このプランには、お手軽素泊まりプランと書いてありましたが、朝食がバイキング又は状況によっては和定食となっていました

しかし、ホテルでは朝食は付いておりません。と言われ朝食なしで帰ってきました。

2013年01月
平戸海上ホテル 2013年01月17日 16:00:06

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘頂きました素泊まりプランの朝食表記について不適切であり大変不快に思われた事と深く反省しております。申し訳ございませんでした。すぐに表記を改め今後このようなミスがないようにしっかりと対応して参ります。ご投稿いただき、改善の機会をお与え下さいまして誠にありがとうございました。

当日14時まで予約可能 急な予定でも安心のお手軽素泊まりプラン【出張にもオススメ】
【みさき館和洋室(1~2名用)】

fj5670bzさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

fj5670bzさん [40代/男性] 2012年08月19日 15:21:00

部屋は古かったですが不快になるレベルでは無かったです。綺麗に掃除されいました。ただ冷蔵庫はダメです。昔の課金方式の器具がそのまま入っており、カビが生えていて最悪でした。2連泊しましたが予約時に数点の質問をしていましたが回答が無く、宿泊してはじめて質問が反映されていた事が分かったので残念でした。食事は初日の刺身が乾燥してパサパサでした。2日目はグレードダウンした感じで総合的には普通以下の評価です。

平戸海上ホテル 2012年08月21日 15:54:29

この度は平戸海上ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
ご予約時のご質問に事前の回答をしておらず不安な気持ちのまま平戸へお越しになられたのではないでしょうか。本来ならきちんと事前にご連絡しなければいけないのに大変申し訳ございませんでした。2日間もご滞在いただきましたのにご満足いただけるお料理をご用意できなかたった事は深く反省し、今後お料理改善に向けて取り組んで参ります。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【夏得】8・9月限定!ちょっと遅めの夏休みレイトサマー♪
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)】