平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月08日 21:28:25

予約時間より少し早く着き、早くくつろぎたかったのに、予約が伝わっておらず「予約の名前はこちらですか?」と偽名かのように疑われ、ホテルの場所間違ったかと不安に思ったり、「インターネットで予約しましたか、」など聞かれ、終いにはどのプランで予約したのか見せてくれ、と携帯取りあげられ、前日の予約確認メールを見られ、20~30分待たされ、せっかく入り口で歓迎され気持ちよく泊まりたかったのが、宿泊拒絶されたようで出鼻くじかれ、急ぎ部屋を用意され、グレードアップされたけれど、帰りにお詫びもされたけど、やはり最初の対応を打ち消すほどのものではなく、楽しい旅行がぶち壊しされた感じでガッカリしました。

2014年12月
平戸海上ホテル 2014年12月09日 14:49:53

先日はご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。折角のご旅行を私共の手違いで不愉快な思いをされたかと心苦しく、深く反省致します。予約の確認等は充分確認していると認識しておりますが、充分では無いと確認致しました。これからは、このような事が無いようもう一度確認のやり方を考え、改善して参ります。どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

平戸で新鮮な海のごちそうに舌鼓 【月下美人会席】
【【しおさい館】(和室)和コンフォートルーム(3F)】

tomotimaさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

tomotimaさん [40代/男性] 2014年08月21日 20:39:24

一家5人で宿泊しました。部屋の前のカーペットの汚れが目立ち、すごく気になりました。
家族は夕食のごはんがおいしかったらしく、おかわりが欲しかったようです。

平戸海上ホテル 2014年08月22日 20:43:27

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。海上ホテルの歴史は古く、今年で50周年を迎えます。施設等に関しまして少しずつではありますが改善を行っている最中でございます。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるような施設改善を行って参りたいと考えております。またご夕食では気配りが足りずご満足の頂ける「おもてなし」が出来ず申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を無駄にしないよう、今後もスタッフ一同精進して参りたいと存じます。今後とも平戸海上ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

1日5室限定!訳あってこの価格プラン
【【しおさい館】紺碧の海を望む和コンフォートルーム(3F)】

投稿者さん 2014年03月01日 17:49:15

スタッフの皆さんの対応等は大変よく気持ちの良く過ごせました。
エレベーターの機械油の匂いが臭かった事と、夜中に暖房?からか天井辺りから空き缶を潰すような音がずっとしていて、寝れませんでした。
露天風呂の終了時間が早い気がします。

2014年02月
平戸海上ホテル 2014年03月07日 11:38:58

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけず、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。事前点検が行き届かずこのようにご迷惑をおかけした事を深く反省するとともに今後の対策をしっかりと検討し、改善して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

ファミリー歓迎★大家族でお得にビューバス付渚亭に泊まれちゃう! 家族だんらんプラン
【【しおさい館渚亭】コネクト客室 和室&洋室】

投稿者さん 2013年09月17日 15:06:36

水族館風呂(?)も楽しくて良かったです。

平戸海上ホテル 2013年09月18日 16:51:37

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場は水族館風になっており、浴槽の回りの水槽を魚達が回遊している珍しいお風呂でございますので、数年前には珍百景に認定された自慢のお風呂でございます。大人の方からお子様まで楽しんでいただけるのではないかと思います。是非また平戸へお越しくださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

当日14時まで予約可能 急な予定でも安心のお手軽素泊まりプラン【出張にもオススメ】
【みさき館和洋室(1~2名用)】

投稿者さん 2013年01月14日 09:37:21

1月12日宿泊させていただきました
主人の宿泊で、頼まれて予約を私がとりました。
このプランには、お手軽素泊まりプランと書いてありましたが、朝食がバイキング又は状況によっては和定食となっていました

しかし、ホテルでは朝食は付いておりません。と言われ朝食なしで帰ってきました。

2013年01月
平戸海上ホテル 2013年01月17日 16:00:06

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘頂きました素泊まりプランの朝食表記について不適切であり大変不快に思われた事と深く反省しております。申し訳ございませんでした。すぐに表記を改め今後このようなミスがないようにしっかりと対応して参ります。ご投稿いただき、改善の機会をお与え下さいまして誠にありがとうございました。

【みさき館和洋室(1~2名用)】

投稿者さん 2012年08月07日 01:21:26

予約したプランとは違う部屋に通された。
平戸城側の眺望を期待していたので、予約通りの部屋への変更を依頼すると、
客数が少ないので一カ所にまとめるため、変更不可能とのこと。
宿泊できない部屋の予約を受け付けるのは不当。
部屋はきれいだったが、部屋から風呂への距離が非常に長く、不便だった。

食事処の従業員さんがとても感じが良く、気持ち良かった。

2012年07月
平戸海上ホテル 2012年08月07日 11:02:58

この度は平戸海上ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。今回はみさき館でのご予約で頂戴しておりましたが、当日は空室が多くありましたので少しでも良いお部屋でお過ごしいただきたいと思いしおさい館でご用意させていただいたのですが、お客様のご希望に添えずに申し訳ございませんでした。せっかく期待してお越しいただいたのに当日の対応も行き届かずにご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。至らない点ばかりでしたのにクチコミへのご投稿くださり、改善の機会をくださいましたこと心より御礼申し上げます。

ゆったり寛ぐ一人旅 朝食・夕食付プラン☆みさき館和洋室 【1泊2食付】
【【みさき館】出張・一人旅!和洋室ゆっくりシングル利用】

投稿者さん 2011年05月06日 22:00:38

浴衣のサイズ交換をお願いしても一向に持ってきてくれないので、催促の電話をしたり、布団を敷いてくれる気配がないので自分で敷いてくつろいでたらやっと敷きにきたり。
たぶん、二度と行かないと思います。

平戸海上ホテル 2011年05月07日 10:24:24

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがごうございます。ご宿泊の際には至らぬ点ばかりでお客様がどれほどがっかりされたかが伝わって参りました。ごゆっくりおくつろぎ頂く空間をご用意するのが私共の使命なのにそうできなかった事が残念で、大変申し訳ない気持ちで一杯です。頂いたご意見をしっかりと改善し「また来るよ」と言って頂けるような旅館を目指して頑張って行きたいと思います。どうかもう一度チャンスをいただければ幸いに存じます。
この度はご投稿くださり誠にありがとうございました。

【紺碧の海を望む【しおさい館・和コンフォートルーム】(3F)】

あいかわバーガーさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

あいかわバーガーさん [30代/男性] 2011年01月29日 11:18:19

海に隣接しているので、とても景色がよいホテルでした。部屋から平戸大橋もきれいに見ることができました。みさき館の部屋の古さは否めず、絨毯のシミ、畳の穴あき、ユニットバスのひび割れなどが目に付きました。清掃や修理をすると大分印象が違うと思うのですが…。温泉は、水族館風呂(カラフルな魚や海老などがもっといると華やかになる)、露天風呂共にきれいで快適に入浴することができました。

2011年01月
平戸海上ホテル 2011年01月29日 17:07:22

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

仰る通り、ユニットバスのひび割れなど施設の老朽化は否めませんが、スタッフのおもてなしなど、サービス面ではご満足いただけるようこれからも精進して参りたいと存じます。

お風呂や眺望はお気に召して頂けた様で大変嬉しく思っております。また平戸へお越しの機会が御座いましたら、ぜひ当館にもお立ち寄り下さいませ。

この度はクチコミにご投稿下さりありがとうございました。

色々な用途に最適!『お手軽1泊朝食付プラン』 2010年当館人気!
【出張・一人旅!『みさき館』和洋室ゆっくりシングル利用】

投稿者さん 2010年10月09日 15:51:28

部屋の内装はホテルの写真通り、なかなか良かったのですが、浴衣のサイズが夫の身長が高いので、サイズの大きいものを持ってきてもらうように、フロントに電話しました。
 電話して、15分以上経過しても何の音沙汰もなく、備え付けのテレビをつけると「カードが入っていません」と表示され、 またフロントに電話すると、5分ほどして男性スタッフが訪室して、5分ほどテレビを調べていましたが「お客様、デジタル放送になっていましたので、映りませんでした。当ホテルは、アナログ放送ですので・・・」とか言われました。  そんなことは、こちらにはわからなく、スイッチを入れただけなのに映らないなんて、ホテルでの宿泊では初めてで、気分が悪くなりましたが取り合えず、映るようになったので、お礼を言いました。
 ついでに、浴衣のサイズの取替えを伝えるとすぐに、男性スタッフが持ってきてくれました。
 ホッとして、外の景色を見ると青い海・・・ですが、半分隣の部屋の壁が出っ張ってて見えません。そして、元非常ドア?らしきものが横の壁に有り、螺旋階段だったなごりのサビ落ちた跡や色んな配管がむき出しで、おまけに窓越しに出っ張ったお隣の部屋の窓から中が丸見え?
ということは、こちらもあちらから、丸見え!?
しばらくすると、お隣さんが到着してお互いの部屋が見えるので、着替えもできません。
仕方なく、景色はあきらめてカーテンをしめました。
 食事が美味しかったので、夜は機嫌よく部屋に帰ってきましたが、窓を閉めているのに「ガタガタ、ビュー」と窓の音がひどく、眠れませんでした。
チェックアウトの時に、窓の音がうるさかったことを話すと「夕べは風が強かったですから・・・」と返事が返ってきて、もう二度と来たくないと思いました。

平戸海上ホテル 2010年11月26日 12:41:31

この度は当館に御宿泊頂き誠にありがとうございました。また、御返信が遅くなり大変申し訳ございません。今回御指摘頂いたホテルの対応や設備につきましては御満足頂けるような対応ができずにどのようにお詫び申し上げてよいのか・・・せっかくのご旅行を残念なお気持ちで御帰宅されたと深く反省いたしております。
御指摘頂きお客様に対してのスタッフの対応に問題がある事が明確でありますので、全員で今後の改善に努めて参りたいと考えます。
今回は御投稿くださり誠にありがとうございました。

『平戸美味膳』プラン
【しおさい館 和・蘭ノスタルジールーム【和室・畳ベッドタイプ】】

投稿者さん 2009年08月30日 19:48:14

トリプル 10000円/人 泊まってきました。夕食・朝食付き。

お部屋は「みさき館」の方でした。
はっきり言って・・・お部屋は古いです。
部屋のじゅうたんはシミがあるし、畳は傷んでいました。
押入れを開けたら、押し入れの中は整頓されていない感じがしました。
でも、海の近くで平戸大橋も見えますし、お風呂にも近いです。

チェックインしたら、接客の男性が部屋まで荷物を持ってくれました。
笑顔で説明もしてくれましたし、接客はどの方も感じが良かったです。

夕食は「玄海」という和食処でとりました。
プランや価格が違ったら、もう一つの海が見える方の和食処?になったのかなぁ・・・・

お刺身の盛り合わせ(盛り付け方が雑でガッカリしました。ツマのニンジンもカラカラに乾いてました。)
お魚の煮付け
小鉢3種
お蕎麦(汁に入れられてタヌキとわさびが入っているんですが、作り置き?っと思うくらいわさびが下に沈んで粉がとけていました。)
魚の南蛮付け
豚しゃぶサラダ(私には量が多すぎました)
お吸い物
おにぎり
お漬物
マンゴープリン

海のそばでお刺身に期待をしていたのですが、思ったほどではなく、
一人10000円だとこうなのか?と思いました。
夕食は、テーブルによって違っていましたからきっと
お部屋も夕食もそれぞれ違うのですね。良い経験になりました。

朝食バイキングは大満足でした^^
和洋あって、種類も多く、味も良かったです。
それに、どの部屋も同じ朝食をとるみたいだし。

総合評価は、接客など直接接する方々はとても良かったです。
ただ、先ほど書いたように、料理の盛り付けとか部屋のセッティングに関しては
もっとイイ仕事をしてほしいと思いました。

平戸海上ホテル 2009年12月11日 09:38:52

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
又ご投稿メールもいただき重ねてお礼申しあげます。

これからもよりいっそうお客様への心からのおもてなしに努め、いつもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。
又平戸の方へ来る機会がございましたら当館をご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

バーゲン!8月29日の休前日は10,000円で泊まれるスペシャルDAY
【碧い海を望む 『みさき館』和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

投稿者さん 2009年08月22日 20:42:20

ホテルの外観に高級感がない。部屋が部分的に不潔。襖の取っ手周りの手垢の汚れが気になった。海が見える窓に海鳥が激突した跡。テレビが薄型の液晶タイプではなく、しかもアンテナ線が外れているのか、ほとんど何も写らない。テレビの置かれている位置が全く意味不明。台を手前に引き出せば角度を少し変えられるようだったが、埃が飛んでしまうので、結局テレビはあきらめた。ビューバスが付いていたが、様式のバスタブが和室とミスマッチ。しかもプラスチック製の洗い桶が割れていて、同伴者のお尻が挟まれてしまった。普段は20000円のプランだそうだが、料理と部屋の広さと眺め以外にこのプランの価値は認められない。他のものに給付金を使えば良かった。スタッフの問題ではなく、経営者の問題だと思う。

平戸海上ホテル 2009年12月11日 09:32:18

又ご投稿メールもいただき重ねてお礼申しあげます。

施設面では今すぐの改善が難しいところもありお客様にご満足していただけるものを提供できてない部分があり申し訳なく思っております。
これからもよりいっそうお客様への心からのおもてなしにスタッフ一同努めて参ります。

何卒今後ともお引き立て下さいますようお願い申しあげます。

特別室『渚亭』★定額給付金分12,000円還元お得プラン【平日限定】
【美しい海景を一望!寛ぎの和室【別邸・渚亭】ビューバス付】

投稿者さん 2016年11月14日 16:13:06

駐車場への入り口が見通しが悪いのと傾斜がきつく危険。特に市街地と逆方向からの進入時。初めてのお客さんには事前に知らせたほうが良いのでは?

WiーFiが一階ロビーでしか使用できなくて不便。

朝食時のBGMの音量が大き過ぎて不快。折角、立派なスピーカーを何台も備えているのだからボリュームは絞っても充分なBGM効果は有ると思う。

平戸海上ホテル 2016年11月18日 16:24:10

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際にはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様からの様々なご意見を元により良いホテルを目指して努力して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【当館1番人気!スタッフもオススメ♪】平戸の海の幸・山の幸満載!素材にこだわった和食会席【浪漫海道】
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和洋室】

投稿者さん 2016年08月09日 18:40:46

夕食に移動し、おいしく頂きましたが、メニューが分からず、何が出て来るか分からず。出てるものは全部たべ、しばらくしても、何も出ないので、部屋に戻ろうとすると、デザートがあります。デザートの後にご飯と汁が出てくるという、今一な感じです。すごく残念です。

平戸海上ホテル 2016年08月11日 16:09:31

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食の際には配慮が行き届かずに大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お料理の順番も正しくなかったと伺い深く反省致しております。係は提供間違いがないようお料理確認を順番に添って行うようにしておりますが今回はその確認方法が正常に行われておりませんでした。深くお詫び申し上げます。数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたのにご満足いただけずに申し訳ない気持ちで一杯でございます。今後同じミスを繰り返さぬ様しっかりと改善して参ります。本当に申し訳ございませんでした。

1日5室限定!訳あってこの価格プラン

投稿者さん 2009年12月31日 11:14:21

徒歩10分とのことで平戸桟橋から歩いたのですが,狭い道と坂で旅行者向きの道ではなかったのがつらかったです.それであれば,予約画面で送迎の利用をうながしていただけると親切だった気がします.
館内はとても静かで過ごしやすかったです.

2009年12月
12月は超お得だね!!スペシャルプラン
【しおさい館・和ハイカラモダンルーム(和室タイプ・4F) 】