平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月23日 06:30:54

トイレなどもう少し綺麗に清掃、手入れしてほしい。
後早朝の受付の対応もいまいち悪かったので残念でした

平戸海上ホテル 2017年06月24日 11:43:38

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際には清掃が行き届かずにご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。清掃とメンテナンスを今一度見直し、徹底してまいります。また、朝からお客様が残念に思われるような対応になってしまい、心よりお詫び申し上げます。お越しいただいた皆様には温泉で気持ちの良い朝を過ごしていただきたいと思っておりますので気を引き締めてサービス向上に取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

シューチャン0111さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

シューチャン0111さん [60代/男性] 2016年11月15日 23:19:59

施設が古いことは承知で宿泊したが、部屋の内装、建具、付属品等、予想以上に痛みがあった。身長160cm体重50㎏の妻が借りた浴衣、サイズМなのに、背丈が長く胴回りもブカブカ、結局着れなかった。古くても少し手を加えたり、ちょっとした気配りなど、当ホテルに宿泊して良かったという気にさせるような配慮に欠けると思う。
フロントの受付も説明不足、ナイトバスツアー、貸し切り露天風呂、浴衣無料貸し出し等のサービス内容の説明はなく、こちらから聞かないと説明してくれなかった。
温泉の湯温も若干低くように感じた。良かったのは、ナイトバスツアー。無料で1時間位、平戸の夜の街を面白く案内して頂いた。それに夕食もよかった。質、量、味、すべてよく、美味しく頂きました。

平戸海上ホテル 2016年11月18日 16:27:54

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。配慮が足りずにご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。丁寧なご案内を徹底し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力致します。現在、良いと評価していただきました点を更に極めつつ不足はしっかりと改善して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【当館1番人気!スタッフもオススメ♪】平戸の海の幸・山の幸満載!素材にこだわった和食会席【浪漫海道】
【【しおさい館】和ハイカラモダンルーム(和室タイプ)】

投稿者さん 2016年07月18日 18:52:18

部屋は驚くほど古く壁紙ははがれ部屋のトイレにはスリッパもありませんでした。
部屋でくつろいでいると布団敷きに来た従業員がノックしたと同時に入ってきたのには
驚きました。
返事をしているのに
こちらがドアを開けるまで
待って欲しかったです。
久しぶりの旅行だったのですが
残念でした。

平戸海上ホテル 2016年07月19日 11:44:45

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたのに大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。皆様には絶景を眺めながらごゆっくりとお寛ぎ頂きたいと心から願っております。社員一丸となってホテルをより良いものにして行けるよう気を引き締めてしっかりと取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

平戸温泉で新鮮な海のごちそうに舌鼓 【彩月会席】 ~刺身五点盛・県産和牛・県産かわはぎ~
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

投稿者さん 2023年07月24日 16:21:16

最もスタンダードな部屋ということだったがとても古くさい。廊下などもシミがたくさんあり汚い。こちらの売りの水族館ふろもウミガメはいないし、古くさい。温泉好きでいつもは何度も温泉に入るがこちらは1度入って次に入ろうとは思わなかった。サウナもない。露天風呂に行くには一度着替えなければならない。部屋のお茶はティーパックが2個のみで足りない。唯一良かったのは 夕食が美味しかったこと。しゃぶしゃぶの肉は柔らかかったし、鯛のお頭のあら炊きも美味しかった。13200円だったが このくらいの料金でもっと素晴らしい宿はたくさんある。ホテルの方、もっといろいろな宿に泊まりに行って研究されてはいかが?

平戸海上ホテル 2023年07月28日 20:17:04

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

創業60年を迎えるホテルであることからメンテナンスは行っているものの古くさく感じさせたことやご不便をおかけしたことを申し訳なく思います。お風呂ではカメはいますが活発に泳いでいませんのでタイミングが悪ければ見れないこともあります。
サウナも残念ですが今のところございません。
お風呂も水族館大浴場、露天風呂とございますが裸での移動ができないことから朝夕と分けて入浴されるお客様もいます。お部屋には人数分のお茶とお菓子をお用意させていただいているところです。夕食では喜んでいただきありがたく思います。お客様のご指摘を真摯に受け止め料金に見合う素晴らしい宿となるよう研究していきたいと思います。

【楽天スーパーDEAL】季節の会席 2食付基本コース/ 感染予防対策プラン
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)禁煙室】

投稿者さん 2022年12月26日 17:48:43

浴場の中が寒すぎる(水槽を見やすいように換気扇を回しているからなので、これは仕方ないことではあるが…)。話題性はあるので、そのあたりは我慢。
露天風呂が使えなかったことは非常に残念。温泉を楽しみに行ったのに満足できるものではなかった。
ホテル全体は古いが、清潔感はあった。
ただ、部屋のトイレが詰まって流れなかったのは困った。
あと、夜ご飯の量が少なかった。食事会場の女性の従業員の愛想が良いとは言えなかった。(男性の方や、フロントスタッフの方々はとても愛想よく接客してくださった)

チェックアウトのときの精算で、飲んでもいない飲み物が含まれて請求された。きちんと訂正していただいたが、不信感が残った。

全国旅行割は適用されるみたいなので、行かれる方は接種証明を持っていくといいです。
私は予約時に旅行割の情報がなかったので諦めて何も証明書持っていってなかったら、「実は使えますよ」と後だしで言われて割引を受けることができなかったので。

卓球台を無料で貸し出してくれたり、ウエルカムドリンクが充実してた。
ただ、他の部分でマイナスの印象が多かった。

「カップル」20代、30代カップル、限定プラン お手軽2食付き

ryuji2969さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ryuji2969さん [50代/男性] 2022年09月05日 09:22:07

楽しみにしていた露天風呂が以前から故障しており利用出来ませんでした。

平戸海上ホテル 2022年11月23日 18:37:04

この度は故障によりご迷惑おかけしまして

大変申し訳あございませんでした。

現在は通常稼働しております

これに懲りず是非またお越しください。

★★★ビジネス利用に最適 、2食付★★★ お一人様~ こだわりの朝食プラン

一法師4828さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

一法師4828さん [60代/女性] 2022年09月03日 18:58:47

夏休みの思い出と嫁の誕生日もあり家族皆でオーシャンビューの一望出来るステキな部屋と期待したのですが古くて掃除もいきとどいてなくお風呂場とか遠くて暗くて換気扇とか真っ黒で露天風呂は壊れてて入れず家族風呂も予約入れてたけど入れず連絡もなく遊び場は冷房もきがず卓球室で汗だくお風呂も部屋も最悪でせっかく楽しみに初めての家族旅行が残念で違うとこ予約すれば良かったっと思いました。ただ1つ天気がすごく良くて朝日がとても綺麗だったのが良かったです。でも孫達は寝ててみてもいないのが残念部屋の風呂にも入りませんでした。

平戸海上ホテル 2022年11月23日 18:30:41

この度はご満足いただけるサービスをご提供できず

申し訳ありませんでした。

【夏休み限定☆ファミリープラン】小学生以下2食付きで4,400円とお得♪ 釣り体験などおすすめ!
【【別邸渚亭】オーシャンビューバス平戸瀬戸を一望出来る禁煙和室】

ラモソドッグズさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ラモソドッグズさん [60代/男性] 2022年01月25日 15:25:37

露天風呂、室内温泉共に急な階段があり、足の不自由な人は不便。サウナがなかった。

平戸海上ホテル 2022年04月30日 11:11:11

階段の件はご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。改善していきます。

サウナは現在、企画中です。

又のお越しお待ちしております。

【コスパ重視】お手軽2食付コース
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)喫煙可】

投稿者さん 2015年09月25日 20:34:39

平戸大橋と平戸城が望める立地は素晴らしいのですが、そんな景色を見る部屋のガラスが汚れているわ、食事会場の大きな窓のガラスも全部汚れてるわでびっくり 窓拭きなんかお喋りしてる間にすぐできるはず せっかくのホテルの宝を台無しにしてしまっている そのことに誰も気がつかないなんて全く何してるのって感じで呆れてしまいました こうなると出される食事も不安になってしまいます
また大浴場もゆっくり浸かっていたいと言う気なれなくてさっさと出てしまい残念でした
そして部屋のトイレ、何度流してもペーパーがのこって大変でした こんなトイレ初めてです
今回の旅行で4泊しましたが、その中で一番お支払いしたのがなんとここ だからこそ余計にがっかりなのです
その後泊まった尾道のホテルでは、ガラス拭きがきちんとされていて、尾道大橋の景色に大感動でした

平戸海上ホテル 2015年09月26日 11:18:50

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際にはごゆっくりとお寛ぎいただけるご用意が行き届かず不快感を与えてしまい、お客様が残念な気持ちでお帰りになってしまった事を深く反省致しております。大変申し訳ございませんでした。
全館ほぼ海側に面しておりますので潮風の影響を受けやすい事は充分承知していながらお客様がお入りになる前に充分なチェックが行き届かず、そのせいで随分とお客様に不信感を与えてしまい、ずっと不安なまま一日をお過ごしになった事を思うと私共の至らなさに情けない気持ちでいっぱいでございます。
おっしゃる通り、景色が良くとも清潔感がなくては台無しです。みさき館は館内で一番高い建物で立地上どうしても手の届かない部分がございますのが現状です。何らかの形で対策ができないかしっかりと検討して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

投稿者さん 2010年12月09日 10:10:48

価格を抑えるための多少のサービスの劣化はやむをえないが、
朝の露天風呂が湯が冷たくて入れないとか(入湯できる時間帯)、
洗髪したら整髪剤が無いというような最低限の心配りがなされていないのはサービス業の基本的な点を忘れているのではないか?

2010年12月
平戸海上ホテル 2010年12月14日 17:30:06

先日は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足いただけるサービスのご提供ができず本当に申し訳御座いませんでした。ご入浴に際して、温度管理は一番重要な点です。今後もサービス業の基本を徹底し、皆様に快適にご利用頂けるよう取り組んで参りたいと存じます。

この度は口コミにご投稿下さりありがとうございました。

『平戸海響御膳』プラン
【しおさい館・和ハイカラモダンルーム(和室タイプ・4F) 】

jyama-monoさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

jyama-monoさん [50代/男性] 2010年11月23日 08:18:05

親を連れての年1回の旅行でしたが、お風呂(大浴場)が、一度階段を2階に上がり
脱衣後、階段を下りて風呂に入れるようになっており、年寄りにはかなりきつく、危険なお風呂になっていました。スロープを作るとかすれば、もう少し楽になるのでは・・・?

平戸海上ホテル 2010年12月03日 15:53:33

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お風呂の件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。設備面の問題ですのですぐに改善ができませんが、当館には個室展望風呂という貸切のお風呂がございます。こちらは階段も少なく、ゆっくりお入り頂けますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

クチコミにご投稿下さりありがとうございました。

『平戸美味膳』プラン