サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> クチコミ・感想・情報

サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月27日 23:23:30

立地は最高です!
部屋の窓には河口湖と雄大な富士山の絶景が広がります。
掃除も行き届いており窓はピカピカでした!
ベランダには椅子とテーブルがあり富士山を見ながらコーヒーを飲んでのんびり過ごすことができました。この日は天気も良かったので富士山がとても綺麗でした!
お風呂は内風呂と露天風呂があり露天風呂からは富士山が見れます。ただ女湯は露天風呂に浸かってしまうと富士山は見れませんが男湯はお風呂に浸かったままで富士山が見れるそうです(主人が言ってました)
とにかく富士山を楽しみたい人には最高の宿だと思います。
また、私は素泊まりでしたので食事は近くのコンビニで食べ物を購入してきました。一階には電子レンジがあるので食べ物を温めて部屋で富士山を見ながら食べました。本当に大満足でした!

【早期予約専用】ラックレート★素泊まりプラン(食事なし)
【【和モダンベッドルーム】 マッサージチェア付【ホテル本館】】

投稿者さん 2023年09月15日 09:08:17

部屋からの景観は想像以上に感動しました。夕飯の刺身盛りは美味しかったです。朝食は座席の配置を考えた方がよいです。外側を背にする座席だと折角の富士の絶景が全く見られずむしろ損した感が強くなってしまった。それなりの料金を払ってるにも関わらず小さい子供連れの家族と朝食会場が同じだと折角の優雅な時間が過ごせない。

絶景♪富士に驚きなおす旅!『露天風呂付客室』★基本プラン(夕朝食付き)
【【プレミアムスイート】湖畔別邸 千一景・マッサージチェア付】

投稿者さん 2023年08月06日 11:51:17

先月も利用しましたが、部屋からのロケーションがとにかく素晴らしいの一言です。朝、テラスでコーヒーを飲みなゆっくりした時間を過ごすのがとても良いです。
また時間が出来たら直ぐにでも来たいです。

【直前割り】 ♪ 絶景富士と温泉♪「素泊まり」プラン

マコボさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

マコボさん [50代/女性] 2023年07月03日 09:44:17

河口湖、富士山が目の前で展望は最高です。
女性のお風呂は外から見えないようになっているため、露天風呂に浸かると富士山が見えず空しか見えません。
少し残念でした。
部屋はキレイでマッサージチェアも良かったです。

【期日限定】シンプルだから人気です! 冠雪の富士の眺望!ルームチャージプラン♪♪ <室料のみ>
【【和室ベッドルーム】マッサージチェア付〔ホテル本館〕】

ミック0390さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

ミック0390さん [60代/男性] 2023年06月25日 16:32:56

2部屋しかない和モダンベッドルームで、快適に過ごせました。食事も量も適切で美味しかったです。温泉はややぬるめですが、眺望も良く良かったです。あいにく曇りで富士山は全く見えなかったので、また違う季節でリベンジしたいと思います

■富士山■の絶景に驚きなおす旅!★基本プラン(夕朝食付き)

kan216さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

kan216さん [50代/女性] 2023年06月04日 03:47:39

母と三姉妹でお世話になりました。半年前、富士山の見える温泉を探してサニーデリゾートさんに決めました。
チェックインまで富士山は雲に隠れていましたが、お部屋から眺めていたら雄大な富士山が見えました。日本一の富士山を眺めながら温泉に入り至福の時間を過ごしました。最高でした。母も姉もみんな大喜び。
スタッフさんの対応もとても良かったです。
また行きたいホテルです。

【早期予約専用】ラックレート★基本プラン(夕・朝食付き)
【【グランドスイート】湖畔別邸 千一景・マッサージチェア付】

投稿者さん 2022年10月23日 15:52:26

部屋が別棟でお風呂や食事の為には外を歩かねばならず、雨の日の移動が大変と思います。宿泊費はリーズナブルと思いますが、部屋や設備は古さを感じます。

@(あっと)Yamanashi!【平日限定】選べるお部屋は6タイプ♪【素泊り祭】
【セミダブルTwinルーム 【ホテル洋館】】

投稿者さん 2022年10月20日 11:24:51

建物は年季が入っていましたが、綺麗に手入れされていました。
部屋も年季は入っていましたが綺麗でした。窓がピカピカでとても感動しました。雨で富士山は見えませんでしたが、景色を遮る建物が無かったので部屋からの眺望は晴れであれば素晴らしかっただろうなと思いました。
大浴場はお湯の温度がぬるめで私には丁度良く、気持ちよく入らせていただきました。
晴れの日にまた泊まらせていただきたいです。

自由な観光に最適な お食事なしの【素泊まり】プラン♪
【【和室ベッドルーム】マッサージチェア付〔ホテル本館〕】

skh51さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

skh51さん [70代/男性] 2022年09月15日 18:23:24

立地は申し分ない。河口湖と富士山が同時に見える。
食事もよい。あえて言うなら、朝食はパンが良かったかな。
風呂も富士山が見えてよかったのだが、もう少し大きければなお良い。
またリピートするつもりだ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【基本】プラン河口湖北岸物語♪湖越しの■富士山■の絶景!と温泉♪

投稿者さん 2022年07月23日 20:01:26

宿泊した日は、あいにくの天気で富士山を見ることができませんでしたが、お風呂の大きな窓が白い水滴だらけで、せっかくの素晴らしい景色が見れないのではと思いました。それ以外は、あちこちに消毒スプレーが置いてあったり、大浴場のスリッパが自分のものとわかるような工夫、クローゼットにリセッシュ完備、フロントや食事以外は接客もなく、かえってゆっくりできるなど、大満足でした。また是非泊まりたいと思います。

「安心」「安全」そして「安らぎ」を【甲州ワインビーフ】お料理内容 アップグレードプラン

投稿者さん 2022年07月23日 19:52:42

今回はあいにくの天気で、一番楽しみにしていた富士山の景色が見れず残念でした。しかし、細やかな気遣いが所々に垣間見られる工夫やサービスに大満足です。今度こそ、素晴らしい景色を見たいので、同じ部屋に宿泊したいと思います。それまで、今のままでいてほしいと思います。

【【和室ベッドルーム】マッサージチェア付〔ホテル本館〕】

kenken1025さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

kenken1025さん [60代/男性] 2022年07月21日 06:33:38

部屋の中に蜂がいたのは、残念。
食事は、大変満足。美味しかった。

通年定番の【基本】]プラン河口湖北岸物語♪湖越しの■富士山■の絶景!と温泉♪
【和洋室メソ゛ネットタイフ゜〔ホテル洋館〕】

投稿者さん 2022年07月18日 11:14:59

あいにくの雨で、富士山が見えなくて大変残念でしたが、食事やお風呂が良かったので、救われました。特に部屋についてた露天風呂がよかったです。

「安心」「安全」そして「やすらぎ」を...絶景♪富士!露天風呂付客室で★基本プラン

投稿者さん 2022年06月14日 17:56:39

お天気にも恵まれ、富士山がきれいに見えました。
お掃除等もきちんとされていたように思います。

【春夏旅セール】絶景富士と温泉♪【素泊まり】[事前決済]
【和室10畳 ホテル本館(富士眺望の一部が建物の陰になります)】

hbk-takeさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

hbk-takeさん [50代/男性] 2022年06月01日 18:31:22

洋館ツインルームを利用しました。
チェックインは混雑回避など配慮がされており、スタッフの対応もよかった。
ただ残念なことがありましたのであえて投稿させていただきます。
まず部屋ですが、洋館と書いてありますが2階建て木造別荘を4分割したような作りです。
とにかく下の部屋の音などがダイレクトに伝わります。建物の構造や状況はもっHP上に詳しく記載してもらわないと・・
また洗面所の排水口から(だと思いますが)大量の虫が飛んでいました、電話したら虫よけスプレーで対応したのみでした。なので、死んだ虫はそのままでした。こういう状況でしたら通常は別の部屋の移動になると思いますが。。。
支配人からの説明を受けたいですね。。

【直前割】★直前だからお得★食事なし、宿泊のみの方にはこれ!素泊りプラン〔現地払い〕
【セミダブルTwinルーム 【ホテル洋館】】

しゃべるダックスさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

しゃべるダックスさん [60代/女性] 2022年05月31日 13:10:08

山梨グリーンゾーン割引を使って宿泊しました。部屋までの移動が荷物を自分たちで運ばなければならなくて、フロントのすぐ上が部屋だったのですが、すぐ左側に階段はありましたが荷物を待っては上がれないので、10部屋分の距離を歩いてエレベーターに乗り、また10部屋分歩いてやっと部屋にたどり着きました。私は脚が悪く、年寄りの母は長い距離を歩くのが苦手でしたので、せめて荷物だけでも運んでくれるくらいの気づかいが欲しかったです。部屋から河口湖、富士山が正面に見えてテラスにはガーデンチェアがおいてありゆったりと富士山を眺めることが出来ました。マッサージチェア付となっておりましたがいらないだろうと思っておりましたがいざ使ってみると気持ち良かったです。部屋はシックなブラウンで洋逸されておりお洒落で使い勝手の良い部屋でした。お風呂、レストランは別棟になっているので長い距離を移動しなければなりません。雨、風、冬は大変だと感じました。お風呂は、内風呂は狭いと感じましたが、露天風呂は広々としていて湯舟につかると富士山は見えませんがふちに座れば見えます。食事はこすもす膳となっていたので簡単なものかと思っていたら伊勢海老のお刺身までついたとても量のあるものでした。お腹いっぱいになりました。配膳の女性が気さくで気遣いが行き届いておりました。朝食は富士山を見ながらの和食膳でとても量があり食べきれませんでした。全体的にはお洒落なリゾートホテルでした。一度は泊まってみた方が良いかと思います。

【直前割】 ★直前だからお得★ 絶景■富士山■の見える宿 1泊2食付き 〔現地払い〕

投稿者さん 2022年05月22日 18:00:43

生憎の天気でしたが 夕方富士山を見ることができました。 晴れた日には絶景だと思います。

★【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】専用★対象県民割り【基本】プラン[現地決済]
【【和室ベッドルーム】マッサージチェア付〔ホテル本館〕】

みっちードナさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

みっちードナさん [50代/女性] 2022年05月14日 00:06:15

部屋から河口湖と富士山が見えて最高でした。
湖畔まで歩いてすぐなので散歩にも行ってきました。
両親も大満足でとても喜んでくれて是非また行きたいと思います。
今まで宿泊した中で部屋からの眺めはNo1!
早朝の雲1つない富士山は絶景でした。露天風呂からも見えます。
天気次第ですがおすすめです♪

【春夏旅セール】絶景富士と温泉♪【素泊まり】[事前決済]
【和室10畳 【ホテル本館】】

revys96さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

revys96さん [50代/男性] 2022年04月11日 18:48:47

4/9(土)10(日)で、家族3人で利用させていただきました。桜の開花がが少々遅れたのは残念でしたが天気は快晴で、富士山の姿を部屋から風呂から食事処から、十二分に堪能することができました。設備もサービスも申し分なく、口うるさい年老いた母親も珍しく「また泊まりたい」と言うほど気に入っておりました。また晴れることを祈りつつ、また来年も利用させていただくことになるかと思います。その時はよろしくお願いします。

通年人気の【基本】]プラン河口湖北岸物語♪湖越しの■富士山■の絶景!と温泉♪
【和室10畳 【ホテル本館】】

ココチョコ5062さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

ココチョコ5062さん [50代/女性] 2022年03月15日 20:07:10

場所は分かりやすく立地も便利でした。お部屋は清潔で広くて過ごしやすかったです。式布団で寝るのが久しぶりでしたがマットも固くてぐっすり眠れました。景色は右側の建物が邪魔でしたが十分、富士山はキレイに見えました。お湯は私には熱いくらい気持ちよく富士山がくっきりキレイに見えて感動しました。今回は子供達と一緒でしたがまた夫婦で訪れたいお宿です。次回は食事もしてみたいです。