サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> クチコミ・感想・情報

サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景>のクチコミ・お客さまの声

もっぺ8100さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

もっぺ8100さん [40代/女性] 2020年11月04日 14:22:02

GOTOで行ってきました。富士急ハイランドを主目的に、夕飯なしの朝食付きで、ほとんど寝るために取った宿でしたが、娘がグズリ、急きょ早く行くことになり、3時間くらい早いチェックインにご対応いただけました。
お風呂も蜜にならないようにしてくださったのかわかりませんが、3回入りにいきましたが、2回貸し切り状態で、とてものんびりは入れました。

お部屋は入ると狭い畳部屋があり、「せま!」と思ったら、階段があり、降りてみたら広い洋室になってました。
ただ、お茶をいれにいったり、冷蔵庫、トイレにいくのが面倒でしたが、前面ガラス張りの部屋窓は圧巻の眺めでした。
途中でお風呂にいく途中の客が、裏道行ったらきれいな眺めなのかと思ったらしく、部屋の前を通り過ぎたのはびっくりしました。
部屋が隣部屋とくっついていたので音など気にならないか心配でしたが、全く聞こえませんでした。
トイレが古くてあまり気持ちいい洗面ではありませんでしたが、洗面以外の水栓があり、
気軽にお茶が飲めてよかったです。

夕食もとればよかったと後悔しましたが、夕食は近くのほうとうやさんにいきました。
朝食前のお風呂も貸し切りのんびり、朝一の富士山はとてもきれいにみえました。
朝食時のジュースもおかわりさせていただき、娘も大満足でした。
ごはんはこのご時世バイキングなどだと心配だと思っていましたが、きちんと盛り付けられたご膳で、満足のボリュームで、お野菜もたくさんとれました。
こちらの都合でフルサービスを受ける宿泊予約ではなかったので、次回はぜひフルサービスでお伺いしたいと思います。

1泊朝食付プラン 富士山をたっぷり楽しむ♪ [事前決済]
【 【和洋室メソ゛ネットタイフ゜】禁煙室〔ホテル洋館〕】

投稿者さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月25日 12:49:44

ロケーション:とても素晴らしく、バルコニーから富士山の全体が裾野から見え、感動しました。

お部屋:グランドスイートに宿泊しました。広く、設備も充実していました。
三人で宿泊しましたが、基本的に二人用のお部屋と思いました。バルコニーと広縁の椅子が足りず、三人で宿泊する場合は椅子を増やしてほしいと思いました。また、二人はベッドで、一人は敷き布団になるので、ベッドが三つ入ると良いなと思いました。バルコニー側のガラス戸の半分に網戸がついており、室内から景色が少し見辛いので、網戸がもっと小さいと良いと思いました。

客室露天風呂:好きな時間に入ることができ、贅沢感を味わうことができました。内風呂のような作りで扉を開けると露天になる仕様でした。目の前の駐車場から見えてしまいそうで、扉を全開にし辛かったです(気にしすぎですが。)。湯船に浸かると、ちょうど目線の位置にバルコニーのフェンスの下端の開いているところから駐車場がはっきり見え、少々気になりました。フェンスの下端が開いていなければ入浴しやすくなると思いました。

大浴場:内風呂は小さいですが、露天風呂もあり、富士山が見えて楽しめました。

夕食:季節の食材を使った上品な懐石料理で、量も十分でした。全体的にヘルシーなお料理で豪華さはあまりなく、内容は普通と思いました。欲を言えば、もう一品特別なお料理が入っていてほしいと思いました。

接客:きちんとしており、安心できる宿でした。

コスパ:割引なしで一人四万円近い宿泊料は割高と思いました。このお値段なら、もう一息上のおもてなしを期待してしまいます。とはいえ、十分楽しめました。

絶景!河口湖越しの富士山!露天風呂付客室で★基本プラン[事前決済]
【グランド・スイート 湖畔別邸 千一景【禁煙室】】

booftyunさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

booftyunさん [30代/男性] 2020年07月07日 16:26:33

とにかく立地がすばらしい!河口湖と富士山見れる!(天気次第だが)
温泉や露天風呂も綺麗で大きさもちょうど良いです。
食事は食べきれないほどボリゥムがすごいです。
ただ、この時期(7月上旬)だけと思うが温泉施設付近の虫が、
多数這ってる。他が良いだけに残念だ。

河口湖越しの■富士山■スタンダード【基本】]プラン[事前決済]
【 【和洋室メソ゛ネットタイフ゜】禁煙室〔ホテル洋館〕】

とーーのさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

とーーのさん [50代/男性] 2019年09月04日 13:06:01

8月29日に宿泊しました。目の前に富士山が良く見えた日で、スタッフも珍しく写真を撮るくらいの日でした。個人的に食事はもう少しボリュームがあると良いかな。ただ、一品料理を頼むと対応良く接してくれた。是非、次回も利用したい。

お日にち限定♪【添い寝無料】 気楽にステイ!お手軽プラン
【メゾネットTwin ホテル洋館】

Tucuxiさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

Tucuxiさん [40代/男性] 2019年08月15日 17:39:57

Cozy room with great view of Mt. Fuji without obstruction from Tenjozan. Good design of hot spring. Food quality at dinner was satisfactory, with good selection of food for breakfast buffet. Friendly staff.

お日にち限定♪ 気楽にステイ!お手軽プラン
【メゾネットTwin ホテル洋館】

HB9134816842さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

HB9134816842さん [40代/女性] 2022年11月17日 10:50:20

到着した日は生憎の曇りで、小雨が降るといった感じでしたが、次の日は晴れて本当に圧巻の絶景でした。日本人にある、心がピリッとなるというか、富士山の偉大さに触れた感じです。

絶景の中で入る、露天風呂は最高でした。以外言葉が出ません。お湯はちょっと漂白剤の匂いがするのですが、なぜなのか気になりました。

ただ、困ったのが、テラスに出て、直ぐに窓を閉めても、部屋の中が明るいからか、蛾や虫が室内に何匹も入ってきましたので、虫対策をしていただければと思いました。

また、幼児込で約12万でしたが、食事に豪華さは感じず、天気で左右される部屋代を占める割合が高いとは思います。

絶景♪富士に驚きなおす旅!『露天風呂付客室』★基本プラン
【【グランドスイート】湖畔別邸 千一景・マッサージチェア付】

投稿者さん 2021年11月27日 01:31:19

目の前のでっかい富士山で宿を決めた位に素晴らしい立地のホテルです
兎に角景色が良い

【秋冬旅セール】お日にち限定♪気楽なステイ@【お手軽】ライトミールプラン[事前決済]
【【和室ベッドルーム】マッサージチェア付〔ホテル本館〕】

投稿者さん 2021年09月09日 21:33:45

立地がとにかくいいです
河口湖が目の前、富士山も目の前

♪♪サニーデリゾート ツインまつり♪♪【期間限定!!】【朝食付き】プラン
【【禁煙室】 和洋室メソ゛ネットタイフ゜〔ホテル洋館〕】

おやぢ5050さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

おやぢ5050さん [40代/男性] 2021年07月20日 07:25:59

10年振りに泊まりました。
部屋にマッサージチェアは良かったです。
また伺います。

【【禁煙室】和室ベッドルーム〔ホテル本館〕】

rinchan77さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

rinchan77さん [50代/女性] 2021年06月27日 16:55:42

個室の食事処が良かったです。

「安心」「安全」そして「やすらぎ」を♪ 気楽なステイ@【お手軽】ライトミールプラン
【【禁煙室】和室ベッドルーム〔ホテル本館〕】

hummer1122さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

hummer1122さん [50代/男性] 2021年05月06日 07:54:58

部屋と風呂は綺麗で、富士が目の前なので眺め最高です。しかし食事はいまいち、
従業員も少なく、探さないといない。サービスよりも貸し別荘がメインなのか、、、と思う。

【春夏旅セール】春休み・GWのカップル・ファミリー旅行に!【お手軽】ライトミールプラン[事前決済]
【【禁煙室】グランド・スイート 湖畔別邸 千一景】

アヤハム224さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

アヤハム224さん [30代/女性] 2021年03月08日 21:37:51

3月6日に宿泊しました!
河口湖の目の前!天気が残念で富士山は隠れていましたが、晴れてたら最高の眺めだったとおもいます!
大浴場は湯に浸かってると富士山はみえないかな?(笑)
でも立てば素敵な景色がみえます!
車で5分圏内にコンビニあり!
車で10分前後でほうとう屋さんなどもあり!
スーパーもありました!
富士急や忍野八海も30分くらいかな?
ゆるキャン巡りしてたので身延までは1時間ちょいでつきました!
朝食は普通!パンとかもあったらよかったかな?コーヒー飲めない人用に紅茶もあったらな…
コロナ対策はしっかりされてました!
部屋は普通の和室!バストイレ別でした!
天気いいときリベンジしたい!

1泊朝食付プラン 富士山をたっぷり楽しむ♪ [事前決済]
【和室10畳 ホテル本館(富士眺望の一部が建物の陰になります)】

投稿者さん 2020年12月09日 22:32:32

12月3日に露天風呂付きグランド スイートに止まりました
露天風呂からの河口湖越しの富士山は素晴らしかったです。
お部屋も綺麗で周りも静かでとても満足しています。

投稿者さん 2022年10月31日 11:30:56

部屋、露天風呂からの富士山は最高でした。
朝食の内容が寂しかったのが残念です。

【秋冬旅セール】秋気澄む絶景富士と河口湖そして温泉♪1泊朝食付
【【和モダンベッドルーム】 マッサージチェア付【ホテル本館】】

可愛いチェリーさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

可愛いチェリーさん [50代/女性] 2021年04月02日 23:03:37

客室露天風呂が最高でした。食事はたいしたことないかな。周りに何もありませんが、河口湖と富士山がきれいでした。

当日予約専用「安心」「安全」そして「やすらぎ」を♪絶景富士と温泉♪【1泊朝食付】プラン[事前決済]
【【禁煙室】プレミアムスイート 湖畔別邸 千一景】

投稿者さん 2020年11月16日 13:36:20

Go Toを利用し、初めて河口湖に行きました。
お部屋からの富士山が本当に素晴らしく、お天気にも恵まれ紅葉も美しかったです。
早朝の河口湖に映る逆さ富士も素晴らしい景色でした。
お部屋から壮大な富士山を見ながらお風呂に入れるのも贅沢なひとときでした。
温泉にも入りましたが、部屋からのお風呂でも十分満喫できます。

他のコメントにもあったように食事は、ごく普通でした。量は少し多かったです。

スタッフの皆様は笑顔で丁寧な対応でした。
是非ともまた利用したいです。ただし素泊まりかな~。

投稿者さん 2024年04月30日 12:55:06

連休前半に家族で連泊しました
建物は決して新しくはないけれど、こざっぱりしていて、くつろげました
天候に恵まれ、河口湖越しの富士山が部屋からもお風呂からも真正面に見えて、富士を堪能しました
静かな立地の割にアクセスもよく、楽しめました

そうだ☆彡富士山を見に行こう☆彡自由な観光に最適な【素泊まり】スタンダードプラン♪
【和室10畳 【ホテル本館】】

投稿者さん 2023年12月27日 23:23:30

立地は最高です!
部屋の窓には河口湖と雄大な富士山の絶景が広がります。
掃除も行き届いており窓はピカピカでした!
ベランダには椅子とテーブルがあり富士山を見ながらコーヒーを飲んでのんびり過ごすことができました。この日は天気も良かったので富士山がとても綺麗でした!
お風呂は内風呂と露天風呂があり露天風呂からは富士山が見れます。ただ女湯は露天風呂に浸かってしまうと富士山は見れませんが男湯はお風呂に浸かったままで富士山が見れるそうです(主人が言ってました)
とにかく富士山を楽しみたい人には最高の宿だと思います。
また、私は素泊まりでしたので食事は近くのコンビニで食べ物を購入してきました。一階には電子レンジがあるので食べ物を温めて部屋で富士山を見ながら食べました。本当に大満足でした!

【早期予約専用】ラックレート★素泊まりプラン(食事なし)

投稿者さん 2023年08月06日 11:51:17

先月も利用しましたが、部屋からのロケーションがとにかく素晴らしいの一言です。朝、テラスでコーヒーを飲みなゆっくりした時間を過ごすのがとても良いです。
また時間が出来たら直ぐにでも来たいです。

【直前割り】 ♪ 絶景富士と温泉♪「素泊まり」プラン

マコボさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

マコボさん [50代/女性] 2023年07月03日 09:44:17

河口湖、富士山が目の前で展望は最高です。
女性のお風呂は外から見えないようになっているため、露天風呂に浸かると富士山が見えず空しか見えません。
少し残念でした。
部屋はキレイでマッサージチェアも良かったです。

【期日限定】シンプルだから人気です! 冠雪の富士の眺望!ルームチャージプラン♪♪ <室料のみ>
【【和室ベッドルーム】マッサージチェア付〔ホテル本館〕】