投稿者さん 2019年06月26日 19:07:39

ナビになかったため敷地への進入路を少し迷いはしたものの、敷地も広く、とてもおしゃれなホテルです。
ライブラリーもあり、みんなゆっくり過ごしていました。
大浴場のお風呂は湯船が1つしかありません。シャンプーがとてもよい香りで、脱衣場洗面台のアメニティにもこだわっておられます。
階下にジムがあります。

フロント棟と宿泊棟は渡り廊下で繋がっていますが日中特に夏場は
温室状態になるので暑いです。

食事はドリンクをタブレットでオーダーします。食事プランでない人は食事もタブレットでオーダーします。
お肉がとても柔らかくおいしくいただきました。

お部屋もとてもきれいで、ベンチシートが棚に据え付けられていて棚の壁に囲われるかたちになるのがとても落ち着きました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年06月27日 14:16:29

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在全体を通して、気に入っていただけた点が多かったことが文面から伺え、大変うれしく思っております。廊下の暑さに関しましては、これからの時期を考え、温度調整を再度徹底してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【1日10組限定!】 夕食は豚肉料理メインコース《一泊二食付きプラン》
【庄内平野を望むテラス付きダブルルーム・禁煙(22平米)】

投稿者さん 2019年06月24日 00:56:08

ゆっくりとした一日を過ごすことができました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年06月24日 15:24:42

ビジネスでのご利用で、お寛ぎいただけたようでなによりです。

投稿者さん 2019年06月19日 16:50:52

ホテルのドアを開けた瞬間、館内は木の香りがし、とても素敵なホテルでした。
チェックイン時のフロントの方の館内の案内もとても親切に説明してくださりとても好感が持てました。
また、部屋の中も木の香りがし清潔感あふれるお部屋で快適に過ごすことができました。
ただ、お部屋から温泉までの距離が長く同じような風景の廊下を歩くため、初めて行った時には少し迷ってしまいました(笑)
ですが、こちらのホテルは間違いなくおススメ出来るホテルです!!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年06月19日 21:56:12

スタッフの対応やデザインをお褒めいただくことができ、大変うれしく思っております。「おすすめのホテル」と言っていただけましたこと、光栄に思います。今後も皆様から愛されるホテルを築いてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!10組限定シンプルステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2019年06月11日 20:54:57

広く清潔感溢れる部屋でした。水田に浮かぶようなホテルの立地と部屋からの眺めは庄内平野を感じさせてくれました。朝食は庄内地方の産物が並び、おいしい白飯を充分頂きました。家族づれが多く、安心して泊まれる宿です。新しいホテルのため、電話や住所が車のナビから検索できず、道路標示案内もほとんど目に入りませんでした。ただし、環境との調和のため敢えて広告看板を出していないとのフロントで説明を受けました。納得!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年06月12日 13:02:59

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ホテルのコンセプトをご理解いただいた上、周辺の自然やレストランの食事もご満足いただけたようで大変うれしく思います。お写真も載せていただきありがとうございます。

【庄内平野を望むスーペリアツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2019年05月23日 21:20:21

また泊まりたい、他の人にもおすすめしたいところでした!
夜のカエルの鳴き声もなかなか聞けないのでよかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年05月25日 02:16:57

この時期から夏にかけてはちょうど蛙の声がお部屋から聞こえ、秋になると鈴虫たちが鳴き始めます。そういった自然の中でのご滞在をお楽しみいただけたようでなによりです。また、ほかの方にもおすすめしたいと言っていただくことができ、大変うれしく思っております。
より多くの方々に愛されるホテルとなりますよう、ここでしか体験できない魅力を、今後も発信してまいります。

【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

ヒバナ0416さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ヒバナ0416さん [30代/女性] 2019年05月16日 18:40:29

ちょうど晴れていて、夕方・夜も朝も部屋やテラスからの景色が綺麗でよかったです。
足の悪い母を連れての宿泊だったため、部屋の場所などを申込み時点で相談すればよかったなと思います。
デザイン性の高い施設でそこが魅力でもありますが、母にとっては手すりなどがなく少し大変だったところもあったようです。
でもお食事も美味しく、部屋も景色も綺麗でまた泊まりたいなと話しています!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年05月20日 00:46:22

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。お部屋や館内施設から庄内平野の自然風景をご堪能いただけたようでなによりです。次回お越しいただく際には、些細なことでもぜひお気軽にご相談ください。最善のご提案をさせていただけましたら幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

シンプルステイ(ポイント10倍朝食付き)
【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】

agu-uguさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

agu-uguさん [30代/女性] 2019年04月23日 09:42:58

中庭側部屋と分かっていたので部屋からの景観にはさほど気にしていませんでしたが、壁のすき間?からちょっと外の風景が見えました。お天気がとても良かった朝は光が入りとても明るくなりました。朝食は生野菜、煮物類、魚、ソーセージ、フルーツ、お米などシンプルながらどれも素材が一つ一つ美味しい!という感じで大変満足しました。特に高原ヨーグルトが美味しかった。コーヒー持ち帰り出来るのも〇。オシャレだし設備もしっかりしているのでお風呂の女湯が景色を楽しめられないのが惜しいと感じます。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月24日 03:32:41

特に朝食メニューを気に入っていただけたようで、レストランスタッフも喜んでおります。4月より、パンや新しいおかずメニューの追加をさせていただきました。そのような改善の最中でお褒めの言葉を頂戴することができましたこと、大変うれしく思います。
また機会がございましたら是非お越しください。
クチコミに投稿をしていただき、ありがとうございました。

【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

パシリてらおかさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

パシリてらおかさん [40代/男性] 2019年04月16日 17:09:22

部屋もきれいで温泉も快適、温かみのある建物からは木の香りがして、清潔感もある。
朝ごはんのバイキングはヘルシーな料理が揃い、どれもおいしい。
従業員の方々もとても親切で、何より笑顔が素晴らしい。
次からもここ。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月17日 00:34:35

館内施設や食事に関してお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後も皆様から愛されるホテルに育ちますよう、心地よいサービスを追求してまいります。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちしております。

28日前の早期予約でポイントアップ!(朝食付き)
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

はっしぃ0634さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

はっしぃ0634さん [30代/女性] 2019年04月11日 22:59:01

施設、スタッフのサービスともにとても良かったです。
館内では木の香りがしてとても癒されました。
不満というよりは、こうだったらもっと良かったなと思うのがアメニティですかね。
シャンプー、リンス、ボディーソープが備え付けのオールインワンの物しか無いので、個包装のものを販売するか貸し出しであるといいなと思いました。
備え付けじゃないのを使いたいときに、忘れてしまった場合に立地的にすぐ買いに行けないと思うので。。。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月12日 21:18:22

ホテルの建築やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変うれしく思います。
温泉と客室のお風呂に備え付けておりますオールインワンシャンプーですが、環境や地肌に優しい製品を選定させていただきました。お子様からお年寄りの方まで、また肌が弱い方など、多くの方が安心してご利用いただけます。今回頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のより良いサービス提供のための参考とさせていただきます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2019年02月25日 16:32:05

部屋も食事もスタッフの方たちの対応も非常に心地よく、今度は家族と訪れたいと思っております。
夜に到着したのですが、部屋の照明スイッチが非常にわかりづらいというのが唯一に不満です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年02月27日 05:47:05

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。お部屋のスイッチがわかりづらく、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。ご家族との素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。季節によりさまざまな風景に変化するスイデンをお楽しみいただけると存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

Aya51544418さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

Aya51544418さん [20代/女性] 2019年01月13日 17:50:27

雪景色のなか仙台からバスで向かいました。
ほぼ日本横断の旅でしたが、それもまた楽しく。
施設の周辺にはほとんど娯楽はないですが、施設自体がキレイなので、施設内のあちこち写真を撮ったり、そなえつけの図書館で本を読むなどしてのんびりとした時間を過ごしました。

お料理もとても美味しく、自分たちで予算の範囲から飲みたいもの、食べたいものをチョイスできるのも良いなと思いました。山形牛や山形のワイン、日本酒と楽しみました。

お風呂は女湯はこじんまりとして景色も見えないというレビューを見かけましたが、湯上りにライブラリーで本を読みながら景色を楽しめるので不満はありませんでした。タイルがキラキラとしていて人魚の秘密の部屋に迷い込んだような内装で、可愛かったです。

ひとつ不満があるとすれば、メイク落としでメイクが落ちませんでした。
地球に優しい成分にこだわったラインナップを置いてあるので仕方ないかもしれませんが、ウォータープルーフなどのメイクをする人はメイク落としを別に持っていった方が良いかもしれません。

それ以外は満足なところばかりで、母と「また雪の景色に来ようね」と約束しました。家族のイベントがひとつ増えそうです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年01月13日 21:16:14

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。全体を通してご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
メイク落としについての貴重なご意見、誠にありがとうございます。この度頂戴いたしましたご意見を元に、スタッフ間で改善の検討をさせていただきます。
ご家族でまた是非お越しください。その際には今回以上に、快適にお過ごしいただけますよう心より願っております。スタッフ一同、お越しをお待ちしております。

【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

Pi3.14さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

Pi3.14さん [50代/男性] 2018年11月29日 15:32:31

近くに仕事での用事があったため、こちらに宿泊しました。1泊でしたが、とても満足のいく滞在でした。

レンタカーで向かったのですが、私の使ったナビでは住所を最後まで入力することができず、おおよその案内しかされませんでした(ナビが古いせいかも)。でも近くまで行くと、HPで見たような独特な建物があったので迷うことなく向かえました。

他の方のコメントに「虫が気になった」というものが目立ちましたが、私が滞在した 11/26-27 では季節的な理由もあるのか、虫に困る事はありませんでした。

24時近くに大浴場を使いました。露天風呂は寒かったのですが、半身浴をしていると体の内側から温まってきて、その後よく眠れました。

部屋の中の設備について、多少わかりにくい点はあるかもしれません。好奇心を持ってあちこち開けていると、そのうちにどこに何があるのかわかりました(笑)。

画像は朝7時頃、散歩しながら撮影したものです。朝陽の中、テラスが水田に反射して、静かなな佇まいのすごくキレイな写真になりました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年12月07日 08:39:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お仕事のお疲れは癒していただけましたでしょうか。ご満足いただくことができ私どもも大変嬉しく存じます。
お客様がおっしゃる通りご利用のナビによっては表示されないものもあるようですので、道しるべとなるものの設置が必要かと存じております。
また、お部屋の設備も含め館内案内については、皆様に快適にお過ごしいただくようご案内の強化を図ってまいります。
貴重なご意見と共にステキなお写真の投稿をいただきありがとうございました。

【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

ゆかダコさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ゆかダコさん [20代/女性] 2018年11月02日 19:51:28

遠方の両親が遊びに来てくれた際に、私達は市内在住のため近過ぎて泊まる機会もないだろうからとせっかくだし一緒に宿泊をとなりました。
予約後、電話にて隣部屋でのリクエストをし、結果向かい合わせのお部屋となりました。
室内はとてもスタイリッシュでベッドも心地よくとても良かったですが、スイッチ位置など分かりづらい所もありました。wi-fiの接続パスがわからずフロントに確認したりしました。
大浴場期待していましたが、女風呂は展望0で手狭な感じです。また循環器の排水の影響か湯船に浸かると「ジョボジョジョーー」と音がうるさかったです。2歳の娘は怖がって落ち着けませんでした。
脱衣場に虫も多く、気分良くありませんでした。(特にドライヤー付近
朝食は種類は少ないですがバイキング形式でした。地元の食材満載でとても良かったです。サワラがとても美味しかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年11月11日 19:47:13

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございます。当館がある地域にお住いの方で、ご両親を連れてお越しいただいたとのこと、大変うれしく思います。
ご滞在全体を通して、特に温泉に関してご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。当館は田んぼの真ん中に位置していることもあり、虫対策がかねてからの課題でございました。常日頃から念入りの清掃や虫の発生を抑えるべく、対応を重ねておりますが、さらなる改善に努めてまいります。
なお、大浴場の排水に関しましては、今回のご意見はすでに共有させていただいており、早急な対応を今後行います。
この度はご意見をいただきまして誠にありがとうございました。また是非お越しください。

【9月19日源泉掛け流しの天然温泉オープン】スタンダードプラン◆朝食付き

投稿者さん 2018年10月23日 13:45:55

水田の中に建つ、モダンなデザインのホテルです。
ツーリングで宿泊しましたが、バイク、自転車は、建屋1階の専用スペースがあったので、助かりました。
外観に劣らず、館内もモダンで、部屋もシンプルながら無駄がなく、シティホテルと遜色のない設備です。
スパは、宇宙船のような雰囲気もあり、新鮮なデザインでした。
素泊まりでチェックインしましたが、朝食付きに変更、和食のバイキング形式で、大変美味しかったので、変更して正解でした。
泊まった部屋からの眺めは、構造上、何も眺められなかったのが唯一、残念でしたが、とても静かで寛いだ時間を過ごせて満足しました。
鶴岡市を訪れた時は、また利用したいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月24日 15:31:40

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ツーリングで庄内を訪れるお客様にも安心してご利用いただけるよう屋根の付いている場所に駐輪場を備えております。
温泉やご朝食についてもご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
お部屋からの景観は各部屋違っており、テラス付きのお部屋や景観確約の水田ビューのお部屋もございます。鶴岡にいらっしゃる際は是非ご用命いただければ幸いです。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月15日 19:38:11

ほぼ満足でしたが、希望として…
・館内着は上下別が良いです。歩いていると前がはだけてしまい気になりました。
・女性用の浴室にも露天風呂が欲しかったです。
・食事がとても美味しかったのですが、もう少し庄内らしいメニューがあっても良かったのではと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月20日 15:28:30

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
館内着はホテルのコンセプトやお客様ごゆっくりお過ごしいただけるようにとデザイナーの八橋佑輔さん(KURO)が想いを馳せてデザインしてくださいました。また、4サイズご準備がございますのでご自身様に合ったものをご利用いただいております。
温泉についてはプランバシーの観点から男性用のみ露天風呂を備えております。露天風呂がない代わりに女性用温泉には天窓を備え夜空をお楽しみいただけるような構造となっております。
ご朝食はお食事でも「庄内」をかんじていただきたく、“お客様にお召し上がりいただきたい食材”をご用意しております。今後さらにお楽しみいただけますよう協議いたします。
ご貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月14日 12:00:56

幼稚園児を連れての旅行でしたが、子供が走り回っても大丈夫な雰囲気が嬉しかったです。
また、朝食がとても美味しく、気分良くいただけました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 21:08:15

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
木のぬくもりを感じていただける造りですので、お子様にとっても良い体験となったのではないかと嬉しく思っております。庄内をおたのしみいただくことはできましたでしょうか。
ご朝食もお楽しみいただくことができほっとしております。ご提供させていただいておりますサラダは、当社のIRODORIFARMで育てたお野菜ですので大変嬉しいお言葉をいただきましたこと、早速共有させていただきます。
クチコミへの投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月12日 21:50:15

部屋に椅子が一つしかなかったが、人数分あると良いと思った。それ以外は大満足。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月13日 09:59:11

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
高評価いただきとても嬉しく思っております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。早速、ダブル、ツインの客室に追加の椅子を設置できるよう購入することにいたしました。設置までは、もう少々かかりますが、急ぎ対応したいと思います。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月11日 22:18:02

ちょうど雪が降って一面雪景色でとても良かったです
お部屋も良い感じでお料理も美味しかったです

【温泉SALE】シンプルステイ朝食付きプラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

投稿者さん 2024年04月05日 11:49:50

春休みの家族旅行に利用しました。建物はとても素敵で綺麗でした。メゾネットのお部屋も家族に好評でした。移動も同じ棟にほぼ必要な施設があり楽でした。ただ、一階で寝たら普段は出ないアレルギー症状が出たので見えない場所のお掃除が不足しているのかなと思います。エアコンか清浄機の中が怪しい。2階は大丈夫でした。
お風呂はあまり広くはないのですが綺麗で、夜と朝ほぼ貸し切りで入れたのでゆっくりできました。
アメニティーは必要最小限という印象です。館内着は良かった。
朝食ビュッフェは身体に優しい和食で大人は満足でしたが、小学生にはあまりテンションがあがるものがなかったので残念です。焼き立て米粉パンとかスープとか少し洋食寄りのものがあったら良かったです。
フルーツもバナナとオレンジのみ。山形だから期待したけど残念でした。
お味は美味しかったです。
アレルギーが出なければコスパが良い最高のホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ朝食付きプラン
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

投稿者さん 2024年03月07日 23:24:17

2月中旬に初めて泊まりました。外観も館内も全てがまるで美術館のようでした。部屋から見える夕日が美しく、木の香りも心地よかったです。また地産地消中心の朝食が素晴らしく、5種類のカブと庄内豚の煮物(特にもものすけが美味)、サラダ、スムージー、寒鱈汁、つや姫など、大変美味しくいただきました。スタッフの皆さんの対応も気持ち良く、パートナーと楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

【1泊朝夕食付】夕食18時15分開始/庄内食材をつかった4品を選べるプラン
【【田園ビュー確約】ダブルルーム☆開放的なテラス付】