投稿者さん 2019年08月07日 14:35:08

大きな窓から望む庄内平野の風景がよかった。個性的な建築空間がそれだけで滞在を特別なものにしてくれるるため、他のホテルでは得られない時間を過ごすことができました。一方で接客や客室の設備、アメニティ等については特筆すべきところはなく、デザイン重視の客室は使い勝手の面でやや不便に感じるところもあり、もう少しゲストへの細かな配慮が感じられると、さらに満足度が上がるように感じました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月07日 21:42:03

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ホテルの建築に関してお褒めいただくことができ、うれしく思います。
より一層ご満足いただけるようなサービスを追求してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

秋田初めてさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

秋田初めてさん [50代/男性] 2019年04月21日 13:45:28

部屋が広々としていて綺麗。テレビが大きいところも素晴らしいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月22日 01:37:48

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。素敵なお写真も投稿していただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

45日前の早期予約でポイントアップ!(朝食付き)

投稿者さん 2019年04月19日 06:58:10

部屋がモダンできれいでした、お風呂は温泉でゆっくりとあったまれるいい泉質だと思う。朝食は地元の食材を使いおいしく提供しているのでやや満足できるホテルである。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月21日 01:25:16

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご家族での良い思い出となりましたら幸いに存じます。
デザインや温泉、朝食をお褒めいただき、大変うれしく思います。今後も皆様からのお言葉を励みに、ご満足いただけるサービスを提供し続けてまいります。

シンプルステイ(朝食付き)
【トリプルルーム・禁煙(29平米)】

won.won.ニャーふうさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

won.won.ニャーふうさん [60代/女性] 2019年03月15日 23:34:08

部屋の感じなどはよかったが、廊下やフロントなどが寒い。朝食メニューの種類少ない。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年03月17日 00:08:38

フロント周りや廊下が寒かったとのこと、こちらの配慮が行き届いておらず申し訳ございませんでした。また、朝食のメニューに関しましては現在検討をおこなっております。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、より良いホテルとなりますよう改善に努めてまいります。

【1日10組限定!】 山形牛ステーキ夕食付き宿泊プラン
【スタンダードツイン・禁煙(29平米)】

283楽天さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

283楽天さん [30代/男性] 2019年02月16日 17:08:32

ステーキ付きプランがあまりにもあっさり。もう少し凝ったものがよい。またはプラス料金でも、単品追加ではなく、コース料理を増やせるコースがあったりしたらいいかもしれません。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年02月17日 14:40:06

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご夕食もご利用いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
頂戴したご意見を元に改良を加え、さらに多くのお客様からご満足いただけるように努めてまいります。

【1日10組限定】 山形牛ステーキ夕食付き宿泊プラン
【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】

円点1955さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

円点1955さん [40代/男性] 2019年01月23日 22:43:08

1月21日宿泊。皆さんのコメントどおりオールインのシャンプーはビックリしましたが、それ以外は、良かったです。部屋が広くて暖かくなるまで時間がかかるので、到着したら、すぐに温泉で暖まるのがオススメです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年01月24日 00:59:09

この度は数あるホテルの中で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館では、ホテルのコンセプトに合わせ、オーガニックかつ環境にやさしいオールインワンシャンプーを採用しております。使い心地はいかがでしたでしょうか。また、お部屋に入った際に温度が低かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただくため、改善に努めてまいります。
また機会がございましたら是非お越しください。
より一層心地よい空間、サービスをご提供させていただきます。

シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2018年10月16日 10:11:17

部屋は広く、清潔感があり満足だが
他者の足音や上階の音が気になる。
虫が多く侵入している。
食事は

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月23日 09:19:18

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
足音や上階の音が気になったとのことでごゆっくりお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。館内巡回の強化などを図り改善に努めてまいります。
虫に対するご意見は多数いただいており、私共といたしましても早急に改善するべき案件だと存じております。ご不快の念を抱かせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【2018年8月オープン!】SUIDEN TERRASSEスタンダードプラン◆朝食付き
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

shim5832さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

shim5832さん [30代/男性] 2018年10月15日 19:39:16

10月に宿泊しました。
オープンしたばかりで、清潔感があり、木の香りに癒されました。
食事も美味しかったですが、子供のご飯をもっと充実させて欲しいですね、フルーツやヨーグルトも欲しい。子供連れのお客さんも多く見ましたので、
是非改善してください。

お風呂から景色が見えるといいですね。(すだれがボロボロ?でした。)

鶴岡に行く予定があれば、必ず泊まります。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月23日 06:56:17

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
9/19にグランドオープンを迎え、コア部分を除いた客室が木造建築となっており、新しい香り、開放的な空間をおたのしみいただけたことと存じます。、まもなく、キッズドームSORAIもグランドオープンを迎えます。お子様のご宿泊も増え、すべてのお客様にお楽しみいただき、ご満足いただけるよう、改善検討してまいります。
この度は、口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【9月19日源泉掛け流しの天然温泉オープン】スタンダードプラン◆朝食付き
【メゾネットスイート・禁煙(43平米)】

投稿者さん 2018年10月15日 02:19:53

自然と同化のコンセプトはとても良いのですが、未だ未完成の環境もあるようですので、今後庄内においての日本の原風景と理想郷とのコラボレーションの構築を是非実現していただきたいと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月20日 14:18:15

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご期待のお声をいただきありがとうございます。おっしゃる通りまだまだ未完成の新しいホテルです。本来あってはならないお客様にご迷惑をおかけしてしまうということもございますが、一つ一つ課題と向き合いお客様にご満足いただくことができるよう日々勉強の日々です。
ご期待に沿えるようより良い環境を整えて参ります。またのご利用をぜひお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿をいただき、ありがとうございました。

スイデンテラスオープニング記念 【1日10組限定】 山形牛ステーキ夕食付き宿泊プラン

投稿者さん 2018年10月14日 18:20:46

朝食は美味しくいただきましが 種類が少ないと感じました。焼きたてのパンがあってもいいかな? お風呂の泉質はよかったですが、遠くて迷路のようでした。良い点がたくさんあるので 惜しい感じです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 22:22:47

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご朝食についてのご意見をいただきありがとうございます。お食事でも「庄内」をかんじていただきたく、厳選した“お客様にお召し上がりいただきたい食材”でのご案内となっております。
温泉棟にへのご移動についてもご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。いただいたお声を元に今後のご案内の充実を図って参ります。
ご貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2018年10月14日 14:21:44

デザインが良く部屋も綺麗で良かった
宿泊費と別で現地で入湯税を請求された。温泉に入ってなくても払わなければならないとのことで大した額ではないが釈然としない。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 21:52:06

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
チェックインの際お手間をいただき大変申し訳ございませんでした。皆様に旅のお疲れを癒していただきたく直源泉の天然温泉をご用意しておりますゆえ、入湯税のお支払いをお願いしております。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声は今後のご案内に活かして参ります。クチコミの投稿ありがとうございました。

シンプル素泊まりプラン
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

海外在住5446さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

海外在住5446さん [50代/男性] 2018年10月14日 00:35:35

自分の故郷にこの様な選択肢、しかも洗練された選択肢が増えた事は今まで温泉旅館か狭いビジネスホテルしか無かった事を鑑みれば、喜ばしい限りです。
全体的には満足ですが、お風呂と食事には失望させられました。まずお風呂場に景色が全く無かった事。プライバシーの保護が命題だったのは解りますが、上半分でもクリアにして、竹林などでカバーする方法があったのでは?
朝食はありきたり無個性で、純和風でも無く、コンチネンタルでも無く、自分は納豆や海苔が無く、連れのアメリカ人もオムレツやスクランブルが無く残念がっていました。
あとは後日にステイしたジュニアスイートのキッチンの換気扇の出っ張りには頭を4回ほどぶつけました。改善の余地ありです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 20:55:45

帰省の際のご宿泊場所として数あるホテルの中よりショウナイホテル スイデンテラスをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中に度重なるご不快の念をお客様に抱かせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
温泉の景観については私どももお客様にお楽しみいただくために議論を重ねましたが、プライバシーの保護を優先させていただきました。ご朝食についてはお客様から多くのご意見を賜っておりますので、お食事を通して庄内を感じ、よりご満足いただけるように現中でございます。
また、お過ごしいただいたお部屋で頭を打ってしまったとのことでその後はいかがお過ごしでしょうか。
まだまだ改善の余地のある新しいホテルですが、お客様のお声を無駄にすることないようお客様に愛されるホテルを目指して参ります。クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】

yatsugatakeさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

yatsugatakeさん [60代/男性] 2018年10月13日 22:57:14

連泊でしたがネットでは一日目ツイン、二日目ダブルと違うタイプの部屋しかとれなかったのですが、チェックインの際、両日ともツインの部屋にしてもらえました。料金もそのままでとても良心的だと思いました。館内は慣れるまでちょっとした迷路のようでした。ジムにも行ったのですがマシンの操作方法とか案内がなにもなくて、人を呼ぶのもめんどくさいのでランニングマシンしかやれませんでした。ジムは外の眺めがあるのにスパのほうは窓がなく、きれいでしただちょっと閉鎖的な感じがしました。レストランには二晩いきました。メニューが少ない感じがしました。、出てくるまで時間がかかったので、ひとりでてもちぶたさでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 20:22:35

この度は2泊ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。フィットネスルームでは、案内等がわかりずらく、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。各マシンのご利用案内は、フィットネスルームのタブレット脇に設置しております。今後、わかりやすいよう設置場所を検討してまいります。
スパでは、外からの視線を最小限におさえるために、外側に男性、内側に女性の浴室を設けております。少し狭く作られているため、開放感を出すため、天気の良い日ですと、天窓を開放しておりますが、少し不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様のご意見をもとに、改善検討させていただきます。口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月13日 21:53:05

朝食会場が混み合ってて座れるかどうかはタイミングによる感じが少し不安でした。
朝食時間を人数ごとに分けて混み合うことのないようにしていただけると嬉しいです

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 02:37:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食時混み合っていたとのことですが、お待たせしてしまったのでしょうか。今後皆様がごゆっくりお食事がとれるよう、こちらでオペレーションの見直し等を行っていきたいと思います。
次回お越しの際は、朝食時も安心して、庄内の空気を感じ、原風景を眺めながらお食事をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同さらなる改善に努めてまいります。
ご意見をいただきありがとうございました。
また是非お越しください。

投稿者さん 2023年01月14日 16:51:19

夜に到着したため、看板がオシャレで分かり辛くホテルや駐車場入口が分かり辛かったです。
迷っている私達を2Fから見ながら何も声もかけて下さらなかったフロントマンさん。

お食事がとても良かったです。美味しい和食が食べられました。せっかく美味しいお米なのに、炊き方が残念でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 10:11:04

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。
また、寒い時期のお越しをいただきましたのにもかかわらず、サービスが至らず申し訳ございませんでした。改めて、指示指導と教育をおこない改善に努めて参ります。

これに懲りず、またお越しいただけます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【新春セール】シンプルステイ朝食付きプラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

投稿者さん 2022年07月15日 20:42:59

デザイン重視のため、建物内の案内板が分かりにくく迷子になりそうでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月24日 19:18:37

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
構造上の問題とはいえ、ご迷惑をお掛けしておりました。申し訳ございません。
またの機会がございましたらスデンテラスへのご用命をお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

投稿者さん 2022年04月01日 18:35:40

サウナ大満足です。ただ浴室に向かう用のバックがあればいいなと思いました。館内着でレストラン行けないのも少し着替えるのが手間でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年04月05日 13:35:43

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
館内バッグに関しまして、早速改善をさせて頂きました。

庄内四季折々でございます。
違った季節にも是非、お越し頂ければ幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

【季節限定】メイン料理2種を選べる1泊朝夕食付プラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

投稿者さん 2021年07月05日 16:45:17

部屋は普通ですが、窓からの景色が良い。
窓からの景色がなければ普通の部屋だと思います。
なので、田園ビューがオススメです。
アメニティやポットなども普通なので、オシャレさは求められません。
ここは建築を楽しむホテルなんだと思います。
部屋の場所によってはとても不便なようですが、私が泊まった部屋はとても快適な場所でよかったです。
チェックインの際、楽天ポイントを使っていない金額を請求されたり、待ち時間が本当に長かったのでそのあたりは覚悟して行った方がいいかと思います。
(研修中の方だから?)
人気なのに、スタッフの数が足りてない感じで、チェックイン待ちはもちろん、部屋からの電話にも出てもらえない事も多々ありました。
ですが、研修中の方でもしっかり要望に応えてくれる方もいましたし、感じのいいスタッフもいました。
お風呂は普通ですが、サウナがよかったです。
ライブラリーもよかった。
朝晩は食べませんでしたが、ランチは美味しかったです。
近かったらまたゆっくりしに行きたいホテルでした。

【夏旅セール】【2021年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊りプラン水田に浮かぶ温泉リゾート
【トリプルルーム(120cm幅のセミダブル+エキストラベット)】

投稿者さん 2021年07月03日 16:36:22

有名建築家さんの設計らしく外観、内装ともオシャレですが、館内移動が長かったり頭をぶつける箇所があったりと2泊以上の滞在には向かないかなと感じました。

2021年06月
【夏旅セール】シンプルステイ1泊朝食付☆庄内の素材が「しみじみ美味しい」【巡るたび、出会う旅。東北】
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

投稿者さん 2021年04月11日 22:21:19

夕飯の食事には
サプライズのプレートも用意していただき、
サービスには大変満足していますが、
私の調べ不足だと思いますが、水が張ってないことは、もっと強調してほしかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年05月04日 19:06:09

サービスにつきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
水田につきまして、ご案内不足で誠に申し訳ございません。
春になり、田を耕す季節となり、無事整えおえました。
今後、公式ホームページ等で水田の状況や計画をお伝えして参ります。
今後、お客様にはより正確な情報をお伝えできるよう様々な改善を試みて参りますので、また機会がございましたらお越しください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイ素泊まり☆水田に浮かぶ『源泉かけ流し』温泉リゾート
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】