投稿者さん 2024年03月26日 15:41:45

建物全体のおしゃれさ、テラス付きの部屋からの眺望が素晴らしかったです。ご飯も地産の材料のものが多くとてもおいしかっです。アクセスがもう少し良ければもっといいですね。

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ朝食付きプラン
【【田園ビュー確約】ダブルルーム☆開放的なテラス付】

投稿者さん 2024年03月07日 23:24:17

2月中旬に初めて泊まりました。外観も館内も全てがまるで美術館のようでした。部屋から見える夕日が美しく、木の香りも心地よかったです。また地産地消中心の朝食が素晴らしく、5種類のカブと庄内豚の煮物(特にもものすけが美味)、サラダ、スムージー、寒鱈汁、つや姫など、大変美味しくいただきました。スタッフの皆さんの対応も気持ち良く、パートナーと楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

【1泊朝夕食付】夕食18時15分開始/庄内食材をつかった4品を選べるプラン
【【田園ビュー確約】ダブルルーム☆開放的なテラス付】

投稿者さん 2024年02月27日 09:55:29

ご飯がとてもオシャレで美味しかったです。地元産の食材を堪能できました。

【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

MOOZYさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

MOOZYさん [30代/男性] 2023年09月06日 23:31:18

2回目の再訪でした。
2年前に訪れた際、ディナーにおいてある程度アラカルトで注文できた気がしますが、今回はほぼコース一択の内容で自由度が少なく少し残念でした。量に対する割高感も多少ありましたが、値上がりの時代のため仕方ないですし、素敵な空間の中で落ち着いた時間を過ごせたことはかけがえのない体験です。

年末までライブラリーの一つが日中使用できず、少し残念でした。
今回連れて行った奥さんも全体的に気に入ってくれたため、スイデンテラスさんへ伺うのが家族の毎夏の恒例行事になりそうです。今後も素敵なホテルとして存続し続けていけますように、応援しています。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:05:00

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中、ご不便をおかけいたしました。
いただきましたお言葉は社内でも共有をさせていただきます。

これから庄内は冬へ向かってまいります。秋を迎え酒蔵様は仕込みに入ってまいります。寒い季節にも一度、ご来館いただき冬の庄内をお楽しみいただければ幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ素泊まりプラン

投稿者さん 2023年05月01日 12:02:09

雑誌に良く取りあげられているホテルでしたので期待しておりました。
ホテル内の 作り、装備など全体的には期待どおり満足のいくレベルでした。
欲を言えばホテルへのエントランス両サイドの水田に水が張ってあってほしかったことと朝食のメニューがやや寂しかったように感じました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年05月19日 21:11:16

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
田植え前の時期で水盤がなく、恐れ入ります。
これからもお客様へご満足をいただけるよう、細部にまでこだわってサービスに努めて参ります。

今後ともよろしくお願いいたします。

【2023年4月以降のご予約】シンプルステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月13日 12:46:06

建物全体が木材を活かした素敵なデザインで、見た目も綺麗だし木材の香りもあってとても和みました。

朝食も地元の食材で作られているようで、食でも山形の良さを感じることができましたし、テラス席で朝食を食べれたこともよかったです。

テラス席、蜘蛛の巣があるようだったので定期的に取り除いていただければ嬉しいかなと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:45:59

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

シンプルステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2022年09月13日 20:21:23

ホテル自体もとてもキレイでしたが、部屋も素敵でした。無料のジムも少し利用しました。歩けなくないですが、近くにコンビニありますが、夜はかなり真っ暗です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年09月15日 17:58:03

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
関係各所へもいただきましたお言葉を共有させていただきます。
コンビニエンスストアまでの距離もございますが、街頭がなくご不憫をおかけいたしました。
これに懲りず、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊まりプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【モデレートツインルーム(110cm幅のワイドシングルサイズ)】

整理整頓苦手な人さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

整理整頓苦手な人さん [30代/男性] 2022年06月25日 17:37:35

全体的には好印象。

今回朝食のみだったが、ご飯はとても美味しかったです。次回は夕食もいただいてみたいです。

お部屋も雰囲気良く、快適に過ごせる工夫がされていると思います。ビジネスの1人様がちらほらいるのも納得。

お風呂は、内風呂と外の男女交互の一つ。内風呂の方が少々タイルの剥がれが目立ち、清潔感、おしゃれ感が減算されると思います。お部屋や廊下、全体的なイメージと齟齬が生じるため、そのギャップは強く生じてしまうかなと。

しかしながら、全体的な雰囲気はとても良く、食事も良かったことから全体的には高評価です。

また行きたいと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月29日 17:24:32

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
この度はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉、関係各署へ共有をさせていただき快適にお過ごしいただけますよう今後とも努めて参ります。

庄内へお越しの折、機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。

経営企画室 湯浅 剛

地酒や県産ワインを飲み比べ エノマティックカード付き宿泊プラン<朝食付>
【ユニバーサルルーム☆お風呂場に手すり有☆】

投稿者さん 2022年06月09日 18:47:44

若者は是非とも、一度は行くべき

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月10日 15:33:07

お言葉をいただき、誠にありがとうございます。
館内各所とも共有をさせていただきます。

庄内四季折々、違う季節にもお越しいただきたくスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月04日 14:14:42

とても良い雰囲気なホテル

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月10日 15:28:44

お言葉をいただき、誠にありがとうございます。
館内各所とも共有をさせていただきます。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

shibawanko3579さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

shibawanko3579さん [60代/男性] 2022年05月25日 15:49:51

5月23日に宿泊しました。もともとはこの地域の出身なので,懐かしいロケーションでした。都会からいらっしゃる方には新鮮なのでしょうね。
アクセスとしては鶴岡市内から離れているので,車移動が必須となります。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月26日 13:22:09

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
SUIDEN TERRASSE、この庄内の魅力発信をホテルからできれば良いと思っております。魅力ある庄内、食、自然の宝庫でございます。
皆さまが庄内へお戻りいただけるようサービス向上に努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年05月01日 19:38:32

2人で利用。選べる2品を計4品食べたが、肉は種類が違う焼いたもので、あまり選ぶ楽しみない。魚の料理もっと選べたら。隣の席のオヤジの声まるきこえで、席が近すぎる。部屋はきれいで、満足。風呂から部屋には、迷いそう。本は読みたかった絵本あり大満足

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月03日 10:56:19

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
頂戴しましたお言葉を関係各所と共有をさせて頂きまして、今後の改善やお客様へご満足を頂けるサービスに努めて参ります。

またお越し頂けす日をお待ち申し上げております。

【季節限定】メイン料理2種を選べる1泊朝夕食付プラン

投稿者さん 2021年10月15日 21:12:39

露天風呂がよかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月16日 19:35:13

庄内も風の冷たさが変わってまいりました。
そろそろ冬支度です。

雪化粧をした露天風呂も気持ちよく、お過ごしいただけるかと存じます。
お時間ありましたら是非、お楽しみ頂きたく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【2部屋連結】グループ旅行や家族旅行と相性バッチリ!コネクティングルーム1泊朝食付きプラン
【【2部屋連結】多人数におすすめ☆コネクティングルーム】

ちゃめZさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ちゃめZさん [40代/女性] 2021年10月13日 15:39:57

噂通りの田んぼになんでこんなおしゃれなホテル???というのが印象です。とても素敵なホテルでした。相方の希望でサウナメインで伺いましたが、スパもお洒落で快適でした。私が嬉しかったのは、立地上狭いのは仕方がないのですが、洗い場が各箇所区画され、プライバシーを守られている感があるところです。立って洗ってもお隣さんにご迷惑にならない感じでよかったです。お料理は正直あまり期待していなったのですが、朝夕食共に大変美味しく頂きました。ただ1点残念なのはどう考えてもドリンクが高すぎますwワインなど提供しているものが地の物で良いものなのはわかるのですが、あまりにも高過ぎて苦笑いしました。
スタッフの対応などはしっかりしていて感じもよく親切丁寧でした。ドリンク以外では最高です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月14日 15:45:09

サウナ・スパ・レストランなど、館内ご利用時のお褒めのお言葉も頂戴し感謝いたします。
また、ご意見頂戴しましたドリンク価格についても検討し、サービス向上に努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

レストランマネージャー 丹羽 陽一

【室数限定!スイデンビュー確約】優雅な非日常を!スイデンテラスならではの眺望確約1泊朝食付プラン
【【田園ビュー確約】ハリウッドツインルーム 】

投稿者さん 2021年04月11日 22:21:19

夕飯の食事には
サプライズのプレートも用意していただき、
サービスには大変満足していますが、
私の調べ不足だと思いますが、水が張ってないことは、もっと強調してほしかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年05月04日 19:06:09

サービスにつきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
水田につきまして、ご案内不足で誠に申し訳ございません。
春になり、田を耕す季節となり、無事整えおえました。
今後、公式ホームページ等で水田の状況や計画をお伝えして参ります。
今後、お客様にはより正確な情報をお伝えできるよう様々な改善を試みて参りますので、また機会がございましたらお越しください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイ素泊まり☆水田に浮かぶ『源泉かけ流し』温泉リゾート
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

投稿者さん 2021年04月06日 03:32:58

【風呂】★5
女性用露天風呂が、このためだけにまた宿泊したいと思える満足度。
男性用は違う配置のようなのだが不明。

構造は、単純な風呂が水田の中にあるイメージ。
きちんと周囲からの目隠しはありつつも、配置が絶妙で、広い星空と静けさを、本当に独り占めできた気がして、他にはない、静かに大きく満たされる満足感がある。

屋内風呂は湯船が良い。
寄りかかると、壁がちょうど背中に沿うような造りになっていて体重を預けられる感覚が斬新。
螺鈿風の光沢のあるタイルも綺麗で、絶妙なリラックス感のある空間だった。

ただ、露天風呂の洗い場が、室内ではあるがすきま風でとても寒いので、大浴場の洗い場を利用後、一旦着替えて離れにある露天に行くのがオススメ。

【部屋 】★4
水田側の部屋の為、周囲の電気もなく、非日常が味わえた。
昼間の景色がとても良い。

夜は反射シートが貼られている影響であまり外は見えないようだが、そもそも外が真っ暗なので、反射シート有無に関わらず、部屋から何も見えないことは納得。

【施設】★4
部屋から風呂のあるエリアまで、結構遠い棟もある。
急いでるわけでないので気にならないが、歩くことや階段がツラい人には大変な距離だとは思う。

個人的には、風呂エリア近くにある、沢山の本棚から自由に本が読めるライブラリが気に入った。
奥まったところにあるため静かで、かつ窓から水田の景色も楽しめる隠れ家的な良さがあり、ゆっくり過ごすことができる。

【アクセス】
東京近郊から行く場合、新潟→鶴岡までの在来線特急本数が少なく、新潟以降の移動に時間がかかる。
目的地が、直接このホテルである観光の場合などは、羽田→庄内空港→レンタカー(30分くらい?)の利用が、総合的に楽かもしれない。

【その他】
シャンプーなどは備え付けがあった。
基礎化粧品は、1回使い切りのパウチ状のセットが貰えるが、クレンジングは正直全然落ちないので、普段使っているものを持参した方が良い。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年04月11日 09:49:56

数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
このお言葉を励みにこれからもスタッフ一同日々精進して参ります。
また、貴重なご意見も頂きまして、ありがとうございます。
より快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。
これから、田植えの季節を迎え、スイデンテラスの周りも、稲に囲まれ水田の美しさを楽しめる季節になります。
是非、また季節を変えて、スイデンテラスにお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】シンプルステイ(朝食付き)
【【田園ビュー確約】トリプルルーム】

投稿者さん 2020年11月23日 08:42:31

とにかく可愛くて、空間にいるだけでテンション上がる!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年11月24日 03:45:26

この度はショウナイホテルスイデンテラスに
ご宿泊いただきましてありがとうございます。
坂茂氏設計の木造建築”水田に浮かぶホテル”を
気に入っていただけましたようで嬉しく存じます。
山形県の観光地は季節や時間によって景色が
刻々と変化し、何度でも楽しんでいただけます。
是非また庄内へお越しの際は、私ども
スイデンテラスをご利用いただければ幸いで
ございます。

フロント 小野寺

シンプルステイ(素泊まり)
【トリプル田園ビュー】

なし5037さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

なし5037さん [40代/女性] 2020年10月22日 19:37:03

建物はオシャレで、綺麗で文句なしでした。
お料理も美味しかったです。
少し館内わかりにくいです。
露天風呂は綺麗で素敵ですが、大浴場と離れているのと、ゆっくり浸かるほどリラックスは出来ず、部屋のお風呂にゆっくり入っていたほうが良かったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年10月28日 16:39:01

この度はショウナイホテル スイデンテラスをご利用いただきまことにありがとうございます。

8月のリニューアルオープンに際して、増設させてさせていた女性専用露天風呂をご利用いただけたこと、たいへん嬉しく存じます。

女性専用ということで、既存の温泉棟と独立しているためにご不便をおかけしましたこと、たいへん申し訳ないことでございます。

当館レストランではテラス席もご用意しております。ご朝食の折は庄内の食材のみならず、景観もお楽しみいただけます。
今後とも、庄内の風景のなかにある当館と、当館から望む庄内の風景をお楽しみいただけたらと存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊部 川原

シンプルステイ(朝食付き)
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

投稿者さん 2020年09月29日 21:51:53

冷蔵庫やお茶セットだけでなく、ニッチなソファーまでが組み込まれている家具も素敵ながら、その上部の間接照明によって部屋の奥行き感が醸し出されていてよかった。
ゆっくり過ごせました。
今度は、ライブラリーやバーでゆっくり過ごしたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年09月29日 23:22:32

この度はショウナイホテルスイデンテラスに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の設えをお気に入りいただけましたこと、たいへん嬉しく感じております。

ライブラリーに関しましては、8月の全館リニューアルオープン時に、増設させていただきました。バー、ラウンジはその折に新設致した次第でございます。

「晴耕雨読の時を過ごす、田んぼに浮かぶホテル」である当館を末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊部 川原

シンプルステイ(朝食付き)
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

minet.1さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

minet.1さん [40代/女性] 2020年09月18日 20:21:35

プレオープンでもお世話になり、施設の説明や露天風呂のことなど丁寧に説明頂いて楽しかったのと、お食事がとても美味しく、気に入ったので、また来ようと友人と二回目の利用でした。
変わらず素敵なお宿でしたが、廊下を歩いていたら大きめの蜘蛛がツツツーっと降りてきて驚きました。田圃の中の自然を感じる出来事でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年09月29日 03:15:41

この度はショウナイホテルスイデンテラスに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

再びご利用いただけましたこと、スタッフ一同光栄に存じます。

館内の清掃に関しましては日に複数回行っておりますが、このたびは至らないところがあり、お客様にご不快な思いをおかけしてしまったこと、たいへん心配申し上げております。申し訳ないことでございます。

お越しいただけるたびに喜んでいただけるように鋭意工夫して参りますゆえ、今後とも変わらぬご愛顧を賜りたく存じます。何卒、宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 川原

【さき楽】28日前の早期予約でポイント6倍!(朝食付き)
【ダブル】