投稿者さん 2023年10月26日 16:36:55

まだ新しいホテルなので快適。改装工事中で部屋からお風呂まで距離を感じた。朝食のビュッフェは品数が丁度よく山形の食材も豊富。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年11月13日 09:39:56

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
改装工事中で大変ご迷惑をおかけいたしました。
いただきましたお言葉は館内関係者でも共有をさせていただきます。
四季折々の庄内へまたのお越しをお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【温泉SALE】【2023年4月以降のご予約】シンプルステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2023年09月12日 19:44:34

花火大会後のお泊りとしては、申し分ありませんでした。今度は、夕食付きで、メゾネットタイプの部屋に泊まってみたいです。雰囲気はとてもよくて、おしゃれなホテルだと思いました。朝食はとてもおいしかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:05:28

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
いただきましたお言葉は社内でも共有をさせていただきます。

これから庄内は冬へ向かってまいります。秋を迎え酒蔵様は仕込みに入ってまいります。寒い季節にも一度、ご来館いただき冬の庄内をお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月08日 21:42:50

子供のパジャマが可愛かったです

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:00:39

【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

投稿者さん 2023年08月05日 16:34:20

綺麗な館内で、インスタ映えを狙った写真がいたるところで取れるので、
若い方にぴったりかと思います。
サウナもジムもあるので、長期で利用するのもアリかなと。
ただし、風呂の汚れが気になるのと、洗い場の使いづらい!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:00:03

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
至らぬところがあり、大変申し訳ございませんでした。
社内で共有をさせていただき、改善に努めて参ります。

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー19時45分~開始】メイン料理2種を選べる1泊朝夕付プラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

c.1206さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

c.1206さん [30代/女性] 2023年08月04日 15:00:10

連泊で利用しました。
温泉が男女入れ替わりで、朝6時から利用できるためどちらの湯も存分に楽しめてよかったです。子連れだったので、サウナをじっくりは難しかったですが、とても気持ちよかったです。

お部屋は広々していて、ベッドも清潔でした。2日目におそうじを頼んだ際も色々と荷物を広げてしまっていたのに整頓し、清掃いただいたので気分良く眠ることができました。

朝食がは大人のわれわれは楽しめたのですが、2日ともおなじ内容だったからか子どもにはあまり受けずでした。夕食もこちらでいただこうと思ったのですが、子どもたちが待てない様子だったので、次回は利用したいなと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 11:59:07

【【田園ビュー確約】トリプルルーム】

投稿者さん 2023年07月10日 16:06:17

露天風呂の羽虫が凄かった…。
食事や内装は素晴らしいのに、水田の真ん中という環境ゆえにカエルや虫はたくさんいる。虫が気にならない時期をおすすめします。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 11:57:05

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
これから庄内は冬へ向かってまいります。秋を迎え酒蔵様は仕込みに入ってまいります。四季をお感じいただける寒い季節にも一度、ご来館いただき冬の庄内をお楽しみいただければ幸いです。

経営企画室 湯浅 剛

【モデレートツインルーム(110cm幅のワイドシングルサイズ)】

投稿者さん 2023年05月01日 12:02:09

雑誌に良く取りあげられているホテルでしたので期待しておりました。
ホテル内の 作り、装備など全体的には期待どおり満足のいくレベルでした。
欲を言えばホテルへのエントランス両サイドの水田に水が張ってあってほしかったことと朝食のメニューがやや寂しかったように感じました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年05月19日 21:11:16

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
田植え前の時期で水盤がなく、恐れ入ります。
これからもお客様へご満足をいただけるよう、細部にまでこだわってサービスに努めて参ります。

今後ともよろしくお願いいたします。

【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

さちよ9669さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

さちよ9669さん [20代/女性] 2023年04月09日 19:07:33

春先に宿泊しました。写真では見たことがありいつか自分で見てみたいと思っていましたが、実際に見ても本当に綺麗な建築物でした。食事はビュッフェとメイン2種選べました。ビュッフェが地元の食材を使ったもので本当においしかったです。メインも2種選べて魚とお肉どちらもおいしく、大変満足でした。普段はお酒はあまり飲まないのですが、お酒が有名だと思ったので飲みましたがこれも本当においしくてワイナリーに行って購入して帰りました。建築物に宿泊できるどきどきで終始素敵な時間でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年04月26日 09:04:29

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
お客様から頂きましたお言葉を社内で共有し、更にご満足をいただけるサービスに努めて参ります。

また機会がございましたら、SUIDEN TERRASSEへお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年01月07日 14:49:31

サウナが有名なので行ってきました。
とても気遣いができるフロントの方がサウナのグッズを身につけているだけで、早朝のタオルセットを先に頂くことができました。
グッズによく気づき、素晴らしい配慮でした。
宿泊した1月の外気は2℃。部屋はガラス張りのためエアコンを強めの設定にしないと少し寒いかもしれません。エアコンは剥き出しではなく木の引き出しの中にあるのですが、これが温風を妨げてる気がする。。。

サウナは最高でした。
朝食は庄内地方の食材を使用しており、とても美味しかったです。
塩納豆オススメです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:55:34

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。
寒い時期のお越しをいただきましたのに、ご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。

これに懲りずまたお越しいただけます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【新春セール】シンプルステイ朝食付きプラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

ヒロクニ1797さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ヒロクニ1797さん [50代/男性] 2022年11月20日 11:16:10

何度か利用しています。
非日常的な感じで、癒されます。
お風呂はサウナが最高ですが、利用者が多く、温度が少し低い時があります。朝食は地元の食材を生かしたメニューで美味しいし、ロケーションも良いです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:46:55

いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

シンプルステイ朝食付きプラン
【トリプルルーム(120cm幅のセミダブル+エキストラベット)】

めいめい5016さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

めいめい5016さん [60代/女性] 2022年11月19日 10:53:08

水田テラスと言うだけあって水辺に映るホテルは朝も夜も凄く素敵でした
部屋までの行き方がちょっとわかりにくいかも?
食事は併設のレストランで大変良かった(^_^)
対応していただいた方も丁寧に説明してくれてた
朝食はテラスで食べれたのでお天気が良かったので気持ち良かったです
ちょっと残念だったのは
自分の部屋からお風呂までが凄く遠かったしちょっとわかりにくかった
時間帯でお風呂が入れ替わるのですが
行った時間帯では露天風呂には行き来ができず残念だったのですが入れませんでした
次の日は露天風呂も中で行き来出来たのでちゃんと入れました
脱衣場のタイル張りが凄く綺麗でした

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:46:28

いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天トラベルセール】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>

投稿者さん 2022年11月02日 20:56:57

サウナ最高!食事も最高!新潟からでもまたリピートしたい!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:39:03

いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。

四季折々のスイデンテラス、食も景色も変わってまいりますので是非また、お越しいただければ幸いです。

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー20時00分開始】メイン料理1種を選べる1泊朝夕付プラン

投稿者さん 2022年10月30日 15:39:59

共有部分、周辺環境のデザイン、コンセプトが素晴らしいホテルでした。人生で一度は泊った方がいいホテルでした。みんなに薦めたい程いこごち良かったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:36:33

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー20時00分開始】 メイン料理2種を選べる 1泊朝夕付プラン

投稿者さん 2022年10月11日 08:34:23

全国国民割が始まる前の3連休の中日に利用しました。17時にホテル到着したら、チェックインで約10組待ち。結局チェックインが完了したのは17時40分頃でした・・・
また妻が楽しみにしていたサウナは、機械が故障していたため使用できず。グループで1,000円割引されておりましたが、サウナ目的できた我々にとってはショックな出来事でした。
3連休という事もあり、お風呂場は人・人・人。
故障していないサウナは、コロナ禍という事もあり、最大5人の利用がMAXでしょう。また期待のお風呂も、想像以上に大きくなく、今回の様に満室の状況下では、洗い場やお風呂へ入るのさえ、並びます・・・
また、部屋の場所(棟)によっては、部屋から風呂場まで10分近くかかる所もあるので不便です。
基本はやや高級な自然派ビジネスホテルの位置付けかと思いますが、コストに見合っていないと感じます。。。田舎や田園風景が好きな方にとっては、その環境自体がPricelessなのかもしれませんが。
この価格であれば、そこそこの温泉旅館で夕朝食付きも選べます。
どこに重きを置くか、でしょうか。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年10月15日 12:06:26

お言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。ご不便をおかけいたしておりましたこと、お詫び申し上げます。
関係各所へもいただきましたお言葉、共有をさせていただきます。
またの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【室数限定!田園ビュー確約】優雅な非日常を!スイデンテラスならではの眺望確約1泊朝食付プラン
【【田園ビュー確約】トリプルルーム】

投稿者さん 2022年09月29日 08:11:51

誕生日のお祝いで利用させていただきました。
夕食をメイン2種選べるコースにしたのですが、魚料理も肉料理もどちらもとても美味しかったです。1人2種まで選べるので、彼と二人で4種の料理を味わいました。
テラス席から眺める水田も、風情がありとても良かったです。
ただ、お酒のバーが毎日やっている訳では無いのでお酒を楽しみたい方は確認してからの方がいいです

とてもいい旅行になりました

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年10月01日 12:00:27

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
酒バーの営業時間でご不便をお掛け致しました。関係各所ともいただきましたお言葉を共有させていただき、努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ディナー17時30分~開始】メイン料理2種を選べる1泊朝夕付

投稿者さん 2022年09月13日 20:21:23

ホテル自体もとてもキレイでしたが、部屋も素敵でした。無料のジムも少し利用しました。歩けなくないですが、近くにコンビニありますが、夜はかなり真っ暗です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年09月15日 17:58:03

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
関係各所へもいただきましたお言葉を共有させていただきます。
コンビニエンスストアまでの距離もございますが、街頭がなくご不憫をおかけいたしました。
これに懲りず、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊まりプラン<田んぼに浮かぶホテル>

投稿者さん 2022年07月28日 16:56:20

夕食はハーフブュッフェでした。
サウナは本格派。
水田の中にあるイメージでしたが、工業団地の中にありました。なので利便性は良いです。
とにかくオシャレです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年08月09日 10:01:48

お言葉をいただき、ありがとうございました。また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お言葉をいただきました内容は関係各所ともに共有をさせていただきます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

投稿者さん 2022年07月18日 21:33:02

3泊滞在 TAXI以外の交通手段が無い事が難点

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月24日 19:18:29

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
関係部署とも、お客様からのお声がありましたこと共有をさせていただきます。
また機会がございましたらスデンテラスへのご用命をお待ち申し上げております。

【【田園ビュー確約】ハリウッドツインルーム 】

投稿者さん 2022年07月18日 12:51:48

両親が泊まるために予約しましたが、食事も美味しく、お部屋もとてもよかったと満足していました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月24日 19:16:08

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
引き続き、関係各所とも連携をし、お客様へご満足いただけますサービスを構築してまいる所存でございます。

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー17時45分開始】 山形牛ディナー 1泊朝夕付プラン

投稿者さん 2022年07月15日 20:42:59

デザイン重視のため、建物内の案内板が分かりにくく迷子になりそうでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月24日 19:18:37

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
構造上の問題とはいえ、ご迷惑をお掛けしておりました。申し訳ございません。
またの機会がございましたらスデンテラスへのご用命をお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】