投稿者さん 2019年11月11日 14:51:04

友人との旅行でりようしました。
当初、行き先が決まっていなかったのですが、たまたまこちらのホテルを見つけほてるありきで、鶴岡への旅行になりました。
日が暮れてからの到着で、ライトアップされた建物がとてもきれいでした。
お部屋もシンプルだけと、デザイン性もあり素敵でした。
どれもとても良かったのですが、お部屋のお風呂のシャワーが水圧が弱く、お風呂上りが寒かったのと、スパもとても素敵な造りでしたが、フィットネスのお風呂の感じが強く、ゆっくり入っていたい・・・という感じではなかったです。
食事は朝食だけ利用しました。山形のものなど種類も多く美味しかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月11日 18:36:08

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきありがとうございました。デザインを気に入っていただけたようでなによりです。
ご意見いただいたお部屋のシャワーの水圧ですが、現在点検を行っております。皆様にとって使い心地が良いように、こちらで調整をさせていただきます。お風呂上りが寒かったとのことですが、廊下等の空調設備のことかと存じます。確認に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。急ぎ空調管理を徹底して行ってまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【室数限定!スイデンビュー確約】庄内平野を望む宿泊プラン・朝食付き

投稿者さん 2019年09月23日 18:09:27

外観に一目惚れして、訪れてみました。期待を裏切らない風景、接客、大満足でした。朝御飯も、おかずの種類が沢山ではなかったけれど、美味しかったし、テラスで食べれたりだったので、良いかと。ただ泊まるだけでなく、この次は長居するようにしたいと思います。売店で売ってたシャーベットが、めちゃ美味しかったです!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年09月23日 19:54:08

ご滞在全体を通してご満足いただけたようで、大変うれしく思います。朝食メニューは、地元の食文化に触れていただこうという思いから、地元産にこだわった食材を使った料理を提供しております。ショップで販売している商品も、鶴岡市や山形県内のクラウト作家さん、酒蔵、オリジナル菓子のお店などから取り寄せたものをご紹介しております。ショップで販売するジェラートは、山形市の観光名所「立石寺」近くの人気ジェラート店から取り寄せております。
また機会がございましたら、ご家族でぜひご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!10組限定シンプルステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2019年09月13日 17:23:03

隅々まで掃除が行き届いてとても清潔感がありました。

料理もすごく美味しかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年09月14日 13:32:00

お部屋や館内の清潔さに関してお褒めいただくことができ、清掃スタッフも大変喜んでおります。お料理もお口に合ったようでなによりです。
また機会がございましたら、ぜひご利用をご検討くださいませ。より一層磨き上げたサービスをご提供できましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大好評!1日10組限定】 夕食は山形牛ステーキメインコース《一泊二食付きプラン》
【ハリウッドツイン】

投稿者さん 2019年08月23日 21:27:02

とてもきれいな建物、お部屋も広くて素敵でした。
スタッフの方もとても親切にしてくださいました。
部屋から見える庭がもう少しきれいだともっと良かったです。
子供用のジュースを買い、翌日自宅に持ち帰ってから飲ませたのですが、パッケージを見たら賞味期限が2週間ほどきれていたことが発覚。後日お電話して伝えたところ、丁寧に謝っていただきましたが、また機会があればご利用くださいのようなお言葉。返金などの措置はとっていただけませんでした。
よりによって子供用の飲み物がこんなに賞味期限切れの状態で販売されていたことに驚きました。
幸いうちの子はお腹を壊すなどしませんでしたが、なにかあったらと思うと怖いです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月25日 18:48:16

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
デザインやスタッフの当日の対応をお褒めいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
ショップでご購入いただいた商品が賞味期限切れであったこと、大変申し訳ございませんでした。その後お子様のご体調などはいかがでございましょうか。あってはならいことではありますが、私どもの管理の甘さから、今回のようにお客様の信頼を損ね、さらにはお身体への影響なども懸念されるような事態となりましたこと、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。お電話にてご連絡いただいた際にも、的確なお返事ができず、大変失礼いたしました。
今回の賞味期限切れの商品を販売してしまった原因といたしましては、商品納品後から販売されるまでの間で賞味期限の管理が不十分だったこと、販売する際に担当者が賞味期限の確認を怠ったことが理由です。今回の件を機に、従来の商品管理の方法を改め、商品の納品時に以後賞味期限がきちんと把握できるようデータにまとめ、さらに日々の検品作業、会計時と、二度三度確認をするオペレーションを再構築いたしました。お客様からの信頼を取り戻すには時間がかかるかもしれませんが、着実に問題の改善を行っていくことをお約束させていただきます。
重ね重ねとはなりますが、多大なご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。クチコミにご意見を投稿していただき誠にありがとうございました。

【お子様添寝歓迎】SORAI入場券付 ファミリープラン
【ジュニアスイート】

匿名49878764さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

匿名49878764さん [30代/女性] 2019年08月20日 22:36:24

水田の中に浮かぶようなホテルで夕方も朝も素敵な景色が部屋から見えました。部屋はシンプルながらも落ち着く環境でした。
さまざまな場所をじっくりと見て回りたい、そんなホテルでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月21日 03:51:07

この度は数あるホテルの中から当館をお選び
いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にとても
うれしく存じます。ホテル内でお寛ぎ頂ける
ますようにライブラリースペースやショップ
スペースなどスペースを設けております。
またいらっしゃった際にもお楽しみいただける
よう日々、精進してまいる所存にございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
暑い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

【トリプル田園ビュー】

投稿者さん 2019年08月17日 04:20:48

お盆休みの旅行のため利用しました。鳥海山や酒田を観光し寄らせてもらいました。
水田の中に浮かんでいるようで、とても面白い作りになっていました。
景色や、建物、家具や備品、考えられていて、楽しませてもらいました。
部屋は、ダブルの部屋で狭いとおもっていたので、思ったよりは、広かったです。お風呂とトイレが別で、洗面所も広くてきれいでした。
夕食は、レストランで雰囲気もも良く、1品ずつすべて、美味しかったです。メインの豚肉はとても柔らかく、期待以上でした。
温泉は、男性風呂しか露天が無いとは、知らずに、露天風呂を探してしまいました。
無いと分かって残念でした。
HPで何度も露天風呂の写真を見て期待が高まっていたので、ショックでした。
事前に載せておいた良いと思います。
主人は、お風呂から、虹も見れて満足だったようです。
ただ、洗い場が座れず、立って使う必要があるらしく、狭かったと言っていました。
共有スペースは、充実しており、景色を眺めるスペースや、本も種類があり、部屋以外で寛ぐことが出来ます。
鶴岡に行くならまた泊まりたいです。連泊してゆっくりするのも良いかなと思いました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月17日 22:05:08

デザインや客室設備、レストランなどお褒めいただくことができうれしく思います。お客様がお召し上がりになった豚料理でございますが、桜美豚というブランドでして、甘みが特徴の豚肉です。気に入っていただけたようでレストランスタッフも喜んでおります。
温泉のご案内は、サイト上でさらにわかりやすい見え方になるよう改善してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【1日10組限定!】 夕食は豚肉料理メインコース《一泊二食付きプラン》

投稿者さん 2019年08月12日 23:52:17

お部屋はシンプルスタイリッシュで綺麗でした。..しかし、多分どの部屋も通りを歩く人やレストランから丸見えで、カーテンを開けて採光や景色を楽しめる作りでは無く、ベッドもwベッドとしては狭く、セミダブル程度かと思います。お風呂は宿泊した棟からは遠く、スタイリッシュにこだわったせいか迷路のようでした。洗い場が狭かったこと、隣の男性用風呂がバタ足で泳いでうるさかったことが、ちょっと残念な思い出となりました。しかし、部屋風呂はトイレと別々にあり、1人で本を読んだり 執筆するにはとても心地よかったです。レストランは居心地最高でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月15日 14:05:03

ご滞在中のお気を使わせてしまい申訳ございませんでした。
お部屋とお部屋が向かい合わせにならないような構造となっております。
またベッド幅は各お部屋のタイプによって異なります。今後はお部屋について事前にイメージがつきやすいように、さらにわかりやすくご案内をさせていただきます。
温泉のご利用につきましても、皆様にごゆっくりご入浴いただけるようなご利用案内を努めてまいります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月03日 17:35:52

鶴岡駅からタクシーしかアクセス方法がないので、送迎バスなどがあるとありがたいと思いました。でもながめはとてもよい立地でした。
夕食は豚肉料理を食べました。あまり量が多くないかと思いましたが、おなかいっぱいになりました。最後のデザートのケーキがおいしかったです。
フロントで食事に関する案内がレストランと異なっていて、不安になって予約をお願いしていた翌朝のタクシーの依頼が通っているか食後に再確認したらやはり通っておらず、フロントの方の対応がやや不十分かと思いました。
それ以外は朝ご飯もおいしかったし、本もたくさん読めてゆっくりできました。
芋煮が食べられてとてもうれしかったです。
鶴岡に来たときはまたここに泊まりたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月07日 21:36:11

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事を気に入っていただけたようでなによりです。
フロントスタッフの対応が不十分だったことで、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう、教育の徹底に努めてまいります。
またお越しいただいた際には、今回のことを挽回できるよう、対応させていただけましたら幸いです。
ご利用をお待ちしております。

【ハリウッドツイン田園ビュー】

spicycat7さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

spicycat7さん [40代/女性] 2019年08月01日 17:34:45

ホームページで、自然豊かな場所であること、デザイナーズホテルであること、地域に根ざしていく経営理念であることなど、理解していましたが、まったくそのとおりでした。
水田に溶け込むようなデザインに関しては、写真ではわからない素晴らしさがありました。
ホテル内の冷房がききすぎていたのが、玉に瑕。エネルギー節約型という感じが薄れてしまいます。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月07日 21:32:47

当館のコンセプトをご理解いただきましたこと、心より御礼を申し上げます。まだまだ未熟なわたくしどもですが、より一層快適な空間づくりができるよう努めてまいります。

【モデレートツイン】

HDMSさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

HDMSさん [30代/男性] 2019年07月28日 20:28:19

内装がきれい・建物がおしゃれ・景色もよい・温泉あり、個人的には文句なしです。鶴岡あたりで他のホテルには泊まれません。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年07月29日 23:16:45

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。デザイン・温泉・ロケーションなど、お褒め戴きましたこと、心より御礼を申し上げます。また庄内にお越しの際は、ぜひご利用いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同お帰りをお待ちしております。

【ダブル】

HDMSさん [30代/男性] 2019年07月28日 20:21:41

建物のデザインがとてもおしゃれです。ビジネスで利用しましたが、内装がおしゃれでリフレッシュできました。省内あたりに泊まる際は、必ずここに泊まろうと思います。温泉が、思ったよりも狭かったですが、無いよりは断然良いので、総合的には満足です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年07月29日 23:15:18

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。全体を通してご満足いただけたようで、うれしく思います。お客様からの「また来ます」のお声が、わたくしどもの励みになります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月17日 15:53:24

有名建築家がデザインしたホテルだけあって隅々までおしゃれ。接客は洗練されているわけではないけれど、カジュアルでいまどきな感じがホテルの雰囲気にあっていると思います。

ライブラリがあったり、外部の人も利用できるスポーツジムとかソーシャライズっぽいホテルだなあという感じがあり新しいコンセプトのもとに運営されている感じが僕は好きです。

そして、地元の食材をつかった朝食はつけておくべきメニューかなと。つぎは季節をかえてリピートしたいホテルです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年07月17日 21:49:21

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
デザインやコンセプトを気に入っていただけたようでなによりです。朝食メニューはその季節に応じた旬の食材を使用し、皆様に庄内の食を楽しんでいただけるよう努めております。

【ダブルテラス付き田園ビュー】

投稿者さん 2019年06月24日 00:56:08

ゆっくりとした一日を過ごすことができました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年06月24日 15:24:42

ビジネスでのご利用で、お寛ぎいただけたようでなによりです。

投稿者さん 2019年06月11日 20:54:57

広く清潔感溢れる部屋でした。水田に浮かぶようなホテルの立地と部屋からの眺めは庄内平野を感じさせてくれました。朝食は庄内地方の産物が並び、おいしい白飯を充分頂きました。家族づれが多く、安心して泊まれる宿です。新しいホテルのため、電話や住所が車のナビから検索できず、道路標示案内もほとんど目に入りませんでした。ただし、環境との調和のため敢えて広告看板を出していないとのフロントで説明を受けました。納得!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年06月12日 13:02:59

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ホテルのコンセプトをご理解いただいた上、周辺の自然やレストランの食事もご満足いただけたようで大変うれしく思います。お写真も載せていただきありがとうございます。

【庄内平野を望むスーペリアツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2019年06月10日 19:26:23

総合的に素晴らしい宿でした。次は家族をつれて是非いきたいです。
スタッフの対応には感動しました。今までこれほどの対応をしてくれたスタッフには巡り会わせたことがありません。
ホテル全体綺麗でお洒落で大満足です
おすすめです

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年06月11日 13:18:59

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在全体を通してご満足いただけたことが文面から伝わり、スタッフ一同大変うれしく思っております。スタッフの対応姿勢もお褒めいただき、心より御礼を申し上げます。
また是非ご利用いただけましたら幸いに存じます。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月23日 21:20:21

また泊まりたい、他の人にもおすすめしたいところでした!
夜のカエルの鳴き声もなかなか聞けないのでよかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年05月25日 02:16:57

この時期から夏にかけてはちょうど蛙の声がお部屋から聞こえ、秋になると鈴虫たちが鳴き始めます。そういった自然の中でのご滞在をお楽しみいただけたようでなによりです。また、ほかの方にもおすすめしたいと言っていただくことができ、大変うれしく思っております。
より多くの方々に愛されるホテルとなりますよう、ここでしか体験できない魅力を、今後も発信してまいります。

投稿者さん 2019年05月22日 21:57:45

立地は空港からのバス停前で便利でした。施設も素晴らしく、とても居心地が良かったです。水田に囲まれて、カエルの鳴き声が聞こえる風景は癒されました。

他の方の口コミではアメニティのシャンプーについての記述がありましたが、とても質の良いリンスインシャンプーでしたので、全く気にならなかったです。
スパの隣には簡単なジムもあり、至れり尽くせりでした。

また季節を変えて再訪したいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年05月25日 02:12:28

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。館内の居心地の良さや、庄内平野の自然を感じながらお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
オールインワンシャンプーも気に入っていただけてなによりです。より多くのお客様が安心してお使いいただけますよう肌に優しい製品を採用しております。質の良さを実感されたようで良かったです。
四季折々のスイデンテラスでの滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。

【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

ヒバナ0416さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ヒバナ0416さん [30代/女性] 2019年05月16日 18:40:29

ちょうど晴れていて、夕方・夜も朝も部屋やテラスからの景色が綺麗でよかったです。
足の悪い母を連れての宿泊だったため、部屋の場所などを申込み時点で相談すればよかったなと思います。
デザイン性の高い施設でそこが魅力でもありますが、母にとっては手すりなどがなく少し大変だったところもあったようです。
でもお食事も美味しく、部屋も景色も綺麗でまた泊まりたいなと話しています!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年05月20日 00:46:22

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。お部屋や館内施設から庄内平野の自然風景をご堪能いただけたようでなによりです。次回お越しいただく際には、些細なことでもぜひお気軽にご相談ください。最善のご提案をさせていただけましたら幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

シンプルステイ(ポイント10倍朝食付き)
【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】

秋田初めてさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

秋田初めてさん [50代/男性] 2019年04月21日 13:45:28

部屋が広々としていて綺麗。テレビが大きいところも素晴らしいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月22日 01:37:48

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。素敵なお写真も投稿していただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

45日前の早期予約でポイントアップ!(朝食付き)
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

ニル515さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ニル515さん [40代/男性] 2019年03月30日 16:32:39

2回目です。子供の遊び場付きプランがお得です。キレイでcasaに載るだけあって細かいところまで素敵でセンスが良いし、ベッドの寝心地も快適です。夜はもっとキレイです。お風呂は温泉なのであったまるしアメニティの石鹸が敏感肌の私でも頭から顔まで洗ってつっぱらない、髪がサラサラなので手ぶらで行けます。団体の外国の方がスリッパで中まで来たりバスタオルを湯舟やベビーベットに置いたり、脱衣所がものすごく寒いのが残念でした。前回朝食にでたカレーを食べるのを楽しみにしていたのが無くてがっかりでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月01日 01:44:18

この度は再度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルのデザインや温泉、オーガニック製品を採用した当館こだわりのアメニティも気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
団体の皆様へは細かなご案内を差し上げてはおりましたが、こちらの配慮が足りずご迷惑をおかけしてしまい申訳ございませんでした。脱衣所の温度管理も含め再度改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ご家族でご利用ください。またのお帰りを心よりお待ちしております。

【お子様添寝歓迎】SORAI入場券付 ファミリープラン
【庄内平野を望むスーペリアツイン・禁煙(29平米)】