よしちゅうさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

よしちゅうさん [60代/男性] 2018年10月15日 19:20:33

本当にくつろげました。共有部分、部屋もとても気に入りました。近いうちにもう少し長く滞在したいと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月20日 14:42:42

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様にお寛ぎいただいたことに加え、お気に召していただけたということはホテルスタッフ冥利に尽きることと存じます。
これに甘んじることなく、お客様皆様に愛されるホテルを創って参ります。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【9月19日源泉掛け流しの天然温泉オープン】スタンダードプラン◆朝食付き

投稿者さん 2018年10月14日 20:54:42

坂茂が設計したと木造のホテルということで、建築好きにはたまらないと思います。
夜の雰囲気も昼の雰囲気も趣があってよかったです。温泉もほんのり硫黄が漂う本格的なもので、予想をいい意味で裏切られました。また利用したいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月20日 13:38:17

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
クチコミの投稿ありがとうございます。
私自身も木の香りに包まれた、温かみのある建物と感じております。昼は水面に写る建物が非常に綺麗ですし、夜の灯りは優しく灯っています。また四季折々の表情を魅せてくれる事と存じます。
温泉も直源泉の100%かけ流しとなっております。お喜びいただけて喜ばしい限りです。
また別の季節のお越しいただければ違った楽しみ方ができるのではないかと思いますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】

ろん0716さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ろん0716さん [40代/女性] 2018年10月13日 22:08:20

9月22日に宿泊しました。部屋によって平屋なので浴場が遠く感じたりもしましたが
洗練されたデザインのお部屋や館内や設備 アメニティまでとても快適で満足でした。
夕食は オープンデッキのレストランで快適に過ごしましたが もう少しメニューが欲しいところ。立地も良いので車ででも近くで食事を済ませ 夜はバーとしてレストラン利用もいいかなと思います。温泉の泉質も良かったです。またリピートしたいと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 02:48:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の全体のデザイン、お部屋、アメニティにまでご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋の家具も内装に合わせたオリジナルのもので、ほかの備品もホテルに合わせた、シンプルで落ち着きのある色合いのもので揃えております。
ご夕食もレストラン自慢のテラス席をご利用いただきありがとうございました。メニューについてのご意見もありがとうございます。「庄内のもの」をコンセプトに、少ないながらも「お客様にぜひこの食材を食べていただきたい」という思いで、内容にこだわったお料理を提供させていただいております。今後も食材で地域の魅力を感じていただけるよう、メニューの検討もさせていただきます。
素敵なお写真も掲載していただき、ありがとうございました。
また是非お越しください。

【2018年9月19日 天然温泉のスパ&フィットネスオープン!】スタンダードプラン◆朝食付き
【スタンダードツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2018年10月12日 21:50:15

部屋に椅子が一つしかなかったが、人数分あると良いと思った。それ以外は大満足。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月13日 09:59:11

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
高評価いただきとても嬉しく思っております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。早速、ダブル、ツインの客室に追加の椅子を設置できるよう購入することにいたしました。設置までは、もう少々かかりますが、急ぎ対応したいと思います。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

もぐら男爵さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

もぐら男爵さん [60代/男性] 2018年09月25日 18:52:28

水田の中にあるめずらしいホテル。お風呂が、工事中で入れなかったのが残念。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月01日 18:35:29

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温泉及びフィットネス施設の棟は、無事に9月19日に、グランドオープンいたしました。源泉かけ流しの天然温泉は、トロっとした泉質が特徴で、体があたたまると評判をいただいております。こちらにお越しになる機会がありましたら、ぜひお入りください。

【2018.8.1プレオープン!】SUIDEN TERRASSEスタンダードプラン◆朝食付き

投稿者さん 2024年06月15日 16:48:06

建物のデザインを含めてすごく楽しみました。特に、田んぼに近い露天風呂が最高です。ずっとぼーっとしてしまいます。季節や時間帯で見え方が変わると思うので、また行きたいです。
全体的におしゃれなのですが、昔ながらの温泉に親しみのある方からすると、お風呂や洗い場が狭かったり、クレンジング類等アメニティサービスがめちゃくちゃ充実している訳ではなく、違和感を感じる方もいるかもしれません。
丁寧に接客していただきました。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【2024年4月~】シンプルステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2024年06月06日 17:40:04

田の稲が刈り入れ時にも宿泊したいです。

2024年06月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 10:32:15

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
いただきましたお言葉は関係各所、共有をして参ります。

夏が過ぎましたら秋色、黄金色に包まれるそんな季節を迎えます。
機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。

経営企画室 湯浅 剛

【1泊朝夕食付】夕食18時30分~18時45分開始/庄内食材をつかった3品を選べるプラン
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

rumihimeさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

rumihimeさん [60代/女性] 2024年05月21日 17:22:12

部屋から水田、田植え作業、遠くの山、列車など、ずっと眺めていてぼーと日々の疲れた頭を休めるのに最高の眺めです。
食事またでも美味しく、山形牛ミディアムレアの焼き加減が最高に美味しかったです。朝食の孟宗汁が絶品。
スタッフさんはいつも笑顔対応。
ふんだんに使った木の温もり、たくさんの種類の本、癒されました。

2024年05月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 09:34:56

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
いただきましたお言葉は関係各所へも共有をして参ります。ありがとうございます。

引き続き、稲刈りの季節にもお越しいただきたく、機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

経営企画室 湯浅 剛

2024年4月~【1泊朝夕食付】夕食18時15分開始/庄内食材をつかった4品を選べるプラン
【【田園ビュー確約】ハリウッドツインルーム 】

投稿者さん 2024年05月20日 11:55:05

宿泊してみたかった所でとてもキレイなホテルでした。部屋も景色もお食事も良かったです。お酒の飲み比べもできて また泊まりたいと思いました。

2024年05月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 09:34:05

投稿者さん 2024年04月11日 22:18:02

ちょうど雪が降って一面雪景色でとても良かったです
お部屋も良い感じでお料理も美味しかったです

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 09:22:34

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。

暖かくなる季節にお越しでございましたので、稲刈りの季節も是非、お越しくださいませ。食材も大きく変わって参ります。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

【温泉SALE】シンプルステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2024年03月26日 15:41:45

建物全体のおしゃれさ、テラス付きの部屋からの眺望が素晴らしかったです。ご飯も地産の材料のものが多くとてもおいしかっです。アクセスがもう少し良ければもっといいですね。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 09:17:01

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。

ご宿泊いただきました季節とは違った季節にも是非、お越しくださいませ。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ朝食付きプラン
【【田園ビュー確約】ダブルルーム☆開放的なテラス付】

投稿者さん 2024年03月07日 23:24:17

2月中旬に初めて泊まりました。外観も館内も全てがまるで美術館のようでした。部屋から見える夕日が美しく、木の香りも心地よかったです。また地産地消中心の朝食が素晴らしく、5種類のカブと庄内豚の煮物(特にもものすけが美味)、サラダ、スムージー、寒鱈汁、つや姫など、大変美味しくいただきました。スタッフの皆さんの対応も気持ち良く、パートナーと楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 09:14:06

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
季節が違いますと、食材が多く変わってきます。ユネスコ食文化創造都市の鶴岡市、在来作物が豊富でございます。

【【田園ビュー確約】ダブルルーム☆開放的なテラス付】

投稿者さん 2024年01月03日 11:41:23

雪の降る中での宿泊でした。雪景色もきれいでした。
周囲に飲食店がないと分かっていながらレストランの予約をしていなかったため、当日満席で、夕食には困りました。地図を頂いたのですが、方向音痴で地図の方向が分からず。公共交通機関利用の場合は、ホテルのレストランを事前に予約しておくか、食べてからチェックインした方が良いです。
ただ、一人でコース料理は厳しいものがあるので、夜まで単品で注文できる所が館内にあるとありがたいです。
朝食は、とてもおいしかったです。ご飯が3種類あって悩んでいたら、丁寧に説明して下さって、ご説明の通り、「つやひめ」が本当につやつやで、美味しかったです。お仕事で説明されているというより、心のこもったご説明で、朝から温かい気持ちになりました。ありがとうございました。
宿の「ライブラリー」は、行ってみると漫画やガイドブックばかりでがっかりということがよくあるのですが、こちらは本当に宿に合うもの、読んでほしいものを選ばれているという感じがしました。どれも読みたくなって困るほどでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年01月13日 13:38:14

お言葉をいただき、ありがとうございました。また、レストランが混雑しており、ご不憫をお掛けいたしました。
レストランの混雑状況の緩和には引き続き、努めて参るところでございます。
近隣レストラン情報もフロントでご案内を細部までおこなえるよう、努めて参ります。
機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

rinakosさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

rinakosさん [40代/女性] 2023年12月21日 16:04:45

夕食も美味しかったですが朝食がとても豪華だと思いました。二種類の芋煮が味わえるのも嬉しかったです。朝目が覚めた時、部屋の前に鴨がたくさん泳いでいて和みました。浴室が一部改装中だったのでスパやサウナを目当てに行かれる方はご注意ください。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年01月13日 13:29:24

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
工事中の施設ではご不便をお掛けし、ご満足でなかったことお詫び申し上げます。
※現在は工事も終了し、全開放されて通常運営にもどっております。

ご朝食も庄内の食材をふんだんに使用し、素材そのままをお召し上がりいただけるよう仕上げてございます。
四季折々、食材の色も形も味も変わって参りますので是非、違う季節にもお越しいただけましたら幸いです。
次回のご宿泊、メンバー一同お待ち申し上げております。

シンプルステイ朝食付きプラン
【【田園ビュー確約】ハリウッドツインルーム 】

投稿者さん 2023年10月26日 16:36:55

まだ新しいホテルなので快適。改装工事中で部屋からお風呂まで距離を感じた。朝食のビュッフェは品数が丁度よく山形の食材も豊富。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年11月13日 09:39:56

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
改装工事中で大変ご迷惑をおかけいたしました。
いただきましたお言葉は館内関係者でも共有をさせていただきます。
四季折々の庄内へまたのお越しをお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【温泉SALE】【2023年4月以降のご予約】シンプルステイ朝食付きプラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

MOOZYさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

MOOZYさん [30代/男性] 2023年09月06日 23:31:18

2回目の再訪でした。
2年前に訪れた際、ディナーにおいてある程度アラカルトで注文できた気がしますが、今回はほぼコース一択の内容で自由度が少なく少し残念でした。量に対する割高感も多少ありましたが、値上がりの時代のため仕方ないですし、素敵な空間の中で落ち着いた時間を過ごせたことはかけがえのない体験です。

年末までライブラリーの一つが日中使用できず、少し残念でした。
今回連れて行った奥さんも全体的に気に入ってくれたため、スイデンテラスさんへ伺うのが家族の毎夏の恒例行事になりそうです。今後も素敵なホテルとして存続し続けていけますように、応援しています。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:05:00

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中、ご不便をおかけいたしました。
いただきましたお言葉は社内でも共有をさせていただきます。

これから庄内は冬へ向かってまいります。秋を迎え酒蔵様は仕込みに入ってまいります。寒い季節にも一度、ご来館いただき冬の庄内をお楽しみいただければ幸いです。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ素泊まりプラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

投稿者さん 2023年08月18日 22:44:39

2023/8/16に宿泊。サービスは過剰なものではない感じのよいものでした。夕食時間が19:45からだったので、お昼贅沢にすることができました。宿の近くに、木村屋のファクトリーショップがあって、チェックアウト後に伺い美味しいパンを購入できました。
夕食は洋食でしたので美味しかったですが、朝食が和食で地元の食材を使っていたのでそちらが印象に残っています。ホテル自体ができて間もない感じですので清潔感のあるところです。
渡り廊下のガラス窓が少し曇っていて、せっかくの景色がすっきり見えなかったのは残念ですが、これを掃除するのは、少し大変そうなので仕方ないといったところでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:01:55

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
いただきましたお言葉は社内でも共有をさせていただきます。

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー19時45分~開始】メイン料理2種を選べる1泊朝夕付プラン

投稿者さん 2023年08月08日 21:42:50

子供のパジャマが可愛かったです

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:00:39

【2023年4月以降のご予約】シンプルステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月05日 16:34:20

綺麗な館内で、インスタ映えを狙った写真がいたるところで取れるので、
若い方にぴったりかと思います。
サウナもジムもあるので、長期で利用するのもアリかなと。
ただし、風呂の汚れが気になるのと、洗い場の使いづらい!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:00:03

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
至らぬところがあり、大変申し訳ございませんでした。
社内で共有をさせていただき、改善に努めて参ります。

【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

c.1206さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

c.1206さん [30代/女性] 2023年08月04日 15:00:10

連泊で利用しました。
温泉が男女入れ替わりで、朝6時から利用できるためどちらの湯も存分に楽しめてよかったです。子連れだったので、サウナをじっくりは難しかったですが、とても気持ちよかったです。

お部屋は広々していて、ベッドも清潔でした。2日目におそうじを頼んだ際も色々と荷物を広げてしまっていたのに整頓し、清掃いただいたので気分良く眠ることができました。

朝食がは大人のわれわれは楽しめたのですが、2日ともおなじ内容だったからか子どもにはあまり受けずでした。夕食もこちらでいただこうと思ったのですが、子どもたちが待てない様子だったので、次回は利用したいなと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 11:59:07

【2023年4月以降のご予約】シンプルステイ朝食付きプラン
【【田園ビュー確約】トリプルルーム】