なし5037さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

なし5037さん [40代/女性] 2020年10月22日 19:37:03

建物はオシャレで、綺麗で文句なしでした。
お料理も美味しかったです。
少し館内わかりにくいです。
露天風呂は綺麗で素敵ですが、大浴場と離れているのと、ゆっくり浸かるほどリラックスは出来ず、部屋のお風呂にゆっくり入っていたほうが良かったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年10月28日 16:39:01

この度はショウナイホテル スイデンテラスをご利用いただきまことにありがとうございます。

8月のリニューアルオープンに際して、増設させてさせていた女性専用露天風呂をご利用いただけたこと、たいへん嬉しく存じます。

女性専用ということで、既存の温泉棟と独立しているためにご不便をおかけしましたこと、たいへん申し訳ないことでございます。

当館レストランではテラス席もご用意しております。ご朝食の折は庄内の食材のみならず、景観もお楽しみいただけます。
今後とも、庄内の風景のなかにある当館と、当館から望む庄内の風景をお楽しみいただけたらと存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

投稿者さん 2020年10月17日 17:10:36

10月14日から2泊3日で利用させて頂きました。田んぼに稲は全て刈られた後でしたが、それでも充分に美しい景観でした。平日だったので、親子連れは少なく、館内は静かで落ち着いて過ごせました。
1泊目の夕食は館内で頂きました。美味しかったのですがお値段は高めかと思います。
セットの朝食は品数も多く全て丁寧に調理されています。美味しかったです。
ホテル全体がシンプルに無駄のないデザインで統一されてるため、過度に大きな案内表示はありません。そのため館内が迷路の様で、慣れるまで時間がかかります。私の年老いた母親は、結局最後まで一人で部屋を出られませんでした(苦笑)。若い方には全く問題ないと思います。
アメニティの質には大満足で、お風呂で使えるドライヤーは高スペックの物でした。
スタッフの方々は皆さん丁寧で感じが良かったです。
トータルでは良い印象しかありません。山形はとても魅力的ですね。大好きになりました。またぜひ利用させていただきます。素敵な旅となりました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年10月18日 00:44:35

当館だけでなく、山形にも親しみを感じてくださったこと、私どもスタッフ一同、たいへん感激しております。

館内のご案内に関しましては、ご到着の際の私ども説明が拙かったと反省致しております。

今後とも、お客様に寄り添うことができるよう努めて参りますゆえ、長くご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。是非とも、四季と共に変化する当館の佇まいをお楽しみいただきたく存じます。
またのご来館をお待ち致しております。

宿泊部 川原

14日前の早期予約でポイントアップ!(朝食付き)
【メゾネット】

おかあ1998さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

おかあ1998さん [50代/女性] 2020年10月11日 19:14:36

夜の露天風呂がステキでした。お部屋も間接照明が多くて、白を基調としているのに落ち着いた感じが良かったです。夕食をいただく機会がなかったこと、少し早くチェックアウトしたことでホテルを満喫したとは言えないかなと思いますが、その分また宿泊したいと思いましたし、ぜひ夕食をいただきたいと思いました。スタッフの皆さん、非日常のひとときをありがとうございました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年10月13日 03:26:39

当館のコンセプトは「晴耕雨読の時を過ごす、田んぼに浮かぶホテル」でございます。
ホテルそのものを一冊の書籍としてお見立ていただき、是非ともこの度のご滞在をプロローグとされてくださいませ。ただいまの私どもからの返信が、一片の栞としてお客様のお心に留まれば幸いでございます。
永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのご来館をお待ち致しております。

宿泊部 川原

14日前の早期予約でポイントアップ!(朝食付き)
【モデレートツイン】

投稿者さん 2020年09月28日 12:20:56

以前も利用しましたが改めてレジャー、ビジネスどちらでも活用できる素敵なホテルだと思います。
個人的にはお膳で出て来る朝食で満足できることがあまりないのですが、ここはすごくよかったです!
それを外のテラスでいただくこともできるのがまたいつもと違った雰囲気を味わえて最高でした!
ぜひまた利用したいです^^

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年09月29日 03:40:02

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のご朝食はコロナ対策のためにブッフェからお膳スタイルへと移行させてただいております。

私どもの試みにお客様が満足してくださり、嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

朝のテラス席は風が心地よく、文字通りにここ庄内の風土を体感していただけると思っております。食材はもちろん、雰囲気もお楽しみいただけて、この上ない喜びを感じております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
是非とも、当館の四季折々の表情をご覧いただきたく存じます。

投稿者さん 2020年09月19日 16:43:49

明確なコンセプトのホテルで、その故も有ってか従業員の方々も生き生きとサービスを行っているのが、非常に気持ち良く滞在出来ました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年09月29日 03:24:22

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のコンセプトに深くご共感をお寄せいただき、スタッフ一同たいへん感激しております。

お客様の快適なご滞在に微力ながらお役に立てたことが、私どもの何よりの喜びでございます。

今後ともお客様に愛され信頼されるホテルを目指して精進して参ります。

末永くご愛顧を賜りたく存じます。

宿泊部 川原

しーくん0921さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

しーくん0921さん [30代/男性] 2020年09月13日 22:51:39

値段以上に綺麗なホテルで、水田によりコテージのような感覚にもなりました。良かったです!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年09月14日 17:23:09

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は貴重なご投稿をいただきまして誠に
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵いたしております。

季節が変わると、景色も彩が変わりまた違った
雰囲気をお楽しいいただけるかと存じます。

また、是非お越しくださいませ。

フロント 小野寺

投稿者さん 2020年04月17日 18:59:37

仕事でもプライベートはゆっくりと旅の気分を味わいたいとおもいましたが、とてもよかったです。次の日はすべて順調に進み大満足の宿でした。大きな荷物を持っていたためかポータの人が進んで協力してくださり入館時からとても良い印象を受けました。今度は家族でと思っています。

2020年03月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年08月11日 23:01:36

この度はSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEにご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきましてからご返答が遅くなりましたこと
お詫び申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたとのお言葉とても嬉しく存じます。
リニューアルオープンいたしましてさらにご満足いただける
かと思いますので今度はぜひご家族様とご一緒にお越しいただけますと
幸いです。

フロント
小野寺

【大好評!1日5組限定】 夕食は山形牛ステーキメインコース《一泊二食付きプラン》

投稿者さん 2020年01月05日 16:28:39

美しい建物、充実した設備、おいしいお料理(朝食のみ利用)、スタッフの方々の気配り、どれも満点です。
今回は1泊でしたが、機会があれば連泊してもっと楽しみたいと思いました。
ただ、館内着が浴衣でした。あれ?そうなの?と思ったのと、浴衣なら羽織る物も欲しいと思いました。

鶴岡駅から距離があり、天候も良くなかったのでタクシー移動しかできず、片道1500円前後だったと思うので公共の交通機関があったらないいのにと思いました。
(庄内空港からだとリムジンバスが止まるそうですが・・・)

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年01月09日 03:16:25

この度はSHONAI HOTELSUIDEN TERRASSEに
ご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルでのお時間をご満足いただけたご様子に
スタッフ一同とてもうれしく存じます。
館内着や交通面について今後さらにご満足いただける
サービスを提供出来ますよう取り組んで参ります。

今回のご宿泊は1泊とのことでしたが機会が
ございましたら連泊でご宿泊いただき、
ホテル内だけでなく山形・鶴岡を満喫して
頂ければ幸いです。

ホテルから望む月山に雪化粧で彩り始める季節と
なりました。暖冬といえども寒さもございます
ゆえ、どうぞご自愛くださいませ。

SHONAI HOTEL
SUIDEN TERRASSE
小野寺

シンプルステイ(ポイント10倍朝食付き)
【コンフォートダブル】

庭デザインさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

庭デザインさん [60代/男性] 2019年11月16日 08:25:15

11月13日に宿泊しました。国内旅行では、なかなか満足の行く宿泊施設が無かったのですが、ここは新しいコンセプトで、グローバルな水準の“快適な滞在”を実現していると思います。水田を使った環境設計が独創的で素晴らしいと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月16日 16:47:15

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館のコンセプトやサービスに関してご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。多くのお客様にとって快適な空間をご提供できるよう、これからも邁進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【1日10組限定!】 夕食は豚肉料理メインコース《一泊二食付きプラン》

投稿者さん 2019年11月03日 00:49:34

建築家 坂茂の設計したこのホテルを体験したくて宿泊。夜にチェックインしたのでロケーションは翌朝水田の中の佇まいをじっくり味わえました。エントランスからとてもシンプルに仕上がった建築のディテールを楽しめ、低層の建物の良さをじっくり味わえます。料理は美味しく、露天風呂ではカルガモの家族の移動がゆったりとした時間の中で味わえます。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月05日 19:34:17

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
建築に関して大変ご満足いただけたことが文面から読み取れ、スタッフ一同大変喜んでおります。建築に限らず、サービスにおいてもお客様のご期待を超えられるよう、日々努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【モデレートツイン】

投稿者さん 2019年09月23日 18:09:27

外観に一目惚れして、訪れてみました。期待を裏切らない風景、接客、大満足でした。朝御飯も、おかずの種類が沢山ではなかったけれど、美味しかったし、テラスで食べれたりだったので、良いかと。ただ泊まるだけでなく、この次は長居するようにしたいと思います。売店で売ってたシャーベットが、めちゃ美味しかったです!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年09月23日 19:54:08

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在全体を通してご満足いただけたようで、大変うれしく思います。朝食メニューは、地元の食文化に触れていただこうという思いから、地元産にこだわった食材を使った料理を提供しております。ショップで販売している商品も、鶴岡市や山形県内のクラウト作家さん、酒蔵、オリジナル菓子のお店などから取り寄せたものをご紹介しております。ショップで販売するジェラートは、山形市の観光名所「立石寺」近くの人気ジェラート店から取り寄せております。
また機会がございましたら、ご家族でぜひご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!10組限定シンプルステイ朝食付きプラン
【ハリウッドツイン田園ビュー】

投稿者さん 2019年09月13日 17:23:03

隅々まで掃除が行き届いてとても清潔感がありました。

料理もすごく美味しかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年09月14日 13:32:00

お部屋や館内の清潔さに関してお褒めいただくことができ、清掃スタッフも大変喜んでおります。お料理もお口に合ったようでなによりです。
また機会がございましたら、ぜひご利用をご検討くださいませ。より一層磨き上げたサービスをご提供できましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大好評!1日10組限定】 夕食は山形牛ステーキメインコース《一泊二食付きプラン》
【ハリウッドツイン】

てっちゃん8432さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

てっちゃん8432さん [60代/男性] 2019年08月17日 20:56:37

雑誌の紹介記事をみて初めて宿泊しました。建物の外観、内部の共用スペースなどは雑誌通りすばらしく、部屋はあまり広くはありませんが、内装がすっきりしていて広く感じました。また部屋からの眺めも良かったと思います。朝の入浴時に気づいたのですが、大浴場のタイルは太陽光に当たると七色に輝きます。
夕食は宿泊料相応と思いますが、朝食のバフェは品揃えが豊富で個々のレベルも高いと感じました。塩麹納豆や「だし」と相性のよい焼き海苔を加えていただければさらに満足度が上がると思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月17日 22:25:25

雑誌の記事をお読みいただいて宿泊してくださったとのこと、嬉しく思います。温泉のタイルは建築家こだわりのイタリア製のタイルでございます。デザインも気に入っていただいたようでなによりです。
朝食のメニューはひとつひとつ地元産にこだわったものを提供させていただいております。とても素敵なアイデアもご提案いただきありがとうございます。レストランにて検討させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

【ダブルテラス付き田園ビュー】

投稿者さん 2019年08月03日 17:35:52

鶴岡駅からタクシーしかアクセス方法がないので、送迎バスなどがあるとありがたいと思いました。でもながめはとてもよい立地でした。
夕食は豚肉料理を食べました。あまり量が多くないかと思いましたが、おなかいっぱいになりました。最後のデザートのケーキがおいしかったです。
フロントで食事に関する案内がレストランと異なっていて、不安になって予約をお願いしていた翌朝のタクシーの依頼が通っているか食後に再確認したらやはり通っておらず、フロントの方の対応がやや不十分かと思いました。
それ以外は朝ご飯もおいしかったし、本もたくさん読めてゆっくりできました。
芋煮が食べられてとてもうれしかったです。
鶴岡に来たときはまたここに泊まりたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月07日 21:36:11

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事を気に入っていただけたようでなによりです。
フロントスタッフの対応が不十分だったことで、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう、教育の徹底に努めてまいります。
またお越しいただいた際には、今回のことを挽回できるよう、対応させていただけましたら幸いです。
ご利用をお待ちしております。

【ハリウッドツイン田園ビュー】

HDMSさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

HDMSさん [30代/男性] 2019年07月28日 20:28:19

内装がきれい・建物がおしゃれ・景色もよい・温泉あり、個人的には文句なしです。鶴岡あたりで他のホテルには泊まれません。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年07月29日 23:16:45

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。デザイン・温泉・ロケーションなど、お褒め戴きましたこと、心より御礼を申し上げます。また庄内にお越しの際は、ぜひご利用いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同お帰りをお待ちしております。

【ダブル】

HDMSさん [30代/男性] 2019年07月28日 20:21:41

建物のデザインがとてもおしゃれです。ビジネスで利用しましたが、内装がおしゃれでリフレッシュできました。省内あたりに泊まる際は、必ずここに泊まろうと思います。温泉が、思ったよりも狭かったですが、無いよりは断然良いので、総合的には満足です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年07月29日 23:15:18

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。全体を通してご満足いただけたようで、うれしく思います。お客様からの「また来ます」のお声が、わたくしどもの励みになります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月17日 15:53:24

有名建築家がデザインしたホテルだけあって隅々までおしゃれ。接客は洗練されているわけではないけれど、カジュアルでいまどきな感じがホテルの雰囲気にあっていると思います。

ライブラリがあったり、外部の人も利用できるスポーツジムとかソーシャライズっぽいホテルだなあという感じがあり新しいコンセプトのもとに運営されている感じが僕は好きです。

そして、地元の食材をつかった朝食はつけておくべきメニューかなと。つぎは季節をかえてリピートしたいホテルです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年07月17日 21:49:21

デザインやコンセプトを気に入っていただけたようでなによりです。朝食メニューはその季節に応じた旬の食材を使用し、皆様に庄内の食を楽しんでいただけるよう努めております。

【ダブルテラス付き田園ビュー】

投稿者さん 2019年07月07日 15:46:57

お料理は丁寧に作り込まれている感じはしましたが、庄内の海の幸を堪能できたかと言われると物足りなく感じました。メインがブイヤベースでは庄内の良さが伝わらないと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年07月07日 20:56:53

レストランのメニューに関する貴重なご意見をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
より一層庄内の食材の魅力が伝わるよう、改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【1日10組限定!】 夕食はお魚料理メインコース《一泊二食付きプラン》
【庄内平野を望むテラス付きダブルルーム・禁煙(22平米)】

投稿者さん 2019年06月26日 19:07:39

ナビになかったため敷地への進入路を少し迷いはしたものの、敷地も広く、とてもおしゃれなホテルです。
ライブラリーもあり、みんなゆっくり過ごしていました。
大浴場のお風呂は湯船が1つしかありません。シャンプーがとてもよい香りで、脱衣場洗面台のアメニティにもこだわっておられます。
階下にジムがあります。

フロント棟と宿泊棟は渡り廊下で繋がっていますが日中特に夏場は
温室状態になるので暑いです。

食事はドリンクをタブレットでオーダーします。食事プランでない人は食事もタブレットでオーダーします。
お肉がとても柔らかくおいしくいただきました。

お部屋もとてもきれいで、ベンチシートが棚に据え付けられていて棚の壁に囲われるかたちになるのがとても落ち着きました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年06月27日 14:16:29

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在全体を通して、気に入っていただけた点が多かったことが文面から伺え、大変うれしく思っております。廊下の暑さに関しましては、これからの時期を考え、温度調整を再度徹底してまいります。

【庄内平野を望むテラス付きダブルルーム・禁煙(22平米)】

投稿者さん 2019年06月24日 00:56:08

ゆっくりとした一日を過ごすことができました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年06月24日 15:24:42

ビジネスでのご利用で、お寛ぎいただけたようでなによりです。

【ダブルルーム・禁煙(22平米)】