投稿者さん 2019年11月10日 18:18:18

ディナー美味しかったです。お洒落なホテルで良かったです。ちょっと移動が大変でした

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月10日 20:06:32

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ディナーを気に入っていただけて大変嬉しく思います。料理人も大変喜んでおります。
機会がございましたら、またぜひご家族でご利用ください。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月17日 04:20:48

お盆休みの旅行のため利用しました。鳥海山や酒田を観光し寄らせてもらいました。
水田の中に浮かんでいるようで、とても面白い作りになっていました。
景色や、建物、家具や備品、考えられていて、楽しませてもらいました。
部屋は、ダブルの部屋で狭いとおもっていたので、思ったよりは、広かったです。お風呂とトイレが別で、洗面所も広くてきれいでした。
夕食は、レストランで雰囲気もも良く、1品ずつすべて、美味しかったです。メインの豚肉はとても柔らかく、期待以上でした。
温泉は、男性風呂しか露天が無いとは、知らずに、露天風呂を探してしまいました。
無いと分かって残念でした。
HPで何度も露天風呂の写真を見て期待が高まっていたので、ショックでした。
事前に載せておいた良いと思います。
主人は、お風呂から、虹も見れて満足だったようです。
ただ、洗い場が座れず、立って使う必要があるらしく、狭かったと言っていました。
共有スペースは、充実しており、景色を眺めるスペースや、本も種類があり、部屋以外で寛ぐことが出来ます。
鶴岡に行くならまた泊まりたいです。連泊してゆっくりするのも良いかなと思いました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月17日 22:05:08

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
デザインや客室設備、レストランなどお褒めいただくことができうれしく思います。お客様がお召し上がりになった豚料理でございますが、桜美豚というブランドでして、甘みが特徴の豚肉です。気に入っていただけたようでレストランスタッフも喜んでおります。
温泉のご案内は、サイト上でさらにわかりやすい見え方になるよう改善してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【1日10組限定!】 夕食は豚肉料理メインコース《一泊二食付きプラン》
【ダブル】

はっしぃ0634さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

はっしぃ0634さん [30代/女性] 2019年04月11日 22:59:01

施設、スタッフのサービスともにとても良かったです。
館内では木の香りがしてとても癒されました。
不満というよりは、こうだったらもっと良かったなと思うのがアメニティですかね。
シャンプー、リンス、ボディーソープが備え付けのオールインワンの物しか無いので、個包装のものを販売するか貸し出しであるといいなと思いました。
備え付けじゃないのを使いたいときに、忘れてしまった場合に立地的にすぐ買いに行けないと思うので。。。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月12日 21:18:22

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ホテルの建築やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変うれしく思います。
温泉と客室のお風呂に備え付けておりますオールインワンシャンプーですが、環境や地肌に優しい製品を選定させていただきました。お子様からお年寄りの方まで、また肌が弱い方など、多くの方が安心してご利用いただけます。今回頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のより良いサービス提供のための参考とさせていただきます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

シンプルステイ(素泊まり)
【スタンダードツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2018年10月15日 19:38:11

ほぼ満足でしたが、希望として…
・館内着は上下別が良いです。歩いていると前がはだけてしまい気になりました。
・女性用の浴室にも露天風呂が欲しかったです。
・食事がとても美味しかったのですが、もう少し庄内らしいメニューがあっても良かったのではと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月20日 15:28:30

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
館内着はホテルのコンセプトやお客様ごゆっくりお過ごしいただけるようにとデザイナーの八橋佑輔さん(KURO)が想いを馳せてデザインしてくださいました。また、4サイズご準備がございますのでご自身様に合ったものをご利用いただいております。
温泉についてはプランバシーの観点から男性用のみ露天風呂を備えております。露天風呂がない代わりに女性用温泉には天窓を備え夜空をお楽しみいただけるような構造となっております。
ご朝食はお食事でも「庄内」をかんじていただきたく、“お客様にお召し上がりいただきたい食材”をご用意しております。今後さらにお楽しみいただけますよう協議いたします。
ご貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【9月19日源泉掛け流しの天然温泉オープン】スタンダードプラン◆朝食付き
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

投稿者さん 2018年10月14日 12:00:56

幼稚園児を連れての旅行でしたが、子供が走り回っても大丈夫な雰囲気が嬉しかったです。
また、朝食がとても美味しく、気分良くいただけました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 21:08:15

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
木のぬくもりを感じていただける造りですので、お子様にとっても良い体験となったのではないかと嬉しく思っております。庄内をおたのしみいただくことはできましたでしょうか。
ご朝食もお楽しみいただくことができほっとしております。ご提供させていただいておりますサラダは、当社のIRODORIFARMで育てたお野菜ですので大変嬉しいお言葉をいただきましたこと、早速共有させていただきます。
クチコミへの投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2024年04月11日 22:18:02

ちょうど雪が降って一面雪景色でとても良かったです
お部屋も良い感じでお料理も美味しかったです

【温泉SALE】シンプルステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2024年04月05日 11:49:50

春休みの家族旅行に利用しました。建物はとても素敵で綺麗でした。メゾネットのお部屋も家族に好評でした。移動も同じ棟にほぼ必要な施設があり楽でした。ただ、一階で寝たら普段は出ないアレルギー症状が出たので見えない場所のお掃除が不足しているのかなと思います。エアコンか清浄機の中が怪しい。2階は大丈夫でした。
お風呂はあまり広くはないのですが綺麗で、夜と朝ほぼ貸し切りで入れたのでゆっくりできました。
アメニティーは必要最小限という印象です。館内着は良かった。
朝食ビュッフェは身体に優しい和食で大人は満足でしたが、小学生にはあまりテンションがあがるものがなかったので残念です。焼き立て米粉パンとかスープとか少し洋食寄りのものがあったら良かったです。
フルーツもバナナとオレンジのみ。山形だから期待したけど残念でした。
お味は美味しかったです。
アレルギーが出なければコスパが良い最高のホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ朝食付きプラン
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

投稿者さん 2024年03月07日 23:24:17

2月中旬に初めて泊まりました。外観も館内も全てがまるで美術館のようでした。部屋から見える夕日が美しく、木の香りも心地よかったです。また地産地消中心の朝食が素晴らしく、5種類のカブと庄内豚の煮物(特にもものすけが美味)、サラダ、スムージー、寒鱈汁、つや姫など、大変美味しくいただきました。スタッフの皆さんの対応も気持ち良く、パートナーと楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

【1泊朝夕食付】夕食18時15分開始/庄内食材をつかった4品を選べるプラン
【【田園ビュー確約】ダブルルーム☆開放的なテラス付】

投稿者さん 2023年09月12日 19:44:34

花火大会後のお泊りとしては、申し分ありませんでした。今度は、夕食付きで、メゾネットタイプの部屋に泊まってみたいです。雰囲気はとてもよくて、おしゃれなホテルだと思いました。朝食はとてもおいしかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:05:28

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
いただきましたお言葉は社内でも共有をさせていただきます。

これから庄内は冬へ向かってまいります。秋を迎え酒蔵様は仕込みに入ってまいります。寒い季節にも一度、ご来館いただき冬の庄内をお楽しみいただければ幸いです。

【2023年4月以降のご予約】シンプルステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月18日 22:44:39

2023/8/16に宿泊。サービスは過剰なものではない感じのよいものでした。夕食時間が19:45からだったので、お昼贅沢にすることができました。宿の近くに、木村屋のファクトリーショップがあって、チェックアウト後に伺い美味しいパンを購入できました。
夕食は洋食でしたので美味しかったですが、朝食が和食で地元の食材を使っていたのでそちらが印象に残っています。ホテル自体ができて間もない感じですので清潔感のあるところです。
渡り廊下のガラス窓が少し曇っていて、せっかくの景色がすっきり見えなかったのは残念ですが、これを掃除するのは、少し大変そうなので仕方ないといったところでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:01:55

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
いただきましたお言葉は社内でも共有をさせていただきます。

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー19時45分~開始】メイン料理2種を選べる1泊朝夕付プラン

投稿者さん 2023年08月08日 21:42:50

子供のパジャマが可愛かったです

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:00:39

【2023年4月以降のご予約】シンプルステイ朝食付きプラン
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

ヒロクニ1797さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ヒロクニ1797さん [50代/男性] 2022年11月20日 11:16:10

何度か利用しています。
非日常的な感じで、癒されます。
お風呂はサウナが最高ですが、利用者が多く、温度が少し低い時があります。朝食は地元の食材を生かしたメニューで美味しいし、ロケーションも良いです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:46:55

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

シンプルステイ朝食付きプラン
【トリプルルーム(120cm幅のセミダブル+エキストラベット)】

投稿者さん 2022年11月13日 12:46:06

建物全体が木材を活かした素敵なデザインで、見た目も綺麗だし木材の香りもあってとても和みました。

朝食も地元の食材で作られているようで、食でも山形の良さを感じることができましたし、テラス席で朝食を食べれたこともよかったです。

テラス席、蜘蛛の巣があるようだったので定期的に取り除いていただければ嬉しいかなと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:45:59

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

シンプルステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2022年07月18日 12:51:48

両親が泊まるために予約しましたが、食事も美味しく、お部屋もとてもよかったと満足していました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月24日 19:16:08

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
引き続き、関係各所とも連携をし、お客様へご満足いただけますサービスを構築してまいる所存でございます。

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー17時45分開始】 山形牛ディナー 1泊朝夕付プラン
【モデレートツインルーム(110cm幅のワイドシングルサイズ)】

投稿者さん 2022年07月15日 20:42:59

デザイン重視のため、建物内の案内板が分かりにくく迷子になりそうでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月24日 19:18:37

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
構造上の問題とはいえ、ご迷惑をお掛けしておりました。申し訳ございません。
またの機会がございましたらスデンテラスへのご用命をお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

くじら7さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

くじら7さん [50代/女性] 2022年07月04日 23:41:11

ライブラリーがあるので、滞在型で過ごすのにとてもいいホテルだと思います。
いろいろな分野の本が置いてあり、普段は見ないような本をみたりしていました。
食事は朝食だけでしたが、和食で充実した内容で美味しかったです。ただ2泊したのですが、内容が2日とも同じだったのが残念でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月16日 10:58:44

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ご朝食に関しまして、関係部署への共有をさせていただき改善に努めてまいります。
庄内食文化もお楽しみいただくべく、朝食に力を入れてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【加茂水族館入場券付き】直径5メートルの巨大円型水槽☆クラゲドリーム館に行こう!1泊朝食付宿泊プラン

整理整頓苦手な人さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

整理整頓苦手な人さん [30代/男性] 2022年06月25日 17:37:35

全体的には好印象。

今回朝食のみだったが、ご飯はとても美味しかったです。次回は夕食もいただいてみたいです。

お部屋も雰囲気良く、快適に過ごせる工夫がされていると思います。ビジネスの1人様がちらほらいるのも納得。

お風呂は、内風呂と外の男女交互の一つ。内風呂の方が少々タイルの剥がれが目立ち、清潔感、おしゃれ感が減算されると思います。お部屋や廊下、全体的なイメージと齟齬が生じるため、そのギャップは強く生じてしまうかなと。

しかしながら、全体的な雰囲気はとても良く、食事も良かったことから全体的には高評価です。

また行きたいと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月29日 17:24:32

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
この度はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉、関係各署へ共有をさせていただき快適にお過ごしいただけますよう今後とも努めて参ります。

庄内へお越しの折、機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。

経営企画室 湯浅 剛

地酒や県産ワインを飲み比べ エノマティックカード付き宿泊プラン<朝食付>
【ユニバーサルルーム☆お風呂場に手すり有☆】

投稿者さん 2022年06月07日 15:39:47

坂茂設計のホテルという事で2泊宿泊。紙筒で出来た家具などシンプルでオシャレな客室でした。テラスはないし、中庭が見えます。部屋からでればどこからも田んぼが見られるため、特に気になりません。窓が夜になると鏡になります。床板がぎしぎしするのと、一階だったので上の階の足音が聞こえます。
お風呂まで移動するのが、2階に上がってフロントを通って別の塔の一階に降りて奥まで進まないと辿り着けないので、かなり歩きます。温泉が3つあって日替わりで男女が入れ替わります。お風呂目的であれば、2泊がおすすめです。温度が高く、長く使っていられません。1番大きい露天の温度がちょうどよいですが、田んぼに手が届く位置のため時期によって虫がたくさん出るでしょう。私が伺った際にはカニがいて大騒ぎしました。笑
朝ごはんは庄内の食材を使った和食バイキングで美味しいです!2日間とも品揃えがあまり変わりなかったのでそこは残念。
オシャレでサウナありで、夜景もきれいなため若者が多かったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月10日 15:35:05

お言葉をいただき、誠にありがとうございます。
温泉温度に関しまして再度、湯温調節など巡回をしてまいります。
いただきましたお言葉は、館内各所とも共有をさせていただきます。

庄内四季折々、違う季節にもお越しいただきたくスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月06日 22:49:45

外観、内観が洗練されており、どこを切り取っても素敵なホテルでした。駅から離れており、観光スポットもない点が少し残念ですが、のんびりホテルステイにはぴったりのホテルです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月10日 15:30:22

お言葉をいただき、誠にありがとうございます。館内各所とも共有をさせていただきます。

経営企画室 湯浅 剛

【U30割】30歳未満限定 クチコミ投稿でお得に宿泊♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月24日 19:44:21

ツインのお部屋にソファーをベットにしてもらってトリプルで泊まったので少し狭くなりましたが快適に過ごせました。朝ごはんしか付けませんでしたがとても美味しかったです。地元のものがたくさんありました。温泉のあるG棟だったのでよかったですが他の棟からだと遠いなぁと思いました。一度泊まってみたかったホテルなので満足しました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月25日 14:40:21

お言葉をいただきましてありがとうございました。
頂戴いたしましたお言葉は関係部署でも共有をさせていただきます。
次回もお越し頂けます日を、スタッフ一同お待ちしております。

庄内四季折々、是非お立ち寄りくださいませ。