kukutoさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

kukutoさん [50代/男性] 2019年11月11日 15:37:25

とても非日常的な空間でした。
デザインも素晴らしい。
しかし各部の造りはハリボテのようで隣の部屋からの音漏れ。特にトイレの音が筒抜けで参りました。
シーツが寝返りを打つ度にカサカサうるさくてストレスでした。
お風呂は気持ち良かったですね。
食事は朝だけでしたが天気が悪かったせいで室内が暗くておかずがよく見えなかった。
ちょっと経営者の自己満足でお客様目線ではない部分が有るように思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月11日 19:12:12

この度は数あるホテルの中で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お部屋のつくりに関してご意見いただきありがとうございます。音漏れに関しましては至急お部屋の点検をさせていただきます。ハード面ではございますが、できる限りの対策をさせていただきます。
細かな部分へも気を配り、より質の高いサービスを目標に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月10日 18:18:18

ディナー美味しかったです。お洒落なホテルで良かったです。ちょっと移動が大変でした

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月10日 20:06:32

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ディナーを気に入っていただけて大変嬉しく思います。料理人も大変喜んでおります。
機会がございましたら、またぜひご家族でご利用ください。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月17日 15:04:31

2,3日前に、宿泊の確認をしたときに夕食の出来るお店は宿泊施設の周辺に、あるのか確認するとほとんどないとのことでした。施設内にレストランがあり、そこで食事が、出来ますとの返答がありました。
施設に到着してわかったことは、レストランが、貸し切りで使用できない状態でした。カレーライス一品のみ提供しているとのことでした。前からわかっているならば、電話した時に言ってほしかった。種類は選べないし、食事代金も通常の値段を取られるし、本来ならば半額以下にするべきではないだろうか? 最低だ!!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月17日 20:56:10

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
まずは、お電話にて問合せいただいた際に、スタッフがきちんと深堀りをして確認が出来ず、結果ご迷惑をおかけすることとなりましたことを心よりお詫び申し上げます。また、今回は完全に貸切の予定でしたが、当日お越しいただいたお客様もご利用できるよう、カレーフェアを行っておりました。価格やメニュー内容に関しては、さらにご満足いただけるよう、改善をおこなってまいります。
ご旅行を楽しみにしてくださっていたにも関わらず、今回わたくしどもの配慮が欠けていたために、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご意見を元に、より一層丁寧・明確なご案内に努めます。
クチコミに投稿していただき、誠にありがとうございました。

【ハリウッドツイン田園ビュー】

投稿者さん 2019年08月07日 14:35:08

大きな窓から望む庄内平野の風景がよかった。個性的な建築空間がそれだけで滞在を特別なものにしてくれるるため、他のホテルでは得られない時間を過ごすことができました。一方で接客や客室の設備、アメニティ等については特筆すべきところはなく、デザイン重視の客室は使い勝手の面でやや不便に感じるところもあり、もう少しゲストへの細かな配慮が感じられると、さらに満足度が上がるように感じました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月07日 21:42:03

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ホテルの建築に関してお褒めいただくことができ、うれしく思います。
より一層ご満足いただけるようなサービスを追求してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月04日 16:13:12

子供の遊べる場所が併設しているので選びました。
館内はキレイで良かったですが、壁が薄く廊下の声がはっきりと聞こえ上の階の扉の開閉音まで聞こえて来てがっかりしました。
食事は子供にキッズプレートが用意されていましたが、ハンバーグが冷めていて小学中学年の子供が食べるには量が少なかったです。幼稚園児向けでした。
朝食は種類が少なく、キッズプランがあるのに子供が好きそうなものが無く残念でした。
最後に部屋のブラインドから朝日が早朝から入ってきて5時には目が覚めてしまいました。対策をすべきです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年06月06日 23:56:08

ご滞在中はご期待に沿うことができず、また時にはご迷惑をおかけいたしましたことを心より御礼を申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見は、サービス改良の参考とさせていただきます。
クチコミに投稿していただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

キッズ限定★誕生日をケーキでお祝いディナープラン
【トリプルルーム・禁煙(29平米)】

@バッテラさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

@バッテラさん [60代/女性] 2019年05月27日 17:05:35

ホテルの名前のごとく水田の中に建っており、夜はカエルの合唱で田園情緒も味わえる。
温泉の屋根がおもしろくて、ゆったりお湯につかりながら天井を眺めるのも一興でした。
さまざまなジャンルの本が並べてあってゆったり読めるというのがうれしい。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年05月28日 07:45:12

庄内地域の自然を存分に感じていただき、温泉もごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。こだわりのライブラリースペースも気に入っていただけてなによりです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

秋田初めてさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

秋田初めてさん [50代/男性] 2019年04月21日 13:45:28

部屋が広々としていて綺麗。テレビが大きいところも素晴らしいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月22日 01:37:48

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。素敵なお写真も投稿していただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

45日前の早期予約でポイントアップ!(朝食付き)

投稿者さん 2019年04月19日 06:58:10

部屋がモダンできれいでした、お風呂は温泉でゆっくりとあったまれるいい泉質だと思う。朝食は地元の食材を使いおいしく提供しているのでやや満足できるホテルである。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月21日 01:25:16

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご家族での良い思い出となりましたら幸いに存じます。
デザインや温泉、朝食をお褒めいただき、大変うれしく思います。今後も皆様からのお言葉を励みに、ご満足いただけるサービスを提供し続けてまいります。

【トリプルルーム・禁煙(29平米)】

パシリてらおかさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

パシリてらおかさん [40代/男性] 2019年04月16日 17:09:22

部屋もきれいで温泉も快適、温かみのある建物からは木の香りがして、清潔感もある。
朝ごはんのバイキングはヘルシーな料理が揃い、どれもおいしい。
従業員の方々もとても親切で、何より笑顔が素晴らしい。
次からもここ。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月17日 00:34:35

館内施設や食事に関してお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後も皆様から愛されるホテルに育ちますよう、心地よいサービスを追求してまいります。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちしております。

28日前の早期予約でポイントアップ!(朝食付き)

投稿者さん 2019年04月08日 12:17:43

おしゃれなホテル。田植えまえで平野の眺めは寂しかったが、開放感のある窓と景色にはゆっくりできた。大浴場のお湯が私にはぬるめだったが、外国からお客様も多く、それにあわせての配慮だったのか・・・

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月12日 21:08:54

窓からの景色を存分にお楽しみいただけたようでうれしく思います。温泉の温度はご利用いただく皆様に適温と感じていただけますよう、日々温度管理を徹底しております。頂戴いたしましたご意見は、今後の参考とさせていただきます。
また機会がございましたら是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【庄内平野を望むスーペリアツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2019年04月08日 12:12:54

木がふんだんに使われたおしゃれなホテルであったが、田植え前でさびしい水田も見えない部屋であった。 4人用にベットをひろげるとスーツケースをひろげるスペースさえ難しくなった。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月12日 21:04:36

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行とのこと、おくつろぎいただけましたでしょうか。
コア部分以外はすべて木材を使用しておりまして、お部屋でも温泉でも木のぬくもりを感じていただける設計でございます。
当館では、中庭向きのお部屋とは別に、水田をご覧いただけるお部屋タイプをご用意しております。ゴールデンウィーク明け頃から水を張り、田植えが始まります。また季節を変えて是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お子様添寝歓迎】SORAI入場券付 ファミリープラン
【メゾネットスイート・禁煙(43平米)】

won.won.ニャーふうさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

won.won.ニャーふうさん [60代/女性] 2019年03月15日 23:34:08

部屋の感じなどはよかったが、廊下やフロントなどが寒い。朝食メニューの種類少ない。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年03月17日 00:08:38

フロント周りや廊下が寒かったとのこと、こちらの配慮が行き届いておらず申し訳ございませんでした。また、朝食のメニューに関しましては現在検討をおこなっております。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、より良いホテルとなりますよう改善に努めてまいります。

【1日10組限定!】 山形牛ステーキ夕食付き宿泊プラン
【スタンダードツイン・禁煙(29平米)】

283楽天さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

283楽天さん [30代/男性] 2019年02月16日 17:08:32

ステーキ付きプランがあまりにもあっさり。もう少し凝ったものがよい。またはプラス料金でも、単品追加ではなく、コース料理を増やせるコースがあったりしたらいいかもしれません。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年02月17日 14:40:06

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご夕食もご利用いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
頂戴したご意見を元に改良を加え、さらに多くのお客様からご満足いただけるように努めてまいります。

【1日10組限定】 山形牛ステーキ夕食付き宿泊プラン
【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2019年02月13日 15:57:44

2/10から一泊で利用しました。県内に住んでいるので普段は泊まりませんが雪なのと、新しいホテルなので利用しました。夜になってからの到着で、駐車場の看板がお洒落すぎて分かりにくく、除雪も不十分。フロントへの連絡はタブレットだか通じず、ネットの接続も出来ず置いてある意味なし。風呂の脱衣場、風呂場は狭い。朝食は貧相。せっかくの山形の食の良さを潰してる。良かったのは脱衣場に使い放題にタオルがあったことぐらい。窓が大きいので寒い。山形の冬を知らない人が建てたのか?と思った。新しいので不足な事はあるかもしれないが、知恵で良くして欲しいと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年02月13日 23:15:59

この度は連休中に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、数々の貴重なご意見を頂戴することができ、大変ありがたく思っております。
ご滞在中は度重なるご不便・ご面倒をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。駐車場の看板・除雪・ネット環境・温泉・朝食など、多くの対応不備を痛感しております。
この度頂戴したご意見を元に、スタッフ間で議論をさせていただき、今後のサービス改善に必ずつなげてまいります。クチコミに投稿していただき誠にありがとうございました。

14日前の早期予約でポイントアップ!(朝食付き)
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

円点1955さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

円点1955さん [40代/男性] 2019年01月23日 22:43:08

1月21日宿泊。皆さんのコメントどおりオールインのシャンプーはビックリしましたが、それ以外は、良かったです。部屋が広くて暖かくなるまで時間がかかるので、到着したら、すぐに温泉で暖まるのがオススメです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年01月24日 00:59:09

この度は数あるホテルの中で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館では、ホテルのコンセプトに合わせ、オーガニックかつ環境にやさしいオールインワンシャンプーを採用しております。使い心地はいかがでしたでしょうか。また、お部屋に入った際に温度が低かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただくため、改善に努めてまいります。
また機会がございましたら是非お越しください。
より一層心地よい空間、サービスをご提供させていただきます。

投稿者さん 2018年12月30日 17:11:58

お部屋の内装は新しく綺麗でした。ただ、一面ガラスの為、窓側は寒く、ブラインドから外の明かりが入り、寝る時も真っ暗にはならず、雨、あられが窓を叩く音で何度も起こされ熟睡できませんでした。フロントに電話はタブレットを利用、多分年配の人には使いこなせないと思います、年配の人の利用を想定してないのか、、、
チェックインまで時間があり、ロビーで待ってた所、後から来たお客さんがチェックインしてたので、聞いたら大丈夫でした。一言声かけてくれたら、寒い中ロビーで待たなくても良かったのではと、気配りできてない対応には
残念でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年12月31日 22:49:35

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。こちらのサービスに多くの不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。内線機能に関しましては、今後見直しを行う予定でございます。詳細等は未だ決まってはおりませんが、どなたでも安心してお使いいただけますよう改善に努めてまいります。また、チェックインの際には、スタッフのご案内が至らず、寒い中お待ちいただきましたことを深くお詫び申し上げます。以後このようなことがないようスタッフ全員に指導を行ってまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【源泉掛け流し天然温泉オープン】シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2018年10月16日 10:11:17

部屋は広く、清潔感があり満足だが
他者の足音や上階の音が気になる。
虫が多く侵入している。
食事は

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月23日 09:19:18

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
足音や上階の音が気になったとのことでごゆっくりお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。館内巡回の強化などを図り改善に努めてまいります。
虫に対するご意見は多数いただいており、私共といたしましても早急に改善するべき案件だと存じております。ご不快の念を抱かせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【2018年8月オープン!】SUIDEN TERRASSEスタンダードプラン◆朝食付き
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

shim5832さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

shim5832さん [30代/男性] 2018年10月15日 19:39:16

10月に宿泊しました。
オープンしたばかりで、清潔感があり、木の香りに癒されました。
食事も美味しかったですが、子供のご飯をもっと充実させて欲しいですね、フルーツやヨーグルトも欲しい。子供連れのお客さんも多く見ましたので、
是非改善してください。

お風呂から景色が見えるといいですね。(すだれがボロボロ?でした。)

鶴岡に行く予定があれば、必ず泊まります。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月23日 06:56:17

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
9/19にグランドオープンを迎え、コア部分を除いた客室が木造建築となっており、新しい香り、開放的な空間をおたのしみいただけたことと存じます。、まもなく、キッズドームSORAIもグランドオープンを迎えます。お子様のご宿泊も増え、すべてのお客様にお楽しみいただき、ご満足いただけるよう、改善検討してまいります。
この度は、口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【9月19日源泉掛け流しの天然温泉オープン】スタンダードプラン◆朝食付き
【メゾネットスイート・禁煙(43平米)】

投稿者さん 2018年10月15日 02:19:53

自然と同化のコンセプトはとても良いのですが、未だ未完成の環境もあるようですので、今後庄内においての日本の原風景と理想郷とのコラボレーションの構築を是非実現していただきたいと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月20日 14:18:15

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご期待のお声をいただきありがとうございます。おっしゃる通りまだまだ未完成の新しいホテルです。本来あってはならないお客様にご迷惑をおかけしてしまうということもございますが、一つ一つ課題と向き合いお客様にご満足いただくことができるよう日々勉強の日々です。
ご期待に沿えるようより良い環境を整えて参ります。またのご利用をぜひお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿をいただき、ありがとうございました。

スイデンテラスオープニング記念 【1日10組限定】 山形牛ステーキ夕食付き宿泊プラン
【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2018年10月14日 18:20:46

朝食は美味しくいただきましが 種類が少ないと感じました。焼きたてのパンがあってもいいかな? お風呂の泉質はよかったですが、遠くて迷路のようでした。良い点がたくさんあるので 惜しい感じです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 22:22:47

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご朝食についてのご意見をいただきありがとうございます。お食事でも「庄内」をかんじていただきたく、厳選した“お客様にお召し上がりいただきたい食材”でのご案内となっております。
温泉棟にへのご移動についてもご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。いただいたお声を元に今後のご案内の充実を図って参ります。
ご貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン・禁煙(29平米)】