投稿者さん 2023年07月10日 16:06:17

露天風呂の羽虫が凄かった…。
食事や内装は素晴らしいのに、水田の真ん中という環境ゆえにカエルや虫はたくさんいる。虫が気にならない時期をおすすめします。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 11:57:05

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
これから庄内は冬へ向かってまいります。秋を迎え酒蔵様は仕込みに入ってまいります。四季をお感じいただける寒い季節にも一度、ご来館いただき冬の庄内をお楽しみいただければ幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー19時45分~開始】メイン料理2種を選べる1泊朝夕付プラン
【モデレートツインルーム(110cm幅のワイドシングルサイズ)】

たまデミオさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

たまデミオさん [40代/男性] 2023年01月14日 11:23:59

強風の中、露天風呂の湯温が低すぎて暖まらない。サウナも温度が低い。建物がいかにも建築家の自己満足優先ですが動線が悪すぎる。でも部屋はとても綺麗で夏場ならいいかな、という感じ。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 10:12:10

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。
寒い時期のお越しをいただきましたのにもかかわらず、ご満足がいただけず、お帰りをいただきました。恐れ入ります。

これに懲りず、またお越しいただけます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【新春セール】シンプルステイ朝食付きプラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

fukumaru25142514さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

fukumaru25142514さん [30代/女性] 2022年11月25日 18:52:39

初めて宿泊しました!
今回お泊まりしたお部屋が入ってすぐベッドで、すぐ隣に洗面所やお風呂、トイレがありました。廊下から聞こえる音は感じやすかったです。
お風呂は、男女入れ替え制で、脱衣所や浴室はこじんまりとしています。脱衣所のスペースがそこまで広くはないので、混み合ってくると譲り合う必要がありました。
朝食は和食中心です。健康を意識したおかずが多かったです。味は美味しかったです。レパートリーは個人的にはもう少し欲しかったですね。
全体的にシンプルなホテルです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:48:02

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のご期待にそえず、ご不便をおかけいたしました。
いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

シンプルステイ朝食付きプラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

投稿者さん 2022年10月11日 08:34:23

全国国民割が始まる前の3連休の中日に利用しました。17時にホテル到着したら、チェックインで約10組待ち。結局チェックインが完了したのは17時40分頃でした・・・
また妻が楽しみにしていたサウナは、機械が故障していたため使用できず。グループで1,000円割引されておりましたが、サウナ目的できた我々にとってはショックな出来事でした。
3連休という事もあり、お風呂場は人・人・人。
故障していないサウナは、コロナ禍という事もあり、最大5人の利用がMAXでしょう。また期待のお風呂も、想像以上に大きくなく、今回の様に満室の状況下では、洗い場やお風呂へ入るのさえ、並びます・・・
また、部屋の場所(棟)によっては、部屋から風呂場まで10分近くかかる所もあるので不便です。
基本はやや高級な自然派ビジネスホテルの位置付けかと思いますが、コストに見合っていないと感じます。。。田舎や田園風景が好きな方にとっては、その環境自体がPricelessなのかもしれませんが。
この価格であれば、そこそこの温泉旅館で夕朝食付きも選べます。
どこに重きを置くか、でしょうか。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年10月15日 12:06:26

お言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。ご不便をおかけいたしておりましたこと、お詫び申し上げます。
関係各所へもいただきましたお言葉、共有をさせていただきます。
またの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【室数限定!田園ビュー確約】優雅な非日常を!スイデンテラスならではの眺望確約1泊朝食付プラン
【【田園ビュー確約】トリプルルーム】

投稿者さん 2022年07月15日 20:42:59

デザイン重視のため、建物内の案内板が分かりにくく迷子になりそうでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月24日 19:18:37

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
構造上の問題とはいえ、ご迷惑をお掛けしておりました。申し訳ございません。
またの機会がございましたらスデンテラスへのご用命をお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

整理整頓苦手な人さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

整理整頓苦手な人さん [30代/男性] 2022年06月25日 17:37:35

全体的には好印象。

今回朝食のみだったが、ご飯はとても美味しかったです。次回は夕食もいただいてみたいです。

お部屋も雰囲気良く、快適に過ごせる工夫がされていると思います。ビジネスの1人様がちらほらいるのも納得。

お風呂は、内風呂と外の男女交互の一つ。内風呂の方が少々タイルの剥がれが目立ち、清潔感、おしゃれ感が減算されると思います。お部屋や廊下、全体的なイメージと齟齬が生じるため、そのギャップは強く生じてしまうかなと。

しかしながら、全体的な雰囲気はとても良く、食事も良かったことから全体的には高評価です。

また行きたいと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月29日 17:24:32

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
この度はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉、関係各署へ共有をさせていただき快適にお過ごしいただけますよう今後とも努めて参ります。

庄内へお越しの折、機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。

経営企画室 湯浅 剛

地酒や県産ワインを飲み比べ エノマティックカード付き宿泊プラン<朝食付>
【ユニバーサルルーム☆お風呂場に手すり有☆】

投稿者さん 2022年06月18日 16:29:54

とても綺麗で美しいホテルでした。外から見ても中から見ても美しくて楽しくてとてもよかったです。
お風呂が狭くて脱水場や
洗い場が大変混み合ってましたが
デザインも斬新で良かったと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月29日 17:19:36

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

ぐりぐらダンスさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ぐりぐらダンスさん [40代/女性] 2022年06月12日 16:01:59

6月10日にメゾネットタイプの部屋に宿泊しました。
広さは十分でとても綺麗だったのですが、お風呂にしか窓がなく、部屋も他の部屋に四方を囲まれた場所にあったので、6月の東北にも関わらず部屋の中が暑く、ずっとクーラーをつけていました。
また、明らかに従業員の方が足りてないようで、チェックインするのにも長蛇の列、夜バーに行っても全然接客してもらえず、諦めて部屋で飲みました。駅までの送迎もありません。
あと、宿泊客の人数に対して温泉が小さ過ぎます。
いつ行っても満員で、更衣室はギュウギュウでした。
興味深い立地で素敵なホテルだったので期待していたのですが、少し残念でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月13日 21:18:41

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
折角お越しいただきましたのに、御満足のいくご滞在でなく大変、申し訳なく思っております。

ご不憫をお掛けし申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらお立ち寄りをいただければ幸いです。

経営企画室 湯浅 剛

【父の日・母の日】感謝の気持ちを宿泊でプレゼント スイデンテラスご招待プラン<朝食付>
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

投稿者さん 2021年11月23日 17:09:25

解放的な広い空間・やすらぐ木の香り・広い窓から見える景色などホテルの建築自体はとても素敵です。最寄り駅から少し離れている立地も景観とセットで考えると納得できます。地元の食材を生かしたシンプルな食事やスタッフの方々の接客はコロナ対策も踏まえられており細やかで好感が持てました。お米の美味しさには驚きました。
一方で、期待していたイメージが高すぎたのか、宿泊費を踏まえて考えても、いくつか気になる点はありました。
お風呂は事前に見ていた画像より広さは感じず、内風呂は狭めの銭湯のような印象で、また外風呂は時間帯で男女入れ替わるため私自身はタイミングが合わず入れませんでしたが、利用した家族曰く4人並んだら一杯になるぐらいだそうです。洗い場はシャワーなのでお年寄りの肩は辛いかもしれません。下駄箱に番号が貼ってあるもののスリッパ自体の区別しづらかったからなのか、他の方に自分のスリッパを履いていかれてスリッパが無くなり、スタッフ呼び出しインターホンもなかったので、お風呂から部屋まで裸足で帰り、部屋で足だけ洗いました笑

また、ホテル自体の問題ではないですが、駅から送迎が無いので、車以外で移動する方は、朝夕は公共交通機関が少ないため鶴岡駅までタクシー移動になりますが駅前やホテルにはタクシーがおらず、電話で呼んでも1時間かかると言われるため、前もってタクシー会社に連絡することをオススメします。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年12月13日 19:33:53

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に沿えなかった点、関係各所と共有をさせて頂きます。
改善できる箇所から、改善をおこなって参る所存です。
これに懲りず、庄内へお越しの折、SUIDEN TERRASSEをご用命いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【秋冬旅セール】シンプルステイ1泊朝食付プラン
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

投稿者さん 2021年06月13日 22:37:07

さすが、坂茂氏の設計ということもあって、見事でしたが、料理が、、美味しいのですが物足りないというか、料理にあまり魅力はないです。あと、お風呂ですが
せっかく立派な露天風呂なのに
虫が大量田んぼの中に立てているからしょうがないといわれればそれまでですが、捕虫器を使用するとか、虫がやりずらいライトを使うとか、やりようは色々あるとおもいます。

2021年06月
【2021年4月以降はこちら】【ディナー17時30分開始】 庄内四季の贅沢お重 1泊夕朝食付プラン
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

グッさん0427さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

グッさん0427さん [60代/男性] 2021年05月01日 06:23:37

露天風呂は時間制限があり、タトゥーありあまり良くなかった。この金額でコーヒーのサービスも無いし。?

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年05月04日 17:48:27

せっかくのご宿泊だったにもかかわらず、ご満足頂けず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上の為、日々精進致します。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 宿泊支配人

【2021年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊りプラン水田に浮かぶ『源泉かけ流し』温泉リゾート
【ユニバーサルルーム☆お風呂場に手すり有☆】

投稿者さん 2020年10月29日 15:15:07

鶴岡駅からタクシーで行くしかないのが不便 変わった建物ですが若者向き 食事もいまいちです 1番の悪かった事は早朝のタクシーを前日の朝に頼んだのに忘れられてた事です その人の名前を聞いておくべきでした 翌朝は早朝からJRを乗り継いで鰺ヶ沢駅まで行く予定だったので早目の時間にタクシーを予約して貰うつもりでいたので参りました すぐ電話で呼んで貰ったから間に合ったものの こういうミスは最悪です

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年10月29日 16:07:26

この度はショウナイホテル スイデンテラスをごりよういただきまことにありがとうございます。

タクシー手配に関しましてお客様にご迷惑をおかけしましたこと、たいへん申し訳ないことでございました。改めてお詫び申し上げます。

この度、お客様にご指摘いただいたことで、当館のサービスをよりよいものへと変えていくための貴重な気づきを得ることができたと考えております。
心より御礼申し上げます。

今後ともより一層改善に努めて参ります。
ふたたびのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊部 川原

【さき楽】45日前の早期予約でポイント8倍!(素泊まり)
【ダブル】

なし5037さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

なし5037さん [40代/女性] 2020年10月22日 19:37:03

建物はオシャレで、綺麗で文句なしでした。
お料理も美味しかったです。
少し館内わかりにくいです。
露天風呂は綺麗で素敵ですが、大浴場と離れているのと、ゆっくり浸かるほどリラックスは出来ず、部屋のお風呂にゆっくり入っていたほうが良かったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年10月28日 16:39:01

この度はショウナイホテル スイデンテラスをご利用いただきまことにありがとうございます。

8月のリニューアルオープンに際して、増設させてさせていた女性専用露天風呂をご利用いただけたこと、たいへん嬉しく存じます。

女性専用ということで、既存の温泉棟と独立しているためにご不便をおかけしましたこと、たいへん申し訳ないことでございます。

当館レストランではテラス席もご用意しております。ご朝食の折は庄内の食材のみならず、景観もお楽しみいただけます。
今後とも、庄内の風景のなかにある当館と、当館から望む庄内の風景をお楽しみいただけたらと存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊部 川原

シンプルステイ(朝食付き)
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

投稿者さん 2020年10月05日 18:00:56

とてもキレイでリフレッシュできました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年10月13日 03:16:53

「晴耕雨読の時を過ごす、田んぼに浮かぶホテル」という当館のコンセプトをお楽しみいただけたこと、私どもの励みとなります。
今後も、より一層お客様にご愛顧いただけるように努めて参ります。宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 川原

シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2020年03月13日 17:54:52

新しいので、施設は綺麗です。
アメニティは不十分なので、用意して行ったほうがいいです。
お風呂は 女性大浴場は露天風呂は無しで、普通の大浴場です。男性大浴場には露天風呂があるし、眺めがいいそうです。

2020年03月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年04月05日 14:54:09

この度はSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEにご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのオープンは2018年9月であり、建築家の坂茂氏がデザインした建物となっております。館内についてのお褒めの言葉嬉しく存じます。

また、アメニティに関しての貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂き今後へと生かして参りますと共に、お客様にとってより快適に過ごして頂けるよう創意工夫をしていきたいと思います。

大浴場につきましては水田に浮かぶホテルという事もあり、立地上女性のお客様に配慮した造りとなっております。女性の浴場には天窓があるので、昼夜で変化する光や星空をお楽しみ頂ければと思いますので、また庄内にいらした時にご利用いただければ幸いです。

今後ともSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルステイ素泊りプラン

投稿者さん 2019年12月04日 01:01:43

建築が面白そうで宿泊しました。
部屋はひろびろ過ごしやすかったです。

天候が悪かったのですが、風や雨の音、
廊下の話し声などが響きます。

長時間過ごしたわけではないですが
自分だけでなく、他の宿泊の方への対応なども含め
スタッフの方気になることがちょこちょこありました。

一度宿泊したので満足しました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年12月04日 12:29:46

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関して、多々ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を元に、教育の徹底に努め、お客様から「また来たい」と思っていただけるようなホテルを目指してまいります。
クチコミに投稿していただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月11日 14:51:04

友人との旅行でりようしました。
当初、行き先が決まっていなかったのですが、たまたまこちらのホテルを見つけほてるありきで、鶴岡への旅行になりました。
日が暮れてからの到着で、ライトアップされた建物がとてもきれいでした。
お部屋もシンプルだけと、デザイン性もあり素敵でした。
どれもとても良かったのですが、お部屋のお風呂のシャワーが水圧が弱く、お風呂上りが寒かったのと、スパもとても素敵な造りでしたが、フィットネスのお風呂の感じが強く、ゆっくり入っていたい・・・という感じではなかったです。
食事は朝食だけ利用しました。山形のものなど種類も多く美味しかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月11日 18:36:08

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきありがとうございました。デザインを気に入っていただけたようでなによりです。
ご意見いただいたお部屋のシャワーの水圧ですが、現在点検を行っております。皆様にとって使い心地が良いように、こちらで調整をさせていただきます。お風呂上りが寒かったとのことですが、廊下等の空調設備のことかと存じます。確認に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。急ぎ空調管理を徹底して行ってまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【室数限定!スイデンビュー確約】庄内平野を望む宿泊プラン・朝食付き
【ハリウッドツイン田園ビュー】

投稿者さん 2019年08月17日 15:04:31

2,3日前に、宿泊の確認をしたときに夕食の出来るお店は宿泊施設の周辺に、あるのか確認するとほとんどないとのことでした。施設内にレストランがあり、そこで食事が、出来ますとの返答がありました。
施設に到着してわかったことは、レストランが、貸し切りで使用できない状態でした。カレーライス一品のみ提供しているとのことでした。前からわかっているならば、電話した時に言ってほしかった。種類は選べないし、食事代金も通常の値段を取られるし、本来ならば半額以下にするべきではないだろうか? 最低だ!!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月17日 20:56:10

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
まずは、お電話にて問合せいただいた際に、スタッフがきちんと深堀りをして確認が出来ず、結果ご迷惑をおかけすることとなりましたことを心よりお詫び申し上げます。また、今回は完全に貸切の予定でしたが、当日お越しいただいたお客様もご利用できるよう、カレーフェアを行っておりました。価格やメニュー内容に関しては、さらにご満足いただけるよう、改善をおこなってまいります。
ご旅行を楽しみにしてくださっていたにも関わらず、今回わたくしどもの配慮が欠けていたために、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご意見を元に、より一層丁寧・明確なご案内に努めます。
クチコミに投稿していただき、誠にありがとうございました。

シンプルステイ(朝食付き)
【ハリウッドツイン田園ビュー】

投稿者さん 2019年08月12日 23:52:17

お部屋はシンプルスタイリッシュで綺麗でした。..しかし、多分どの部屋も通りを歩く人やレストランから丸見えで、カーテンを開けて採光や景色を楽しめる作りでは無く、ベッドもwベッドとしては狭く、セミダブル程度かと思います。お風呂は宿泊した棟からは遠く、スタイリッシュにこだわったせいか迷路のようでした。洗い場が狭かったこと、隣の男性用風呂がバタ足で泳いでうるさかったことが、ちょっと残念な思い出となりました。しかし、部屋風呂はトイレと別々にあり、1人で本を読んだり 執筆するにはとても心地よかったです。レストランは居心地最高でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月15日 14:05:03

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中のお気を使わせてしまい申訳ございませんでした。
お部屋とお部屋が向かい合わせにならないような構造となっております。
またベッド幅は各お部屋のタイプによって異なります。今後はお部屋について事前にイメージがつきやすいように、さらにわかりやすくご案内をさせていただきます。
温泉のご利用につきましても、皆様にごゆっくりご入浴いただけるようなご利用案内を努めてまいります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月07日 15:46:57

お料理は丁寧に作り込まれている感じはしましたが、庄内の海の幸を堪能できたかと言われると物足りなく感じました。メインがブイヤベースでは庄内の良さが伝わらないと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年07月07日 20:56:53

レストランのメニューに関する貴重なご意見をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
より一層庄内の食材の魅力が伝わるよう、改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【1日10組限定!】 夕食はお魚料理メインコース《一泊二食付きプラン》
【庄内平野を望むテラス付きダブルルーム・禁煙(22平米)】