kukutoさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

kukutoさん [50代/男性] 2019年11月11日 15:37:25

とても非日常的な空間でした。
デザインも素晴らしい。
しかし各部の造りはハリボテのようで隣の部屋からの音漏れ。特にトイレの音が筒抜けで参りました。
シーツが寝返りを打つ度にカサカサうるさくてストレスでした。
お風呂は気持ち良かったですね。
食事は朝だけでしたが天気が悪かったせいで室内が暗くておかずがよく見えなかった。
ちょっと経営者の自己満足でお客様目線ではない部分が有るように思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月11日 19:12:12

この度は数あるホテルの中で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お部屋のつくりに関してご意見いただきありがとうございます。音漏れに関しましては至急お部屋の点検をさせていただきます。ハード面ではございますが、できる限りの対策をさせていただきます。
細かな部分へも気を配り、より質の高いサービスを目標に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月07日 15:46:57

お料理は丁寧に作り込まれている感じはしましたが、庄内の海の幸を堪能できたかと言われると物足りなく感じました。メインがブイヤベースでは庄内の良さが伝わらないと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年07月07日 20:56:53

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
レストランのメニューに関する貴重なご意見をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
より一層庄内の食材の魅力が伝わるよう、改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【1日10組限定!】 夕食はお魚料理メインコース《一泊二食付きプラン》
【庄内平野を望むテラス付きダブルルーム・禁煙(22平米)】

投稿者さん 2018年12月30日 17:11:58

お部屋の内装は新しく綺麗でした。ただ、一面ガラスの為、窓側は寒く、ブラインドから外の明かりが入り、寝る時も真っ暗にはならず、雨、あられが窓を叩く音で何度も起こされ熟睡できませんでした。フロントに電話はタブレットを利用、多分年配の人には使いこなせないと思います、年配の人の利用を想定してないのか、、、
チェックインまで時間があり、ロビーで待ってた所、後から来たお客さんがチェックインしてたので、聞いたら大丈夫でした。一言声かけてくれたら、寒い中ロビーで待たなくても良かったのではと、気配りできてない対応には
残念でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年12月31日 22:49:35

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。こちらのサービスに多くの不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。内線機能に関しましては、今後見直しを行う予定でございます。詳細等は未だ決まってはおりませんが、どなたでも安心してお使いいただけますよう改善に努めてまいります。また、チェックインの際には、スタッフのご案内が至らず、寒い中お待ちいただきましたことを深くお詫び申し上げます。以後このようなことがないようスタッフ全員に指導を行ってまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【源泉掛け流し天然温泉オープン】シンプルステイ(朝食付き)
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

miurin3615さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

miurin3615さん [40代/男性] 2018年10月17日 20:51:46

エアコンが非常に低い位置にあり風が直撃する
大浴場はなぜあんなスペースを無駄にする使い勝手無視の形状に?
食事はプレオープン時みたいにカフェ風ワンプレートで提供するべき。ビュッフェ形式にすると品数も量も少ないのがバレる。少ないなら、「うちはお米がメインでおかずは二の次です」くらいの売り出し方の方がまだいいと思う。 ビジネス客なのでサービスは現状で充分です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月24日 13:55:46

いつもスイデンテラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
プレオープン時よりご宿泊をいただき嬉しく思います。日々ご利用いただく中での貴重なご意見を賜りありがとうございます。
エアコンの位置については風向きなどの設定を再度見直してまいります。
また、ご朝食についてはお食事で「庄内」をかんじていただきたく、“お客様にお召し上がりいただきたい食材”をご用意しております。今後さらにお楽しみいただけますよう協議いたします。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【2018年9月19日 天然温泉のスパ&フィットネスオープン!】スタンダードプラン◆朝食付き

投稿者さん 2018年10月11日 09:12:51

15時30分チェックインの30分前に到着しました。フロント脇の図書スペースにて読書しながら待っていたところ、15分位にフロントの方に声をかけて頂き、チェックイン。
 部屋についたところ、給湯できないのでフロントに連絡をすると、前日の台風による停電で電源がoffのままになっていたようで、洗面台裏の主電源を操作して復旧してくれました。(室内説明書が部屋にはないので、主電源の場所を素人が見付けるのは難しいと思います。)
 メゾネット式の部屋は綺麗で、子どもも喜んでいました。
 朝食は健康的でご飯にあうおかずでした。とても美味しくいただきました。ただ、飲み物がお茶とコーヒーだけだったので、子供向けにジュースや牛乳があるとよいです。(未就学児連れの家族が割といたので、果物が一品でもあると小さい子供さんが喜ぶと思います。)

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月12日 13:03:25

このたびは当館にご宿泊いただきありがとうございました。また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
 給湯器の件ではご迷惑をおかけいたしました。点検が至らなかった箇所がありましたことをお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう改善してまいります。
 朝食は庄内の食材を活かした和食メニューを中心としており、美味しく召し上がられたとのご意見を嬉しく拝見いたしました。ジュースや牛乳・果物といったメニューについては今後の検討とさせていただきます。
機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。

【9月19日源泉掛け流しの天然温泉オープン】スタンダードプラン◆朝食付き
【メゾネットスイート・禁煙(43平米)】

投稿者さん 2021年06月13日 22:37:07

さすが、坂茂氏の設計ということもあって、見事でしたが、料理が、、美味しいのですが物足りないというか、料理にあまり魅力はないです。あと、お風呂ですが
せっかく立派な露天風呂なのに
虫が大量田んぼの中に立てているからしょうがないといわれればそれまでですが、捕虫器を使用するとか、虫がやりずらいライトを使うとか、やりようは色々あるとおもいます。

2021年06月
【2021年4月以降はこちら】【ディナー17時30分開始】 庄内四季の贅沢お重 1泊夕朝食付プラン
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

投稿者さん 2019年06月04日 16:13:12

子供の遊べる場所が併設しているので選びました。
館内はキレイで良かったですが、壁が薄く廊下の声がはっきりと聞こえ上の階の扉の開閉音まで聞こえて来てがっかりしました。
食事は子供にキッズプレートが用意されていましたが、ハンバーグが冷めていて小学中学年の子供が食べるには量が少なかったです。幼稚園児向けでした。
朝食は種類が少なく、キッズプランがあるのに子供が好きそうなものが無く残念でした。
最後に部屋のブラインドから朝日が早朝から入ってきて5時には目が覚めてしまいました。対策をすべきです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年06月06日 23:56:08

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご期待に沿うことができず、また時にはご迷惑をおかけいたしましたことを心より御礼を申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見は、サービス改良の参考とさせていただきます。
クチコミに投稿していただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

キッズ限定★誕生日をケーキでお祝いディナープラン
【トリプルルーム・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2019年04月22日 14:42:38

坂茂氏設計ということで完成前から注目していましたので、行く前からとても楽しみにしていました。
実際に見て体験した建物は想像以上に素晴らしく、水田に囲まれた絶景には感動し、内外から写真をたくさん撮ってきました。また、ライブラリーやショップも充実していて、楽しい時間を過ごすことができました。ただ宿泊した部屋(G)からお風呂が遠すぎたのと、室内着でレストランやロビー周辺を歩くのはちょっと抵抗がありました。
残念だったのは、食事です。海や山の食材にもめぐまれた土地なのに、季節感を感じられず(産直では葉物や山菜も出始めています)、ここならではの料理は無く、手の込んだ料理とは思い難いものでした。また、朝食の品数が少なすぎて、夕食と朝食のサラダが全く同じなのにはびっくり、それもどこにでもある野菜ばかりで、明らかに手切りでない人参には愕然。食事は旅の目的の一つで、思い出に残るものだと思いますので、今回のようではリピーターにはならないです。
建物が素晴らしく、スタッフの対応にも好感がもてましたので、食事の改善がなされることを願っております。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月23日 04:51:02

お写真をたくさん撮っていただいたり、こだわりのライブラリーやショップをご利用いただいたりと、ご滞在を楽しんでいただけた様子が文面から伺えました。
お食事に関しては、ご期待に沿うことができなかったことを心よりお詫び申し上げます。
「地産地消」を掲げ、地元の食材を使用した栄養満点のお料理を提供させていただこうと、日頃より努めてまいりました。今回頂戴したご意見を元に、さらなる改善をおこなってまいります。
貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

シンプルステイ(朝食付き)
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

283楽天さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

283楽天さん [30代/男性] 2019年02月16日 17:08:32

ステーキ付きプランがあまりにもあっさり。もう少し凝ったものがよい。またはプラス料金でも、単品追加ではなく、コース料理を増やせるコースがあったりしたらいいかもしれません。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年02月17日 14:40:06

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご夕食もご利用いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
頂戴したご意見を元に改良を加え、さらに多くのお客様からご満足いただけるように努めてまいります。

【1日10組限定】 山形牛ステーキ夕食付き宿泊プラン

投稿者さん 2019年02月13日 15:57:44

2/10から一泊で利用しました。県内に住んでいるので普段は泊まりませんが雪なのと、新しいホテルなので利用しました。夜になってからの到着で、駐車場の看板がお洒落すぎて分かりにくく、除雪も不十分。フロントへの連絡はタブレットだか通じず、ネットの接続も出来ず置いてある意味なし。風呂の脱衣場、風呂場は狭い。朝食は貧相。せっかくの山形の食の良さを潰してる。良かったのは脱衣場に使い放題にタオルがあったことぐらい。窓が大きいので寒い。山形の冬を知らない人が建てたのか?と思った。新しいので不足な事はあるかもしれないが、知恵で良くして欲しいと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年02月13日 23:15:59

この度は連休中に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、数々の貴重なご意見を頂戴することができ、大変ありがたく思っております。
ご滞在中は度重なるご不便・ご面倒をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。駐車場の看板・除雪・ネット環境・温泉・朝食など、多くの対応不備を痛感しております。
この度頂戴したご意見を元に、スタッフ間で議論をさせていただき、今後のサービス改善に必ずつなげてまいります。クチコミに投稿していただき誠にありがとうございました。

14日前の早期予約でポイントアップ!(朝食付き)

投稿者さん 2018年11月06日 23:38:00

フロントやレストランのサービスの姿勢に大いに不満を持ちました(サービスに1点をつけるのは初めてです)。設計に凝っているようですが、建物内は分かりづらく、お風呂も転びそうでした。室内は快適ですが、虫が多いので虫が苦手な人は避けたほうがいいかもしれません。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年11月11日 21:50:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
フロントとレストランのサービスに対してご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。館内がわかりづらかったことに関しましては、スタッフのご案内がきちんとできていなかったことが原因であると痛感しております。虫に関しましては、かねてからの課題であり、オープン前から様々な対策を行っておりました。田んぼの真ん中に位置しているため、完全に虫を除去するということは難しいのですが、お客様が心地よくお過ごしいただけるよう最善を尽くしてまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。再度お越しいただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月14日 01:13:59

期待しすぎました。フロントスタッフの対応も大雑把でスピードがなく、温泉はデザインに
凝りすぎていて、機能性に欠けていました。また、ジムとは言えないジム、こちらも実用的ではなく、通路のデザインも迷路のようなデザインで、ストレスになりました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 20:43:31

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋は二階建ての作りでございまして、各部屋からの視線が重ならない設計の為、横に広い構造となっております。その為、迷路のような作りでご不便をお掛けいたしまして、重ねてお詫び申し上げます。
フロントのご案内や対応、この度のご意見はスタッフ全員で共有させていただき、改善に努めてまいります。口コミへの投稿ありがとうございました。

【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

海外在住5446さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

海外在住5446さん [50代/男性] 2018年10月14日 00:35:35

自分の故郷にこの様な選択肢、しかも洗練された選択肢が増えた事は今まで温泉旅館か狭いビジネスホテルしか無かった事を鑑みれば、喜ばしい限りです。
全体的には満足ですが、お風呂と食事には失望させられました。まずお風呂場に景色が全く無かった事。プライバシーの保護が命題だったのは解りますが、上半分でもクリアにして、竹林などでカバーする方法があったのでは?
朝食はありきたり無個性で、純和風でも無く、コンチネンタルでも無く、自分は納豆や海苔が無く、連れのアメリカ人もオムレツやスクランブルが無く残念がっていました。
あとは後日にステイしたジュニアスイートのキッチンの換気扇の出っ張りには頭を4回ほどぶつけました。改善の余地ありです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 20:55:45

帰省の際のご宿泊場所として数あるホテルの中よりショウナイホテル スイデンテラスをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中に度重なるご不快の念をお客様に抱かせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
温泉の景観については私どももお客様にお楽しみいただくために議論を重ねましたが、プライバシーの保護を優先させていただきました。ご朝食についてはお客様から多くのご意見を賜っておりますので、お食事を通して庄内を感じ、よりご満足いただけるように現中でございます。
また、お過ごしいただいたお部屋で頭を打ってしまったとのことでその後はいかがお過ごしでしょうか。
まだまだ改善の余地のある新しいホテルですが、お客様のお声を無駄にすることないようお客様に愛されるホテルを目指して参ります。クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月20日 15:20:36

私たちのように悲しい思いをする人が出ないことを願い、投稿させていただきます。

結婚記念日と主人の誕生日のお祝いもかねて山形を訪れ、
夕食にホテル館内のレストランを利用させていただきました。

1日目の料理・サービス・景観共に大変居心地が良かったため、
2日目は別のレストランを予約しておりましたがキャンセルし、
ここでの食事を1日とても楽しみにしていました。

しかしながら2日目は1日目とうってかわり、
予約時間通りに行ったにも関わらす予約席の確保もされておらず、
料理が出てくるまでに2時間半、やっと出てきたご飯は冷たく表面はかぴかぴ・・・。
とても食べられたものではなかったので交換をお願いしましたが10分経っても新しいものが来ず、、
その間にほかの料理も冷めてしまい、我慢ならずその後の食事をキャンセルしレストランを後にしました。
のんびりするためにこのホテルを選んだので、
混んでいて手が回らず待たされることは一向にかまわなかったのですが
頼んでもいない料理があこばれてきたり、 頼んだものが来なかったり・・・
注文も正しく取れないような状態でプレオープンすべきではないのではないでしょうか。
ほとんど何も食べていなかったので、その後ホテルのまわりで食事を取れるところを探しましたが、良い意味でも周辺には何もなく、、とても悲しい最終日の夜を過ごしました。

せっかくの楽しい思い出となるはずの結婚記念日の旅行が、悲しく、思い出したくない思い出になってしまいました。
プレオープン期間に予約したこちらが悪いのかもしれませんが、 大切な記念日等で利用するにはおすすめできないホテルです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年08月23日 11:31:17

この度は、大変申し訳ありませんでした。
大切な日にご利用いただいたにもかかわらず、
ご満足いただける対応ができませんでしたこと、
お詫び申し上げます。

1日目には、記念日ということもあり、
当館なりの趣向を凝らしてお迎えしようと、
スタッフもアイデアを絞って頑張っておりました。
その部分をご満足いただけたということで、嬉しく思います。

2日目は、ご宿泊の方に加えて、
地元の方もご利用いただき、想定以上のお客様が集中してしまいました。
その結果、スタッフも混乱してしまい、ご提供までに相当お待たせしてしまいました。
大切な日に、このようなことになりまして、大変申し訳なく思います。

現在、オペレーションやサービス、提供するメニューを含めて、大幅に改善を進めております。
思い出したくない思い出で終わらないためにも、
グランドオープン以降に改めてご招待させていただけましたら幸いです。

【2018年8月オープン!】SUIDEN TERRASSEスタンダードプラン◆朝食付き
【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】

なまはげfjr1300さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

なまはげfjr1300さん [30代/男性] 2024年03月14日 12:12:36

とにかくオシャレ。
どこまでいってもオシャレ。
これに尽きるかと。
サービスやスタッフの対応もとても良かったので、次行く機会があれば食事も楽しもうかな。
外に食べに行くには少し離れてる立地かな。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 09:15:50

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
いただきましたお言葉は関係各所と共有をして参ります。

季節が違いますと、食材が多く変わってきます。ユネスコ食文化創造都市の鶴岡市、在来作物が豊富でございます。
近くの飲食店もご案内させていただきますので、仰せつけくださいませ。

シンプルステイ素泊まりプラン
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

投稿者さん 2022年09月13日 20:21:23

ホテル自体もとてもキレイでしたが、部屋も素敵でした。無料のジムも少し利用しました。歩けなくないですが、近くにコンビニありますが、夜はかなり真っ暗です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年09月15日 17:58:03

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
関係各所へもいただきましたお言葉を共有させていただきます。
コンビニエンスストアまでの距離もございますが、街頭がなくご不憫をおかけいたしました。
これに懲りず、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊まりプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【モデレートツインルーム(110cm幅のワイドシングルサイズ)】

投稿者さん 2022年09月07日 16:19:48

設備・サービスレベルは高い。
他にはない自然と一体化した建物の作りは目から楽しませてくれる。
サウナ目当てで訪問したが過去トップレベルに良かった。夜と朝で場所が入れ替わっているのでどちらも楽しめる。虫が多すぎるのはマイナスポイントでもあるがコンセプトも相まって虫との共存は否定できない。
部屋から風呂までの距離が遠いのは手間だが移動も楽しめたので逆に良かった。
折角、ジムがあるのであればシューズとウェアの貸し出しがあればなおよかった。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年09月08日 18:52:03

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
関係各所ともに共有をさせていただきます。
引き続き、ご愛顧いただけるようサービス向上に努めてまいります。
また、機会がございましたらご来館頂きたく、スタッフ一同お待ちしております。

経営企画室 湯浅 剛

【夏秋旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊まりプラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

投稿者さん 2022年07月22日 00:17:13

綺麗でかっこいい施設と受付の方などスタッフの方も笑顔で丁寧に接客して下さり、とても居心地の良いホテルでした。
何より周りに建物が殆どなく、テラスや部屋などから見える、自然が広がっている景色はとても開放感があって癒されます。
音も聞こえるのは鳥や虫の鳴き声位でとても静かです。
今回は素泊まりだったのですが、食事も美味しそうなので、今度は食事付きで宿泊してみたいと思いました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月24日 19:15:54

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
関係各所とも連携をし、お客様へご満足いただけますサービスを引き続き構築してまいる所存でございます。
機会がございましたらスデンテラスへのご用命をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月14日 14:15:20

部屋がとても綺麗で日差しも良く(場所による?)、木が見える状態の建物なので雰囲気がとても明るく感じます。図書室もあり、同行者の入浴待ちにぴったりでした。
今回は素泊まりでしたが、今度は食事ありで利用したいと思います。素泊まりでも、周りに結構飲食店があったので、食べたいものを選べるのも楽しみの一つですよね。^_^

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月18日 11:46:47

お言葉をいただきましてありがとうございました。
是非次回はお食事をご堪能いただければ幸いです。
庄内で採れる野菜やお米は絶品でございます。

またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月30日 09:25:16

遠くから見る外観はとても素敵でしたが…お風呂のタイルはあちこち剥がれており、庭のインテリアも掃除されてないのか、よごれがかなりついたので、とても残念でした。部屋のカーペットにも大きな黒いシミがついており、すごく楽しみにしてだけにがっかりしました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月30日 17:05:31

お言葉をいただきましてありがとうございます。
お部屋の汚れ箇所、修繕などが出来ておらずお恥ずかしい限りでございます。
いただきましたお言葉は、関係各所への共有をおこない改善に努めて参ります。

次回お越しの折、スイデンテラスをご用命頂けるよう精進いたします。