投稿者さん 2018年10月14日 14:21:44

デザインが良く部屋も綺麗で良かった
宿泊費と別で現地で入湯税を請求された。温泉に入ってなくても払わなければならないとのことで大した額ではないが釈然としない。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 21:52:06

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
チェックインの際お手間をいただき大変申し訳ございませんでした。皆様に旅のお疲れを癒していただきたく直源泉の天然温泉をご用意しておりますゆえ、入湯税のお支払いをお願いしております。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声は今後のご案内に活かして参ります。クチコミの投稿ありがとうございました。

シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月14日 01:13:59

期待しすぎました。フロントスタッフの対応も大雑把でスピードがなく、温泉はデザインに
凝りすぎていて、機能性に欠けていました。また、ジムとは言えないジム、こちらも実用的ではなく、通路のデザインも迷路のようなデザインで、ストレスになりました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 20:43:31

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋は二階建ての作りでございまして、各部屋からの視線が重ならない設計の為、横に広い構造となっております。その為、迷路のような作りでご不便をお掛けいたしまして、重ねてお詫び申し上げます。
フロントのご案内や対応、この度のご意見はスタッフ全員で共有させていただき、改善に努めてまいります。口コミへの投稿ありがとうございました。

【9月19日源泉掛け流しの天然温泉オープン】スタンダードプラン◆朝食付き
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

海外在住5446さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

海外在住5446さん [50代/男性] 2018年10月14日 00:35:35

自分の故郷にこの様な選択肢、しかも洗練された選択肢が増えた事は今まで温泉旅館か狭いビジネスホテルしか無かった事を鑑みれば、喜ばしい限りです。
全体的には満足ですが、お風呂と食事には失望させられました。まずお風呂場に景色が全く無かった事。プライバシーの保護が命題だったのは解りますが、上半分でもクリアにして、竹林などでカバーする方法があったのでは?
朝食はありきたり無個性で、純和風でも無く、コンチネンタルでも無く、自分は納豆や海苔が無く、連れのアメリカ人もオムレツやスクランブルが無く残念がっていました。
あとは後日にステイしたジュニアスイートのキッチンの換気扇の出っ張りには頭を4回ほどぶつけました。改善の余地ありです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 20:55:45

帰省の際のご宿泊場所として数あるホテルの中よりショウナイホテル スイデンテラスをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中に度重なるご不快の念をお客様に抱かせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
温泉の景観については私どももお客様にお楽しみいただくために議論を重ねましたが、プライバシーの保護を優先させていただきました。ご朝食についてはお客様から多くのご意見を賜っておりますので、お食事を通して庄内を感じ、よりご満足いただけるように現中でございます。
また、お過ごしいただいたお部屋で頭を打ってしまったとのことでその後はいかがお過ごしでしょうか。
まだまだ改善の余地のある新しいホテルですが、お客様のお声を無駄にすることないようお客様に愛されるホテルを目指して参ります。クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】

yatsugatakeさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

yatsugatakeさん [60代/男性] 2018年10月13日 22:57:14

連泊でしたがネットでは一日目ツイン、二日目ダブルと違うタイプの部屋しかとれなかったのですが、チェックインの際、両日ともツインの部屋にしてもらえました。料金もそのままでとても良心的だと思いました。館内は慣れるまでちょっとした迷路のようでした。ジムにも行ったのですがマシンの操作方法とか案内がなにもなくて、人を呼ぶのもめんどくさいのでランニングマシンしかやれませんでした。ジムは外の眺めがあるのにスパのほうは窓がなく、きれいでしただちょっと閉鎖的な感じがしました。レストランには二晩いきました。メニューが少ない感じがしました。、出てくるまで時間がかかったので、ひとりでてもちぶたさでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 20:22:35

この度は2泊ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。フィットネスルームでは、案内等がわかりずらく、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。各マシンのご利用案内は、フィットネスルームのタブレット脇に設置しております。今後、わかりやすいよう設置場所を検討してまいります。
スパでは、外からの視線を最小限におさえるために、外側に男性、内側に女性の浴室を設けております。少し狭く作られているため、開放感を出すため、天気の良い日ですと、天窓を開放しておりますが、少し不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様のご意見をもとに、改善検討させていただきます。口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2018年10月13日 21:53:05

朝食会場が混み合ってて座れるかどうかはタイミングによる感じが少し不安でした。
朝食時間を人数ごとに分けて混み合うことのないようにしていただけると嬉しいです

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 02:37:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食時混み合っていたとのことですが、お待たせしてしまったのでしょうか。今後皆様がごゆっくりお食事がとれるよう、こちらでオペレーションの見直し等を行っていきたいと思います。
次回お越しの際は、朝食時も安心して、庄内の空気を感じ、原風景を眺めながらお食事をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同さらなる改善に努めてまいります。
ご意見をいただきありがとうございました。
また是非お越しください。

投稿者さん 2018年10月12日 19:25:52

有名建築家の設計でデザイン的には洗練されているのですが、部屋はダブルなのに硬い紙管を並べた椅子が一脚あるだけでソファーがなくリラックスできませんでした。2人で泊まった場合1人はベッド以外に居場所がありません。期待していた温泉も洗い場に椅子や桶がなく立ったまま体を洗うという奇妙な構造です。
朝食は価格が安いので仕方ない面もありますが,メインになるおかずが焼き魚、チキンハム、温泉卵程度で淋しかったです。副菜もサラダの野菜は一種類だけで、逆に塩分たっぷりの塩辛と漬物が5種類位ありました。一方で果物やヨーグルトはもちろんのこと牛乳すらなく、東北に多い「短命助長食生活」の趣があります。
種類が限られる地産地消や無農薬、無添加にこだわって偏った食生活を送るより、いろいろな食品をバランスよく食べ、塩分は極力控えるべきというのが食品安全に詳しい専門家の常識ですから、真に健康にプラスになる献立を考えてほしかったです。
ちなみに部屋にもレストランにも緑茶がなくほうじ茶だけなのも何かのこだわりなのでしょうか。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月24日 13:39:14

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。いただいたお声を元に各部屋にスツールを導入することとなりました。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
温泉や食事などのご意見も賜りありがとうございます。スタートしたばかりの新しいホテルですが、皆様にお喜びいただけるようホテル運営に努めて参ります。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年01月14日 16:51:19

夜に到着したため、看板がオシャレで分かり辛くホテルや駐車場入口が分かり辛かったです。
迷っている私達を2Fから見ながら何も声もかけて下さらなかったフロントマンさん。

お食事がとても良かったです。美味しい和食が食べられました。せっかく美味しいお米なのに、炊き方が残念でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 10:11:04

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。
また、寒い時期のお越しをいただきましたのにもかかわらず、サービスが至らず申し訳ございませんでした。改めて、指示指導と教育をおこない改善に努めて参ります。

これに懲りず、またお越しいただけます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【新春セール】シンプルステイ朝食付きプラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

投稿者さん 2022年08月11日 23:10:25

テレビで地元にとてもデザイニックなホテルが出来たと知り、凄く気になって帰省がてら宿泊しました。
お部屋は景観無しの所で、景観については分かりませんが中庭はいい感じで、檜の香りがするシンプルですがつくろげるお部屋でした。
流石のデザインでホテルの雰囲気はとても好きです。色々な本が読めるのは嬉しい所です。
大浴場のお風呂に若干問題はありましたが、
まだ若いホテルという所もありますし、サービス面でこれから気をつけて行ってほしいと思いました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年08月13日 18:39:48

お言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただき、改善できること努めてまいる所存でございます。

庄内へお越しの折、またのお越しをお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【夏秋旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ朝食付きプラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

投稿者さん 2022年07月15日 20:42:59

デザイン重視のため、建物内の案内板が分かりにくく迷子になりそうでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月24日 19:18:37

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
構造上の問題とはいえ、ご迷惑をお掛けしておりました。申し訳ございません。
またの機会がございましたらスデンテラスへのご用命をお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

投稿者さん 2022年07月12日 14:26:21

期待した分、ちょっとガッカリな面が多かったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月16日 11:11:03

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ご期待にそえず、申し訳ございませんでした。
日々改善できる箇所を含め、お客様へご満足をいただけるよう精進して参ります。

また、お越しの機会がございましたらご来館いただければ幸いです。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天トラベルセール】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

ぐりぐらダンスさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ぐりぐらダンスさん [40代/女性] 2022年06月12日 16:01:59

6月10日にメゾネットタイプの部屋に宿泊しました。
広さは十分でとても綺麗だったのですが、お風呂にしか窓がなく、部屋も他の部屋に四方を囲まれた場所にあったので、6月の東北にも関わらず部屋の中が暑く、ずっとクーラーをつけていました。
また、明らかに従業員の方が足りてないようで、チェックインするのにも長蛇の列、夜バーに行っても全然接客してもらえず、諦めて部屋で飲みました。駅までの送迎もありません。
あと、宿泊客の人数に対して温泉が小さ過ぎます。
いつ行っても満員で、更衣室はギュウギュウでした。
興味深い立地で素敵なホテルだったので期待していたのですが、少し残念でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月13日 21:18:41

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
折角お越しいただきましたのに、御満足のいくご滞在でなく大変、申し訳なく思っております。

ご不憫をお掛けし申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらお立ち寄りをいただければ幸いです。

経営企画室 湯浅 剛

【父の日・母の日】感謝の気持ちを宿泊でプレゼント スイデンテラスご招待プラン<朝食付>
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

投稿者さん 2022年05月30日 09:25:16

遠くから見る外観はとても素敵でしたが…お風呂のタイルはあちこち剥がれており、庭のインテリアも掃除されてないのか、よごれがかなりついたので、とても残念でした。部屋のカーペットにも大きな黒いシミがついており、すごく楽しみにしてだけにがっかりしました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月30日 17:05:31

お言葉をいただきましてありがとうございます。
お部屋の汚れ箇所、修繕などが出来ておらずお恥ずかしい限りでございます。
いただきましたお言葉は、関係各所への共有をおこない改善に努めて参ります。

次回お越しの折、スイデンテラスをご用命頂けるよう精進いたします。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊まりプラン<田んぼに浮かぶホテル>

投稿者さん 2022年04月01日 18:35:40

サウナ大満足です。ただ浴室に向かう用のバックがあればいいなと思いました。館内着でレストラン行けないのも少し着替えるのが手間でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年04月05日 13:35:43

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
館内バッグに関しまして、早速改善をさせて頂きました。

庄内四季折々でございます。
違った季節にも是非、お越し頂ければ幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

【季節限定】メイン料理2種を選べる1泊朝夕食付プラン

投稿者さん 2021年11月23日 17:09:25

解放的な広い空間・やすらぐ木の香り・広い窓から見える景色などホテルの建築自体はとても素敵です。最寄り駅から少し離れている立地も景観とセットで考えると納得できます。地元の食材を生かしたシンプルな食事やスタッフの方々の接客はコロナ対策も踏まえられており細やかで好感が持てました。お米の美味しさには驚きました。
一方で、期待していたイメージが高すぎたのか、宿泊費を踏まえて考えても、いくつか気になる点はありました。
お風呂は事前に見ていた画像より広さは感じず、内風呂は狭めの銭湯のような印象で、また外風呂は時間帯で男女入れ替わるため私自身はタイミングが合わず入れませんでしたが、利用した家族曰く4人並んだら一杯になるぐらいだそうです。洗い場はシャワーなのでお年寄りの肩は辛いかもしれません。下駄箱に番号が貼ってあるもののスリッパ自体の区別しづらかったからなのか、他の方に自分のスリッパを履いていかれてスリッパが無くなり、スタッフ呼び出しインターホンもなかったので、お風呂から部屋まで裸足で帰り、部屋で足だけ洗いました笑

また、ホテル自体の問題ではないですが、駅から送迎が無いので、車以外で移動する方は、朝夕は公共交通機関が少ないため鶴岡駅までタクシー移動になりますが駅前やホテルにはタクシーがおらず、電話で呼んでも1時間かかると言われるため、前もってタクシー会社に連絡することをオススメします。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年12月13日 19:33:53

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に沿えなかった点、関係各所と共有をさせて頂きます。
改善できる箇所から、改善をおこなって参る所存です。
これに懲りず、庄内へお越しの折、SUIDEN TERRASSEをご用命いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【秋冬旅セール】シンプルステイ1泊朝食付プラン
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

投稿者さん 2021年07月05日 16:45:17

部屋は普通ですが、窓からの景色が良い。
窓からの景色がなければ普通の部屋だと思います。
なので、田園ビューがオススメです。
アメニティやポットなども普通なので、オシャレさは求められません。
ここは建築を楽しむホテルなんだと思います。
部屋の場所によってはとても不便なようですが、私が泊まった部屋はとても快適な場所でよかったです。
チェックインの際、楽天ポイントを使っていない金額を請求されたり、待ち時間が本当に長かったのでそのあたりは覚悟して行った方がいいかと思います。
(研修中の方だから?)
人気なのに、スタッフの数が足りてない感じで、チェックイン待ちはもちろん、部屋からの電話にも出てもらえない事も多々ありました。
ですが、研修中の方でもしっかり要望に応えてくれる方もいましたし、感じのいいスタッフもいました。
お風呂は普通ですが、サウナがよかったです。
ライブラリーもよかった。
朝晩は食べませんでしたが、ランチは美味しかったです。
近かったらまたゆっくりしに行きたいホテルでした。

【夏旅セール】【2021年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊りプラン水田に浮かぶ温泉リゾート
【トリプルルーム(120cm幅のセミダブル+エキストラベット)】

投稿者さん 2021年07月03日 16:36:22

有名建築家さんの設計らしく外観、内装ともオシャレですが、館内移動が長かったり頭をぶつける箇所があったりと2泊以上の滞在には向かないかなと感じました。

2021年06月
【夏旅セール】シンプルステイ1泊朝食付☆庄内の素材が「しみじみ美味しい」【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年05月29日 12:45:30

田園を活かした洒落たホテルでした。あまりに都会風で、鶴岡の雰囲気に合っているのかな…と。ジムと併せて温泉に来ている風の若者にはマッチしているのかもしれないですが、高齢者の私たちは何となく落ち着かない空間でした。従業員の方との接触はチェックイン・アウトの時だけですが、感じは良かったです。素泊まりにしてはお高い料金で田園ビューを選択しましたが、鳥海山の反対側でちょっとがっかり。

【春夏旅セール】シンプルステイ(素泊まり)
【【田園ビュー確約】ダブルルーム☆開放的なテラス付】

投稿者さん 2021年04月11日 22:21:19

夕飯の食事には
サプライズのプレートも用意していただき、
サービスには大変満足していますが、
私の調べ不足だと思いますが、水が張ってないことは、もっと強調してほしかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年05月04日 19:06:09

サービスにつきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
水田につきまして、ご案内不足で誠に申し訳ございません。
春になり、田を耕す季節となり、無事整えおえました。
今後、公式ホームページ等で水田の状況や計画をお伝えして参ります。
今後、お客様にはより正確な情報をお伝えできるよう様々な改善を試みて参りますので、また機会がございましたらお越しください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイ素泊まり☆水田に浮かぶ『源泉かけ流し』温泉リゾート
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

投稿者さん 2020年03月13日 17:54:52

新しいので、施設は綺麗です。
アメニティは不十分なので、用意して行ったほうがいいです。
お風呂は 女性大浴場は露天風呂は無しで、普通の大浴場です。男性大浴場には露天風呂があるし、眺めがいいそうです。

2020年03月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年04月05日 14:54:09

この度はSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEにご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのオープンは2018年9月であり、建築家の坂茂氏がデザインした建物となっております。館内についてのお褒めの言葉嬉しく存じます。

また、アメニティに関しての貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂き今後へと生かして参りますと共に、お客様にとってより快適に過ごして頂けるよう創意工夫をしていきたいと思います。

大浴場につきましては水田に浮かぶホテルという事もあり、立地上女性のお客様に配慮した造りとなっております。女性の浴場には天窓があるので、昼夜で変化する光や星空をお楽しみ頂ければと思いますので、また庄内にいらした時にご利用いただければ幸いです。

今後ともSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルステイ素泊りプラン
【ダブル】

投稿者さん 2019年10月26日 22:12:30

今回はじめて利用しました。
お部屋は綺麗で、清潔でした!
またライブラリーにある本は種類も多く、面白い品揃えで選ぶのもとても楽しかったです。

ただ宿泊した部屋がスパへ行く通りにあり、通路を歩く方の話し声や足音がかなりはっきりと聞こえました。
逆にこちらの部屋の音(テレビやお手洗い等)も漏れているのかと思うと少し不安でした。

また残念だったのが、せっかくトータルでコーディネイトされているのに、部屋着が昔ながらの旅館の浴衣そのものだったことです。
その浴衣ではお部屋からは出れないと思い、仕方なく着ていた服でスパに行きました。
けれどもその際、可愛らしい部屋着を着ている方(パジャマのロングのような)もいました。
安いプランで宿泊しましたが、お部屋のランクにより部屋着にも差があるのかと思うと、かなりがっかりでした。

フロントの皆さまの感じは大変良かったので、上記2点だけ残念な気持ちになりました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月05日 19:32:26

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
清潔感や館内施設をお褒めいただきありがとうございます。
温泉に向かう廊下の声漏れですが、チェックイン時の説明や廊下への案内板設置を急ぎ対応しております。皆様にご納得いただいた上で快適にお過ごしいただけますよう、ご案内方法も慎重に検討してまいります。また、浴衣についてですが、現在より一層ホテルの雰囲気にあった浴衣を選定しております。導入時期は未定でございますが、次回お越しいただいた際には気に入っていただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シンプルステイ(ポイント10倍朝食付き)
【コンフォートダブル】