投稿者さん 2019年06月04日 16:13:12

子供の遊べる場所が併設しているので選びました。
館内はキレイで良かったですが、壁が薄く廊下の声がはっきりと聞こえ上の階の扉の開閉音まで聞こえて来てがっかりしました。
食事は子供にキッズプレートが用意されていましたが、ハンバーグが冷めていて小学中学年の子供が食べるには量が少なかったです。幼稚園児向けでした。
朝食は種類が少なく、キッズプランがあるのに子供が好きそうなものが無く残念でした。
最後に部屋のブラインドから朝日が早朝から入ってきて5時には目が覚めてしまいました。対策をすべきです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年06月06日 23:56:08

ご滞在中はご期待に沿うことができず、また時にはご迷惑をおかけいたしましたことを心より御礼を申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見は、サービス改良の参考とさせていただきます。
クチコミに投稿していただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

キッズ限定★誕生日をケーキでお祝いディナープラン
【トリプルルーム・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2019年05月13日 12:12:53

憧れの坂茂先生のホテルということで、泊まってみました。田んぼの田植えが済んだばかりで、また別な季節に来れば青々とした様子や黄金色の稲穂の波が見られたのかなあとも思います。
全体的に良かったのですが、お風呂がぬるくて拍子抜けでした。
同じ鶴岡の湯野浜温泉の公衆浴場のほうがよほど温まりました。
また、こんなところに泊まるのに、フィットネスジムは必要なのかしら、と思いました。あれがなければお風呂場がもっと広々するのではないでしょうか。
レストランでお酒を飲むととんでもなく高いですが、同じものをショップで買って部屋で飲めるのは親切でよかったです。冷えたグラスも提供していただき、至れり尽くせりでした。
ライブラリもまあまあ充実していて、楽しめました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年05月13日 19:39:38

温泉の温度が低かったとのことですが、その後体調に影響はございませんでしたでしょうか。温度管理の再検討を行ってまいります。
また是非機会がございましたら、ご利用をご検討いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【特典付き・女性限定】リニューアル★女子旅応援プラン♪山形庄内でリラックス&リトリート

投稿者さん 2019年04月08日 12:17:43

おしゃれなホテル。田植えまえで平野の眺めは寂しかったが、開放感のある窓と景色にはゆっくりできた。大浴場のお湯が私にはぬるめだったが、外国からお客様も多く、それにあわせての配慮だったのか・・・

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月12日 21:08:54

窓からの景色を存分にお楽しみいただけたようでうれしく思います。温泉の温度はご利用いただく皆様に適温と感じていただけますよう、日々温度管理を徹底しております。頂戴いたしましたご意見は、今後の参考とさせていただきます。
また機会がございましたら是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

シンプルステイ(朝食付き)
【庄内平野を望むスーペリアツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2019年04月08日 12:12:54

木がふんだんに使われたおしゃれなホテルであったが、田植え前でさびしい水田も見えない部屋であった。 4人用にベットをひろげるとスーツケースをひろげるスペースさえ難しくなった。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月12日 21:04:36

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行とのこと、おくつろぎいただけましたでしょうか。
コア部分以外はすべて木材を使用しておりまして、お部屋でも温泉でも木のぬくもりを感じていただける設計でございます。
当館では、中庭向きのお部屋とは別に、水田をご覧いただけるお部屋タイプをご用意しております。ゴールデンウィーク明け頃から水を張り、田植えが始まります。また季節を変えて是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お子様添寝歓迎】SORAI入場券付 ファミリープラン
【メゾネットスイート・禁煙(43平米)】

ニル515さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ニル515さん [40代/男性] 2019年03月30日 16:32:39

2回目です。子供の遊び場付きプランがお得です。キレイでcasaに載るだけあって細かいところまで素敵でセンスが良いし、ベッドの寝心地も快適です。夜はもっとキレイです。お風呂は温泉なのであったまるしアメニティの石鹸が敏感肌の私でも頭から顔まで洗ってつっぱらない、髪がサラサラなので手ぶらで行けます。団体の外国の方がスリッパで中まで来たりバスタオルを湯舟やベビーベットに置いたり、脱衣所がものすごく寒いのが残念でした。前回朝食にでたカレーを食べるのを楽しみにしていたのが無くてがっかりでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月01日 01:44:18

この度は再度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルのデザインや温泉、オーガニック製品を採用した当館こだわりのアメニティも気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
団体の皆様へは細かなご案内を差し上げてはおりましたが、こちらの配慮が足りずご迷惑をおかけしてしまい申訳ございませんでした。脱衣所の温度管理も含め再度改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ご家族でご利用ください。またのお帰りを心よりお待ちしております。

【お子様添寝歓迎】SORAI入場券付 ファミリープラン
【庄内平野を望むスーペリアツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2018年12月30日 17:11:58

お部屋の内装は新しく綺麗でした。ただ、一面ガラスの為、窓側は寒く、ブラインドから外の明かりが入り、寝る時も真っ暗にはならず、雨、あられが窓を叩く音で何度も起こされ熟睡できませんでした。フロントに電話はタブレットを利用、多分年配の人には使いこなせないと思います、年配の人の利用を想定してないのか、、、
チェックインまで時間があり、ロビーで待ってた所、後から来たお客さんがチェックインしてたので、聞いたら大丈夫でした。一言声かけてくれたら、寒い中ロビーで待たなくても良かったのではと、気配りできてない対応には
残念でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年12月31日 22:49:35

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。こちらのサービスに多くの不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。内線機能に関しましては、今後見直しを行う予定でございます。詳細等は未だ決まってはおりませんが、どなたでも安心してお使いいただけますよう改善に努めてまいります。また、チェックインの際には、スタッフのご案内が至らず、寒い中お待ちいただきましたことを深くお詫び申し上げます。以後このようなことがないようスタッフ全員に指導を行ってまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【源泉掛け流し天然温泉オープン】シンプルステイ(朝食付き)
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

miurin3615さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

miurin3615さん [40代/男性] 2018年10月17日 20:51:46

エアコンが非常に低い位置にあり風が直撃する
大浴場はなぜあんなスペースを無駄にする使い勝手無視の形状に?
食事はプレオープン時みたいにカフェ風ワンプレートで提供するべき。ビュッフェ形式にすると品数も量も少ないのがバレる。少ないなら、「うちはお米がメインでおかずは二の次です」くらいの売り出し方の方がまだいいと思う。 ビジネス客なのでサービスは現状で充分です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月24日 13:55:46

いつもスイデンテラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
プレオープン時よりご宿泊をいただき嬉しく思います。日々ご利用いただく中での貴重なご意見を賜りありがとうございます。
エアコンの位置については風向きなどの設定を再度見直してまいります。
また、ご朝食についてはお食事で「庄内」をかんじていただきたく、“お客様にお召し上がりいただきたい食材”をご用意しております。今後さらにお楽しみいただけますよう協議いたします。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【2018年9月19日 天然温泉のスパ&フィットネスオープン!】スタンダードプラン◆朝食付き

投稿者さん 2018年10月16日 10:11:17

部屋は広く、清潔感があり満足だが
他者の足音や上階の音が気になる。
虫が多く侵入している。
食事は

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月23日 09:19:18

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
足音や上階の音が気になったとのことでごゆっくりお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。館内巡回の強化などを図り改善に努めてまいります。
虫に対するご意見は多数いただいており、私共といたしましても早急に改善するべき案件だと存じております。ご不快の念を抱かせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【2018年8月オープン!】SUIDEN TERRASSEスタンダードプラン◆朝食付き

投稿者さん 2018年10月13日 19:34:14

出来たばかりで、すごくキレイで、館内は木の香りもし、なかなか良かったです。

お風呂のシャワーの排水がイマイチなのか泡が流れず、ヌルヌルして気持ち悪かったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 02:31:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館はコア部分以外は全て木造の作りとなっており、落ち着いた雰囲気を感じていただけたことと存じます。
水場の排水の流れが悪かったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。こちらの件はすぐに改善をさせていただきました。次回お越しいただいた際は、心地よく最後までお過ごしいただけることを願っております。

【9月19日源泉掛け流しの天然温泉オープン】スタンダードプラン◆朝食付き

投稿者さん 2018年10月12日 19:25:52

有名建築家の設計でデザイン的には洗練されているのですが、部屋はダブルなのに硬い紙管を並べた椅子が一脚あるだけでソファーがなくリラックスできませんでした。2人で泊まった場合1人はベッド以外に居場所がありません。期待していた温泉も洗い場に椅子や桶がなく立ったまま体を洗うという奇妙な構造です。
朝食は価格が安いので仕方ない面もありますが,メインになるおかずが焼き魚、チキンハム、温泉卵程度で淋しかったです。副菜もサラダの野菜は一種類だけで、逆に塩分たっぷりの塩辛と漬物が5種類位ありました。一方で果物やヨーグルトはもちろんのこと牛乳すらなく、東北に多い「短命助長食生活」の趣があります。
種類が限られる地産地消や無農薬、無添加にこだわって偏った食生活を送るより、いろいろな食品をバランスよく食べ、塩分は極力控えるべきというのが食品安全に詳しい専門家の常識ですから、真に健康にプラスになる献立を考えてほしかったです。
ちなみに部屋にもレストランにも緑茶がなくほうじ茶だけなのも何かのこだわりなのでしょうか。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月24日 13:39:14

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。いただいたお声を元に各部屋にスツールを導入することとなりました。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
温泉や食事などのご意見も賜りありがとうございます。スタートしたばかりの新しいホテルですが、皆様にお喜びいただけるようホテル運営に努めて参ります。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月28日 19:11:08

両親を連れての宿泊でした。高齢者には無我ないと思います。階段の上り下りなど、改装中であり風呂が、不便でした。夕食ももっとリーズナブルな物にしていただけたらなっと、田舎育ちのこうれはコース料理はちょっと向かないと思います。
朝食は満足でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年11月13日 09:43:07

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。改装工事中、大変ご不便をおかけいたしました。
いただきましたお言葉は館内関係者でも共有をさせていただきます。

機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

【2023年4月以降のご予約】シンプルステイ朝食付きプラン
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

ソク1960さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ソク1960さん [60代/男性] 2022年09月05日 17:14:29

9/3宿泊。宿泊者に対し、風呂狭すぎるのではないか。ふろのお掃除ももう少し気をつけたほうがいいのではないでしょうか。サウナが売りと思っていましたが、狭すぎると思います。風呂以外の建物雰囲気はよかったのですが、、、、。鶴岡に縁のあるものなので、もう少しがんばっていただきたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年09月08日 18:51:37

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
関係各所ともに共有をさせていただきます。清掃も行き届いておらず、申し訳ございません。
引き続き、ご愛顧いただけるようサービス向上に努めてまいります。
また、機会がございましたらご来館頂きたく、スタッフ一同お待ちしております。

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー20時00分開始】メイン料理1種を選べる1泊朝夕付プラン
【トリプルルーム(120cm幅のセミダブル+エキストラベット)】

投稿者さん 2022年08月11日 01:59:34

以前メディアで紹介されていたホテル、水田の中の・・・というコンセプト。機会があればいつか、と思っていてようやく妻と訪問。ん??水田はどこ??水が張られただけの田んぼ・・・。スタッフに聞くと、『稲の作付けの認可が・・・』知らんわそんな事!!スイデンテラスちゃうんかい!!狭っまい露天風呂からはただの水溜まりを見渡し、おかげで小さな羽虫が照明とか壁とかに一杯!レストランからも水たまりを見ながらの食事。ツバメが沢山飛んで夏の風情、、、そりゃそうよ、水たまりで羽虫を発生させてるんだもの。とりあえず『スイデン』の冠を外すことを勧めます。ただの廊下を歩く足音がドシンドシンと聞こえるホテルでした。でも食事はおいしかったなぁ。スタッフさんも皆さんいい対応でした。こんなホテルで働かせちゃもったいないですね。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年08月13日 18:35:36

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。お客様へのご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。作付けの許可はおりております。
お客様から水盤でないのか?稲穂の水田をみにきたのに!と、お客様からのお問い合わせをいただきました。
Webサイトでも水盤のお写真が出ておるのでがっかりされるお客様が多数ございましたて、今年は稲を植えないことと決定いたしました。スタッフのご案内ができておらず申し訳ございませんでした。
お客様のご期待にそえず、重ねてお詫び申し上げます。

勝手ながら、またのお越しをお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー17時30分~開始】メイン料理2種を選べる1泊朝夕付プラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

るーじーさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

るーじーさん [50代/女性] 2022年07月11日 10:50:33

ずっと行きたかったお宿でした。結論から言いますと残念、二度と行きません!!
とても評価が高いのに、まずホテルの顔であるべきフロントスタッフの対応が全くなっていない。
交通手段が電車だと必然的にホテルまではタクシーを利用するしかない立地なので、往復タクシーで向かいました。帰りはホテルからタクシーを呼んでいただきました。タクシー到着した時にコールがよくわかるようにフロント傍のソファーに掛けておりました。ところが依頼した時間が過ぎてもお呼びがかからない。
フロントに聞いた所「タクシー到着しております」呼んでいただくこともなく、平然としたスタッフの対応に驚きでした!電車時間が迫っておりましたので、抗議することなく慌てて階段を駆け下りていきました。(エレベーターは数人待ちだったので高齢の母にも階段を急いで降りてもらう羽目に)
タクシードライバーは予約時間10分前には到着しており、フロントにも声をかけたと仰っておりました。
フロント対応の怒りをドライバーさんに駅までの到着までぶつけることになり、ドライバーさんには申し訳なかったのですが、、似たようなことがよくあるホテルとのことでした。
鶴岡駅から利用するお客様の半数はこのホテルの宿泊者と聞き、タクシー会社さんは売り上げに貢献させてもらっているホテルなのでクレームをつけられないのでしょうね。
母がフロントに尋ね事をした時の態度も冷淡だったようです。

部屋からお風呂へ行くルートも長い上、全ての案内が見ずらいデザイン性のロゴで、本当に高齢者には不向きで、いってみれば“高齢者お断り”の暗黙のメッセージがあるかのようでした。
お風呂も脱衣所は狭い、お風呂場はタイルが剥がれて所々汚い。

レストランですが、テラスへ出る際のドアが重いというか開けにくく、朝の気持ち良い空気の中 外で頂きたかったのにビュッフェでしたので手がふさがってしまい、ドアが開けられず諦めて中で頂きました。
しかしスタッフはテキパキしていて(ディナー担当)意欲的で好感が持てて、お食事も夜朝と満足のいくものだったので、そこだけが良かったホテルでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月16日 11:08:28

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
折角のご旅行でお楽しみをいただけず、申し訳ございませんでした。
関係部署へも共有をさせていただき、お客様のお声を大事に精進して参ります。

機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

投稿者さん 2022年05月30日 09:25:16

遠くから見る外観はとても素敵でしたが…お風呂のタイルはあちこち剥がれており、庭のインテリアも掃除されてないのか、よごれがかなりついたので、とても残念でした。部屋のカーペットにも大きな黒いシミがついており、すごく楽しみにしてだけにがっかりしました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月30日 17:05:31

お言葉をいただきましてありがとうございます。
お部屋の汚れ箇所、修繕などが出来ておらずお恥ずかしい限りでございます。
いただきましたお言葉は、関係各所への共有をおこない改善に努めて参ります。

次回お越しの折、スイデンテラスをご用命頂けるよう精進いたします。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊まりプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

投稿者さん 2021年11月14日 15:55:50

施設はお洒落で広くてコスパも良い。でも若い人向け。落ち着いた大人や年配の方向けではないかなあ。

普段はレビューを書きませんがあまりにもお風呂がひどかったのでコメントします。レビューにも無かったので…。向き不向きはあるものの施設自体はお洒落だったし、サービスも悪くなかったのでお風呂が本当に残念。

まずは浴場が遠い。地図で見ていて予測していたので、近い部屋をお願いしたところ、差額を払ってユニバーサルルームをおすすめされ変更(車いすではないので必要なかったが)それでも遠かったです。別の棟だとどれだけ遠いのだろう。

そして脱衣所からして最悪でした。
ちょうど連休で混んでいる時に宿泊したせいもあるかもしれませんが、配慮のない若物達の無法地帯。
もともと狭くて細い作りの脱衣所なのに、高校の合宿が行われているのか?という感じで4-5人グループが脱衣所入口で円陣を組み占拠して騒いでいました。髪の毛とかゴミをその辺にまき散らしていて汚かった。その他の単体客も配慮のない若者が多くてパジャマで自分の家かという感じでくつろいだり、洗面所占領したり。これはホテルの不手際ではないですが、お手頃価格で若者が好きそうな施設となると民度もこんな感じになるのね…と痛感した出来事でした。

そして洗い場が、特殊で一人ずつの仕切りがついている変わった作り。
オシャレではありますが、シャワーブースのようなスタイルで高齢の母は使いにくく大変そうでした。
また、温泉の作りも洗い場・通路・温泉と細長い作りで横並びになっており、高齢者や障がい者をつれて入るのは大変ですね。ユニバーサルルームがあるのにね・・・。

そして特筆すべきなのは洗い場すべての排水溝が詰まっていた事です。通路や温泉に逆流した汚水・髪の毛などが逆流していました。思い出しただけでも恐ろしい。全部のシャワーブース(洗い場)が詰まっていたので、若者たちの使い方のせいだけではなく、作りの問題か、メンテナンスの問題か・・・途中でそのつまりを取りに来たスタッフもめちゃくちゃ作業着に長靴で明らかに不潔な所に乗り込んできたという格好。我々はそこに裸でいるんですけど。

お風呂が本当にトラウマでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年12月13日 19:29:55

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたお言葉を、関係各所と共有をさせて頂きます。
お客様には、大変ご不快になられてお帰り頂いてしまったこと、深く反省をしております。
この度は申し訳ございませんでした。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【夏秋旅セール】シンプルステイ1泊朝食付☆庄内の素材が「しみじみ美味しい」プラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

山武弟さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

山武弟さん [40代/男性] 2021年06月23日 00:12:16

水田ビューでしたので景色は満足でした。が、部屋は音漏れが激しく、廊下なのか他の部屋の音なのかわからない若者の騒ぐ声が夜中まで聞こえ、朝は隣接する部屋と思われるブラインドを開ける音が響き、くつろげる部屋ではありませんでした。
そして迷路のような館内をかなり歩いて行き着いた先にある風呂は、機能性よりデザイン性を重視した建築家の自己満足丸出しの作り。
脱衣所が非常に狭く、2組が利用したら、待機する場所もないほどの狭さ。混み合っているときは先客が着替え終わるまで、待つしかありません。
露天風呂より高い位置にサウナの水風呂があるせいで、露天風呂の端に浸かっていると、サウナから出た客が水風呂に出入りするたびに冷水の雫が結構飛んできます。
シャワーは立って浴びる事が前提のような作り(シャンプーなどが座ったら手が届きにくい高さに設置)でしたが、タオルをかける場所がなく(仕切りの壁にかけるか、シャンプーなどと並べて置くか、首からかけるしかない)、タオルも部屋用の厚手のものなので、大浴場では使いづらかったです。(しぼりづらいし、首からかけてシャワーを浴びるには水を吸って重くなり邪魔)
また、子供用の浴衣が無いらしく(私たちは子供と一緒ではなかったので確かなことはわかりませんが)、大人用の浴衣を引きずって歩いている子供達を見かけました。見た目にも衛生上もよろしくないかと。
夜の入浴時に温泉がひどかったので、朝は部屋のシャワーで済ませました。温泉の脱衣所があんなに狭いなら、せめて部屋の風呂が足を伸ばせるくらい広ければ良かったのですが、この狭いバスタブならシャワーブースにすればいいのにと思うような作りでした。
冷房を入れるとベッドの枕元へ真っ直ぐ冷気が向かってくるエアコンの位置もどうにかならないものですかね。

2021年06月
【室数限定!スイデンビュー確約】優雅な非日常を!スイデンテラスならではの眺望確約1泊朝食付プラン
【【田園ビュー確約】ハリウッドツインルーム 】

投稿者さん 2019年12月04日 00:22:30

大浴場、部屋のお湯ともにぬるい

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年12月04日 12:27:39

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉・お部屋の風呂温度に関してご意見をいただきありがとうございます。皆様によって快適な空間となりますよう、管理を見直してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

ゆかダコさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ゆかダコさん [20代/女性] 2018年11月02日 19:51:28

遠方の両親が遊びに来てくれた際に、私達は市内在住のため近過ぎて泊まる機会もないだろうからとせっかくだし一緒に宿泊をとなりました。
予約後、電話にて隣部屋でのリクエストをし、結果向かい合わせのお部屋となりました。
室内はとてもスタイリッシュでベッドも心地よくとても良かったですが、スイッチ位置など分かりづらい所もありました。wi-fiの接続パスがわからずフロントに確認したりしました。
大浴場期待していましたが、女風呂は展望0で手狭な感じです。また循環器の排水の影響か湯船に浸かると「ジョボジョジョーー」と音がうるさかったです。2歳の娘は怖がって落ち着けませんでした。
脱衣場に虫も多く、気分良くありませんでした。(特にドライヤー付近
朝食は種類は少ないですがバイキング形式でした。地元の食材満載でとても良かったです。サワラがとても美味しかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年11月11日 19:47:13

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございます。当館がある地域にお住いの方で、ご両親を連れてお越しいただいたとのこと、大変うれしく思います。
ご滞在全体を通して、特に温泉に関してご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。当館は田んぼの真ん中に位置していることもあり、虫対策がかねてからの課題でございました。常日頃から念入りの清掃や虫の発生を抑えるべく、対応を重ねておりますが、さらなる改善に努めてまいります。
なお、大浴場の排水に関しましては、今回のご意見はすでに共有させていただいており、早急な対応を今後行います。
この度はご意見をいただきまして誠にありがとうございました。また是非お越しください。

【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2018年10月14日 01:13:59

期待しすぎました。フロントスタッフの対応も大雑把でスピードがなく、温泉はデザインに
凝りすぎていて、機能性に欠けていました。また、ジムとは言えないジム、こちらも実用的ではなく、通路のデザインも迷路のようなデザインで、ストレスになりました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 20:43:31

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋は二階建ての作りでございまして、各部屋からの視線が重ならない設計の為、横に広い構造となっております。その為、迷路のような作りでご不便をお掛けいたしまして、重ねてお詫び申し上げます。
フロントのご案内や対応、この度のご意見はスタッフ全員で共有させていただき、改善に努めてまいります。口コミへの投稿ありがとうございました。