投稿者さん 2018年10月14日 14:21:44

デザインが良く部屋も綺麗で良かった
宿泊費と別で現地で入湯税を請求された。温泉に入ってなくても払わなければならないとのことで大した額ではないが釈然としない。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 21:52:06

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
チェックインの際お手間をいただき大変申し訳ございませんでした。皆様に旅のお疲れを癒していただきたく直源泉の天然温泉をご用意しておりますゆえ、入湯税のお支払いをお願いしております。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声は今後のご案内に活かして参ります。クチコミの投稿ありがとうございました。

シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月13日 22:16:40

部屋やアメニティはあまり言うことなし。
気になったのはオートロックではなかったこと。今どき珍しい。

温泉は入るのにキーが必要だとか、使いにくい。
入浴時間も短い。24時までではいまいち使いづらい。

最大の不満はお湯がぬるかったこと。
露天風呂なら多少仕方ないけど、内風呂でぬるいのは最悪。部屋であたたかいのに入り直した。
洗い場も椅子がなくて立って洗うしかなくて疲れる。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 03:20:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在を通して、ご不便に感じた点が多かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
温泉について多々ご意見を頂戴し、ありがとうございます。
当館は100%源泉かけ流しであり、お客様に常時快適な温泉のご利用をお楽しみいただくため、ご利用が少ない夜間に毎晩清掃を行っております。お湯を入れ直す時間も考慮した結果、夜は24時まで、朝は6時からの営業を行っております。温泉の温度が低かったとのこと、大変失礼いたしました。温度については日頃確認をしておりましたが、お部屋のお風呂にて再度入浴をしなければならず、お手間をとらせてしまったことに深くお詫び申し上げます。
本来であれば、温泉は旅行者の方々にとって、一日のご旅行の疲れをとる空間であるはずですので、今回逆の効果を招いてしまったことに対して再度温泉利用の見直しを行ってまいります。
この度はクチコミへ投稿していただき、誠にありがとうございました。

【9月19日源泉掛け流しの天然温泉オープン】スタンダードプラン◆朝食付き

投稿者さん 2018年10月13日 21:53:05

朝食会場が混み合ってて座れるかどうかはタイミングによる感じが少し不安でした。
朝食時間を人数ごとに分けて混み合うことのないようにしていただけると嬉しいです

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 02:37:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食時混み合っていたとのことですが、お待たせしてしまったのでしょうか。今後皆様がごゆっくりお食事がとれるよう、こちらでオペレーションの見直し等を行っていきたいと思います。
次回お越しの際は、朝食時も安心して、庄内の空気を感じ、原風景を眺めながらお食事をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同さらなる改善に努めてまいります。
ご意見をいただきありがとうございました。
また是非お越しください。

【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

もぐら男爵さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

もぐら男爵さん [60代/男性] 2018年09月25日 18:52:28

水田の中にあるめずらしいホテル。お風呂が、工事中で入れなかったのが残念。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月01日 18:35:29

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温泉及びフィットネス施設の棟は、無事に9月19日に、グランドオープンいたしました。源泉かけ流しの天然温泉は、トロっとした泉質が特徴で、体があたたまると評判をいただいております。こちらにお越しになる機会がありましたら、ぜひお入りください。

【2018.8.1プレオープン!】SUIDEN TERRASSEスタンダードプラン◆朝食付き

投稿者さん 2024年04月25日 19:07:21

到着いきなり絶句したのは水田に水がない!時期を忘れていました。しかし当日の女性風呂が広い方でしたから夕方鴨などの鳥たちが水たまりになった水田で遊んだり声を掛け合ったりと楽しませてくれましたからよかったです。翌日男女交代したお風呂は立ちシャワーのみなので高さの違う椅子を用意してもらえたらいいのにと思いました。図書の種類は好みかもしれませんが私は好きな品揃えでした。早めにチェックインすれば良かったと思いました。メゾネットタイプの部屋に四人で宿泊する場合、部屋にお風呂手提げかごは4ついると思います。基本的に2つとのことでしたが部屋に4つ用意すべきだと思いました。
二人での利用だと出入口がリビングとなり階下が寝室になりますが今回のようにリビングも寝室で利用をするのであればせめてバーテーションでも用意してほしかったです。窓が広く明るすぎて日の出前に目が覚めてしまいました。とはいえ木は居心地よく気持ちいい空間でした。
受付の方はどなたも親切で対応も素晴らしかったです。水が張ってある時期に来られたらいいなと思いました。

【2024年4月~】シンプルステイ朝食付きプラン
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

投稿者さん 2024年04月11日 22:18:02

ちょうど雪が降って一面雪景色でとても良かったです
お部屋も良い感じでお料理も美味しかったです

【温泉SALE】シンプルステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2024年04月05日 11:49:50

春休みの家族旅行に利用しました。建物はとても素敵で綺麗でした。メゾネットのお部屋も家族に好評でした。移動も同じ棟にほぼ必要な施設があり楽でした。ただ、一階で寝たら普段は出ないアレルギー症状が出たので見えない場所のお掃除が不足しているのかなと思います。エアコンか清浄機の中が怪しい。2階は大丈夫でした。
お風呂はあまり広くはないのですが綺麗で、夜と朝ほぼ貸し切りで入れたのでゆっくりできました。
アメニティーは必要最小限という印象です。館内着は良かった。
朝食ビュッフェは身体に優しい和食で大人は満足でしたが、小学生にはあまりテンションがあがるものがなかったので残念です。焼き立て米粉パンとかスープとか少し洋食寄りのものがあったら良かったです。
フルーツもバナナとオレンジのみ。山形だから期待したけど残念でした。
お味は美味しかったです。
アレルギーが出なければコスパが良い最高のホテルだと思います。

【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

投稿者さん 2024年01月03日 11:41:23

雪の降る中での宿泊でした。雪景色もきれいでした。
周囲に飲食店がないと分かっていながらレストランの予約をしていなかったため、当日満席で、夕食には困りました。地図を頂いたのですが、方向音痴で地図の方向が分からず。公共交通機関利用の場合は、ホテルのレストランを事前に予約しておくか、食べてからチェックインした方が良いです。
ただ、一人でコース料理は厳しいものがあるので、夜まで単品で注文できる所が館内にあるとありがたいです。
朝食は、とてもおいしかったです。ご飯が3種類あって悩んでいたら、丁寧に説明して下さって、ご説明の通り、「つやひめ」が本当につやつやで、美味しかったです。お仕事で説明されているというより、心のこもったご説明で、朝から温かい気持ちになりました。ありがとうございました。
宿の「ライブラリー」は、行ってみると漫画やガイドブックばかりでがっかりということがよくあるのですが、こちらは本当に宿に合うもの、読んでほしいものを選ばれているという感じがしました。どれも読みたくなって困るほどでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年01月13日 13:38:14

お言葉をいただき、ありがとうございました。また、レストランが混雑しており、ご不憫をお掛けいたしました。
レストランの混雑状況の緩和には引き続き、努めて参るところでございます。
近隣レストラン情報もフロントでご案内を細部までおこなえるよう、努めて参ります。
機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

アサヒオカーズさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

アサヒオカーズさん [60代/男性] 2023年12月05日 20:24:07

夫婦で宿泊です。スタッフ対応が良く、安心して過ごすことが出来ました。レストランの食事が大変、美味しく、気遣いも良くお酒が進んで、困ってしまいました(笑)
またの機会が有りましたら、宜しくお願いします。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年01月13日 13:23:39

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
庄内の食材をふんだんに使用し、素材そのままをお召し上がりいただけるよう仕上げてございます。

四季折々、食材の色も形も味も変わって参りますので是非、違う季節にもお越しいただけましたら幸いです。
次回のご宿泊、メンバー一同お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【1泊朝夕食付】夕食19時45分開始/庄内食材をつかった4品を選べるプラン

投稿者さん 2023年08月18日 22:44:39

2023/8/16に宿泊。サービスは過剰なものではない感じのよいものでした。夕食時間が19:45からだったので、お昼贅沢にすることができました。宿の近くに、木村屋のファクトリーショップがあって、チェックアウト後に伺い美味しいパンを購入できました。
夕食は洋食でしたので美味しかったですが、朝食が和食で地元の食材を使っていたのでそちらが印象に残っています。ホテル自体ができて間もない感じですので清潔感のあるところです。
渡り廊下のガラス窓が少し曇っていて、せっかくの景色がすっきり見えなかったのは残念ですが、これを掃除するのは、少し大変そうなので仕方ないといったところでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:01:55

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
いただきましたお言葉は社内でも共有をさせていただきます。

これから庄内は冬へ向かってまいります。秋を迎え酒蔵様は仕込みに入ってまいります。寒い季節にも一度、ご来館いただき冬の庄内をお楽しみいただければ幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー19時45分~開始】メイン料理2種を選べる1泊朝夕付プラン

投稿者さん 2023年08月05日 16:34:20

綺麗な館内で、インスタ映えを狙った写真がいたるところで取れるので、
若い方にぴったりかと思います。
サウナもジムもあるので、長期で利用するのもアリかなと。
ただし、風呂の汚れが気になるのと、洗い場の使いづらい!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:00:03

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
至らぬところがあり、大変申し訳ございませんでした。
社内で共有をさせていただき、改善に努めて参ります。
スタッフ一同、お待ちしております。

【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

みみみみ2020さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

みみみみ2020さん [30代/女性] 2022年12月30日 13:11:44

新しく快適なホテルで、帰郷時に利用しています。
若い世代向けの施設と思います。

大浴場は幻想的な雰囲気で、入浴しながらの星空には感動しました。

食事は庄内の郷土料理が並び嬉しさがありますが、フルーツが海外のオレンジのみだったため、山形県産の果物だとより素敵だと思いました。
あと、お米の炊き方をもっと工夫するとより良いと思います。
食事がもっと良くなれば、より良いホテルだと毎回感じています。

体育館のような感じなので、もっと山形感を感じられるコーナーがあったら、旅へ来た特別感があるのかなとも思いました。
ライブラリーで借りた本をお部屋で読めたり、たのしいことがたくさんあります!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:54:22

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。いつもご利用をいただきましてありがとうございます。
いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ朝食付きプラン
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

ヒロクニ1797さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ヒロクニ1797さん [50代/男性] 2022年11月20日 11:16:10

何度か利用しています。
非日常的な感じで、癒されます。
お風呂はサウナが最高ですが、利用者が多く、温度が少し低い時があります。朝食は地元の食材を生かしたメニューで美味しいし、ロケーションも良いです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:46:55

いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

シンプルステイ朝食付きプラン
【トリプルルーム(120cm幅のセミダブル+エキストラベット)】

めいめい5016さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

めいめい5016さん [60代/女性] 2022年11月19日 10:53:08

水田テラスと言うだけあって水辺に映るホテルは朝も夜も凄く素敵でした
部屋までの行き方がちょっとわかりにくいかも?
食事は併設のレストランで大変良かった(^_^)
対応していただいた方も丁寧に説明してくれてた
朝食はテラスで食べれたのでお天気が良かったので気持ち良かったです
ちょっと残念だったのは
自分の部屋からお風呂までが凄く遠かったしちょっとわかりにくかった
時間帯でお風呂が入れ替わるのですが
行った時間帯では露天風呂には行き来ができず残念だったのですが入れませんでした
次の日は露天風呂も中で行き来出来たのでちゃんと入れました
脱衣場のタイル張りが凄く綺麗でした

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:46:28

いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天トラベルセール】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>

投稿者さん 2022年10月30日 15:39:59

共有部分、周辺環境のデザイン、コンセプトが素晴らしいホテルでした。人生で一度は泊った方がいいホテルでした。みんなに薦めたい程いこごち良かったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:36:33

いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。

四季折々のスイデンテラス、食も景色も変わってまいりますので是非また、お越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー20時00分開始】 メイン料理2種を選べる 1泊朝夕付プラン

投稿者さん 2022年07月18日 12:51:48

両親が泊まるために予約しましたが、食事も美味しく、お部屋もとてもよかったと満足していました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月24日 19:16:08

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
引き続き、関係各所とも連携をし、お客様へご満足いただけますサービスを構築してまいる所存でございます。
機会がございましたらスデンテラスへのご用命をお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー17時45分開始】 山形牛ディナー 1泊朝夕付プラン
【モデレートツインルーム(110cm幅のワイドシングルサイズ)】

gaya2456さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

gaya2456さん [60代/女性] 2022年07月13日 17:41:34

季節がよければ徒歩圏内でしょうが、暑い日だったので駅の往復がタクシー、しかもホテルの前には常駐していないから呼ばなくてはならないのが不便ですね。朝食は噂に違わず美味しかったです。ただお風呂は取りたてて魅力も無く、部屋もなんとなく落ち着かない感じでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月16日 11:12:23

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ご満足をいただけませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
お客様からいただきましたお言葉を大事に、精進して参ります。

庄内へお越しの折、またのご来館をお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

くじら7さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

くじら7さん [50代/女性] 2022年07月04日 23:41:11

ライブラリーがあるので、滞在型で過ごすのにとてもいいホテルだと思います。
いろいろな分野の本が置いてあり、普段は見ないような本をみたりしていました。
食事は朝食だけでしたが、和食で充実した内容で美味しかったです。ただ2泊したのですが、内容が2日とも同じだったのが残念でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月16日 10:58:44

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ご朝食に関しまして、関係部署への共有をさせていただき改善に努めてまいります。
庄内食文化もお楽しみいただくべく、朝食に力を入れてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【加茂水族館入場券付き】直径5メートルの巨大円型水槽☆クラゲドリーム館に行こう!1泊朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月14日 14:10:30

お食事は大変美味しいのですが、提供時間がかかり過ぎます。特にお酒を頼んでからの時間がかかり過ぎです。追加のビールを頼んでからなかなか来ず、デザート直前にお酒が来ました。タイミングを考えてほしいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月18日 11:48:43

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ご提供にお時間がかかり、またお声がけなく誠に申し訳ございませんでした。
サービス向上に努め引き続き、お客様に寄り添うよう指導徹底をして参ります。

勝手ながら、またのお越しをお待ち申し上げております。

【季節限定】メイン料理2種を選べる1泊朝夕食付プラン

投稿者さん 2022年06月06日 22:49:45

外観、内観が洗練されており、どこを切り取っても素敵なホテルでした。駅から離れており、観光スポットもない点が少し残念ですが、のんびりホテルステイにはぴったりのホテルです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月10日 15:30:22

お言葉をいただき、誠にありがとうございます。館内各所とも共有をさせていただきます。

庄内四季折々、違う季節にもお越しいただきたくスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【U30割】30歳未満限定 クチコミ投稿でお得に宿泊♪1泊朝食付きプラン