投稿者さん 2024年02月27日 09:55:29

ご飯がとてもオシャレで美味しかったです。地元産の食材を堪能できました。

【1泊朝夕食付】夕食18時15分開始/庄内食材をつかった4品を選べるプラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

みみみみ2020さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

みみみみ2020さん [30代/女性] 2022年12月30日 13:11:44

新しく快適なホテルで、帰郷時に利用しています。
若い世代向けの施設と思います。

大浴場は幻想的な雰囲気で、入浴しながらの星空には感動しました。

食事は庄内の郷土料理が並び嬉しさがありますが、フルーツが海外のオレンジのみだったため、山形県産の果物だとより素敵だと思いました。
あと、お米の炊き方をもっと工夫するとより良いと思います。
食事がもっと良くなれば、より良いホテルだと毎回感じています。

体育館のような感じなので、もっと山形感を感じられるコーナーがあったら、旅へ来た特別感があるのかなとも思いました。
ライブラリーで借りた本をお部屋で読めたり、たのしいことがたくさんあります!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:54:22

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。いつもご利用をいただきましてありがとうございます。
いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ朝食付きプラン
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

くじら7さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

くじら7さん [50代/女性] 2022年07月04日 23:41:11

ライブラリーがあるので、滞在型で過ごすのにとてもいいホテルだと思います。
いろいろな分野の本が置いてあり、普段は見ないような本をみたりしていました。
食事は朝食だけでしたが、和食で充実した内容で美味しかったです。ただ2泊したのですが、内容が2日とも同じだったのが残念でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月16日 10:58:44

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ご朝食に関しまして、関係部署への共有をさせていただき改善に努めてまいります。
庄内食文化もお楽しみいただくべく、朝食に力を入れてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【加茂水族館入場券付き】直径5メートルの巨大円型水槽☆クラゲドリーム館に行こう!1泊朝食付宿泊プラン
【トリプルルーム(120cm幅のセミダブル+エキストラベット)】

oa55さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

oa55さん [40代/男性] 2022年04月29日 18:46:44

露天風呂は入る価値ありますね!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月03日 10:49:57

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
関係各所へも頂きましたお言葉を共有させていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>

投稿者さん 2022年04月03日 20:55:50

水田の中にあるホテルというコンセプトに驚きました。写真だけでも魅力的でしたが、泊まってみて、想像以上に快適でした。

サウナも、温泉も、部屋も良かったですが、朝食が非常に素晴らしい。御飯の良さが引き立つような、和のおかずに感動しました。漬物や山菜、豆腐やクルミ、味噌汁など、日本古来からの料理を改めて見直す機会にもなりました。

各地で朝食バイキングをいただいてきましたが、本当においしく、身体に良いものを揃えたメニューばかりで、朝食を目的にまた泊まりたいと思いました。

まだ雪が残る山々の神々しい景色は、次回はどんな姿になるのかも楽しみです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年04月05日 13:46:34

嬉しいお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
朝食は、山形庄内の地元素材を使用した、郷土食を感じていただける料理を心がけております。

庄内は四季折々でございますので、ぜひ違った季節にもお越しいただきお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

レストランマネージャー 丹羽 陽一

すぎやマンさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

すぎやマンさん [50代/男性] 2021年09月30日 11:52:29

設備やサービスについては、何も問題なく満足できるものでした。
食事は朝食だけ頂きましたが、地の野菜や米を使った美味しい朝食でした。
だた、風呂の洗い場は狭く、シャワーの取付位置も使いづらかった。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月11日 12:16:25

お言葉を頂戴しながら、ご返信が出来ておらず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見、関係各所と共有をして参ります。

これから秋、冬を迎えホテルの様相も変化いたします。
四季折々の庄内もご堪能いただけますので是非、またご来館頂ければと思います。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【夏旅セール】シンプルステイ1泊朝食付☆庄内の素材が「しみじみ美味しい」【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年05月13日 17:06:05

評価のとおり、1泊を気持ちよく過ごせました。
人は皆さん暖かく、丁寧で非常に過ごしやすかったです。

とても良かったということを念頭に、以下を記載いたします。
栄えている駅前にて飲食後、伺う際に距離があるのが人によっては大変かもしれません。
ホテルの環境を作り出す為にも必要なことと思っています。
部屋はきれいでとても良かったですが、ビジネスホテルよりも防音には長けていない印象です。
ご利用の際は、夜は静かにしましょう。
温泉、ジム、本沢山とホテル内で過ごすのに十分な施設がそろっていました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年05月23日 13:48:05

高評価に、温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
田んぼの中に浮かぶよう立つをコンセプトに、田園風景に馴染む環境を目指した為、鶴岡駅からは、約2キロの距離にございます。
夜静けさと、ときおり聞こえる自然の音を楽しみながら、一晩を過ごして頂けると幸いです。
季節を変えて、またお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 宿泊支配人

【春夏旅セール】シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月23日 08:42:31

とにかく可愛くて、空間にいるだけでテンション上がる!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年11月24日 03:45:26

この度はショウナイホテルスイデンテラスに
ご宿泊いただきましてありがとうございます。
坂茂氏設計の木造建築”水田に浮かぶホテル”を
気に入っていただけましたようで嬉しく存じます。
山形県の観光地は季節や時間によって景色が
刻々と変化し、何度でも楽しんでいただけます。
是非また庄内へお越しの際は、私ども
スイデンテラスをご利用いただければ幸いで
ございます。

スイデンテラス
フロント 小野寺

シンプルステイ(素泊まり)
【トリプル田園ビュー】

なし5037さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

なし5037さん [40代/女性] 2020年10月22日 19:37:03

建物はオシャレで、綺麗で文句なしでした。
お料理も美味しかったです。
少し館内わかりにくいです。
露天風呂は綺麗で素敵ですが、大浴場と離れているのと、ゆっくり浸かるほどリラックスは出来ず、部屋のお風呂にゆっくり入っていたほうが良かったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年10月28日 16:39:01

この度はショウナイホテル スイデンテラスをご利用いただきまことにありがとうございます。

8月のリニューアルオープンに際して、増設させてさせていた女性専用露天風呂をご利用いただけたこと、たいへん嬉しく存じます。

女性専用ということで、既存の温泉棟と独立しているためにご不便をおかけしましたこと、たいへん申し訳ないことでございます。

当館レストランではテラス席もご用意しております。ご朝食の折は庄内の食材のみならず、景観もお楽しみいただけます。
今後とも、庄内の風景のなかにある当館と、当館から望む庄内の風景をお楽しみいただけたらと存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

スイデンテラス
宿泊部 川原

シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2019年05月13日 12:12:53

憧れの坂茂先生のホテルということで、泊まってみました。田んぼの田植えが済んだばかりで、また別な季節に来れば青々とした様子や黄金色の稲穂の波が見られたのかなあとも思います。
全体的に良かったのですが、お風呂がぬるくて拍子抜けでした。
同じ鶴岡の湯野浜温泉の公衆浴場のほうがよほど温まりました。
また、こんなところに泊まるのに、フィットネスジムは必要なのかしら、と思いました。あれがなければお風呂場がもっと広々するのではないでしょうか。
レストランでお酒を飲むととんでもなく高いですが、同じものをショップで買って部屋で飲めるのは親切でよかったです。冷えたグラスも提供していただき、至れり尽くせりでした。
ライブラリもまあまあ充実していて、楽しめました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年05月13日 19:39:38

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
温泉の温度が低かったとのことですが、その後体調に影響はございませんでしたでしょうか。温度管理の再検討を行ってまいります。
また是非機会がございましたら、ご利用をご検討いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【特典付き・女性限定】リニューアル★女子旅応援プラン♪山形庄内でリラックス&リトリート
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

ニル515さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ニル515さん [40代/男性] 2019年03月30日 16:32:39

2回目です。子供の遊び場付きプランがお得です。キレイでcasaに載るだけあって細かいところまで素敵でセンスが良いし、ベッドの寝心地も快適です。夜はもっとキレイです。お風呂は温泉なのであったまるしアメニティの石鹸が敏感肌の私でも頭から顔まで洗ってつっぱらない、髪がサラサラなので手ぶらで行けます。団体の外国の方がスリッパで中まで来たりバスタオルを湯舟やベビーベットに置いたり、脱衣所がものすごく寒いのが残念でした。前回朝食にでたカレーを食べるのを楽しみにしていたのが無くてがっかりでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月01日 01:44:18

この度は再度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルのデザインや温泉、オーガニック製品を採用した当館こだわりのアメニティも気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
団体の皆様へは細かなご案内を差し上げてはおりましたが、こちらの配慮が足りずご迷惑をおかけしてしまい申訳ございませんでした。脱衣所の温度管理も含め再度改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ご家族でご利用ください。またのお帰りを心よりお待ちしております。

【お子様添寝歓迎】SORAI入場券付 ファミリープラン
【庄内平野を望むスーペリアツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2019年02月11日 17:44:18

鶴岡駅まで電車で行き、そこからタクシーで向かいました。駅でタクシーが捕まらずちょっと焦りました。
寒波の襲来で冷え込みが厳しかったせいか、ホテル内のロビー等は薄着では寒く感じましたが膝掛けが用意されてて良かったです。
朝と夜、レストランも利用しましたが値段も手頃で堅苦しくなく食事が楽しめ大満足。
暖かい季節にも伺いたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年02月13日 23:04:56

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
館内ロビーが寒かったとのこと、こちらの調整がきちんとできておらず誠に申し訳ございませんでした。ご体調は崩されませんでしたか?今後はより一層気をつけてまいります。
レストランのお食事はお楽しみいただけたようでなによりでございます。定期的にメニューも変更しておりますので、またぜひご利用ください。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

シンプルステイ(朝食付き)
【スタンダードツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2019年02月07日 17:38:02

素晴らしい!
ビジネス以外でも使いたいし、夕飯も試してみたいと感じるセンスの良さが光りる、新しいタイプのホテルでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年02月08日 07:10:06

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もお客様からお喜びいただけるようなサービスを提供し続けてまいります。
また是非お越しくださいませ。

14日前の早期予約でポイントアップ!(朝食付き)

投稿者さん 2018年11月23日 17:31:20

20181115~17まで2泊させて戴きました.夕方暗くなって到着したのですが,水田のなかの暗い場所にもかかわらず駐車場表示に照明がなく大変判りにくいです.ホテルエントランスだけが照明で目立つので,駐車場と反対側の車寄せの方に自然に誘導されます.エントランスと駐車場が離れているので大雨の時には少し困るかもしれません.水田景観をテーマにしているのでその位の不便さは許容しますが.

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年12月07日 08:05:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場のご案内につきまして、お疲れのところご不便をお掛けしてしまい大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。日照時間も短くなってきており雪も降り始める季節となりました。お客様にご迷惑がかからぬよう改善に努めてまいります。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ(素泊まり)
【スタンダードツイン・禁煙(29平米)】

もぐら男爵さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

もぐら男爵さん [60代/男性] 2018年09月25日 18:52:28

水田の中にあるめずらしいホテル。お風呂が、工事中で入れなかったのが残念。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月01日 18:35:29

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温泉及びフィットネス施設の棟は、無事に9月19日に、グランドオープンいたしました。源泉かけ流しの天然温泉は、トロっとした泉質が特徴で、体があたたまると評判をいただいております。こちらにお越しになる機会がありましたら、ぜひお入りください。

【2018.8.1プレオープン!】SUIDEN TERRASSEスタンダードプラン◆朝食付き

投稿者さん 2024年04月11日 22:18:02

ちょうど雪が降って一面雪景色でとても良かったです
お部屋も良い感じでお料理も美味しかったです

【温泉SALE】シンプルステイ朝食付きプラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

投稿者さん 2024年03月26日 15:41:45

建物全体のおしゃれさ、テラス付きの部屋からの眺望が素晴らしかったです。ご飯も地産の材料のものが多くとてもおいしかっです。アクセスがもう少し良ければもっといいですね。

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ朝食付きプラン
【【田園ビュー確約】ダブルルーム☆開放的なテラス付】

投稿者さん 2024年03月07日 23:24:17

2月中旬に初めて泊まりました。外観も館内も全てがまるで美術館のようでした。部屋から見える夕日が美しく、木の香りも心地よかったです。また地産地消中心の朝食が素晴らしく、5種類のカブと庄内豚の煮物(特にもものすけが美味)、サラダ、スムージー、寒鱈汁、つや姫など、大変美味しくいただきました。スタッフの皆さんの対応も気持ち良く、パートナーと楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

【【田園ビュー確約】ダブルルーム☆開放的なテラス付】

投稿者さん 2024年01月03日 11:41:23

雪の降る中での宿泊でした。雪景色もきれいでした。
周囲に飲食店がないと分かっていながらレストランの予約をしていなかったため、当日満席で、夕食には困りました。地図を頂いたのですが、方向音痴で地図の方向が分からず。公共交通機関利用の場合は、ホテルのレストランを事前に予約しておくか、食べてからチェックインした方が良いです。
ただ、一人でコース料理は厳しいものがあるので、夜まで単品で注文できる所が館内にあるとありがたいです。
朝食は、とてもおいしかったです。ご飯が3種類あって悩んでいたら、丁寧に説明して下さって、ご説明の通り、「つやひめ」が本当につやつやで、美味しかったです。お仕事で説明されているというより、心のこもったご説明で、朝から温かい気持ちになりました。ありがとうございました。
宿の「ライブラリー」は、行ってみると漫画やガイドブックばかりでがっかりということがよくあるのですが、こちらは本当に宿に合うもの、読んでほしいものを選ばれているという感じがしました。どれも読みたくなって困るほどでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年01月13日 13:38:14

お言葉をいただき、ありがとうございました。また、レストランが混雑しており、ご不憫をお掛けいたしました。
レストランの混雑状況の緩和には引き続き、努めて参るところでございます。
近隣レストラン情報もフロントでご案内を細部までおこなえるよう、努めて参ります。
機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

MOOZYさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

MOOZYさん [30代/男性] 2023年09月06日 23:31:18

2回目の再訪でした。
2年前に訪れた際、ディナーにおいてある程度アラカルトで注文できた気がしますが、今回はほぼコース一択の内容で自由度が少なく少し残念でした。量に対する割高感も多少ありましたが、値上がりの時代のため仕方ないですし、素敵な空間の中で落ち着いた時間を過ごせたことはかけがえのない体験です。

年末までライブラリーの一つが日中使用できず、少し残念でした。
今回連れて行った奥さんも全体的に気に入ってくれたため、スイデンテラスさんへ伺うのが家族の毎夏の恒例行事になりそうです。今後も素敵なホテルとして存続し続けていけますように、応援しています。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:05:00

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中、ご不便をおかけいたしました。
いただきましたお言葉は社内でも共有をさせていただきます。

これから庄内は冬へ向かってまいります。秋を迎え酒蔵様は仕込みに入ってまいります。寒い季節にも一度、ご来館いただき冬の庄内をお楽しみいただければ幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ素泊まりプラン