投稿者さん 2022年05月24日 19:44:21

ツインのお部屋にソファーをベットにしてもらってトリプルで泊まったので少し狭くなりましたが快適に過ごせました。朝ごはんしか付けませんでしたがとても美味しかったです。地元のものがたくさんありました。温泉のあるG棟だったのでよかったですが他の棟からだと遠いなぁと思いました。一度泊まってみたかったホテルなので満足しました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月25日 14:40:21

お言葉をいただきましてありがとうございました。
頂戴いたしましたお言葉は関係部署でも共有をさせていただきます。
次回もお越し頂けます日を、スタッフ一同お待ちしております。

庄内四季折々、是非お立ち寄りくださいませ。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【トリプルルーム(120cm幅のセミダブル+エキストラベット)】

投稿者さん 2022年02月03日 15:27:43

建物自体すごくおしゃれです。良くも悪くもデザイナーズホテル。温泉ではあるがスパといった感じ。○○温泉という感覚で行くとがっかりします。家族で利用するのではなく、若いカップル仕様。フロント中心にいくつかの棟に分かれており迷路のよう。ライブラリースペースが広く様々な書籍が自由に閲覧できます。満喫ではないですが「鬼滅」はありました。
食事も美味しいですし、滞在中はジムの利用も可能です。

2022年02月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年02月20日 11:25:11

この度はSUIDEN TERRASSEへご宿泊をいただきありがとうございました。
頂戴いたしましたお言葉は社内でも共有をさせて頂き、今後もご満足いただけるサービスを整えてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。
SUIDEN TERRASSE宿泊担当

【冬限定】シンプルステイ1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年10月15日 21:12:39

露天風呂がよかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月16日 19:35:13

庄内も風の冷たさが変わってまいりました。
そろそろ冬支度です。

雪化粧をした露天風呂も気持ちよく、お過ごしいただけるかと存じます。
お時間ありましたら是非、お楽しみ頂きたく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【2部屋連結】グループ旅行や家族旅行と相性バッチリ!コネクティングルーム1泊朝食付きプラン
【【2部屋連結】多人数におすすめ☆コネクティングルーム】

TR16346さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

TR16346さん [50代/女性] 2021年09月13日 17:23:03

名前から、田んぼの中にポツンとあると思いきや、慶応大学の研究所が背後にあり、一帯が田んぼの中の不思議な空間です。全木造建築で館内は気持ちよい空間。テラスやライブラリーやジム、サウナに温泉と、のんびり過ごせます。青い細かいタイルのお風呂のタイルが、新しいのに剥がれている箇所が結構目につきました。あと目地の黒カビも。洒落ているので、是非頑張ってお掃除とお手入れしてください。宿泊者専用ライブラリーが冷房効きすぎで浴衣一枚では長くいられず。心地良い空間なので残念でした。晩ご飯は私はあの量で満足出来ますが、若い人やよく食べる男性には物足らないと思います。工夫が必要。朝ご飯は量も質も良いと思いました。芋煮もベビーリーフのサラダもフルーツティーも美味しくてお代わりしました。あと、チェックインは3時になるといいと思いました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月11日 11:43:42

お言葉を頂戴しながら、ご返信が出来ておらず申し訳ございませんでした。
空調に関しまして、管理が出来ておらずご不憫をお掛け致しました。申し訳ございません。
お食事、ご満足を頂けなかったこと館内で共有をさせて頂きご満足につながるようにして参りたいと思います。

勝手ながら、またのお越し頂けるますようお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【開業3周年記念】庄内の魅力が詰まった和朝食☆期間限定ポイント3%プレゼント!<朝食付>

投稿者さん 2021年08月05日 21:02:44

ロケーションは抜群。料理は美味しいけど少しチマチマした感じがします。部屋は落ち着きのあるゆったりした作りです。

【加茂水族館入場券付き】直径5メートルの巨大円型水槽☆クラゲドリーム館に行こう!1泊朝食付宿泊プラン
【【田園ビュー確約】ハリウッドツインルーム 】

投稿者さん 2021年07月05日 16:45:17

部屋は普通ですが、窓からの景色が良い。
窓からの景色がなければ普通の部屋だと思います。
なので、田園ビューがオススメです。
アメニティやポットなども普通なので、オシャレさは求められません。
ここは建築を楽しむホテルなんだと思います。
部屋の場所によってはとても不便なようですが、私が泊まった部屋はとても快適な場所でよかったです。
チェックインの際、楽天ポイントを使っていない金額を請求されたり、待ち時間が本当に長かったのでそのあたりは覚悟して行った方がいいかと思います。
(研修中の方だから?)
人気なのに、スタッフの数が足りてない感じで、チェックイン待ちはもちろん、部屋からの電話にも出てもらえない事も多々ありました。
ですが、研修中の方でもしっかり要望に応えてくれる方もいましたし、感じのいいスタッフもいました。
お風呂は普通ですが、サウナがよかったです。
ライブラリーもよかった。
朝晩は食べませんでしたが、ランチは美味しかったです。
近かったらまたゆっくりしに行きたいホテルでした。

【夏旅セール】【2021年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊りプラン水田に浮かぶ温泉リゾート

投稿者さん 2021年07月03日 16:36:22

有名建築家さんの設計らしく外観、内装ともオシャレですが、館内移動が長かったり頭をぶつける箇所があったりと2泊以上の滞在には向かないかなと感じました。

2021年06月
【夏旅セール】シンプルステイ1泊朝食付☆庄内の素材が「しみじみ美味しい」【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年04月11日 22:21:19

夕飯の食事には
サプライズのプレートも用意していただき、
サービスには大変満足していますが、
私の調べ不足だと思いますが、水が張ってないことは、もっと強調してほしかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年05月04日 19:06:09

サービスにつきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
水田につきまして、ご案内不足で誠に申し訳ございません。
春になり、田を耕す季節となり、無事整えおえました。
今後、公式ホームページ等で水田の状況や計画をお伝えして参ります。
今後、お客様にはより正確な情報をお伝えできるよう様々な改善を試みて参りますので、また機会がございましたらお越しください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイ素泊まり☆水田に浮かぶ『源泉かけ流し』温泉リゾート
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

QUWV20さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

QUWV20さん [60代/男性] 2020年11月04日 22:39:35

入館手続き、受付で時間がかかりました。色んなパターンの方がいるんので
事前に案内するとか、ペーパー配布で代用するなど工夫が必要。
朝食を追加で申込ましたが良かったです。若いスタッフの方が多いので、頑張って下さい。1階奥のカウンターバーのお兄さんは接客が良かったです。
部屋は広くはないですが、シンプルで居心地は良かったです。テラスは楽しみましたが、椅子とテーブルが安っぽかったのが残念です。また安全面で、足元再下段はガラスか格子板をはめて、物が落ちないようにした方が良いと思います。スリッパを下に落としそうになりました。小さな子供さんなどもリスクがあると思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年11月24日 03:41:38

この度はショウナイホテルスイデンテラスに
ご宿泊いただきましてありがとうございます。
さまざまなキャンペーンが始まり、チェック
インのご案内に際しましてみなさまにお時間を
頂戴しております事、大変心苦しく存じます。
私どもスタッフもスムーズにご案内できるよう
日々、試行錯誤し取り組んでおります。
レストラン、お部屋の設備についていただきました
ご意見も関係部署に共有致しまして今後より一層
ご満足頂けるお時間・サービスを提供できますよう
検討してまいる所存にございます。
また、安心・安全であるという部分を大切にして
取り組んでまいります。この度は貴重なご意見を
賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 小野寺

シンプルステイ(素泊まり)
【ダブルテラス付き田園ビュー】

投稿者さん 2020年09月29日 21:51:53

冷蔵庫やお茶セットだけでなく、ニッチなソファーまでが組み込まれている家具も素敵ながら、その上部の間接照明によって部屋の奥行き感が醸し出されていてよかった。
ゆっくり過ごせました。
今度は、ライブラリーやバーでゆっくり過ごしたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年09月29日 23:22:32

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の設えをお気に入りいただけましたこと、たいへん嬉しく感じております。

ライブラリーに関しましては、8月の全館リニューアルオープン時に、増設させていただきました。バー、ラウンジはその折に新設致した次第でございます。

「晴耕雨読の時を過ごす、田んぼに浮かぶホテル」である当館を末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊部 川原

シンプルステイ(朝食付き)
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

minet.1さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

minet.1さん [40代/女性] 2020年09月18日 20:21:35

プレオープンでもお世話になり、施設の説明や露天風呂のことなど丁寧に説明頂いて楽しかったのと、お食事がとても美味しく、気に入ったので、また来ようと友人と二回目の利用でした。
変わらず素敵なお宿でしたが、廊下を歩いていたら大きめの蜘蛛がツツツーっと降りてきて驚きました。田圃の中の自然を感じる出来事でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年09月29日 03:15:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

再びご利用いただけましたこと、スタッフ一同光栄に存じます。

館内の清掃に関しましては日に複数回行っておりますが、このたびは至らないところがあり、お客様にご不快な思いをおかけしてしまったこと、たいへん心配申し上げております。申し訳ないことでございます。

お越しいただけるたびに喜んでいただけるように鋭意工夫して参りますゆえ、今後とも変わらぬご愛顧を賜りたく存じます。何卒、宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 川原

【さき楽】28日前の早期予約でポイント6倍!(朝食付き)
【ダブル】

オペレーションDさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

オペレーションDさん [50代/男性] 2020年02月16日 21:02:11

庄内地区のデザイナーズホテルというコンセプトはかなり斬新でよかった。
また温泉もそれなりにいい泉質で満足できるが、デザインがこだわりすぎて館内で迷ってしまったり、温泉の洗い場が閉鎖空間過ぎてちょっと息苦しかったりというのはある。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年02月27日 12:13:50

この度はSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのコンセプトや自慢の天然温泉をお楽しみいただき、嬉しい限りでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。館内のご案内など、改善に努めて参ります。
また、次回ご来館の際はご期待を更に上回ることができるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

今後ともSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い致します。

14日前の早期予約でポイントアップ!(素泊まり)
【ダブル】

南部りんごせんべいさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

南部りんごせんべいさん [50代/男性] 2019年11月04日 22:46:15

著名な建築家の建物ということで是非利用したいと思っていましたが、鶴岡は遠くてなかなか機会がありませんでした。レストランアルケッチャーノに夕食に行く予定ができたので迷わず宿泊を予約しました。
全体に満足でしたが気になったのは、空気清浄機の清掃ランプが点灯したのと、トイレの引戸のレール部分に埃汚れが残っていたこと、大浴場の換気が良すぎるのか寒く感じたことです。
朝食は地元食材でとても美味しく、フルーツに柿があったのは素晴らしいと思いました。
芋こ汁が味噌味で豚肉だったのが、醤油味で牛肉が山形だと思い込んでいた私には新鮮でした。
地域のクリエイティブなカフェとのコーヒーイベントなども楽しく、また鶴岡行く時は、是非泊まりたいと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月05日 19:52:04

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
レストランメニューを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。レストランでは、地のものをメインに提供しております。食を通して地域の特色を知っていただけたようでレストランスタッフも喜んでおります。
お部屋に清掃不備があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに共有させていただき、清掃方法の見直しを図ってまいります。
地域のコーヒーショップさんやクラフト作家さんなどがお店を構えたコーヒーイベントは、昨年に引き続き開催いたしました。今後も宿泊の方も楽しめる、地域との交流型イベントの開催を検討してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

14日前の早期予約でポイントアップ!(素泊まり)

投稿者さん 2019年10月26日 22:12:30

今回はじめて利用しました。
お部屋は綺麗で、清潔でした!
またライブラリーにある本は種類も多く、面白い品揃えで選ぶのもとても楽しかったです。

ただ宿泊した部屋がスパへ行く通りにあり、通路を歩く方の話し声や足音がかなりはっきりと聞こえました。
逆にこちらの部屋の音(テレビやお手洗い等)も漏れているのかと思うと少し不安でした。

また残念だったのが、せっかくトータルでコーディネイトされているのに、部屋着が昔ながらの旅館の浴衣そのものだったことです。
その浴衣ではお部屋からは出れないと思い、仕方なく着ていた服でスパに行きました。
けれどもその際、可愛らしい部屋着を着ている方(パジャマのロングのような)もいました。
安いプランで宿泊しましたが、お部屋のランクにより部屋着にも差があるのかと思うと、かなりがっかりでした。

フロントの皆さまの感じは大変良かったので、上記2点だけ残念な気持ちになりました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月05日 19:32:26

清潔感や館内施設をお褒めいただきありがとうございます。
温泉に向かう廊下の声漏れですが、チェックイン時の説明や廊下への案内板設置を急ぎ対応しております。皆様にご納得いただいた上で快適にお過ごしいただけますよう、ご案内方法も慎重に検討してまいります。また、浴衣についてですが、現在より一層ホテルの雰囲気にあった浴衣を選定しております。導入時期は未定でございますが、次回お越しいただいた際には気に入っていただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シンプルステイ(ポイント10倍朝食付き)
【コンフォートダブル】

manmiyaさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

manmiyaさん [50代/女性] 2019年09月29日 17:47:40

9/23~9/24 1泊しました。夕方に荷物を預け、チェックインが21:00過ぎと遅くなってしまったのですが、
その際、1F入り口の扉付近の照明が非常に暗く、友人が扉に激突するというハプニングに。
私はその時チェックインしていたのですが、物凄い音とともに従業員の方が動じることな、直ぐに駆けつけて
行かれたのできっと前例があるのでしょう。正直夜間入口付近の照明は暗すぎます!!
常時でなくてもいいのでセンサーなどで人を感知したとき扉の前の照明が明るくなるなどの配慮があるといい
と思います。あと廊下の「フロント」などの案内表示の字が夜間とても見ずらい!!案内の各種マーク等も表示
が小さく非常にわかりずらい。
若いお客様がほとんどかと存じますが、もう少し中高年も宿泊することも考慮していただければと感じました。
仕事柄いろんな国のいろんなホテルに宿泊してますが、ホテル内で迷うという経験が初めてだっただけにファシリティに関しては評価をやや不満とさせて頂きます。
その他はよかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年10月05日 13:38:55

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。照明の暗さでご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたでしょうか?お客様の安全を第一に考え、照明の明るさは改善して参ります。デザインを重視して、案内表記なども行なっておりますが、どなたでもわかりやすく、快適に過ごしていただけるように、工夫して参ります。幅広い年齢層のお客様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

kiyosiro123さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

kiyosiro123さん [40代/男性] 2019年08月27日 17:44:55

便利のいい場所でロケーションはとても良かったです。食事もおいしかったです。
お風呂は露天風呂があり、眺めがよかったので満足でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月27日 19:05:14

お料理内容や男性浴場の自慢の露天風呂も気に入っていただけたようでうれしく思います。
また機会がございましたら、ご家族でぜひご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!10組限定シンプルステイ朝食付きプラン
【トリプル】

投稿者さん 2019年08月07日 14:35:08

大きな窓から望む庄内平野の風景がよかった。個性的な建築空間がそれだけで滞在を特別なものにしてくれるるため、他のホテルでは得られない時間を過ごすことができました。一方で接客や客室の設備、アメニティ等については特筆すべきところはなく、デザイン重視の客室は使い勝手の面でやや不便に感じるところもあり、もう少しゲストへの細かな配慮が感じられると、さらに満足度が上がるように感じました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月07日 21:42:03

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ホテルの建築に関してお褒めいただくことができ、うれしく思います。
より一層ご満足いただけるようなサービスを追求してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

雲の庭さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

雲の庭さん [50代/女性] 2019年07月28日 22:30:22

館内の木の香りに、水田を渡る風に、蛙の鳴き声に、普段使わない感覚が呼び起こされました。ホテルから出ないで過ごす旅は初めてでしたが、たくさんの本と温泉でのんびりと過ごすことができました。季節を変えてまた訪れたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年07月29日 23:17:59

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。自然の中で、ゆったりとした時間をおくつろぎいただけましたでしょうか。ライブラリに設置しております数々の本や、源泉かけ流しの自慢の温泉も気に入っていただけたようでなによりです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!10組限定シンプルステイ素泊りプラン

投稿者さん 2019年05月13日 12:12:53

憧れの坂茂先生のホテルということで、泊まってみました。田んぼの田植えが済んだばかりで、また別な季節に来れば青々とした様子や黄金色の稲穂の波が見られたのかなあとも思います。
全体的に良かったのですが、お風呂がぬるくて拍子抜けでした。
同じ鶴岡の湯野浜温泉の公衆浴場のほうがよほど温まりました。
また、こんなところに泊まるのに、フィットネスジムは必要なのかしら、と思いました。あれがなければお風呂場がもっと広々するのではないでしょうか。
レストランでお酒を飲むととんでもなく高いですが、同じものをショップで買って部屋で飲めるのは親切でよかったです。冷えたグラスも提供していただき、至れり尽くせりでした。
ライブラリもまあまあ充実していて、楽しめました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年05月13日 19:39:38

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
温泉の温度が低かったとのことですが、その後体調に影響はございませんでしたでしょうか。温度管理の再検討を行ってまいります。
また是非機会がございましたら、ご利用をご検討いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【特典付き・女性限定】リニューアル★女子旅応援プラン♪山形庄内でリラックス&リトリート
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

kamishiさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

kamishiさん [60代/男性] 2019年04月30日 19:25:59

伸び伸びしていて良かった。庄内では一番いいホテル。
残念なところが、一つ。テーブルの上にあった、ブラインド操作の説明パネル。細い2つの棒で支えている。これが床に落ちたら、棒が上を向く。
小さい子供が、転んだりしたら、目とか口に刺さる。命に関わることになる。
危ないから、撤去したほうがいいと、コンサルとフロントに言っておいた。

こんな事すぐ気がつくべき事。ホテルの経営者は、気がつかないのか?

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月30日 20:23:43

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフも大変うれしく思います。
ブラインドカーテンのご案内坂ですが、利用用途について以前ご意見を頂戴しておりましたので、ご用意をさせていただいた次第です。しかしながら、お客様のケガの恐れがありますので、看板本体は変更するなど検討をしてまいります。
ご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

【ダブルルーム・禁煙(22平米)】