投稿者さん 2019年04月27日 10:25:46

きれいで快適なホテルでしたが、浴場に行くまで大変寒かったのが気になったところ。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月29日 04:15:55

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同うれしく思っております。温泉までの廊下の温度管理が不十分だったことを、深くお詫び申し上げます。より一層管理に努め、改善をしてまいります。

【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

秋田初めてさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

秋田初めてさん [50代/男性] 2019年04月21日 13:45:28

部屋が広々としていて綺麗。テレビが大きいところも素晴らしいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月22日 01:37:48

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。素敵なお写真も投稿していただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

45日前の早期予約でポイントアップ!(朝食付き)

投稿者さん 2019年04月19日 06:58:10

部屋がモダンできれいでした、お風呂は温泉でゆっくりとあったまれるいい泉質だと思う。朝食は地元の食材を使いおいしく提供しているのでやや満足できるホテルである。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月21日 01:25:16

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご家族での良い思い出となりましたら幸いに存じます。
デザインや温泉、朝食をお褒めいただき、大変うれしく思います。今後も皆様からのお言葉を励みに、ご満足いただけるサービスを提供し続けてまいります。

【トリプルルーム・禁煙(29平米)】

ニル515さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ニル515さん [40代/男性] 2019年03月30日 16:32:39

2回目です。子供の遊び場付きプランがお得です。キレイでcasaに載るだけあって細かいところまで素敵でセンスが良いし、ベッドの寝心地も快適です。夜はもっとキレイです。お風呂は温泉なのであったまるしアメニティの石鹸が敏感肌の私でも頭から顔まで洗ってつっぱらない、髪がサラサラなので手ぶらで行けます。団体の外国の方がスリッパで中まで来たりバスタオルを湯舟やベビーベットに置いたり、脱衣所がものすごく寒いのが残念でした。前回朝食にでたカレーを食べるのを楽しみにしていたのが無くてがっかりでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月01日 01:44:18

この度は再度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルのデザインや温泉、オーガニック製品を採用した当館こだわりのアメニティも気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
団体の皆様へは細かなご案内を差し上げてはおりましたが、こちらの配慮が足りずご迷惑をおかけしてしまい申訳ございませんでした。脱衣所の温度管理も含め再度改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ご家族でご利用ください。またのお帰りを心よりお待ちしております。

【お子様添寝歓迎】SORAI入場券付 ファミリープラン
【庄内平野を望むスーペリアツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2019年02月11日 17:44:18

鶴岡駅まで電車で行き、そこからタクシーで向かいました。駅でタクシーが捕まらずちょっと焦りました。
寒波の襲来で冷え込みが厳しかったせいか、ホテル内のロビー等は薄着では寒く感じましたが膝掛けが用意されてて良かったです。
朝と夜、レストランも利用しましたが値段も手頃で堅苦しくなく食事が楽しめ大満足。
暖かい季節にも伺いたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年02月13日 23:04:56

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
館内ロビーが寒かったとのこと、こちらの調整がきちんとできておらず誠に申し訳ございませんでした。ご体調は崩されませんでしたか?今後はより一層気をつけてまいります。
レストランのお食事はお楽しみいただけたようでなによりでございます。定期的にメニューも変更しておりますので、またぜひご利用ください。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月07日 17:38:02

素晴らしい!
ビジネス以外でも使いたいし、夕飯も試してみたいと感じるセンスの良さが光りる、新しいタイプのホテルでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年02月08日 07:10:06

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もお客様からお喜びいただけるようなサービスを提供し続けてまいります。
また是非お越しくださいませ。

14日前の早期予約でポイントアップ!(朝食付き)
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

円点1955さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

円点1955さん [40代/男性] 2019年01月23日 22:43:08

1月21日宿泊。皆さんのコメントどおりオールインのシャンプーはビックリしましたが、それ以外は、良かったです。部屋が広くて暖かくなるまで時間がかかるので、到着したら、すぐに温泉で暖まるのがオススメです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年01月24日 00:59:09

この度は数あるホテルの中で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館では、ホテルのコンセプトに合わせ、オーガニックかつ環境にやさしいオールインワンシャンプーを採用しております。使い心地はいかがでしたでしょうか。また、お部屋に入った際に温度が低かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただくため、改善に努めてまいります。
また機会がございましたら是非お越しください。
より一層心地よい空間、サービスをご提供させていただきます。

投稿者さん 2018年11月23日 17:31:20

20181115~17まで2泊させて戴きました.夕方暗くなって到着したのですが,水田のなかの暗い場所にもかかわらず駐車場表示に照明がなく大変判りにくいです.ホテルエントランスだけが照明で目立つので,駐車場と反対側の車寄せの方に自然に誘導されます.エントランスと駐車場が離れているので大雨の時には少し困るかもしれません.水田景観をテーマにしているのでその位の不便さは許容しますが.

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年12月07日 08:05:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場のご案内につきまして、お疲れのところご不便をお掛けしてしまい大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。日照時間も短くなってきており雪も降り始める季節となりました。お客様にご迷惑がかからぬよう改善に努めてまいります。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2018年10月19日 12:05:09

スタッフの対応はとてもよかった。部屋の広さやベッドなども使いやすい。ただ、立地上虫が多く、大浴場のメークする場所に特に多く、部屋でも蚊をはじめクモも自分で退治した。9月末でこの状況なので女性ひとりでは真夏はちょっと訪ねにくいと感じた。駅からは車がないと不便なので、この値段でみあうサービスを受けたと感じたものの、今後値段がアップした場合には、レンタカーなどをしない旅行者は鶴岡駅近くのビジネスホテルを利用することになると思う。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月20日 14:26:05

お客様へ、

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフの対応や、お部屋、ベッドなども気に入っていただき嬉しく思います。

虫の件は、我々もこまめに対処しておりますが、室内に入り込んでいたとのこと、大変申し訳ありません。

現在、抜本的な対策に取り組んでおります。
また、徐々に虫自体が少ない時期に入ってきております。

駅からのアクセスに関しましては、10月28日より、庄内空港と鶴岡駅を結ぶ庄内交通のバスが、スイデンテラスの前に停まることが決まっております。

ぜひ、次回もお使いいただけるようスタッフ一同環境を整えてまいりたいと存じます。

【2018年9月19日 天然温泉のスパ&フィットネスオープン!】スタンダードプラン◆朝食付き

投稿者さん 2018年10月18日 21:51:28

ホテル自体が広くて綺麗ですごく良かったです!
建物のデザインも素敵でした!

ただスタッフが足りないのかな?と思うことがありました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月24日 14:26:03

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご満足いただくことができ、安堵の気持ちです。ツインルームは29㎡と広めの造りとなっておりますので、お寛ぎいただけたのではないかと存じます。
スタッフが足りないと感じられたとのことで、まだまだ私どもも未熟でご迷惑をおかけした場面もあるかもしれません。またご利用いただく際には、成長した姿をお見せしたく存じます。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【9月19日源泉掛け流しの天然温泉オープン】スタンダードプラン◆朝食付き

投稿者さん 2018年10月17日 21:21:50

台風崩れの温帯性低気圧で4時ごろ雨風が強かったが、思ったより過ごしやすかった。スタッフが朝早くから、点検など走り回っていたのが大変そうだった。接客などまだ慣れていない感じであったが、悪い印象はなく一生懸命感があってよかった。夜、お酒を飲んでいたが、ややメニューが寂しく、一部ランチに出ていたカポナータ?ラタトゥイユ?を無理行って出してもらったり、リストにない日本酒(魔切)を出してもらいました。地酒も色々あると嬉しい。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月24日 14:22:56

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お天気が優れない日でしたがお寛ぎいただけましたでしょうか。あわただしい姿をお見せしてしまい、恥ずかしい限りです。
FARMERS DINING IRODORIのご利用もいただき誠にありがとうございます。庄内はお米の産地であるとともに、多くの酒蔵があり美味しいお酒がたくさんある土地です。今後さらにお楽しみいただけますよう検討してまいります。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月16日 10:11:17

部屋は広く、清潔感があり満足だが
他者の足音や上階の音が気になる。
虫が多く侵入している。
食事は

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月23日 09:19:18

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
足音や上階の音が気になったとのことでごゆっくりお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。館内巡回の強化などを図り改善に努めてまいります。
虫に対するご意見は多数いただいており、私共といたしましても早急に改善するべき案件だと存じております。ご不快の念を抱かせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【2018年8月オープン!】SUIDEN TERRASSEスタンダードプラン◆朝食付き

投稿者さん 2018年10月14日 21:06:36

新築できれいだったのでよかった。館内が広く、おしゃれだったために少し迷子になりました(笑)木造だから仕方ないが、突然室内に虫が現れた時にはびっくりしました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月20日 14:05:56

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さはダブルルーム22㎡・ツインルーム29㎡と各お部屋も比較的広い造りとなっておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけたことと存じます。客室棟・温泉棟のお進み方については今後お客様にご迷惑をお掛けしないように、表記なども検討しつつご案内させていただきます。
また、“虫”については対策を講じております。ご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
クチコミへの投稿をいただき、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2018年10月13日 21:53:05

朝食会場が混み合ってて座れるかどうかはタイミングによる感じが少し不安でした。
朝食時間を人数ごとに分けて混み合うことのないようにしていただけると嬉しいです

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 02:37:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食時混み合っていたとのことですが、お待たせしてしまったのでしょうか。今後皆様がごゆっくりお食事がとれるよう、こちらでオペレーションの見直し等を行っていきたいと思います。
次回お越しの際は、朝食時も安心して、庄内の空気を感じ、原風景を眺めながらお食事をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同さらなる改善に努めてまいります。
ご意見をいただきありがとうございました。
また是非お越しください。

投稿者さん 2018年08月19日 10:28:42

8/11宿泊
夜暗くなってからの宿泊だったので、周りも暗く入口もよくわからず不安でした。
中に入ってからは明るく開放的な空間デザインでうれしくなりました。
夕食は貸し切りのお客様があり、ご飯セットのメニューが一種類しかなくちょっと残念でした。貸し切りのお客様の盛り上がりが凄く、同じ空間では食事をしたくなく、テラスで頂きましたが、それはそれでよかったです。
読書も本を借りて部屋で読むことができくつろげました。
また宿泊出来ればと思っています。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年08月23日 11:15:49

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘の通り、プレオープン中につき、照明が完全な状態ではありませんでした。その後、駐車場の照明や、施設までの経路に足元をほのかに照らす照明を取り付け、入り口までの導線がわかりやすくしております。

レストランに関しましては、現在、貸し切り利用に関するルールを策定中です。テラスにでなくとも、ご宿泊の方がゆったりとお過ごしいただけるよう改善して参りたいと思います。

ブックディレクターの幅允孝さんと当館のスタッフで選んだライブラリは、当館の自慢の1つですので、お気に入りいただきとても嬉しく思います。
また、当館でお迎えできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2024年02月27日 15:48:17

2泊3日で利用しました。
朝食はご飯のみだったので
パンもあると連泊の人は飽きずに
楽しめるかなと。

サウナは最高でしたが
3ヵ所あって、
一つは内湯しかないので
分かりやすい説明が欲しかったです。

シンプルステイ朝食付きプラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

MOOZYさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

MOOZYさん [30代/男性] 2023年09月06日 23:31:18

2回目の再訪でした。
2年前に訪れた際、ディナーにおいてある程度アラカルトで注文できた気がしますが、今回はほぼコース一択の内容で自由度が少なく少し残念でした。量に対する割高感も多少ありましたが、値上がりの時代のため仕方ないですし、素敵な空間の中で落ち着いた時間を過ごせたことはかけがえのない体験です。

年末までライブラリーの一つが日中使用できず、少し残念でした。
今回連れて行った奥さんも全体的に気に入ってくれたため、スイデンテラスさんへ伺うのが家族の毎夏の恒例行事になりそうです。今後も素敵なホテルとして存続し続けていけますように、応援しています。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:05:00

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中、ご不便をおかけいたしました。
いただきましたお言葉は社内でも共有をさせていただきます。

これから庄内は冬へ向かってまいります。秋を迎え酒蔵様は仕込みに入ってまいります。寒い季節にも一度、ご来館いただき冬の庄内をお楽しみいただければ幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ素泊まりプラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

投稿者さん 2023年05月01日 12:02:09

雑誌に良く取りあげられているホテルでしたので期待しておりました。
ホテル内の 作り、装備など全体的には期待どおり満足のいくレベルでした。
欲を言えばホテルへのエントランス両サイドの水田に水が張ってあってほしかったことと朝食のメニューがやや寂しかったように感じました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年05月19日 21:11:16

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
田植え前の時期で水盤がなく、恐れ入ります。
これからもお客様へご満足をいただけるよう、細部にまでこだわってサービスに努めて参ります。

今後ともよろしくお願いいたします。

【2023年4月以降のご予約】シンプルステイ朝食付きプラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

みみみみ2020さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

みみみみ2020さん [30代/女性] 2022年12月30日 13:11:44

新しく快適なホテルで、帰郷時に利用しています。
若い世代向けの施設と思います。

大浴場は幻想的な雰囲気で、入浴しながらの星空には感動しました。

食事は庄内の郷土料理が並び嬉しさがありますが、フルーツが海外のオレンジのみだったため、山形県産の果物だとより素敵だと思いました。
あと、お米の炊き方をもっと工夫するとより良いと思います。
食事がもっと良くなれば、より良いホテルだと毎回感じています。

体育館のような感じなので、もっと山形感を感じられるコーナーがあったら、旅へ来た特別感があるのかなとも思いました。
ライブラリーで借りた本をお部屋で読めたり、たのしいことがたくさんあります!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:54:22

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。いつもご利用をいただきましてありがとうございます。
いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ朝食付きプラン
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

投稿者さん 2022年07月28日 16:56:20

夕食はハーフブュッフェでした。
サウナは本格派。
水田の中にあるイメージでしたが、工業団地の中にありました。なので利便性は良いです。
とにかくオシャレです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年08月09日 10:01:48

お言葉をいただき、ありがとうございました。また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お言葉をいただきました内容は関係各所ともに共有をさせていただきます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー20時00分開始】 メイン料理2種を選べる 1泊朝夕付プラン
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】