投稿者さん 2018年10月13日 22:16:40

部屋やアメニティはあまり言うことなし。
気になったのはオートロックではなかったこと。今どき珍しい。

温泉は入るのにキーが必要だとか、使いにくい。
入浴時間も短い。24時までではいまいち使いづらい。

最大の不満はお湯がぬるかったこと。
露天風呂なら多少仕方ないけど、内風呂でぬるいのは最悪。部屋であたたかいのに入り直した。
洗い場も椅子がなくて立って洗うしかなくて疲れる。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 03:20:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在を通して、ご不便に感じた点が多かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
温泉について多々ご意見を頂戴し、ありがとうございます。
当館は100%源泉かけ流しであり、お客様に常時快適な温泉のご利用をお楽しみいただくため、ご利用が少ない夜間に毎晩清掃を行っております。お湯を入れ直す時間も考慮した結果、夜は24時まで、朝は6時からの営業を行っております。温泉の温度が低かったとのこと、大変失礼いたしました。温度については日頃確認をしておりましたが、お部屋のお風呂にて再度入浴をしなければならず、お手間をとらせてしまったことに深くお詫び申し上げます。
本来であれば、温泉は旅行者の方々にとって、一日のご旅行の疲れをとる空間であるはずですので、今回逆の効果を招いてしまったことに対して再度温泉利用の見直しを行ってまいります。
この度はクチコミへ投稿していただき、誠にありがとうございました。

【9月19日源泉掛け流しの天然温泉オープン】スタンダードプラン◆朝食付き
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

投稿者さん 2018年10月13日 19:34:14

出来たばかりで、すごくキレイで、館内は木の香りもし、なかなか良かったです。

お風呂のシャワーの排水がイマイチなのか泡が流れず、ヌルヌルして気持ち悪かったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 02:31:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館はコア部分以外は全て木造の作りとなっており、落ち着いた雰囲気を感じていただけたことと存じます。
水場の排水の流れが悪かったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。こちらの件はすぐに改善をさせていただきました。次回お越しいただいた際は、心地よく最後までお過ごしいただけることを願っております。

【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

投稿者さん 2018年08月19日 10:28:42

8/11宿泊
夜暗くなってからの宿泊だったので、周りも暗く入口もよくわからず不安でした。
中に入ってからは明るく開放的な空間デザインでうれしくなりました。
夕食は貸し切りのお客様があり、ご飯セットのメニューが一種類しかなくちょっと残念でした。貸し切りのお客様の盛り上がりが凄く、同じ空間では食事をしたくなく、テラスで頂きましたが、それはそれでよかったです。
読書も本を借りて部屋で読むことができくつろげました。
また宿泊出来ればと思っています。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年08月23日 11:15:49

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘の通り、プレオープン中につき、照明が完全な状態ではありませんでした。その後、駐車場の照明や、施設までの経路に足元をほのかに照らす照明を取り付け、入り口までの導線がわかりやすくしております。

レストランに関しましては、現在、貸し切り利用に関するルールを策定中です。テラスにでなくとも、ご宿泊の方がゆったりとお過ごしいただけるよう改善して参りたいと思います。

ブックディレクターの幅允孝さんと当館のスタッフで選んだライブラリは、当館の自慢の1つですので、お気に入りいただきとても嬉しく思います。
また、当館でお迎えできることを楽しみにしております。

【2018年8月オープン!】SUIDEN TERRASSEスタンダードプラン◆朝食付き
【スタンダードツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2024年04月25日 19:07:21

到着いきなり絶句したのは水田に水がない!時期を忘れていました。しかし当日の女性風呂が広い方でしたから夕方鴨などの鳥たちが水たまりになった水田で遊んだり声を掛け合ったりと楽しませてくれましたからよかったです。翌日男女交代したお風呂は立ちシャワーのみなので高さの違う椅子を用意してもらえたらいいのにと思いました。図書の種類は好みかもしれませんが私は好きな品揃えでした。早めにチェックインすれば良かったと思いました。メゾネットタイプの部屋に四人で宿泊する場合、部屋にお風呂手提げかごは4ついると思います。基本的に2つとのことでしたが部屋に4つ用意すべきだと思いました。
二人での利用だと出入口がリビングとなり階下が寝室になりますが今回のようにリビングも寝室で利用をするのであればせめてバーテーションでも用意してほしかったです。窓が広く明るすぎて日の出前に目が覚めてしまいました。とはいえ木は居心地よく気持ちいい空間でした。
受付の方はどなたも親切で対応も素晴らしかったです。水が張ってある時期に来られたらいいなと思いました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 09:26:47

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
いただきましたお言葉は関係各所へも共有をして参ります。ありがとうございます。
ゴールデンウィークを過ぎ、田植えも完了してございます。
暖かくなる季節にお越しでございましたので、稲刈りの季節も是非、お越しくださいませ。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

【2024年4月~】シンプルステイ朝食付きプラン
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

投稿者さん 2024年04月05日 11:49:50

春休みの家族旅行に利用しました。建物はとても素敵で綺麗でした。メゾネットのお部屋も家族に好評でした。移動も同じ棟にほぼ必要な施設があり楽でした。ただ、一階で寝たら普段は出ないアレルギー症状が出たので見えない場所のお掃除が不足しているのかなと思います。エアコンか清浄機の中が怪しい。2階は大丈夫でした。
お風呂はあまり広くはないのですが綺麗で、夜と朝ほぼ貸し切りで入れたのでゆっくりできました。
アメニティーは必要最小限という印象です。館内着は良かった。
朝食ビュッフェは身体に優しい和食で大人は満足でしたが、小学生にはあまりテンションがあがるものがなかったので残念です。焼き立て米粉パンとかスープとか少し洋食寄りのものがあったら良かったです。
フルーツもバナナとオレンジのみ。山形だから期待したけど残念でした。
お味は美味しかったです。
アレルギーが出なければコスパが良い最高のホテルだと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 09:22:00

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
清掃の件、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。

お食事の件は引き続き、お客様にお喜びをいただけるよう努めて参ります。
ご宿泊をいただき、ありがとうございました。機会がございましたら、お越しをお待ちしております。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ朝食付きプラン
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

投稿者さん 2024年02月27日 15:48:17

2泊3日で利用しました。
朝食はご飯のみだったので
パンもあると連泊の人は飽きずに
楽しめるかなと。

サウナは最高でしたが
3ヵ所あって、
一つは内湯しかないので
分かりやすい説明が欲しかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 09:13:12

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
いただきましたお言葉は関係各所へ共有をし、努めて参ります。

ご宿泊いただきました季節とは違った季節にも是非、お越しくださいませ。

シンプルステイ朝食付きプラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

アサヒオカーズさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

アサヒオカーズさん [60代/男性] 2023年12月05日 20:24:07

夫婦で宿泊です。スタッフ対応が良く、安心して過ごすことが出来ました。レストランの食事が大変、美味しく、気遣いも良くお酒が進んで、困ってしまいました(笑)
またの機会が有りましたら、宜しくお願いします。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年01月13日 13:23:39

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
庄内の食材をふんだんに使用し、素材そのままをお召し上がりいただけるよう仕上げてございます。

四季折々、食材の色も形も味も変わって参りますので是非、違う季節にもお越しいただけましたら幸いです。
次回のご宿泊、メンバー一同お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【1泊朝夕食付】夕食19時45分開始/庄内食材をつかった4品を選べるプラン

投稿者さん 2023年09月12日 19:44:34

花火大会後のお泊りとしては、申し分ありませんでした。今度は、夕食付きで、メゾネットタイプの部屋に泊まってみたいです。雰囲気はとてもよくて、おしゃれなホテルだと思いました。朝食はとてもおいしかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:05:28

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
いただきましたお言葉は社内でも共有をさせていただきます。

これから庄内は冬へ向かってまいります。秋を迎え酒蔵様は仕込みに入ってまいります。寒い季節にも一度、ご来館いただき冬の庄内をお楽しみいただければ幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【2023年4月以降のご予約】シンプルステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2023年05月01日 12:02:09

雑誌に良く取りあげられているホテルでしたので期待しておりました。
ホテル内の 作り、装備など全体的には期待どおり満足のいくレベルでした。
欲を言えばホテルへのエントランス両サイドの水田に水が張ってあってほしかったことと朝食のメニューがやや寂しかったように感じました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年05月19日 21:11:16

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
田植え前の時期で水盤がなく、恐れ入ります。
これからもお客様へご満足をいただけるよう、細部にまでこだわってサービスに努めて参ります。

今後ともよろしくお願いいたします。

【2023年4月以降のご予約】シンプルステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月14日 14:10:30

お食事は大変美味しいのですが、提供時間がかかり過ぎます。特にお酒を頼んでからの時間がかかり過ぎです。追加のビールを頼んでからなかなか来ず、デザート直前にお酒が来ました。タイミングを考えてほしいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月18日 11:48:43

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ご提供にお時間がかかり、またお声がけなく誠に申し訳ございませんでした。
サービス向上に努め引き続き、お客様に寄り添うよう指導徹底をして参ります。

勝手ながら、またのお越しをお待ち申し上げております。

【季節限定】メイン料理2種を選べる1泊朝夕食付プラン

投稿者さん 2022年06月09日 18:47:44

若者は是非とも、一度は行くべき

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月10日 15:33:07

お言葉をいただき、誠にありがとうございます。
館内各所とも共有をさせていただきます。

庄内四季折々、違う季節にもお越しいただきたくスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊まりプラン<田んぼに浮かぶホテル>

投稿者さん 2022年02月03日 15:27:43

建物自体すごくおしゃれです。良くも悪くもデザイナーズホテル。温泉ではあるがスパといった感じ。○○温泉という感覚で行くとがっかりします。家族で利用するのではなく、若いカップル仕様。フロント中心にいくつかの棟に分かれており迷路のよう。ライブラリースペースが広く様々な書籍が自由に閲覧できます。満喫ではないですが「鬼滅」はありました。
食事も美味しいですし、滞在中はジムの利用も可能です。

2022年02月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年02月20日 11:25:11

この度はSUIDEN TERRASSEへご宿泊をいただきありがとうございました。
頂戴いたしましたお言葉は社内でも共有をさせて頂き、今後もご満足いただけるサービスを整えてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。
SUIDEN TERRASSE宿泊担当

【冬限定】シンプルステイ1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年12月10日 20:29:35

スタッフの対応は親切で気持ちいいです。
部屋のテレビの脇に椅子とテーブルがあるのですが、隠れ家っぽくて気に入りました。
食事は地元の物を使っていて美味しかったですが、メニューの選択肢がないのが残念です。
セルフロウリュウは他に人がいなければ自分好みに温度調整できて良いと思います。
面白いホテルだと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年12月13日 19:53:37

お客様からの大事なお言葉、関係各所へ共有をさせて頂きます。
メニュー含め、関係各所と話をして参ります。
これに懲りず、庄内へお越しの折、SUIDEN TERRASSEをご用命いただけますようよろしくお願いいたします。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【サウナー必見】「セルフロウリュ」で楽しむ!心も身体も整うドリンク付プラン<朝食付>
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

投稿者さん 2021年11月02日 08:00:57

水田に浮かぶというキーワードに惹かれこの度利用させていただきました。
食事なしの素泊まりプランでしたが温泉と施設を楽しませていただきました。
駐車場からホテルまでのアプローチが分かりにくくやや距離があります。
ホテルまでの通路には屋根がありますが駐車場側には無いので雨天時は傘必須です。
1階から2階に上がるとフロントがあります。
ホテルはまるで博物館のような佇まいと雰囲気でした。
館内は思った以上に広く部屋からお風呂までは結構歩くので大変。
慣れないと迷うこと必須。
お風呂は朝6:00に男女入れ代わるシステム。
サウナもありセルフロウリュが利用できるのはよかった。
ただサウナ室に時計や温度計が無いので上級者向けに造られています。
敢えてそのように徹底しているのか気になる部分ではありますがサウナ自体は楽しめました。
水風呂は狭いので一人用、温度は超冷たくて気持ちよかったです。
朝の露天風呂から眺める水田で感動したのが鴨たちの姿。
仲睦まじく泳ぐ姿に気持ちホッコリさせられました。
次は田植え後の時期にでも訪れてみようかと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年12月13日 19:19:38

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたお言葉を関係各所と共有をさせて頂きます。
庄内へお越しの折、SUIDEN TERRASSEへのご用命をお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【秋冬旅セール】シンプルステイ素泊りプラン水田に浮かぶ『源泉かけ流し』温泉リゾート

投稿者さん 2021年10月15日 21:12:39

露天風呂がよかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月16日 19:35:13

庄内も風の冷たさが変わってまいりました。
そろそろ冬支度です。

雪化粧をした露天風呂も気持ちよく、お過ごしいただけるかと存じます。
お時間ありましたら是非、お楽しみ頂きたく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【2部屋連結】グループ旅行や家族旅行と相性バッチリ!コネクティングルーム1泊朝食付きプラン
【【2部屋連結】多人数におすすめ☆コネクティングルーム】

yosikita156さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

yosikita156さん [60代/男性] 2021年08月01日 16:23:45

水田の中のホテルというロケーションは思っていた通りでした。
故郷も水田地帯なので、懐かしくもありました。
ライブラリは充実しており、読みたい本がいつくか見つかりました。

【2021年4月以降はこちら】【ディナー17時45分開始】 庄内四季の贅沢ディナー1泊夕朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月06日 15:40:54

とても素敵なホテルでした。
食事は取らなかったのでは不明です。
氣持ち良く宿泊出来ました。
また、行きたいだす。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年09月14日 17:01:44

この度はショウナイホテルスイデンテラスに
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

また行きたいとのお言葉を拝読いたしまして
スタッフ一同とても嬉しく存じます。

お食事は季節によって旬の食材を取り入れてご案内
いたしておりますので、次回お越しの際にはぜひ
ご利用いただき、庄内の味をご堪能いただければと存じます。

またお越しの際にも気持ちよくお過ごしいただけますよう
ご案内させていただきます。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

スイデンテラス
フロント 小野寺

シンプルステイ(ポイント10倍素泊まり)
【ツイン】

投稿者さん 2019年12月23日 20:01:13

週末に利用しました。お部屋もホテル全体も気に入りました。ただ、お部屋を出ると寒かったです。お部屋のお風呂場が寒く、廊下も寒かったです。あと、タブレットも慣れていない人用にわかりやすくしてあげた方がいいと思います。今度は、田植え前後か夏に利用したいです!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年12月28日 18:39:27

また、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。館内が冷えていたとのことでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様を温かくお迎えできますように準備して参ります。季節が変わるとまた違った庄内をお楽しみいただけると存じます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
SHONAI HOTEL
SUIDEN TERRASSE
フロント
渡部

14日前の早期予約でポイントアップ!(素泊まり)
【コンフォートダブル】

投稿者さん 2019年12月02日 22:49:30

妻と3歳になる娘と泊まりました。
ホテルは新しくキレイで、おしゃれな空間でした。
SORAIは小学校低学年くらいまでであれば、とても楽しめると思います。
食事は朝は良かったですが、夜は選択肢が少なく物足りませんでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年12月04日 12:26:19

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
館内デザインを気に入っていただけたようでなによりです。
レストランメニューに関してもご意見を頂戴できうれしく思います。今後の参考とさせていただきます。
またご家族で是非ご利用ください。

【お子様添寝歓迎】SORAI入場券付 ファミリープラン
【トリプル】

投稿者さん 2019年11月10日 18:18:18

ディナー美味しかったです。お洒落なホテルで良かったです。ちょっと移動が大変でした

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月10日 20:06:32

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ディナーを気に入っていただけて大変嬉しく思います。料理人も大変喜んでおります。
機会がございましたら、またぜひご家族でご利用ください。スタッフ一同お越しをお待ちしております。