投稿者さん 2022年06月09日 18:47:44

若者は是非とも、一度は行くべき

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月10日 15:33:07

お言葉をいただき、誠にありがとうございます。
館内各所とも共有をさせていただきます。

庄内四季折々、違う季節にもお越しいただきたくスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊まりプラン<田んぼに浮かぶホテル>

投稿者さん 2022年04月01日 18:35:40

サウナ大満足です。ただ浴室に向かう用のバックがあればいいなと思いました。館内着でレストラン行けないのも少し着替えるのが手間でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年04月05日 13:35:43

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
館内バッグに関しまして、早速改善をさせて頂きました。

庄内四季折々でございます。
違った季節にも是非、お越し頂ければ幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

経営企画室 湯浅 剛

【季節限定】メイン料理2種を選べる1泊朝夕食付プラン

投稿者さん 2021年12月10日 20:29:35

スタッフの対応は親切で気持ちいいです。
部屋のテレビの脇に椅子とテーブルがあるのですが、隠れ家っぽくて気に入りました。
食事は地元の物を使っていて美味しかったですが、メニューの選択肢がないのが残念です。
セルフロウリュウは他に人がいなければ自分好みに温度調整できて良いと思います。
面白いホテルだと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年12月13日 19:53:37

お客様からの大事なお言葉、関係各所へ共有をさせて頂きます。
メニュー含め、関係各所と話をして参ります。
これに懲りず、庄内へお越しの折、SUIDEN TERRASSEをご用命いただけますようよろしくお願いいたします。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【サウナー必見】「セルフロウリュ」で楽しむ!心も身体も整うドリンク付プラン<朝食付>
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

投稿者さん 2021年11月02日 08:00:57

水田に浮かぶというキーワードに惹かれこの度利用させていただきました。
食事なしの素泊まりプランでしたが温泉と施設を楽しませていただきました。
駐車場からホテルまでのアプローチが分かりにくくやや距離があります。
ホテルまでの通路には屋根がありますが駐車場側には無いので雨天時は傘必須です。
1階から2階に上がるとフロントがあります。
ホテルはまるで博物館のような佇まいと雰囲気でした。
館内は思った以上に広く部屋からお風呂までは結構歩くので大変。
慣れないと迷うこと必須。
お風呂は朝6:00に男女入れ代わるシステム。
サウナもありセルフロウリュが利用できるのはよかった。
ただサウナ室に時計や温度計が無いので上級者向けに造られています。
敢えてそのように徹底しているのか気になる部分ではありますがサウナ自体は楽しめました。
水風呂は狭いので一人用、温度は超冷たくて気持ちよかったです。
朝の露天風呂から眺める水田で感動したのが鴨たちの姿。
仲睦まじく泳ぐ姿に気持ちホッコリさせられました。
次は田植え後の時期にでも訪れてみようかと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年12月13日 19:19:38

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたお言葉を関係各所と共有をさせて頂きます。
庄内へお越しの折、SUIDEN TERRASSEへのご用命をお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【秋冬旅セール】シンプルステイ素泊りプラン水田に浮かぶ『源泉かけ流し』温泉リゾート
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

yosikita156さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

yosikita156さん [60代/男性] 2021年08月01日 16:23:45

水田の中のホテルというロケーションは思っていた通りでした。
故郷も水田地帯なので、懐かしくもありました。
ライブラリは充実しており、読みたい本がいつくか見つかりました。

【2021年4月以降はこちら】【ディナー17時45分開始】 庄内四季の贅沢ディナー1泊夕朝食付プラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

投稿者さん 2021年04月06日 03:32:58

【風呂】★5
女性用露天風呂が、このためだけにまた宿泊したいと思える満足度。
男性用は違う配置のようなのだが不明。

構造は、単純な風呂が水田の中にあるイメージ。
きちんと周囲からの目隠しはありつつも、配置が絶妙で、広い星空と静けさを、本当に独り占めできた気がして、他にはない、静かに大きく満たされる満足感がある。

屋内風呂は湯船が良い。
寄りかかると、壁がちょうど背中に沿うような造りになっていて体重を預けられる感覚が斬新。
螺鈿風の光沢のあるタイルも綺麗で、絶妙なリラックス感のある空間だった。

ただ、露天風呂の洗い場が、室内ではあるがすきま風でとても寒いので、大浴場の洗い場を利用後、一旦着替えて離れにある露天に行くのがオススメ。

【部屋 】★4
水田側の部屋の為、周囲の電気もなく、非日常が味わえた。
昼間の景色がとても良い。

夜は反射シートが貼られている影響であまり外は見えないようだが、そもそも外が真っ暗なので、反射シート有無に関わらず、部屋から何も見えないことは納得。

【施設】★4
部屋から風呂のあるエリアまで、結構遠い棟もある。
急いでるわけでないので気にならないが、歩くことや階段がツラい人には大変な距離だとは思う。

個人的には、風呂エリア近くにある、沢山の本棚から自由に本が読めるライブラリが気に入った。
奥まったところにあるため静かで、かつ窓から水田の景色も楽しめる隠れ家的な良さがあり、ゆっくり過ごすことができる。

【アクセス】
東京近郊から行く場合、新潟→鶴岡までの在来線特急本数が少なく、新潟以降の移動に時間がかかる。
目的地が、直接このホテルである観光の場合などは、羽田→庄内空港→レンタカー(30分くらい?)の利用が、総合的に楽かもしれない。

【その他】
シャンプーなどは備え付けがあった。
基礎化粧品は、1回使い切りのパウチ状のセットが貰えるが、クレンジングは正直全然落ちないので、普段使っているものを持参した方が良い。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年04月11日 09:49:56

数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
このお言葉を励みにこれからもスタッフ一同日々精進して参ります。
また、貴重なご意見も頂きまして、ありがとうございます。
より快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。
これから、田植えの季節を迎え、スイデンテラスの周りも、稲に囲まれ水田の美しさを楽しめる季節になります。
是非、また季節を変えて、スイデンテラスにお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 宿泊支配人

【春夏旅セール】シンプルステイ(朝食付き)
【【田園ビュー確約】トリプルルーム】

投稿者さん 2019年12月02日 22:49:30

妻と3歳になる娘と泊まりました。
ホテルは新しくキレイで、おしゃれな空間でした。
SORAIは小学校低学年くらいまでであれば、とても楽しめると思います。
食事は朝は良かったですが、夜は選択肢が少なく物足りませんでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年12月04日 12:26:19

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
館内デザインを気に入っていただけたようでなによりです。
レストランメニューに関してもご意見を頂戴できうれしく思います。今後の参考とさせていただきます。
またご家族で是非ご利用ください。

【お子様添寝歓迎】SORAI入場券付 ファミリープラン
【トリプル】

投稿者さん 2019年10月26日 12:48:15

シンプルですが、お部屋も洗面も広くて満足。
スタッフの方の応対も感じが良かったです。

ただ、部屋がG棟1階だったため、いざ就寝しようとするとスパへ行き来する人の声が気になります。
また、排水管を通る水が響くような音が聞こえ、こちらも気になりました。
バタンと寝てしまえれば気にならなかったとは思いますが。

夕食の単品メニューがあと2~3品(コース料理の一部を単品でも注文できるとか)あると、飲みたい人間にはうれしいかな。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年10月27日 11:21:02

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、ありがとうございました。
室内のデザインやスタッフの対応がよかったとのこと、大変うれしく思います。
騒音の件に関しましては、至急対策を練っており、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、チェックイン時のお声がけや廊下での案内板設置を検討しております。
ご夕食メニューに関しましても、併せて改善に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

シンプルステイ(ポイント10倍朝食付き)
【コンフォートダブル】

投稿者さん 2019年09月27日 19:21:37

夕食のメニューが少ないので、もう少し増やして欲しいです。あとは、素敵なホテルでした。十分リラックスでき、ゆっくり休むことができました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年09月28日 17:49:33

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきありがとうございました。
ゆっくりお休みいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご夕食メニューに関してもご意見をお伝えいただきありがとうございます。庄内の魅力あふれる食文化を、存分にお客様へご提供できるよう、メニュー内容も再検討を行ってまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月13日 17:56:36

とても気持ちの良いホテルでした。
周りには飲食店がないので
ディナーのメニューを充実させていただきたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年09月14日 14:03:25

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心地よい空間をご提供できましたこと、大変うれしく思います。ディナーのメニューについてですが、当館ではコースメニューを主としており、少ない品数の中で、より質の高いメニュー内容をご提供できるよう努めております。しかしながら、頂戴したご意見を元に、さらなるサービス改善を検討してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【さき楽】28日前の早期予約でポイント6倍!(朝食付き)
【モデレートツイン】

匿名49878764さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

匿名49878764さん [30代/女性] 2019年08月20日 22:36:24

水田の中に浮かぶようなホテルで夕方も朝も素敵な景色が部屋から見えました。部屋はシンプルながらも落ち着く環境でした。
さまざまな場所をじっくりと見て回りたい、そんなホテルでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月21日 03:51:07

この度は数あるホテルの中から当館をお選び
いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にとても
うれしく存じます。ホテル内でお寛ぎ頂ける
ますようにライブラリースペースやショップ
スペースなどスペースを設けております。
またいらっしゃった際にもお楽しみいただける
よう日々、精進してまいる所存にございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
暑い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!10組限定シンプルステイ朝食付きプラン
【トリプル田園ビュー】

投稿者さん 2019年08月17日 16:31:01

とにかくおしゃれ。デザインが素晴らしい。それだけで価値があります。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月17日 22:01:54

デザインを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。デザイン以上に、サービスにおいてもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

シンプルステイ(ポイント10倍朝食付き)
【ハリウッドツイン】

投稿者さん 2019年08月12日 23:52:17

お部屋はシンプルスタイリッシュで綺麗でした。..しかし、多分どの部屋も通りを歩く人やレストランから丸見えで、カーテンを開けて採光や景色を楽しめる作りでは無く、ベッドもwベッドとしては狭く、セミダブル程度かと思います。お風呂は宿泊した棟からは遠く、スタイリッシュにこだわったせいか迷路のようでした。洗い場が狭かったこと、隣の男性用風呂がバタ足で泳いでうるさかったことが、ちょっと残念な思い出となりました。しかし、部屋風呂はトイレと別々にあり、1人で本を読んだり 執筆するにはとても心地よかったです。レストランは居心地最高でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月15日 14:05:03

ご滞在中のお気を使わせてしまい申訳ございませんでした。
お部屋とお部屋が向かい合わせにならないような構造となっております。
またベッド幅は各お部屋のタイプによって異なります。今後はお部屋について事前にイメージがつきやすいように、さらにわかりやすくご案内をさせていただきます。
温泉のご利用につきましても、皆様にごゆっくりご入浴いただけるようなご利用案内を努めてまいります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

won.won.ニャーふうさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

won.won.ニャーふうさん [60代/女性] 2019年03月15日 23:34:08

部屋の感じなどはよかったが、廊下やフロントなどが寒い。朝食メニューの種類少ない。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年03月17日 00:08:38

フロント周りや廊下が寒かったとのこと、こちらの配慮が行き届いておらず申し訳ございませんでした。また、朝食のメニューに関しましては現在検討をおこなっております。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、より良いホテルとなりますよう改善に努めてまいります。

【1日10組限定!】 山形牛ステーキ夕食付き宿泊プラン
【スタンダードツイン・禁煙(29平米)】

グッさん0427さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

グッさん0427さん [60代/男性] 2019年02月23日 13:13:05

フィットネスを2回目で体験しました。気持ち良く宿泊させて頂きました。
温泉もいいですね!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年02月23日 21:57:52

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
温泉は、当館自慢の100%源泉かけ流しの温泉でございます。こちらもリラックスしてお使いいただけたようでなによりでございます。

【平日シングルユース限定】お得にレンタル★天然温泉&フィットネス体験付き宿泊プラン・朝食付き
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

投稿者さん 2018年12月31日 21:16:29

良かったです!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年12月31日 22:43:32

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はなにかご不便なことはございませんでしたでしょうか。ご満足していただけたようで、大変うれしく思います。また機会がございましたら是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

シンプルステイ(素泊まり)
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

shim5832さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

shim5832さん [30代/男性] 2018年10月15日 19:39:16

10月に宿泊しました。
オープンしたばかりで、清潔感があり、木の香りに癒されました。
食事も美味しかったですが、子供のご飯をもっと充実させて欲しいですね、フルーツやヨーグルトも欲しい。子供連れのお客さんも多く見ましたので、
是非改善してください。

お風呂から景色が見えるといいですね。(すだれがボロボロ?でした。)

鶴岡に行く予定があれば、必ず泊まります。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月23日 06:56:17

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
9/19にグランドオープンを迎え、コア部分を除いた客室が木造建築となっており、新しい香り、開放的な空間をおたのしみいただけたことと存じます。、まもなく、キッズドームSORAIもグランドオープンを迎えます。お子様のご宿泊も増え、すべてのお客様にお楽しみいただき、ご満足いただけるよう、改善検討してまいります。
この度は、口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【9月19日源泉掛け流しの天然温泉オープン】スタンダードプラン◆朝食付き
【メゾネットスイート・禁煙(43平米)】

投稿者さん 2018年10月15日 02:19:53

自然と同化のコンセプトはとても良いのですが、未だ未完成の環境もあるようですので、今後庄内においての日本の原風景と理想郷とのコラボレーションの構築を是非実現していただきたいと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月20日 14:18:15

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご期待のお声をいただきありがとうございます。おっしゃる通りまだまだ未完成の新しいホテルです。本来あってはならないお客様にご迷惑をおかけしてしまうということもございますが、一つ一つ課題と向き合いお客様にご満足いただくことができるよう日々勉強の日々です。
ご期待に沿えるようより良い環境を整えて参ります。またのご利用をぜひお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿をいただき、ありがとうございました。

スイデンテラスオープニング記念 【1日10組限定】 山形牛ステーキ夕食付き宿泊プラン
【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2018年10月14日 18:20:46

朝食は美味しくいただきましが 種類が少ないと感じました。焼きたてのパンがあってもいいかな? お風呂の泉質はよかったですが、遠くて迷路のようでした。良い点がたくさんあるので 惜しい感じです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 22:22:47

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご朝食についてのご意見をいただきありがとうございます。お食事でも「庄内」をかんじていただきたく、厳選した“お客様にお召し上がりいただきたい食材”でのご案内となっております。
温泉棟にへのご移動についてもご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。いただいたお声を元に今後のご案内の充実を図って参ります。
ご貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン・禁煙(29平米)】

yatsugatakeさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

yatsugatakeさん [60代/男性] 2018年10月13日 22:57:14

連泊でしたがネットでは一日目ツイン、二日目ダブルと違うタイプの部屋しかとれなかったのですが、チェックインの際、両日ともツインの部屋にしてもらえました。料金もそのままでとても良心的だと思いました。館内は慣れるまでちょっとした迷路のようでした。ジムにも行ったのですがマシンの操作方法とか案内がなにもなくて、人を呼ぶのもめんどくさいのでランニングマシンしかやれませんでした。ジムは外の眺めがあるのにスパのほうは窓がなく、きれいでしただちょっと閉鎖的な感じがしました。レストランには二晩いきました。メニューが少ない感じがしました。、出てくるまで時間がかかったので、ひとりでてもちぶたさでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 20:22:35

この度は2泊ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。フィットネスルームでは、案内等がわかりずらく、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。各マシンのご利用案内は、フィットネスルームのタブレット脇に設置しております。今後、わかりやすいよう設置場所を検討してまいります。
スパでは、外からの視線を最小限におさえるために、外側に男性、内側に女性の浴室を設けております。少し狭く作られているため、開放感を出すため、天気の良い日ですと、天窓を開放しておりますが、少し不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様のご意見をもとに、改善検討させていただきます。口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】