投稿者さん 2021年09月01日 17:29:26

非常に素敵なホテルでした。きれいで、建物の作り面白くて楽しめました。フィットネスジムで運動もできてよかったです。今回は素泊まりだったのですがホテル内のカフェを利用しました。非常に美味しく、スタッフの方の対応も気持ちよかったです。
今度は朝・夕飯付きのプランで、伺ってみたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月11日 11:28:55

この度はSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お言葉を頂戴しながら、ご返信が出来ておらず申し訳ございませんでした。
ご宿泊のご感想やスタッフ対応のお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声に甘んじることなく、更に精進してまいります。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げます。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE
宿泊マネージャー 湯浅 剛

シンプルステイ素泊りプラン水田に浮かぶ『源泉かけ流し』温泉リゾート
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

msttozさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

msttozさん [20代/男性] 2021年08月31日 18:25:22

部屋はとても綺麗で景観も素晴らしかったが、アメニティといったサービスは最低限しか無かった。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ1泊朝食付☆庄内の素材が「しみじみ美味しい」プラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

19650506さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

19650506さん [50代/男性] 2021年08月22日 16:44:46

初めてお伺いしましたが、このクラスのホテルとしては申し分ない飲食とお風呂です お酒の充実度はこの上なく 弁当仕立ての夕食はアテにもってこい! コロナが落ち着いたら グラスのお酒の充実が増えることを期待します もっと 勧めて良いと思います 食事もメインのお魚とお肉のソースは絶品です 是非 バケットをソースで食する事をお勧め下さい たまたまだと思いますが、私の周りの方は誰一人ソースをバケットで食していないので残念 お風呂の3種類はよく考えている! サウナも充実で、2時間は十分気持ち良い時間を過ごせる サウナと露天風呂 モット 押しても良いと思います! 海岸線も良いけど、田んぼと山 最高でした♪

【楽天トラベルセール】【ディナー20時00分開始】 庄内四季の贅沢お重 1泊夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年08月16日 12:35:35

ずっと見ていて飽きない景色を楽しむことができました。
思ったよりプライバシーが守られている構造に驚きました。またゆっくり訪問したいです。

2021年06月
【室数限定!スイデンビュー確約】優雅な非日常を!スイデンテラスならではの眺望確約1泊朝食付プラン
【【田園ビュー確約】ダブルルーム☆開放的なテラス付】

投稿者さん 2021年08月06日 15:40:53

とにかくサウナが良いです。
極上のサウナに入って、そのまま寝られるという至福のひとときはここでしか味わえないです。

ご飯もオシャレな重箱で美味しかったです。少し、ボリュームに対して高い印象はあります。

シンプルステイ1泊朝食付☆庄内の素材が「しみじみ美味しい」プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

投稿者さん 2021年08月05日 21:02:44

ロケーションは抜群。料理は美味しいけど少しチマチマした感じがします。部屋は落ち着きのあるゆったりした作りです。

【加茂水族館入場券付き】直径5メートルの巨大円型水槽☆クラゲドリーム館に行こう!1泊朝食付宿泊プラン
【【田園ビュー確約】ハリウッドツインルーム 】

いたち123さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

いたち123さん [40代/男性] 2021年08月02日 22:32:46

きれいでよかったですね、宿泊部屋によっては風呂まで結構歩くのが少し面倒なぐらいかな?
立地は何とも言えませんが、ここ泊まる人って車が大半だと思うので特に問題にはならないと思います。
田んぼのあるので夏だとカエルの鳴き声するし、虫も多いですね。どうしようもないし苦手な人はやめたほうがいいかもですね。

2021年06月
【夏旅セール】【2021年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊りプラン水田に浮かぶ温泉リゾート
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

yosikita156さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

yosikita156さん [60代/男性] 2021年08月01日 16:23:45

水田の中のホテルというロケーションは思っていた通りでした。
故郷も水田地帯なので、懐かしくもありました。
ライブラリは充実しており、読みたい本がいつくか見つかりました。

【2021年4月以降はこちら】【ディナー17時45分開始】 庄内四季の贅沢ディナー1泊夕朝食付プラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

cofy_Sさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

cofy_Sさん [40代/男性] 2021年08月01日 14:03:21

水田をテーマにした斬新なコンセプトに惹かれて泊まりました。水田を見ながらの温泉露天風呂は特に素晴らしく、レストラン、テラスや通路から見える庄内の景色や雰囲気も良いです。
部屋は洗練された内装や、柔らかい間接照明、夏でも快適な空調設備、外を見ながら入れる内風呂(今回は利用しませんでしたが)など、気持ち良く過ごせました。
総じて、期待以上の満足度です。また泊まりたい場所です。

【当館一番人気】2階建てのお部屋「メゾネットルーム」に泊まろう!1泊朝食付き宿泊プラン
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

マサヨシ2373さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

マサヨシ2373さん [50代/男性] 2021年07月31日 17:18:36

スイデンテラス、面白かったです。施設も新しくてスパも充実していました。ホテルの回りには、何もないので、基本ホテル内でも食事になります。

投稿者さん 2021年07月05日 23:08:49

混雑していたが対応がスムーズだった。

投稿者さん 2021年07月05日 16:45:17

部屋は普通ですが、窓からの景色が良い。
窓からの景色がなければ普通の部屋だと思います。
なので、田園ビューがオススメです。
アメニティやポットなども普通なので、オシャレさは求められません。
ここは建築を楽しむホテルなんだと思います。
部屋の場所によってはとても不便なようですが、私が泊まった部屋はとても快適な場所でよかったです。
チェックインの際、楽天ポイントを使っていない金額を請求されたり、待ち時間が本当に長かったのでそのあたりは覚悟して行った方がいいかと思います。
(研修中の方だから?)
人気なのに、スタッフの数が足りてない感じで、チェックイン待ちはもちろん、部屋からの電話にも出てもらえない事も多々ありました。
ですが、研修中の方でもしっかり要望に応えてくれる方もいましたし、感じのいいスタッフもいました。
お風呂は普通ですが、サウナがよかったです。
ライブラリーもよかった。
朝晩は食べませんでしたが、ランチは美味しかったです。
近かったらまたゆっくりしに行きたいホテルでした。

【トリプルルーム(120cm幅のセミダブル+エキストラベット)】

スローライフVWさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

スローライフVWさん [40代/男性] 2021年07月04日 15:55:34

のんびりゆるりと楽しめました。従業員の方々がとても親切で丁寧な対応でのんびり楽しめたしたよ。
また、利用させてください。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年07月05日 19:17:16

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
口コミの点数を拝見し、ご満足頂けなかった部分も多々あったと存じます。
より多くのお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
機会がございましたら、お越しください。
またのお越しを、お待ちしております。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 支配人

【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

投稿者さん 2021年07月03日 16:36:22

有名建築家さんの設計らしく外観、内装ともオシャレですが、館内移動が長かったり頭をぶつける箇所があったりと2泊以上の滞在には向かないかなと感じました。

2021年06月
【夏旅セール】シンプルステイ1泊朝食付☆庄内の素材が「しみじみ美味しい」【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年07月03日 00:50:43

とてもユニークなホテルでした。木造ということもあり、隣室や階下の物音がほぼ筒抜け(防音性に難あり)でしたが、それ以外は快適でした。コロナ禍が収束したら、温泉を利用したいと思います。

投稿者さん 2021年06月26日 21:05:38

鶴岡市内にありながら、名前の通り水田など自然の中にあり、リゾート気分を味わえました。建築が凝っていたぶん迷路のようで、楽しみながら歩き回らせていただきました。温泉も露天風呂付きでビジネス利用でも一時の風情を楽しむことができるかもしれません。

14日前の早期予約でポイントアップ!(朝食付き)
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

Justeさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2021年06月26日 00:36:06

前から泊まりたかったホテルで、ようやく念願が叶いました。2020年にコロナのこともあって休業され、その間にスパ棟ができたそうで、ますます魅力的になっていました。水田ののどかな環境に郷愁を覚えていたので、カエルの合唱を聞きながら眠れるのは至福です。デザインも素晴らしく、部屋も素敵なのですが、私のようなワーケーションではコンセントに苦労したことだけが。もっとも、ここは仕事を忘れるところなのでそれは無粋かもしれません。山形は銀山温泉もありますし。魅力ある宿泊施設が多いので、早くこのコロナ禍を乗り切るべく、SUIDEN TERRACEさんにも頑張って欲しいと思います。

2021年06月
【さき楽】28日前の早期予約でポイント6倍!(素泊まり)
【【田園ビュー確約】ダブルルーム☆開放的なテラス付】

投稿者さん 2021年06月23日 23:15:01

観光のための拠点というより、ホテルステイを満喫するために泊まるべきホテルだと思いました。
今回はステイ時間が短かったためもったいなかったですが、1日どこにも出かけずホテルのみに滞在しても十分楽しめる場所です。
ホテル内のテーブルや椅子の配置が心地よく、ワーケーション利用にも向いていそうです。

【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

山武弟さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

山武弟さん [40代/男性] 2021年06月23日 00:12:16

水田ビューでしたので景色は満足でした。が、部屋は音漏れが激しく、廊下なのか他の部屋の音なのかわからない若者の騒ぐ声が夜中まで聞こえ、朝は隣接する部屋と思われるブラインドを開ける音が響き、くつろげる部屋ではありませんでした。
そして迷路のような館内をかなり歩いて行き着いた先にある風呂は、機能性よりデザイン性を重視した建築家の自己満足丸出しの作り。
脱衣所が非常に狭く、2組が利用したら、待機する場所もないほどの狭さ。混み合っているときは先客が着替え終わるまで、待つしかありません。
露天風呂より高い位置にサウナの水風呂があるせいで、露天風呂の端に浸かっていると、サウナから出た客が水風呂に出入りするたびに冷水の雫が結構飛んできます。
シャワーは立って浴びる事が前提のような作り(シャンプーなどが座ったら手が届きにくい高さに設置)でしたが、タオルをかける場所がなく(仕切りの壁にかけるか、シャンプーなどと並べて置くか、首からかけるしかない)、タオルも部屋用の厚手のものなので、大浴場では使いづらかったです。(しぼりづらいし、首からかけてシャワーを浴びるには水を吸って重くなり邪魔)
また、子供用の浴衣が無いらしく(私たちは子供と一緒ではなかったので確かなことはわかりませんが)、大人用の浴衣を引きずって歩いている子供達を見かけました。見た目にも衛生上もよろしくないかと。
夜の入浴時に温泉がひどかったので、朝は部屋のシャワーで済ませました。温泉の脱衣所があんなに狭いなら、せめて部屋の風呂が足を伸ばせるくらい広ければ良かったのですが、この狭いバスタブならシャワーブースにすればいいのにと思うような作りでした。
冷房を入れるとベッドの枕元へ真っ直ぐ冷気が向かってくるエアコンの位置もどうにかならないものですかね。

【【田園ビュー確約】ハリウッドツインルーム 】

投稿者さん 2021年06月13日 22:37:07

さすが、坂茂氏の設計ということもあって、見事でしたが、料理が、、美味しいのですが物足りないというか、料理にあまり魅力はないです。あと、お風呂ですが
せっかく立派な露天風呂なのに
虫が大量田んぼの中に立てているからしょうがないといわれればそれまでですが、捕虫器を使用するとか、虫がやりずらいライトを使うとか、やりようは色々あるとおもいます。

2021年06月
【2021年4月以降はこちら】【ディナー17時30分開始】 庄内四季の贅沢お重 1泊夕朝食付プラン
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】