投稿者さん 2021年01月24日 23:08:34

お風呂がとても良かったです。
壁に寄りかかったとかの角度が絶妙。ゆったり入ってきました。悪天候のため、露天風呂が封鎖されていたのが残念でしたが。
館内の雰囲気、部屋の雰囲気、とても良かったです。また行きます。今度は、天気の良い季節に。

2021年01月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年01月25日 14:56:24

お風呂や館内雰囲気等、様々な点でお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
露天風呂の封鎖はご迷惑をおかけ致しました。豪雪地帯でもあり、悪天候時は、お客様の安全を考え、クローズをさせて頂いております。
是非、また季節を変え、春の息吹を感じられる季節になりましたら、露天風呂を楽しみにお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 宿泊支配人

投稿者さん 2021年01月10日 14:40:10

デザイナーが建てると、どうしてこう使いにくい建物になってしまうのか!という見本のようなホテルです。基本的構造を維持したかったのであれば、渡り廊下をもう少し短くして、各々の建物面積を増やすべきだったと思います。今更言っても仕方ないですが、デザイン性重視のせいで利用客にとっての使い勝手は良くないことは意識された方が良いと思います。また、他の口コミもありますが、お金をかけた割に部屋の遮音性が悪すぎます。廊下を歩くと各々の部屋の会話がダダ漏れです。せめて扉だけでももう少し遮音性を高める造りにと思います。眺めが良くてもこれでは落ち着きません。

肝心の構造以外ですが、晴耕雨読をテーマにした宿の割には館内に落ち着いた雰囲気が感じられないと思います。図書スペース以外に何か落ち着いた雰囲気のための具体策が見えません(そもそもこの建物による難しいもあると思いますが)。ただ、雰囲気は宿側が作れる部分も大きいと思います。例えば、思い切ってテレビやICT機器は置かない!位の強いメッセージ性やコンセプトがあれば、建物の使い勝手も許容できると思います。

温泉の洗い場の設計も同様でシャワーの位置などかなり使いにくいと感じました。温泉自体はしっかり掛け流ししてあり、泉質も良いのにもったいない。なぜもう少し普通の造りにしなかったのか疑問です。

食事は工夫は見られますが、他の口コミにもあるように冷たい飲み物は変に種類がある割に、温かい飲み物は市販のティーパックだけで何とも味気ないです。例えば、野草茶とか豆茶とか、煮出して給茶ポットに入れてセルフにする位のことはできると思いますし、他のお宿でもやっているところは割とあります。寒い季節に温かい飲み物を求めている人がいることはいくら何でも想像の範疇のはずです。また、汁碗も無駄にデザイン性が高いだけで使いにくかったです。地域にある伝統的な塗り碗とか木製碗などの方が手触りも暖かいですし、使い勝手も良いと思います。

総じて見た目やデザイン性重視で実際の中身や使い勝手がイマイチ、個性の主張はあるけれど利用客側には立っていないという印象のお宿でした。経営者の方は故郷に錦で満足されているのかもしれませんが、デザイン性追求のプロセスで、利用者や使い手側のことを考えなければ、それは自己満足に過ぎないと思います。

2021年01月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年01月14日 17:56:24

この度はSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂きましたこと、御礼申し上げます。

しかしながらご指摘いただきました、常にお客様目線を大切にしたホテル運営への心構えについては、

不足している部分があったと深く反省し、再度「真のおもてなし」とは何かを追求してまいります。

今回はせっかくのご旅行にもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

引き続きよりよいサービスの改善に向けて鋭意努力いたす所存でございますので、

どうか今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ktcho1wayさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ktcho1wayさん [40代/男性] 2020年12月12日 09:36:59

その名の通り、水田の景色が素晴らしいホテルでした。
木を基調とした建物やお部屋は(新しいこともあり)とても綺麗で落ち着いた感じだし、アメニティや設備も十分満足いくものでした。
また1階にある温泉大浴場、ちょっと道順が迷路みたいでしたが凄く快適で夜・朝と2回入りました。
朝食はバイキングではなかったですが、ご飯・味噌汁・サラダがお代わり可能ということで、量としては十分でしたし、美味しかったです。
総合的には鶴岡に来た時はまた泊まりたいなと思えるくらい良かったです。
ただ、1つだけ不満なのは立地、
鶴岡駅から結構離れていて、駅から行き来しようとすると片道15~20分ほど歩くか、タクシーを使うしかありません。
出来れば路線バスと同等くらいの運賃の送迎バスが何台かあると良いなと思いました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年12月25日 17:10:25

大変ご満足を頂けたようで嬉しく思います。今回お褒めを頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同これからも日々精進して参ります。
また、アクセスにつきましても、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お越し頂く際、大変だったとお察しいたします。
分かりやすいご案内や様々なサービスを今後検討して参ります。
お風呂や朝食につきまして、とても励みになるお言葉を頂けました。朝食メニューは地元のものに拘り、毎月メニューを一新しております。またお越し頂けた際には、同じ庄内の素材でもまた違った楽しみ方ができると思いますので季節を変えてまたお越しくださいませ。

【シングル】

投稿者さん 2020年12月05日 18:16:29

本当にここにあるのかなと不安になるような場所でしたが、到着してみると写真で見るよりもずっと綺麗で素敵な空間でした。
部屋はメゾネットタイプでしたが、デザイン性に溢れ、なぜか安心感が半端じゃなくありました!
遠かったけど、また行きたい!と思えるようなホテルです!!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年12月07日 11:20:23

この度は、SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
高評価点に加え「また行きたい!」と、我々スタッフとしてはとても嬉しい一言を頂き、
スタッフ一同感激しております。
安心感があったとお言葉を頂きましたが、
スイデンテラス内部は、木のぬくもりと、光溢れる大空間に、大きなガラス窓を随所に配したデザインで、
たっぷりと自然光が注ぎ、どこにいても田んぼの気配を感じることができます。
スイデンテラスの外には、日本人が親しんで来た田園光景がそばにある。
そんな景色が、安心感を与えてくれたのかもしれませんね。
ホテルの場所など分りづらかったかと存じます。
ご案内方法や地図の表記方法など、再度、検討をさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして
これからスイデンテラスにも冬の季節がやって来ます。また異なるイメージで宿泊ができると思いますので、
またお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 村井

【メゾネット】

投稿者さん 2020年11月28日 22:19:43

空間とコンセプトが本当に素敵でした。部屋からの眺めがよく、新しい形の露天風呂にも感動しました。また期待です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年11月30日 09:32:49

お褒めのお言葉と高評価を頂きまして、恐縮でございます。
紙管を使った建設。木のぬくもりを生かしたシンプルデザイン。
どこに身を置いても田んぼの気配を感じることができる このコンセプトやホテルデザインを、
多くのお客様にご愛顧頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お気に召して頂きましたお風呂は、今年8月にリニューアルオープンしました。
他にも、酒BARや宿泊者専用ライブラリーが新たにオープンし、
ご滞在中にも、庄内・鶴岡の魅力を感じて頂ける人気スポットとなっています。
これからも、お客様に喜んで頂けるホテルであり続けるようスタッフ一同日々精進いたします。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【室数限定!スイデンビュー確約】庄内平野を望む宿泊プラン・朝食付き
【ダブルテラス付き田園ビュー】

投稿者さん 2020年11月27日 20:04:24

初めて利用しましたが、ホテルのコンセプトがすごい。
水田に浮いている景観、特に夜がとても綺麗でした。
木の匂いがして、部屋も落ち着きました。
夕食も美味しく、スタッフの対応も完璧でした。
また宿泊したいと思う初めてのホテルでした。
オススメです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年11月28日 08:45:36

コンセプトやホテルの景観、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は「晴耕雨読の時を過ごす、田んぼに浮かぶホテル」をコンセプトとし、お褒め頂きましたように水田風景に馴染むように建築家坂茂氏がデザインしました。
スタッフも大好きなこのホテルで、これからもお客様にご満足いただけるサービスができるよう日々精進して参りますので、是非、季節を変えてお越し下さいませ。
四季折々の景色を楽しめる庄内エリアの大自然を、当館を拠点にお楽しみ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月23日 08:42:31

とにかく可愛くて、空間にいるだけでテンション上がる!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年11月24日 03:45:26

坂茂氏設計の木造建築”水田に浮かぶホテル”を
気に入っていただけましたようで嬉しく存じます。
山形県の観光地は季節や時間によって景色が
刻々と変化し、何度でも楽しんでいただけます。
是非また庄内へお越しの際は、私ども
スイデンテラスをご利用いただければ幸いで
ございます。

【トリプル田園ビュー】

QUWV20さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

QUWV20さん [60代/男性] 2020年11月04日 22:39:35

入館手続き、受付で時間がかかりました。色んなパターンの方がいるんので
事前に案内するとか、ペーパー配布で代用するなど工夫が必要。
朝食を追加で申込ましたが良かったです。若いスタッフの方が多いので、頑張って下さい。1階奥のカウンターバーのお兄さんは接客が良かったです。
部屋は広くはないですが、シンプルで居心地は良かったです。テラスは楽しみましたが、椅子とテーブルが安っぽかったのが残念です。また安全面で、足元再下段はガラスか格子板をはめて、物が落ちないようにした方が良いと思います。スリッパを下に落としそうになりました。小さな子供さんなどもリスクがあると思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年11月24日 03:41:38

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
さまざまなキャンペーンが始まり、チェック
インのご案内に際しましてみなさまにお時間を
頂戴しております事、大変心苦しく存じます。
私どもスタッフもスムーズにご案内できるよう
日々、試行錯誤し取り組んでおります。
レストラン、お部屋の設備についていただきました
ご意見も関係部署に共有致しまして今後より一層
ご満足頂けるお時間・サービスを提供できますよう
検討してまいる所存にございます。
また、安心・安全であるという部分を大切にして
取り組んでまいります。この度は貴重なご意見を
賜りまして誠にありがとうございました。

【ダブルテラス付き田園ビュー】

gadai1999さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

gadai1999さん [50代/男性] 2020年11月01日 21:34:36

10/30(金)、直前の予約で利用しました。
今年は8月に続き、2度めの宿泊になります。

広い駐車場、清潔な館内、優れたサービス、どれをとっても素晴らしく、
とにかくゆっくり静かに過ごすことできます。
また、新型コロナ禍の中、食事メニューの制限など大変だと思いますが
とても努力されていると思います。
前回も利用しましたが、日本酒バーがいいですね。

もしお願いできるのであれば、せっかく立派なライブラリーがあるので
部屋でゆっくり読書ができるよう小さくていいのでゆったりできる椅子があればいいかな。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年11月24日 03:35:14

8月に続きまして、またショウナイホテルスイデンテラスに
おこしくださいまして誠にありがとうございます。

リニューアルオープンして早、4か月となりました。
SAKEBARの運営も少しずつよりよいサービスを提供できるよう
メニューを時期限定のお酒も取り入れておりますので
次回お越しの際にもぜひ足をお運びいただけますと幸いです。
また、椅子については担当部署に共有してより
快適にお過ごしいただけますよう検討してまいります。
11月にはいり、鶴岡・庄内はめっきり寒くなり、
月山も雪化粧をまとい始めました。
空気もひんやりとしており、庄内の冬の訪れを
少しずつ感じつつございます。
またお越しの際には寒さを感じつつ、温泉で温まり
癒しの一杯をお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月01日 16:33:51

洗練された雰囲気、豊富なライブラリー、無印良品っぽいファニチャー、ロケーション。
みんな好みでした。

食事はコースディナーをいただきましたが、地の素材が使われていておしゃれで美味しかった。

少しストレスを感じたのは
16時頃のチェックインでしたが並んでいて15分くらいかかった。GOTOキャンペーンの影響だとかフロントの方が言っていた。私たちの組のチェックインはスムーズで数分で済んだが10分以上かかっている人もいた。
3か所で対応していたが私たちの終わる頃には長い列ができていた。30分くらい待った人もいるのでは。

お部屋が遠かったのは
運? OTA経由予約? 予約時期?? お部屋タイプ??
2階建てで3つの棟に分かれているのでお風呂に行くのにもだいぶ遠かった。
お年寄りには厳しいかも。

今までにない雰囲気の宿でとても気に入りました。
機会があればまた行きたい。
その時は近いお部屋をリクエストします(^^)

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年11月24日 03:24:44

この度はショウナイホテルスイデンテラスに
ご宿泊頂きましてありがとうございます。
さまざまなキャンペーンが始まり、チェックイン時の
ご案内が多くなっており時間を要しており
お待たせしております事、大変心苦しく存じます。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後スタッフ間で共有させていただきます。
また、お部屋の場所が遠かったとの事ご不便を
おかけいたしました。
ご予約の際にリクエストいただきましたら
出来る限り、準備させていただきますので
また次回お越しの際にはぜひご連絡ください。
次回いらっしゃった際には更にご満足頂ける
お時間をご案内できますよう取り組んでまいります。

フロント 小野寺

【さき楽】28日前の早期予約でポイント6倍!(朝食付き)
【ツイン】

masterb8さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

masterb8さん [40代/男性] 2020年11月01日 15:38:06

温泉、特に露天風呂の設計がモダンで素晴らしい

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年11月24日 03:20:25

坂茂氏設計の木造建築「水田に浮かぶホテル」を
ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して
まいります。またのお越しをお待ちしております。

フロント 小野寺

【さき楽】28日前の早期予約でポイント6倍!(素泊まり)
【トリプル】

yumyumponさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

yumyumponさん [30代/女性] 2020年11月01日 12:05:05

新しくてきれいなホテルで、早朝は水田から湯気が出たような光景が見られ、写真映えしました。
部屋にしっかりとした浴室も付いており、大浴場に行かなくてもゆっくりお風呂に入ることもできました。
壁が薄いのか、廊下や他の部屋の音がけっこう聞こえてきましたが、それ以外は満足できるホテルでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年11月15日 01:50:59

この度は、ショウナイホテルスイデンテラスに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在を快適にお過ごしいただけました
様子で、大変嬉しく存じます。
大部分が木造ということでの騒音についての対策ですが、
ハード面での改善はすぐには難しい点もございますが、
ソフト面で建物のデザイン・コンセプトを活かしつつ、
皆様が快適に過ごしていただけるようなご案内が
できるように
取り組んでまいります。
是非また庄内へお越しの際は、スイデンテラスを
ご利用いただければ幸いでございます。

フロント 小野寺

14日前の早期予約でポイントアップ!(素泊まり)

投稿者さん 2020年10月29日 15:15:07

鶴岡駅からタクシーで行くしかないのが不便 変わった建物ですが若者向き 食事もいまいちです 1番の悪かった事は早朝のタクシーを前日の朝に頼んだのに忘れられてた事です その人の名前を聞いておくべきでした 翌朝は早朝からJRを乗り継いで鰺ヶ沢駅まで行く予定だったので早目の時間にタクシーを予約して貰うつもりでいたので参りました すぐ電話で呼んで貰ったから間に合ったものの こういうミスは最悪です

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年10月29日 16:07:26

この度はショウナイホテル スイデンテラスをごりよういただきまことにありがとうございます。

タクシー手配に関しましてお客様にご迷惑をおかけしましたこと、たいへん申し訳ないことでございました。改めてお詫び申し上げます。

この度、お客様にご指摘いただいたことで、当館のサービスをよりよいものへと変えていくための貴重な気づきを得ることができたと考えております。
心より御礼申し上げます。

今後ともより一層改善に努めて参ります。
ふたたびのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊部 川原

【さき楽】45日前の早期予約でポイント8倍!(素泊まり)

投稿者さん 2020年10月25日 22:17:03

満席に達していた夕食に関してはスタッフの方に熟慮いただき、夕食メニューをテイクアウトにてご提供していただきました。レストランではなく部屋での食事となりましたが、結果的に三密の心配もなく料理の温度以外、美味しい料理を食する事が出来ました。費用もGoTo地域商品券を使った清算ができ自己負担も最小限となるようご配慮下さいました。翌朝の駐車場を見ると、県内外のナンバーに加え大型バスの駐車もあり、想定する宿泊キャパを超える対応であったのではないかと推測いたします。チェックインも臨時のブースを増やしての慌ただしいご対応でした。当宿泊施設に限らず、GoTo拡大に伴う想定外の事象が利用者及び宿泊施設に生じているものと思われます。宿泊者第一の視点で臨機応変にご対応下さいまして、あらためて御礼申し上げます。宿泊施設本来のコンセプトに準じたサービスの提供が困難な現在の状況を踏まえますと、政府の方針の周知方法の不具合が主要因と思われてなりません。そうのような状況下でも柔軟かつ適切、親身な対応を継続されている当施設は、かねてからの評価通りの極めて優良な施設であると推奨いたします。コロナ終息後には、あらためて本来の最高のサービスをご提供いただきたく思い、再度の利用をご祈念申し上げ、ご無礼のお詫びと御礼に変えさせていただきます。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年10月28日 16:45:16

この度はショウナイホテル スイデンテラスをご利用いただきまことにありがとうございます。

温かいお褒めのお言葉をくださいまして、スタッフ一同感激しております。

当館のコンセプト「晴耕雨読の時を過ごす、田んぼに浮かぶホテル」に相応しい在り方を模索すべく、試行錯誤を重ねながら努力して参る所存です。

今後とも、ご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。

【ツイン】

なし5037さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

なし5037さん [40代/女性] 2020年10月22日 19:37:03

建物はオシャレで、綺麗で文句なしでした。
お料理も美味しかったです。
少し館内わかりにくいです。
露天風呂は綺麗で素敵ですが、大浴場と離れているのと、ゆっくり浸かるほどリラックスは出来ず、部屋のお風呂にゆっくり入っていたほうが良かったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年10月28日 16:39:01

8月のリニューアルオープンに際して、増設させてさせていた女性専用露天風呂をご利用いただけたこと、たいへん嬉しく存じます。

女性専用ということで、既存の温泉棟と独立しているためにご不便をおかけしましたこと、たいへん申し訳ないことでございます。

当館レストランではテラス席もご用意しております。ご朝食の折は庄内の食材のみならず、景観もお楽しみいただけます。
今後とも、庄内の風景のなかにある当館と、当館から望む庄内の風景をお楽しみいただけたらと存じます。

投稿者さん 2020年10月17日 17:10:36

10月14日から2泊3日で利用させて頂きました。田んぼに稲は全て刈られた後でしたが、それでも充分に美しい景観でした。平日だったので、親子連れは少なく、館内は静かで落ち着いて過ごせました。
1泊目の夕食は館内で頂きました。美味しかったのですがお値段は高めかと思います。
セットの朝食は品数も多く全て丁寧に調理されています。美味しかったです。
ホテル全体がシンプルに無駄のないデザインで統一されてるため、過度に大きな案内表示はありません。そのため館内が迷路の様で、慣れるまで時間がかかります。私の年老いた母親は、結局最後まで一人で部屋を出られませんでした(苦笑)。若い方には全く問題ないと思います。
アメニティの質には大満足で、お風呂で使えるドライヤーは高スペックの物でした。
スタッフの方々は皆さん丁寧で感じが良かったです。
トータルでは良い印象しかありません。山形はとても魅力的ですね。大好きになりました。またぜひ利用させていただきます。素敵な旅となりました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年10月18日 00:44:35

当館だけでなく、山形にも親しみを感じてくださったこと、私どもスタッフ一同、たいへん感激しております。

館内のご案内に関しましては、ご到着の際の私ども説明が拙かったと反省致しております。

今後とも、お客様に寄り添うことができるよう努めて参りますゆえ、長くご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。是非とも、四季と共に変化する当館の佇まいをお楽しみいただきたく存じます。
またのご来館をお待ち致しております。

【メゾネット】

おかあ1998さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

おかあ1998さん [50代/女性] 2020年10月11日 19:14:36

夜の露天風呂がステキでした。お部屋も間接照明が多くて、白を基調としているのに落ち着いた感じが良かったです。夕食をいただく機会がなかったこと、少し早くチェックアウトしたことでホテルを満喫したとは言えないかなと思いますが、その分また宿泊したいと思いましたし、ぜひ夕食をいただきたいと思いました。スタッフの皆さん、非日常のひとときをありがとうございました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年10月13日 03:26:39

当館のコンセプトは「晴耕雨読の時を過ごす、田んぼに浮かぶホテル」でございます。
ホテルそのものを一冊の書籍としてお見立ていただき、是非ともこの度のご滞在をプロローグとされてくださいませ。ただいまの私どもからの返信が、一片の栞としてお客様のお心に留まれば幸いでございます。
永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのご来館をお待ち致しております。

【モデレートツイン】

投稿者さん 2020年10月05日 18:00:56

とてもキレイでリフレッシュできました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年10月13日 03:16:53

「晴耕雨読の時を過ごす、田んぼに浮かぶホテル」という当館のコンセプトをお楽しみいただけたこと、私どもの励みとなります。
今後も、より一層お客様にご愛顧いただけるように努めて参ります。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月29日 21:51:53

冷蔵庫やお茶セットだけでなく、ニッチなソファーまでが組み込まれている家具も素敵ながら、その上部の間接照明によって部屋の奥行き感が醸し出されていてよかった。
ゆっくり過ごせました。
今度は、ライブラリーやバーでゆっくり過ごしたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年09月29日 23:22:32

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の設えをお気に入りいただけましたこと、たいへん嬉しく感じております。

ライブラリーに関しましては、8月の全館リニューアルオープン時に、増設させていただきました。バー、ラウンジはその折に新設致した次第でございます。

「晴耕雨読の時を過ごす、田んぼに浮かぶホテル」である当館を末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月28日 12:20:56

以前も利用しましたが改めてレジャー、ビジネスどちらでも活用できる素敵なホテルだと思います。
個人的にはお膳で出て来る朝食で満足できることがあまりないのですが、ここはすごくよかったです!
それを外のテラスでいただくこともできるのがまたいつもと違った雰囲気を味わえて最高でした!
ぜひまた利用したいです^^

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年09月29日 03:40:02

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のご朝食はコロナ対策のためにブッフェからお膳スタイルへと移行させてただいております。

私どもの試みにお客様が満足してくださり、嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

朝のテラス席は風が心地よく、文字通りにここ庄内の風土を体感していただけると思っております。食材はもちろん、雰囲気もお楽しみいただけて、この上ない喜びを感じております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
是非とも、当館の四季折々の表情をご覧いただきたく存じます。