投稿者さん 2023年10月28日 19:11:08

両親を連れての宿泊でした。高齢者には無我ないと思います。階段の上り下りなど、改装中であり風呂が、不便でした。夕食ももっとリーズナブルな物にしていただけたらなっと、田舎育ちのこうれはコース料理はちょっと向かないと思います。
朝食は満足でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年11月13日 09:43:07

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。改装工事中、大変ご不便をおかけいたしました。
いただきましたお言葉は館内関係者でも共有をさせていただきます。

機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

【2023年4月以降のご予約】シンプルステイ朝食付きプラン
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

ソク1960さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ソク1960さん [60代/男性] 2022年09月05日 17:14:29

9/3宿泊。宿泊者に対し、風呂狭すぎるのではないか。ふろのお掃除ももう少し気をつけたほうがいいのではないでしょうか。サウナが売りと思っていましたが、狭すぎると思います。風呂以外の建物雰囲気はよかったのですが、、、、。鶴岡に縁のあるものなので、もう少しがんばっていただきたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年09月08日 18:51:37

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
関係各所ともに共有をさせていただきます。清掃も行き届いておらず、申し訳ございません。
引き続き、ご愛顧いただけるようサービス向上に努めてまいります。
また、機会がございましたらご来館頂きたく、スタッフ一同お待ちしております。

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー20時00分開始】メイン料理1種を選べる1泊朝夕付プラン
【トリプルルーム(120cm幅のセミダブル+エキストラベット)】

投稿者さん 2022年08月11日 23:10:25

テレビで地元にとてもデザイニックなホテルが出来たと知り、凄く気になって帰省がてら宿泊しました。
お部屋は景観無しの所で、景観については分かりませんが中庭はいい感じで、檜の香りがするシンプルですがつくろげるお部屋でした。
流石のデザインでホテルの雰囲気はとても好きです。色々な本が読めるのは嬉しい所です。
大浴場のお風呂に若干問題はありましたが、
まだ若いホテルという所もありますし、サービス面でこれから気をつけて行ってほしいと思いました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年08月13日 18:39:48

お言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただき、改善できること努めてまいる所存でございます。

庄内へお越しの折、またのお越しをお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【夏秋旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ朝食付きプラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

るーじーさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

るーじーさん [50代/女性] 2022年07月11日 10:50:33

ずっと行きたかったお宿でした。結論から言いますと残念、二度と行きません!!
とても評価が高いのに、まずホテルの顔であるべきフロントスタッフの対応が全くなっていない。
交通手段が電車だと必然的にホテルまではタクシーを利用するしかない立地なので、往復タクシーで向かいました。帰りはホテルからタクシーを呼んでいただきました。タクシー到着した時にコールがよくわかるようにフロント傍のソファーに掛けておりました。ところが依頼した時間が過ぎてもお呼びがかからない。
フロントに聞いた所「タクシー到着しております」呼んでいただくこともなく、平然としたスタッフの対応に驚きでした!電車時間が迫っておりましたので、抗議することなく慌てて階段を駆け下りていきました。(エレベーターは数人待ちだったので高齢の母にも階段を急いで降りてもらう羽目に)
タクシードライバーは予約時間10分前には到着しており、フロントにも声をかけたと仰っておりました。
フロント対応の怒りをドライバーさんに駅までの到着までぶつけることになり、ドライバーさんには申し訳なかったのですが、、似たようなことがよくあるホテルとのことでした。
鶴岡駅から利用するお客様の半数はこのホテルの宿泊者と聞き、タクシー会社さんは売り上げに貢献させてもらっているホテルなのでクレームをつけられないのでしょうね。
母がフロントに尋ね事をした時の態度も冷淡だったようです。

部屋からお風呂へ行くルートも長い上、全ての案内が見ずらいデザイン性のロゴで、本当に高齢者には不向きで、いってみれば“高齢者お断り”の暗黙のメッセージがあるかのようでした。
お風呂も脱衣所は狭い、お風呂場はタイルが剥がれて所々汚い。

レストランですが、テラスへ出る際のドアが重いというか開けにくく、朝の気持ち良い空気の中 外で頂きたかったのにビュッフェでしたので手がふさがってしまい、ドアが開けられず諦めて中で頂きました。
しかしスタッフはテキパキしていて(ディナー担当)意欲的で好感が持てて、お食事も夜朝と満足のいくものだったので、そこだけが良かったホテルでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月16日 11:08:28

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
折角のご旅行でお楽しみをいただけず、申し訳ございませんでした。
関係部署へも共有をさせていただき、お客様のお声を大事に精進して参ります。

機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>

投稿者さん 2022年06月21日 20:48:56

チェックイン前に加茂水族館のチケットをいただいたのですが、対応してくださった女性スタッフが笑顔もなく少し無愛想に感じました。
またチェックイン時の支払いについて、公式ホームページでよくある質問で宿泊についての支払い方法を事前に確認し、電子マネーが使えるとのことだったので、そのつもりで行ったらクレジットカードかPayPayしか使えませんとのことでした。ホームページで確認したと伝えたところ、それは食事の方(館内にあるレストラン?)だと“思います”とのこと。仕方ないのでクレジットカードを使いましたが、自分の確認違いだと思い再度ホームページを見たところやはり宿泊の支払いに電子マネーが使えると書いてありました。メールや電話で重ねて確認をしなかったことを反省しておりますが、公式ホームページで事前に色々なことを確認していくお客様も多いかと思いますので、正確な情報を載せていただきたいです。子供のアメニティについても、何が無料で何が有料かなど、ホテル側でわかっていることは記載していただきたいです。こちらもホームページを見て荷物の準備をしているので。
またチェックイン時混んでいたからかわかりませんが、散々待たされた挙句、支払いを終え「何か質問ありますか?」とだけ言い、館内の説明等一切ありませんでした。しかし隣でチェックイン手続きをしていたお客様は1から10まで丁寧に説明を受けており、その人よりあとにチェックイン手続きに入った私の方が先にチェックイン手続きが終わりました。
お洒落で人気のホテルなので期待していましたが、上記の理由から少し残念な旅行の思い出となりました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月29日 17:21:51

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
この度はご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
改善すべく動いて参ります。重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉、関係各署へ共有をさせていただき快適にお過ごしいただけますよう今後とも努めて参ります。

庄内へお越しの折、機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。

経営企画室 湯浅 剛

【加茂水族館入場券付き】直径5メートルの巨大円型水槽☆クラゲドリーム館に行こう!1泊朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2022年05月30日 09:25:16

遠くから見る外観はとても素敵でしたが…お風呂のタイルはあちこち剥がれており、庭のインテリアも掃除されてないのか、よごれがかなりついたので、とても残念でした。部屋のカーペットにも大きな黒いシミがついており、すごく楽しみにしてだけにがっかりしました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月30日 17:05:31

お言葉をいただきましてありがとうございます。
お部屋の汚れ箇所、修繕などが出来ておらずお恥ずかしい限りでございます。
いただきましたお言葉は、関係各所への共有をおこない改善に努めて参ります。

次回お越しの折、スイデンテラスをご用命頂けるよう精進いたします。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊まりプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

投稿者さん 2021年11月23日 17:09:25

解放的な広い空間・やすらぐ木の香り・広い窓から見える景色などホテルの建築自体はとても素敵です。最寄り駅から少し離れている立地も景観とセットで考えると納得できます。地元の食材を生かしたシンプルな食事やスタッフの方々の接客はコロナ対策も踏まえられており細やかで好感が持てました。お米の美味しさには驚きました。
一方で、期待していたイメージが高すぎたのか、宿泊費を踏まえて考えても、いくつか気になる点はありました。
お風呂は事前に見ていた画像より広さは感じず、内風呂は狭めの銭湯のような印象で、また外風呂は時間帯で男女入れ替わるため私自身はタイミングが合わず入れませんでしたが、利用した家族曰く4人並んだら一杯になるぐらいだそうです。洗い場はシャワーなのでお年寄りの肩は辛いかもしれません。下駄箱に番号が貼ってあるもののスリッパ自体の区別しづらかったからなのか、他の方に自分のスリッパを履いていかれてスリッパが無くなり、スタッフ呼び出しインターホンもなかったので、お風呂から部屋まで裸足で帰り、部屋で足だけ洗いました笑

また、ホテル自体の問題ではないですが、駅から送迎が無いので、車以外で移動する方は、朝夕は公共交通機関が少ないため鶴岡駅までタクシー移動になりますが駅前やホテルにはタクシーがおらず、電話で呼んでも1時間かかると言われるため、前もってタクシー会社に連絡することをオススメします。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年12月13日 19:33:53

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に沿えなかった点、関係各所と共有をさせて頂きます。
改善できる箇所から、改善をおこなって参る所存です。
これに懲りず、庄内へお越しの折、SUIDEN TERRASSEをご用命いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【秋冬旅セール】シンプルステイ1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年11月14日 15:55:50

施設はお洒落で広くてコスパも良い。でも若い人向け。落ち着いた大人や年配の方向けではないかなあ。

普段はレビューを書きませんがあまりにもお風呂がひどかったのでコメントします。レビューにも無かったので…。向き不向きはあるものの施設自体はお洒落だったし、サービスも悪くなかったのでお風呂が本当に残念。

まずは浴場が遠い。地図で見ていて予測していたので、近い部屋をお願いしたところ、差額を払ってユニバーサルルームをおすすめされ変更(車いすではないので必要なかったが)それでも遠かったです。別の棟だとどれだけ遠いのだろう。

そして脱衣所からして最悪でした。
ちょうど連休で混んでいる時に宿泊したせいもあるかもしれませんが、配慮のない若物達の無法地帯。
もともと狭くて細い作りの脱衣所なのに、高校の合宿が行われているのか?という感じで4-5人グループが脱衣所入口で円陣を組み占拠して騒いでいました。髪の毛とかゴミをその辺にまき散らしていて汚かった。その他の単体客も配慮のない若者が多くてパジャマで自分の家かという感じでくつろいだり、洗面所占領したり。これはホテルの不手際ではないですが、お手頃価格で若者が好きそうな施設となると民度もこんな感じになるのね…と痛感した出来事でした。

そして洗い場が、特殊で一人ずつの仕切りがついている変わった作り。
オシャレではありますが、シャワーブースのようなスタイルで高齢の母は使いにくく大変そうでした。
また、温泉の作りも洗い場・通路・温泉と細長い作りで横並びになっており、高齢者や障がい者をつれて入るのは大変ですね。ユニバーサルルームがあるのにね・・・。

そして特筆すべきなのは洗い場すべての排水溝が詰まっていた事です。通路や温泉に逆流した汚水・髪の毛などが逆流していました。思い出しただけでも恐ろしい。全部のシャワーブース(洗い場)が詰まっていたので、若者たちの使い方のせいだけではなく、作りの問題か、メンテナンスの問題か・・・途中でそのつまりを取りに来たスタッフもめちゃくちゃ作業着に長靴で明らかに不潔な所に乗り込んできたという格好。我々はそこに裸でいるんですけど。

お風呂が本当にトラウマでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年12月13日 19:29:55

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたお言葉を、関係各所と共有をさせて頂きます。
お客様には、大変ご不快になられてお帰り頂いてしまったこと、深く反省をしております。
この度は申し訳ございませんでした。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【夏秋旅セール】シンプルステイ1泊朝食付☆庄内の素材が「しみじみ美味しい」プラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

スローライフVWさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

スローライフVWさん [40代/男性] 2021年07月04日 15:55:34

のんびりゆるりと楽しめました。従業員の方々がとても親切で丁寧な対応でのんびり楽しめたしたよ。
また、利用させてください。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年07月05日 19:17:16

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
口コミの点数を拝見し、ご満足頂けなかった部分も多々あったと存じます。
より多くのお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
機会がございましたら、お越しください。
またのお越しを、お待ちしております。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 支配人

【夏旅セール】【2021年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊りプラン水田に浮かぶ温泉リゾート
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

山武弟さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

山武弟さん [40代/男性] 2021年06月23日 00:12:16

水田ビューでしたので景色は満足でした。が、部屋は音漏れが激しく、廊下なのか他の部屋の音なのかわからない若者の騒ぐ声が夜中まで聞こえ、朝は隣接する部屋と思われるブラインドを開ける音が響き、くつろげる部屋ではありませんでした。
そして迷路のような館内をかなり歩いて行き着いた先にある風呂は、機能性よりデザイン性を重視した建築家の自己満足丸出しの作り。
脱衣所が非常に狭く、2組が利用したら、待機する場所もないほどの狭さ。混み合っているときは先客が着替え終わるまで、待つしかありません。
露天風呂より高い位置にサウナの水風呂があるせいで、露天風呂の端に浸かっていると、サウナから出た客が水風呂に出入りするたびに冷水の雫が結構飛んできます。
シャワーは立って浴びる事が前提のような作り(シャンプーなどが座ったら手が届きにくい高さに設置)でしたが、タオルをかける場所がなく(仕切りの壁にかけるか、シャンプーなどと並べて置くか、首からかけるしかない)、タオルも部屋用の厚手のものなので、大浴場では使いづらかったです。(しぼりづらいし、首からかけてシャワーを浴びるには水を吸って重くなり邪魔)
また、子供用の浴衣が無いらしく(私たちは子供と一緒ではなかったので確かなことはわかりませんが)、大人用の浴衣を引きずって歩いている子供達を見かけました。見た目にも衛生上もよろしくないかと。
夜の入浴時に温泉がひどかったので、朝は部屋のシャワーで済ませました。温泉の脱衣所があんなに狭いなら、せめて部屋の風呂が足を伸ばせるくらい広ければ良かったのですが、この狭いバスタブならシャワーブースにすればいいのにと思うような作りでした。
冷房を入れるとベッドの枕元へ真っ直ぐ冷気が向かってくるエアコンの位置もどうにかならないものですかね。

2021年06月
【室数限定!スイデンビュー確約】優雅な非日常を!スイデンテラスならではの眺望確約1泊朝食付プラン
【【田園ビュー確約】ハリウッドツインルーム 】

投稿者さん 2021年05月29日 15:41:55

まずチェックインに時間が掛かりすぎです。とにかく時間が掛かりすぎです。
あとはお部屋。ツインは中庭で、外の景色が見えない旨予約画面に記載するべきです。閉塞感があり、値段に見合わないなとガッカリしました。

【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

グッさん0427さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

グッさん0427さん [60代/男性] 2021年05月01日 06:23:37

露天風呂は時間制限があり、タトゥーありあまり良くなかった。この金額でコーヒーのサービスも無いし。?

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年05月04日 17:48:27

せっかくのご宿泊だったにもかかわらず、ご満足頂けず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上の為、日々精進致します。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 宿泊支配人

【2021年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊りプラン水田に浮かぶ『源泉かけ流し』温泉リゾート
【ユニバーサルルーム☆お風呂場に手すり有☆】

投稿者さん 2020年10月29日 15:15:07

鶴岡駅からタクシーで行くしかないのが不便 変わった建物ですが若者向き 食事もいまいちです 1番の悪かった事は早朝のタクシーを前日の朝に頼んだのに忘れられてた事です その人の名前を聞いておくべきでした 翌朝は早朝からJRを乗り継いで鰺ヶ沢駅まで行く予定だったので早目の時間にタクシーを予約して貰うつもりでいたので参りました すぐ電話で呼んで貰ったから間に合ったものの こういうミスは最悪です

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年10月29日 16:07:26

この度はショウナイホテル スイデンテラスをごりよういただきまことにありがとうございます。

タクシー手配に関しましてお客様にご迷惑をおかけしましたこと、たいへん申し訳ないことでございました。改めてお詫び申し上げます。

この度、お客様にご指摘いただいたことで、当館のサービスをよりよいものへと変えていくための貴重な気づきを得ることができたと考えております。
心より御礼申し上げます。

今後ともより一層改善に努めて参ります。
ふたたびのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スイデンテラス
宿泊部 川原

【さき楽】45日前の早期予約でポイント8倍!(素泊まり)
【ダブル】

投稿者さん 2019年12月04日 01:01:43

建築が面白そうで宿泊しました。
部屋はひろびろ過ごしやすかったです。

天候が悪かったのですが、風や雨の音、
廊下の話し声などが響きます。

長時間過ごしたわけではないですが
自分だけでなく、他の宿泊の方への対応なども含め
スタッフの方気になることがちょこちょこありました。

一度宿泊したので満足しました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年12月04日 12:29:46

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関して、多々ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を元に、教育の徹底に努め、お客様から「また来たい」と思っていただけるようなホテルを目指してまいります。
クチコミに投稿していただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月04日 00:22:30

大浴場、部屋のお湯ともにぬるい

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年12月04日 12:27:39

温泉・お部屋の風呂温度に関してご意見をいただきありがとうございます。皆様によって快適な空間となりますよう、管理を見直してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

kukutoさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

kukutoさん [50代/男性] 2019年11月11日 15:37:25

とても非日常的な空間でした。
デザインも素晴らしい。
しかし各部の造りはハリボテのようで隣の部屋からの音漏れ。特にトイレの音が筒抜けで参りました。
シーツが寝返りを打つ度にカサカサうるさくてストレスでした。
お風呂は気持ち良かったですね。
食事は朝だけでしたが天気が悪かったせいで室内が暗くておかずがよく見えなかった。
ちょっと経営者の自己満足でお客様目線ではない部分が有るように思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月11日 19:12:12

この度は数あるホテルの中で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お部屋のつくりに関してご意見いただきありがとうございます。音漏れに関しましては至急お部屋の点検をさせていただきます。ハード面ではございますが、できる限りの対策をさせていただきます。
細かな部分へも気を配り、より質の高いサービスを目標に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月04日 16:13:12

子供の遊べる場所が併設しているので選びました。
館内はキレイで良かったですが、壁が薄く廊下の声がはっきりと聞こえ上の階の扉の開閉音まで聞こえて来てがっかりしました。
食事は子供にキッズプレートが用意されていましたが、ハンバーグが冷めていて小学中学年の子供が食べるには量が少なかったです。幼稚園児向けでした。
朝食は種類が少なく、キッズプランがあるのに子供が好きそうなものが無く残念でした。
最後に部屋のブラインドから朝日が早朝から入ってきて5時には目が覚めてしまいました。対策をすべきです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年06月06日 23:56:08

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご期待に沿うことができず、また時にはご迷惑をおかけいたしましたことを心より御礼を申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見は、サービス改良の参考とさせていただきます。
クチコミに投稿していただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

キッズ限定★誕生日をケーキでお祝いディナープラン
【トリプルルーム・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2019年02月13日 15:57:44

2/10から一泊で利用しました。県内に住んでいるので普段は泊まりませんが雪なのと、新しいホテルなので利用しました。夜になってからの到着で、駐車場の看板がお洒落すぎて分かりにくく、除雪も不十分。フロントへの連絡はタブレットだか通じず、ネットの接続も出来ず置いてある意味なし。風呂の脱衣場、風呂場は狭い。朝食は貧相。せっかくの山形の食の良さを潰してる。良かったのは脱衣場に使い放題にタオルがあったことぐらい。窓が大きいので寒い。山形の冬を知らない人が建てたのか?と思った。新しいので不足な事はあるかもしれないが、知恵で良くして欲しいと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年02月13日 23:15:59

この度は連休中に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、数々の貴重なご意見を頂戴することができ、大変ありがたく思っております。
ご滞在中は度重なるご不便・ご面倒をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。駐車場の看板・除雪・ネット環境・温泉・朝食など、多くの対応不備を痛感しております。
この度頂戴したご意見を元に、スタッフ間で議論をさせていただき、今後のサービス改善に必ずつなげてまいります。クチコミに投稿していただき誠にありがとうございました。

14日前の早期予約でポイントアップ!(朝食付き)

投稿者さん 2018年11月06日 23:38:00

フロントやレストランのサービスの姿勢に大いに不満を持ちました(サービスに1点をつけるのは初めてです)。設計に凝っているようですが、建物内は分かりづらく、お風呂も転びそうでした。室内は快適ですが、虫が多いので虫が苦手な人は避けたほうがいいかもしれません。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年11月11日 21:50:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
フロントとレストランのサービスに対してご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。館内がわかりづらかったことに関しましては、スタッフのご案内がきちんとできていなかったことが原因であると痛感しております。虫に関しましては、かねてからの課題であり、オープン前から様々な対策を行っておりました。田んぼの真ん中に位置しているため、完全に虫を除去するということは難しいのですが、お客様が心地よくお過ごしいただけるよう最善を尽くしてまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。再度お越しいただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【9月19日源泉掛け流しの天然温泉オープン】スタンダードプラン◆朝食付き

投稿者さん 2018年10月31日 07:15:37

何度か宿泊しました。
部屋は広く綺麗で、バストイレ別ですし鶴岡のホテルでは一番良いと思います。
朝食も一度食べましたが美味しかったです。
ただサービスが…。
スタッフがまだ慣れていないのはしょうがないかもしれませんが、
アメニティは全てフロント脇で自分でとっていかなければなりません。
格安宿ではないのですから、せめて歯ブラシくらいは部屋に置いておいて頂けないものでしょうか?
あとお風呂に置いてある全身用シャンプーですが、身体を洗うとどれだけ流してもヌルヌル…いつまで流せばいいのかわかりません。笑
シャンプーと別にボディソープも準備して頂けないでしょうか?
是非ご検討よろしくお願いいたします。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年11月11日 19:18:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。何度かお越しいただいていらっしゃるとのこと、大変うれしく思います。アメニティの設置に関しまして、ご意見をいただきありがとうございます。こちらの件に関しましては、方針を変えることを検討しております。
お部屋や温泉に備えております、オールインワンシャンプーですが、洗い流したあともしっとりと潤いがあり、かつ小さなお子様の肌にも優しいものを選定させていただきました。「髪がキシキシするのでは?」というご意見や、「ボディー用に合うのだろうか?」というご意見もご利用前は少なからずありましたが、実際にお使いいただいたお客様からお喜びの声を多く頂戴しております。しかしながら、さらなる精査も必要かと存じますので、慎重に検討をさせていただきます。
グランドオープンを迎えてからまだ日は浅いですが、お客様から愛されるホテルとなりますよう、今後も心地よいおもてなしを追求してまいります。

シンプル素泊まりプラン