投稿者さん 2020年09月19日 16:43:49

明確なコンセプトのホテルで、その故も有ってか従業員の方々も生き生きとサービスを行っているのが、非常に気持ち良く滞在出来ました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年09月29日 03:24:22

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のコンセプトに深くご共感をお寄せいただき、スタッフ一同たいへん感激しております。

お客様の快適なご滞在に微力ながらお役に立てたことが、私どもの何よりの喜びでございます。

今後ともお客様に愛され信頼されるホテルを目指して精進して参ります。

末永くご愛顧を賜りたく存じます。

宿泊部 川原

minet.1さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

minet.1さん [40代/女性] 2020年09月18日 20:21:35

プレオープンでもお世話になり、施設の説明や露天風呂のことなど丁寧に説明頂いて楽しかったのと、お食事がとても美味しく、気に入ったので、また来ようと友人と二回目の利用でした。
変わらず素敵なお宿でしたが、廊下を歩いていたら大きめの蜘蛛がツツツーっと降りてきて驚きました。田圃の中の自然を感じる出来事でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年09月29日 03:15:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

再びご利用いただけましたこと、スタッフ一同光栄に存じます。

館内の清掃に関しましては日に複数回行っておりますが、このたびは至らないところがあり、お客様にご不快な思いをおかけしてしまったこと、たいへん心配申し上げております。申し訳ないことでございます。

お越しいただけるたびに喜んでいただけるように鋭意工夫して参りますゆえ、今後とも変わらぬご愛顧を賜りたく存じます。何卒、宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 川原

【さき楽】28日前の早期予約でポイント6倍!(朝食付き)
【ダブル】

しーくん0921さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

しーくん0921さん [30代/男性] 2020年09月13日 22:51:39

値段以上に綺麗なホテルで、水田によりコテージのような感覚にもなりました。良かったです!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年09月14日 17:23:09

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は貴重なご投稿をいただきまして誠に
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵いたしております。

季節が変わると、景色も彩が変わりまた違った
雰囲気をお楽しいいただけるかと存じます。

また、是非お越しくださいませ。

フロント 小野寺

シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2020年09月06日 15:40:54

とても素敵なホテルでした。
食事は取らなかったのでは不明です。
氣持ち良く宿泊出来ました。
また、行きたいだす。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年09月14日 17:01:44

この度はショウナイホテルスイデンテラスに
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

また行きたいとのお言葉を拝読いたしまして
スタッフ一同とても嬉しく存じます。

お食事は季節によって旬の食材を取り入れてご案内
いたしておりますので、次回お越しの際にはぜひ
ご利用いただき、庄内の味をご堪能いただければと存じます。

またお越しの際にも気持ちよくお過ごしいただけますよう
ご案内させていただきます。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

フロント 小野寺

シンプルステイ(ポイント10倍素泊まり)
【ツイン】

だだんちゃさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

だだんちゃさん [40代/女性] 2020年08月17日 21:35:21

どこにも行けない夏休みだった息子と家から近いので、最後の楽しみでお邪魔しました。
建物はおしゃれでシンプルで素敵でした。
フロントの男性の説明は正直わかりにくかったです。子供と二人の予約なのに、大人の女性は何人ですか?と聞かれて…???となりました。フロントの方は終始そんな感じ。
女風呂の露天は結局まだ入れなくて、オープンと載っていたのをみてましたので、あれーって感じでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年08月21日 11:09:41

この度はSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEにご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。
息子さんの夏休みの思い出に当館をお選びいたきましたのにも
かかわらず、フロントでの説明や設備面に関しまして
ご満足いただくご案内ができず大変失礼いたしました。
女性用露天風呂については記録的豪雨の影響で工事が遅れておりました。
本来であればいらっしゃった際には露天風呂でごゆっくりおくつろぎ
いただくところをご案内できず申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの案内に関してもお客様にわかりやすご案内が
できるよう努めてまいります。
今回はご宿泊でご利用いただきましたが当館レストランでは、
朝食・ランチ・ディナーなどそれぞれのお時間で様々なメニューを
お楽しみいただけますので、ぜひご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。

小野寺

シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2020年04月17日 18:59:37

仕事でもプライベートはゆっくりと旅の気分を味わいたいとおもいましたが、とてもよかったです。次の日はすべて順調に進み大満足の宿でした。大きな荷物を持っていたためかポータの人が進んで協力してくださり入館時からとても良い印象を受けました。今度は家族でと思っています。

2020年03月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年08月11日 23:01:36

いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきましてからご返答が遅くなりましたこと
お詫び申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたとのお言葉とても嬉しく存じます。
リニューアルオープンいたしましてさらにご満足いただける
かと思いますので今度はぜひご家族様とご一緒にお越しいただけますと
幸いです。

小野寺

【大好評!1日5組限定】 夕食は山形牛ステーキメインコース《一泊二食付きプラン》

投稿者さん 2020年03月20日 18:26:41

まだ新しいのできれいです。外から見るとおしゃれです。ただ、宿泊してみると、なぜか仕事でよく使うプレハブのホテルと似ていると感じてしまいます。部屋は機能的に作られていますが、水に囲われているせいか底冷えがします。6000円のクーポンがあったのでお試しで宿泊しましたが、次回は無いと思います。

2020年03月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年04月05日 14:55:12

この度は、SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEにご宿泊いただきまして

折角、当ホテルをご利用いただきましたのに、ご期待に沿えず大変残念に思います。

貴重なご意見お寄せいただきましてありがとうございます。
気温に関しましてはブランケットのような羽織物も準備がございましたが、ご不便おかけ致しました。

いただいたご意見を基に、これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますよう努めて参ります。

改めまして、当ホテルのご利用、ならびに貴重なコメントを頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルステイ(ポイント10倍素泊まり)

投稿者さん 2020年03月13日 17:54:52

新しいので、施設は綺麗です。
アメニティは不十分なので、用意して行ったほうがいいです。
お風呂は 女性大浴場は露天風呂は無しで、普通の大浴場です。男性大浴場には露天風呂があるし、眺めがいいそうです。

2020年03月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年04月05日 14:54:09

いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのオープンは2018年9月であり、建築家の坂茂氏がデザインした建物となっております。館内についてのお褒めの言葉嬉しく存じます。

また、アメニティに関しての貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂き今後へと生かして参りますと共に、お客様にとってより快適に過ごして頂けるよう創意工夫をしていきたいと思います。

大浴場につきましては水田に浮かぶホテルという事もあり、立地上女性のお客様に配慮した造りとなっております。女性の浴場には天窓があるので、昼夜で変化する光や星空をお楽しみ頂ければと思いますので、また庄内にいらした時にご利用いただければ幸いです。

今後ともSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルステイ素泊りプラン

投稿者さん 2020年02月27日 07:20:00

ずっと来たかったホテルに宿泊できました!全てがシンプルだけど温かさも感じ、身も心もリセットしたい時に最高です!スタッフの方の制服がハリーポッターみたいで可愛いかったです。お隣に子供が遊べるキッズドームソライのクオリティーがすごいです。子供を連れての旅行も最高でした。定期的に訪れたくなるお宿でした。ありがとうございました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年03月02日 16:27:43

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の木のぬくり溢れる空間で心身共にリラックスして頂けた事、大変嬉しく存じます。

また、スタッフが着用しているポンチョはBLUES KUROの八橋佑輔さんがデザインいており『多くの方がSUIDEN TERRASSEに来られ、最高の思い出をつくっていかれるのだろうと想い描き作成しました』という想いも込められた制服となっております。そして、落ち着いた色は木の香り漂うホテルとの調和を感じて頂けるようなものになっております。

SORAIについてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
次回ご来館の際もお楽しみ頂ければ幸いです。

シンプルステイ(ポイント10倍朝食付き)
【ダブル】

korotaさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2020年02月25日 15:15:43

夕食はとてもおいしかったのですが、隣のテーブルが近すぎて、窮屈で興ざめしてしまいました。宿泊者にとって夕食をゆったり気持ちよい環境でとることがどれだけ大事なことか検討していただきたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年02月29日 08:48:26

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見も頂きまして、誠にありがとうございます。
レストランでの料理を楽しんで頂けたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、お席の間隔が狭くご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後はお席など細かな部分へも十分配慮し、お客様がゆったりとした空間で料理を楽しんで頂けるよう改善していきます。

オペレーションDさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

オペレーションDさん [50代/男性] 2020年02月16日 21:02:11

庄内地区のデザイナーズホテルというコンセプトはかなり斬新でよかった。
また温泉もそれなりにいい泉質で満足できるが、デザインがこだわりすぎて館内で迷ってしまったり、温泉の洗い場が閉鎖空間過ぎてちょっと息苦しかったりというのはある。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年02月27日 12:13:50

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのコンセプトや自慢の天然温泉をお楽しみいただき、嬉しい限りでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。館内のご案内など、改善に努めて参ります。
また、次回ご来館の際はご期待を更に上回ることができるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

14日前の早期予約でポイントアップ!(素泊まり)

投稿者さん 2020年01月05日 16:28:39

美しい建物、充実した設備、おいしいお料理(朝食のみ利用)、スタッフの方々の気配り、どれも満点です。
今回は1泊でしたが、機会があれば連泊してもっと楽しみたいと思いました。
ただ、館内着が浴衣でした。あれ?そうなの?と思ったのと、浴衣なら羽織る物も欲しいと思いました。

鶴岡駅から距離があり、天候も良くなかったのでタクシー移動しかできず、片道1500円前後だったと思うので公共の交通機関があったらないいのにと思いました。
(庄内空港からだとリムジンバスが止まるそうですが・・・)

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年01月09日 03:16:25

ご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルでのお時間をご満足いただけたご様子に
スタッフ一同とてもうれしく存じます。
館内着や交通面について今後さらにご満足いただける
サービスを提供出来ますよう取り組んで参ります。

今回のご宿泊は1泊とのことでしたが機会が
ございましたら連泊でご宿泊いただき、
ホテル内だけでなく山形・鶴岡を満喫して
頂ければ幸いです。

ホテルから望む月山に雪化粧で彩り始める季節と
なりました。暖冬といえども寒さもございます
ゆえ、どうぞご自愛くださいませ。

小野寺

シンプルステイ(ポイント10倍朝食付き)
【コンフォートダブル】

igrek85さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

igrek85さん [50代/男性] 2019年12月24日 21:27:46

朝食のバラエティが好きです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年01月03日 22:28:02

この度はSHONAI HOTELSUIDEN TERRASSEにご宿泊いただきありがとうございます。
当館でのご朝食をお楽しみいただきありがとうございます。季節によって提供している料理が異なりますので、時期を変えてまたお越し下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
渡部

シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2019年12月23日 20:01:13

週末に利用しました。お部屋もホテル全体も気に入りました。ただ、お部屋を出ると寒かったです。お部屋のお風呂場が寒く、廊下も寒かったです。あと、タブレットも慣れていない人用にわかりやすくしてあげた方がいいと思います。今度は、田植え前後か夏に利用したいです!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年12月28日 18:39:27

また、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。館内が冷えていたとのことでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様を温かくお迎えできますように準備して参ります。季節が変わるとまた違った庄内をお楽しみいただけると存じます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
渡部

14日前の早期予約でポイントアップ!(素泊まり)

投稿者さん 2019年12月13日 19:36:58

ショートステイだったが十分楽しめました
デザインと温泉を満喫できた

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年12月20日 15:31:46

短い時間の中でも、ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。お時間ありましたら、是非ゆっくり長期滞在など頂けましたら幸いです。

SHONAI HOTEL TERRASSE
フロント 渡部

投稿者さん 2019年12月04日 01:01:43

建築が面白そうで宿泊しました。
部屋はひろびろ過ごしやすかったです。

天候が悪かったのですが、風や雨の音、
廊下の話し声などが響きます。

長時間過ごしたわけではないですが
自分だけでなく、他の宿泊の方への対応なども含め
スタッフの方気になることがちょこちょこありました。

一度宿泊したので満足しました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年12月04日 12:29:46

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関して、多々ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を元に、教育の徹底に努め、お客様から「また来たい」と思っていただけるようなホテルを目指してまいります。
クチコミに投稿していただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月04日 00:22:30

大浴場、部屋のお湯ともにぬるい

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年12月04日 12:27:39

温泉・お部屋の風呂温度に関してご意見をいただきありがとうございます。皆様によって快適な空間となりますよう、管理を見直してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月02日 22:49:30

妻と3歳になる娘と泊まりました。
ホテルは新しくキレイで、おしゃれな空間でした。
SORAIは小学校低学年くらいまでであれば、とても楽しめると思います。
食事は朝は良かったですが、夜は選択肢が少なく物足りませんでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年12月04日 12:26:19

館内デザインを気に入っていただけたようでなによりです。
レストランメニューに関してもご意見を頂戴できうれしく思います。今後の参考とさせていただきます。
またご家族で是非ご利用ください。

【お子様添寝歓迎】SORAI入場券付 ファミリープラン
【トリプル】

hattori13さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

hattori13さん [50代/男性] 2019年11月24日 20:06:28

朝食が高いですね。
自家栽培だし、1000円くらいが妥当じゃないでしょうか。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月25日 07:39:56

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。ご朝食は和食を中心に食材にこだわってご提供させていただいております。皆様によりご満足いただけるよう内容について検討しても参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

庭デザインさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

庭デザインさん [60代/男性] 2019年11月16日 08:25:15

11月13日に宿泊しました。国内旅行では、なかなか満足の行く宿泊施設が無かったのですが、ここは新しいコンセプトで、グローバルな水準の“快適な滞在”を実現していると思います。水田を使った環境設計が独創的で素晴らしいと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月16日 16:47:15

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館のコンセプトやサービスに関してご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。多くのお客様にとって快適な空間をご提供できるよう、これからも邁進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【1日10組限定!】 夕食は豚肉料理メインコース《一泊二食付きプラン》