投稿者さん 2022年07月18日 21:33:02

3泊滞在 TAXI以外の交通手段が無い事が難点

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月24日 19:18:29

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
関係部署とも、お客様からのお声がありましたこと共有をさせていただきます。
また機会がございましたらスデンテラスへのご用命をお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【室数限定!田園ビュー確約】優雅な非日常を!スイデンテラスならではの眺望確約1泊朝食付プラン
【【田園ビュー確約】ハリウッドツインルーム 】

ヒロクニ1797さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ヒロクニ1797さん [50代/男性] 2022年06月22日 21:04:03

内向き・帳簿上なしの部屋でしたが、テラス付きで、テラスの前がレストランになっていたので、非日常的な感じで楽しめました。お風呂のサウナは噂どおり良かったです。セルフロウリュウで3分もすると汗が出てきます。水風呂の水が冷たすぎると感じるのは私だけでしょうか。朝ごはんもとても美味しく、雰囲気の良いテラスでの食事で楽しめました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月29日 17:22:46

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
いただきましたお言葉、関係各署へ共有をさせていただき快適にお過ごしいただけますよう今後とも努めて参ります。

庄内へお越しの折、機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

まさる6843さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

まさる6843さん [60代/男性] 2022年06月21日 18:20:15

以前から利用させて頂いてます、建物はとつもシンプルですが、他にはない独特の雰囲気で素晴らしい、部屋の中は余計な物はなく、シンプルですがとても癒される空間です、お風呂もとても個性的でとくに露天風呂は格別です、食事は朝食がとても美味しいです、全体的にはシンプルで何度行っても全然あきません、また行きます。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月29日 17:22:15

【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

投稿者さん 2022年06月20日 15:59:46

全てが最高点の宿です。
やはり1番は建物のクオリティ。
その空間にいるだけで、幸せな気持ちになる建物は圧巻です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月29日 17:20:19

経営企画室 湯浅 剛

【GW】山形庄内の食材にこだわった和食ビュッフェ1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月18日 16:29:54

とても綺麗で美しいホテルでした。外から見ても中から見ても美しくて楽しくてとてもよかったです。
お風呂が狭くて脱水場や
洗い場が大変混み合ってましたが
デザインも斬新で良かったと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月29日 17:19:36

【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

投稿者さん 2022年06月14日 14:15:20

部屋がとても綺麗で日差しも良く(場所による?)、木が見える状態の建物なので雰囲気がとても明るく感じます。図書室もあり、同行者の入浴待ちにぴったりでした。
今回は素泊まりでしたが、今度は食事ありで利用したいと思います。素泊まりでも、周りに結構飲食店があったので、食べたいものを選べるのも楽しみの一つですよね。^_^

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月18日 11:46:47

お言葉をいただきましてありがとうございました。
是非次回はお食事をご堪能いただければ幸いです。
庄内で採れる野菜やお米は絶品でございます。

またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊まりプラン<田んぼに浮かぶホテル>

投稿者さん 2022年06月07日 18:24:35

6月5日に一泊朝食付きプランで申込みましたが 近くに歩いて行ける飲食店はなさそうなので 後から夕食も予約して地元の食材を美味しくいただけて良かったです。

シンプルで清潔感のあるお部屋からの眺望も良く ライブラリにはゆったりとヒーリングミュージックが流れ 座り心地のいい椅子が距離をとって置かれているので 何度も本を選んではまた座り
今度は1人で来るのもアリだなと思いました。

SAKEバーとSAKEラウンジのどちらで飲もうか迷ったので
メニューが入口前で事前にわかるといいなと思いました。

また行きます!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月10日 15:32:47

お言葉をいただき、誠にありがとうございます。
館内各所とも共有をさせていただきます。

庄内四季折々、違う季節にもお越しいただきたくスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【田園ビュー確約】ハリウッドツインルーム 】

投稿者さん 2022年06月06日 19:08:51

2度目の訪問です。
「2階建てメソッドルーム朝食つきプラン」で予約させていただきました。
前回の朝食もとても美味しかったのですが、今回の朝食バイキングも大変美味しかったです。
県産食材を使った郷土料理や漬け物など、種類がかなり豊富でした。お米は3種から選ぶことができたので良かったです。
施設内はどこも新しくきれいで、掃除も行き届いており快適でした。
スタッフの方は、掃除の方含め、皆さん笑顔が素敵で気持ち良かったです。
全館禁煙とのことでしたが、なぜか私たちの泊まっている部屋の前の廊下がタバコ臭く、ドアの隙間から煙の匂いが部屋に入り込んできたことが何度もありました。
フロントに連絡するとすぐにスタッフの方が来てくださり、廊下に消臭スプレーしてくれましたが、
匂いは消えても副流煙は残っているのでは?と少し複雑な気持ちになりました。
喫煙所の煙がたまたま流れてくる場所だったのでしょうか?
近くの部屋の方のマナー違反だとしたら仕方ないのかも知れませんが、とても残念でした。
チェックインの際の待ち時間は長めかと思います。
チェックイン開始時間の15時30分に到着し、チェックインまでロビーで30分程待ちました。
ライブラリーコーナーがあったり、建物や外の美しい景色を眺めたりしているとあっという間でした。
しかし、今回は16時からホテルの部屋でズームを使っての習い事があったので間に合わず残念でした。
16時ころフロントに来た方は、チェックイン待ちが1時間程のようでしたので、何か用事のある方は注意が必要かと思いました。
水田(今年は稲はありませんでしたが)を眺めながらのテラスでの朝ヨガは初参加でしたが、本当に本当に素晴らしい体験でした。
皆様におすすめしたいです。
宿泊者の参加料金がホームページにはなかったので載せていただいた方が親切かと思います。
ホームページには、外来の方2200円とだけ記載がありました。宿泊者は確か1980円くらいだったと思います。滞在者向け料金はワンコインとまで言わなくても、外来の方ともう少し差をつけていただければありがたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月10日 15:32:06

お言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご不憫をおかけし、恐れ入ります。
お客様へのご案内を再度注力して参ります。
館内各所とも共有をさせていただきます。

経営企画室 湯浅 剛

【グループ・ファミリー向け】2階建ての「メゾネットルーム」プラン<朝食付>
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

投稿者さん 2022年05月29日 19:50:10

景色、施設共に綺麗で居心地よかったです。
鶴岡駅前までも歩いていけない距離じゃないのでそこで地元の居酒屋も楽しめてよかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月30日 17:20:06

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
いただきましたお言葉をメンバーへ共有させていただきます。

庄内四季折々、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月23日 19:33:16

5月17日1泊朝食付きで利用しました。
とてもきれいなお部屋で木の香りがして快適でした。
但し、私自身が方向音痴なのとお部屋の作りが殆ど同じなので、温泉になかなかたどり着けず偶然会った方に教えていただきました。案内表示がもう少しわかりやすいと嬉しいです。
朝食はテラスで頂きましたが朝の風が心地よく美味しかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月25日 14:37:40

お言葉をいただきましてありがとうございました。
お客様からのお声を関係部署へも共有をさせていただきます。

庄内四季折々、次回もスイデンテラスへのお越しをお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

SUWA0619さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

SUWA0619さん [50代/女性] 2022年05月19日 13:25:22

5月15日に1泊お世話になりました。予約のお部屋は内向き、眺望なしでしたが、実際は水田の見える景色の良いお部屋を充てがって下さり、大変居心地よく過ごさせていただきました。
お部屋の作りは機能的で明るく、広々していて快適でした。宿泊者専用の図書室でゆっくり本を読んだり、またロビーにもソファと本棚が、そして庄内の名産が並んだお土産店さん、バー、館内は魅力的なスペースが沢山あり、1泊でなく長居したい気分でした。
目の前に水田が広がる温泉露天風呂がとても素晴らしかったです。
また訪れたいと思いながら帰路につきました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月25日 14:32:03

お言葉をいただきありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎをいただけたようで、安心しております。
いただきましたお言葉は、館内で共有させていただきまして更に精進して参ります。

四季折々の庄内でございます。
次回のお越しもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月11日 15:50:44

チェックインで大行列が出来、かなり待った。改善の余地ありかと思う。それ以外は素晴らしい。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月14日 10:00:11

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
ご到着時にお待たせをいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
関係各部署とも共有をし、改善に努めてまります。

誠に勝手ながら、またのお越しをお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ1泊朝食付プラン
【トリプルルーム(120cm幅のセミダブル+エキストラベット)】

onitalさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

onitalさん [40代/女性] 2022年05月10日 17:36:26

サウナ目的で利用。
宿もサウナも快適に過ごせました。
また利用させて頂きます。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月14日 09:58:28

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
庄内四季折々、違った季節にもお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今後ともよろしくお願いいたします。

【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

みるべらーのさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

みるべらーのさん [40代/女性] 2022年05月05日 17:25:33

3月に息子と2人で宿泊しました。スタッフの方の対応がとにかく素晴らしく、穏やかな気持ちで快適に過ごせました。2日目は大雨で近くのSORAIの営業も夕方からで時間を持て余していましたが、館内のレストランとライブラリーから借りた本を部屋で読んだりのんびりゆったり過ごせました。夕飯中に寝てしまった息子にブランケットを貸したくれたり、温かいお茶を用意していただいたり、毎朝お声がけいただいたり本当にありがとうございました。息子は今まで行ったホテルの中でいちばん好きになったと言っています。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月07日 10:40:04

お言葉を頂戴しまして、ありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉が、大変励みになります。関係各所、スタッフへもお客様からのお言葉を共有させていただきます。ありがとうございます。

庄内四季折々、またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬限定】シンプルステイ1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月02日 17:21:16

唯一無二のホテルです。
ロケーションが素晴らしいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月03日 11:00:54

お言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
四季折々の庄内でございます。
違った季節でもお楽しみいただきたく、スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ素泊まりプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【モデレートツインルーム(110cm幅のワイドシングルサイズ)】

投稿者さん 2022年05月01日 17:56:15

4/28に水田の中のホテルの写真を撮りたくて宿泊しました。夜の水は少なかったですが、朝には満ちていて良かったです。車利用でなければJR鶴岡駅からタクシーで1000円ほどかかるのが不便でした。客室、共用部は白基調でとてもきれいで、客室も広く清潔で良かったです。夜のレストランは予約がいっぱいで利用しませんでしたが、朝食ブッフェは庄内地方の美味しいものが色々食べられてとても良かったです。構造上、お風呂までが遠くて残念でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月03日 10:57:40

お言葉をいただきましてありがとうございます。
いただきましたお言葉を関係各所と共有をさせて頂き、サービス向上へ努めて参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

ゴルフ初心者057さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ゴルフ初心者057さん [40代/男性] 2022年05月01日 11:26:44

お風呂に行く時の袋が部屋に用意されていたり、タオルが2枚ずつ用意されていて前より使いやすくなったと思います。

朝食は安定の美味しさでスタッフさんも気持ちよく接してもらえました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月03日 10:59:20

お戻り頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
頂戴しましたお言葉は関係各所と共有をさせていただきたく存じます。
サービス向上へも引き続き、邁進して参ります。
今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年04月23日 10:08:39

水田テラスの名のごとく宙に浮いている様が素敵なホテルでした。皆様のサービスもよかったです。テラスでの朝食は優雅でした。温泉、サウナ、共に気持ちよく利用できました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年04月30日 13:21:05

お言葉を頂戴しまして、ありがとうございました。
田園風景をお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。
庄内四季折々、また違った季節にも是非、お越しくださいませ。

経営企画室 湯浅 剛

【U30割】30歳未満限定 クチコミ投稿でお得に宿泊♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年04月23日 10:06:53

世界的に著名な坂茂さんの設計した建物とあって、建築構造が素敵でした。温泉もよく、お風呂も3箇所のチョイスがあり楽しかったです。また利用したく考えております。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年04月30日 13:20:53

お言葉を頂戴しまして、ありがとうございました。
田園風景をお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。
庄内四季折々、また違った季節にも是非、お越しくださいませ。

経営企画室 湯浅 剛

グループ旅行や家族旅行へ!2部屋連結のコネクティングルーム1泊朝食付きプラン
【【2部屋連結】多人数におすすめ☆コネクティングルーム】

投稿者さん 2022年04月01日 20:42:25

いつも孫と一緒にお世話になっています。
とても快適に過ごせています。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年04月05日 13:10:46

いつもご利用ありがとうございます。
春めいてきました。
引き続き、サービス向上を意識しご満足いただけるよう努めてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ素泊りプラン水田に浮かぶ『源泉かけ流し』温泉リゾート
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】