投稿者さん 2022年01月14日 17:55:08

露天風呂が一つ壊れていて入れなかったのが残念でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年01月18日 13:31:09

お楽しみいただける施設のメンテナンスでお客様にご満足いただけませんでした。
申し訳ございません。

急なメンテナンスでお客様にお楽しみいただけませんこと、期間を含めて関係部署とも検討して参ります。
次回お越しの際はお楽しみを頂けるように努めてまいります。

【冬限定】シンプルステイ1泊朝食付プラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

うふふ4347さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

うふふ4347さん [20代/女性] 2021年12月31日 16:44:15

友達と一緒に泊まりました!眺望なしでしたが、いろんなお部屋の光が綺麗でした、、
楽しかったし、水田テラスの方々が丁寧な方達だったのでとても良かったです!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年01月03日 14:45:27

年末、お足元が悪い中でご来館をいただき、誠にありがとうございました。

お楽しみを頂き、大変うれしく思っております。
次回お越しも、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【サウナー必見】「セルフロウリュ」で楽しむ!心も身体も整うドリンク付プラン<朝食付>
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

投稿者さん 2021年11月26日 15:46:29

11月末にビジネスで宿泊しました。泊まるだけではなく、ゆったりと雰囲気や場を楽しむ上で、最高のホテルです。
朝食は、よく味わって食そのものを楽しむことができました。
今度はプライベートで宿泊したいです

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年12月13日 19:35:18

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ワーケーションプランも多数ご用意をしております。お仕事に、ご旅行にもお使いいただけるホテルでございます。
庄内へお越しの折、SUIDEN TERRASSEへお戻りいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ1泊朝食付プラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

手巻きいくらさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

手巻きいくらさん [20代/女性] 2021年11月08日 14:16:12

お部屋も建物も綺麗で図書館やラウンジがとっても良かった。
お風呂は少し小さめだが、タイル張でとてもおしゃれ。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年12月13日 19:27:38

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
ご満足を頂けましたこと、大変うれしく思っております。
また庄内へお越しの折、SUIDEN TERRASSEへのご用命をお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【秋冬旅セール】シンプルステイ素泊りプラン水田に浮かぶ『源泉かけ流し』温泉リゾート
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

泊レポさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

泊レポさん [50代/男性] 2021年10月24日 19:43:00

水田に囲まれるように経っているので、角度や時期によっては水田に浮かぶように見えるのが特徴です。

ただ、ホテルの前に車は一時的に停めれるものの、駐車場は向かい側の敷地にあってそこに車を停めなければならないので、あまり頻繁に出入りするのには向いていない感じです。

建物は、とてもモダンな感じですが、至る所に木が使われていて、温かみも同時に感じることができます。

フロント自体はそれほど大きくないのですが、ロビーが天井が高くてモダンなインテリアでとても開放感がある感じです。

今回宿泊した部屋は、ラッキーなことにSPAの近いG棟だったのですが、ガラス張りの渡り廊下を渡って部屋にいくアプローチは、なかなか良い感じでした。

部屋の方は、正直思ったより狭いという印象でしたが、窓が非常に大きな一枚ガラスで、テラスもあるので、実際はそこまで狭くは感じなかったです。

ベッドはシモンズ社製のキングサイズベッドで、とてもシンプルですが、ベッドのヘッドボードには紙管を使われていました。
こちらのホテルの設計者である「坂茂」氏が、紙管を使った建築で有名なので、部分的に使ったのだと思います。

こちらのホテルには、大浴場であるスパがあるものの、部屋には独立型のバスルームが設けられていてよかったです。

スパは3つ設けられていて、男女で時間帯で場所が入れ替わる形式で、微妙にサウナや水風呂の位置と眺望が違っていました。

モダンなインテリアの脱衣所と洗面台スペースがあり、その奥に内湯、さらに奥に露天と続きます。

露天からは水田が見えますが、人の目のラインが近いので視界を遮るための柵などがあるので、遠くまでは見えません。

新しくフィンランドサウナが設置されたということだったので、とても楽しみにしていたのですが、思ったよりもスペースが狭く、何がフィンランドなのかよくわからなかったです。

朝食は、レストラン(ムーンテラス)で、お弁当形式でいただくことができます。
ご飯、芋煮、サラダ、飲み物などはおかわりもできます。

今回は、せっかくなのでテラスでいただきました。

こちらのホテルの動画での紹介を見たい方は、youtubeで「泊レポ」、もしくはホテル名で検索してみてください。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年12月12日 16:28:03

ご返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご不憫をお掛けしておりましたところ、各セクションでの共有をさせて頂きます

至らぬ点があるものの、是非またお越し頂き四季折々のSUIDEN TERRASSEをお楽しみいただければ幸いです。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【室数限定!スイデンビュー確約】優雅な非日常を!スイデンテラスならではの眺望確約1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年10月06日 19:21:24

駅から少し遠くてタクシーを使いました。
全体的にすこく良くてリラックスできました。色々本も読めるので連泊したいですね

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月11日 12:16:42

お言葉を頂戴しながら、ご返信が出来ておらず申し訳ございませんでした。

これから秋、冬を迎えホテルの様相も変化いたします。
四季折々の庄内もご堪能いただけますので是非、またご来館頂ければと思います。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイ1泊朝食付☆庄内の素材が「しみじみ美味しい」プラン
【バリアフリールーム ☆車椅子の方のご利用もゆったり】

投稿者さん 2021年09月28日 16:04:08

今まで泊まったホテルの中でとにかく食事が一番美味しかったです。自家農園で作っているという野菜もとても新鮮で美味しかった。ホテルの方々の感じも良くおすすめです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月11日 12:02:24

これから秋、冬を迎えホテルの様相も変化いたします。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ディナー17時30分開始】 庄内四季の贅沢お重 1泊夕朝食付
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

ぽちゃこ0605さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ぽちゃこ0605さん [30代/女性] 2021年09月18日 18:57:18

稲刈り前の、爽やかな初秋に利用させていただきました。最高の眺望でした。テラスでゆっくり読書する時間や、館内にも様々な居場所で落ち着くことができました。
お風呂も3種全てに特色があって良いですが、特に水田インフィニティ風呂が素晴らしい!サウナもゆったりと楽しめました。またお邪魔します。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月11日 11:51:10

ご宿泊をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思っております。
四季折々の庄内をまた、ご来館頂きましてご堪能いただければ幸いです。

またのお越し頂けますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月01日 17:29:26

非常に素敵なホテルでした。きれいで、建物の作り面白くて楽しめました。フィットネスジムで運動もできてよかったです。今回は素泊まりだったのですがホテル内のカフェを利用しました。非常に美味しく、スタッフの方の対応も気持ちよかったです。
今度は朝・夕飯付きのプランで、伺ってみたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月11日 11:28:55

この度はSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊のご感想やスタッフ対応のお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声に甘んじることなく、更に精進してまいります。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げます。

【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

msttozさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

msttozさん [20代/男性] 2021年08月31日 18:25:22

部屋はとても綺麗で景観も素晴らしかったが、アメニティといったサービスは最低限しか無かった。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ1泊朝食付☆庄内の素材が「しみじみ美味しい」プラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

19650506さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

19650506さん [50代/男性] 2021年08月22日 16:44:46

初めてお伺いしましたが、このクラスのホテルとしては申し分ない飲食とお風呂です お酒の充実度はこの上なく 弁当仕立ての夕食はアテにもってこい! コロナが落ち着いたら グラスのお酒の充実が増えることを期待します もっと 勧めて良いと思います 食事もメインのお魚とお肉のソースは絶品です 是非 バケットをソースで食する事をお勧め下さい たまたまだと思いますが、私の周りの方は誰一人ソースをバケットで食していないので残念 お風呂の3種類はよく考えている! サウナも充実で、2時間は十分気持ち良い時間を過ごせる サウナと露天風呂 モット 押しても良いと思います! 海岸線も良いけど、田んぼと山 最高でした♪

【楽天トラベルセール】【ディナー20時00分開始】 庄内四季の贅沢お重 1泊夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年08月16日 12:35:35

ずっと見ていて飽きない景色を楽しむことができました。
思ったよりプライバシーが守られている構造に驚きました。またゆっくり訪問したいです。

投稿者さん 2021年08月06日 15:40:53

とにかくサウナが良いです。
極上のサウナに入って、そのまま寝られるという至福のひとときはここでしか味わえないです。

ご飯もオシャレな重箱で美味しかったです。少し、ボリュームに対して高い印象はあります。

シンプルステイ1泊朝食付☆庄内の素材が「しみじみ美味しい」プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

cofy_Sさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

cofy_Sさん [40代/男性] 2021年08月01日 14:03:21

水田をテーマにした斬新なコンセプトに惹かれて泊まりました。水田を見ながらの温泉露天風呂は特に素晴らしく、レストラン、テラスや通路から見える庄内の景色や雰囲気も良いです。
部屋は洗練された内装や、柔らかい間接照明、夏でも快適な空調設備、外を見ながら入れる内風呂(今回は利用しませんでしたが)など、気持ち良く過ごせました。
総じて、期待以上の満足度です。また泊まりたい場所です。

【当館一番人気】2階建てのお部屋「メゾネットルーム」に泊まろう!1泊朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年07月05日 23:08:49

混雑していたが対応がスムーズだった。

投稿者さん 2021年06月26日 21:05:38

鶴岡市内にありながら、名前の通り水田など自然の中にあり、リゾート気分を味わえました。建築が凝っていたぶん迷路のようで、楽しみながら歩き回らせていただきました。温泉も露天風呂付きでビジネス利用でも一時の風情を楽しむことができるかもしれません。

14日前の早期予約でポイントアップ!(朝食付き)
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

Justeさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2021年06月26日 00:36:06

前から泊まりたかったホテルで、ようやく念願が叶いました。2020年にコロナのこともあって休業され、その間にスパ棟ができたそうで、ますます魅力的になっていました。水田ののどかな環境に郷愁を覚えていたので、カエルの合唱を聞きながら眠れるのは至福です。デザインも素晴らしく、部屋も素敵なのですが、私のようなワーケーションではコンセントに苦労したことだけが。もっとも、ここは仕事を忘れるところなのでそれは無粋かもしれません。山形は銀山温泉もありますし。魅力ある宿泊施設が多いので、早くこのコロナ禍を乗り切るべく、SUIDEN TERRACEさんにも頑張って欲しいと思います。

2021年06月
【さき楽】28日前の早期予約でポイント6倍!(素泊まり)

投稿者さん 2021年06月23日 23:15:01

観光のための拠点というより、ホテルステイを満喫するために泊まるべきホテルだと思いました。
今回はステイ時間が短かったためもったいなかったですが、1日どこにも出かけずホテルのみに滞在しても十分楽しめる場所です。
ホテル内のテーブルや椅子の配置が心地よく、ワーケーション利用にも向いていそうです。

投稿者さん 2021年06月04日 14:00:59

ライブラリーコーナーが充実しており、読書をしながら休日をのんびりと過ごすことができました。
テラスに座っての朝食は、見渡すかぎりの水田を眺めゆっくりといただくことができました。近くまで燕たちが飛んできてまるでビーチリゾートのホテルにいるような気分になれました。
スタッフの方々は皆さん親切で嫌な顔ひとつせず笑顔で対応してくださいました。
機会があれば、またぜひとも泊まりたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年08月11日 18:11:51

ライブラリーにてゆったりとしたお時間を
お過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、ご朝食のテラス席も時間帯や季節によって全く異なる景色をお楽しみいただけます。月替わりの朝食メニューと併せて是非、また機会がありましたらお楽しみくださいませ。

SHONAI HOTEL
SUIDEN TERRASSE
宿泊支配人

【春夏旅セール】シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2021年05月04日 19:11:31

予想外に街中にありますが、水田の中のオシャレな建物で、泊まりに鶴岡までいく価値があります。
アルケッチャーノに夕飯にいきましたが、車で10分程度で便利でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年05月08日 17:50:56

お褒めのお言葉に高評価を頂きまして恐縮でございます。
ホームページの写真のように田んぼに囲まれてはおりますが、鶴岡市内へのアクセスに良い場所にございます。
水田に囲まれた風景を楽しみながら、鶴岡市内にある観光名所をご堪能頂ければ幸いです。
鶴岡には食に恵まれ、食を活かした美味しいお料理屋さんがたくさんございます。旅に食の楽しみは付き物です。またお越しの際にも庄内・鶴岡の食をお楽しみください。
またのご来館を、心よりお待ち致しております。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 宿泊支配人

【さき楽】45日前の早期予約でポイント8倍!(朝食付き)
【【田園ビュー確約】ハリウッドツインルーム 】