昼神温泉 料理旅館むらさわ クチコミ・感想・情報

昼神温泉 料理旅館むらさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月20日 11:44:59

他の口コミにもありましたが、昨年あたりから評価が悪くなっているのが気になりつつも、昼神温泉でペット可の宿がここしかなかったので宿泊しました。
女将さんの横柄な態度ですが、話し方がツッケンドンできっと悪気はないのだろうなという感じでした。だた、サービス業なのですから、不快に思う客がいるのはどうかな思います。
また、お部屋ですが、できる努力を怠っている感が満載です。椅子の足に蜘蛛の巣。トイレのあちこちにも蜘蛛の巣。照明の傘には虫がたくさん入っている。ゴミ箱には前の客のゴミが残っている。掃除はちゃんとしているのでしょうか。一日そこらでできた蜘蛛の巣ではありませんでしたよ。
料理はとっても美味しくいただきました。ただ、配膳のサービスが悪かった。5時半に部屋食でお願いしていたのに、5時過ぎにもう準備が始まってしまい。ただ準備をしているだけなのかと思っていたら、料理も運ばれてきてしまい。犬の散歩やらご飯やらの段取りがあったので、とっても慌ただしく食事をすることになってしまいました。また、配膳の方は外国人で、料理の説明もなく、飲み物も聞いていただけず、質問にも答えられず。
お風呂は、お湯はとってもよかったですが、ちょっとぬるすぎでした。また、食後にお風呂に入っていると、さっき配膳をしてくれていた方が入ってきたのにはさすがに驚きました。
お風呂の入口の無料のウォーターサーバーがあったのですが、空っぽでした。聞くと数日先まで交換のボトルが届かないとのこと。だからって空っぽのまま放置。それならポットなどで置いておくなどいくらでも工夫ができるのでは。館内には自販機もありません。
それでもペットと泊まれる温泉宿は貴重なので、もっと頑張っていただきたいです。
口コミ評価がよくなってきたらリピートしようと思います。

投稿者さん 2017年10月16日 18:18:06

ずっと満点評価が続いていたのに急に評価が下がっていたので不安もありましたが、思い切って宿泊してしまい大失敗。楽天のレビューって信憑性が高いってことですね。
女将さんの態度は横柄で少しもお客の立場を考えてられないのだな、と感じました。部屋も風呂場も掃除もしていないような汚れ方でした。

日本一の星空ナイトツアー☆ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】
【和室10畳】

真利子さんさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

真利子さんさん [50代/女性] 2017年10月14日 19:18:37

部屋は広いですが汚い。
料理は良かったですが値段の割りにはサービスが悪すぎる。
クーラーもなく暑くてまどを開けたら虫が入るし、今までに泊まったペット同伴ホテルの中で一番最低でした。

投稿者さん 2017年09月20日 13:08:19

この旅館は「ペット専用」ホテルです。表示を替えて頂きたい。
普通はペットあり、なしでは部屋を区分すると思ってましたが、ここは部屋の区分は
ありません。
私の泊まった部屋には「ペットの消臭剤」が2本置いてありました。
それでも部屋全体が動物とタバコの臭いで臭かったです。

料理は全体に美味しかったんですが、お品書きも料理の説明も全くなかった。
そうした説明があればもっと美味しい食事になったと思う。

全体にサービスが存在しない。
・旅館に到着して荷物を持って玄関に立っても、数メートル先にいる従業員は
 何も案内せず、何度か声をかけたら奥に女将を呼びに行った。
 学生アルバイトでも、もう少し気が利くでしょう。
・部屋まで案内されたが、その間風呂の場所の案内はあったが、館内や部屋の
 設備や使用方法などの説明など 全くなかった。
・翌日の食事の時間は、こちらから聞いたが、場所の説明がなかったので翌日部屋で
 待っていたら、別室ということが分かった。
・風呂に入って部屋に戻ったら、鍵を掛けた入り口のドアも内障子も開けっ放しの状態。
 部屋の中を確認したら誰もおらず、食事の前菜だけが膳に並べてあった。
 5分ほどして仲居さんが入ってきたが、盗難が発生したらどうするつもりなのか。
 非常識な対応ですね。
・温泉のことや特産物、食材等について仲居さんに質問してみたが、的確な返事が
 もらえなかった。
 地元愛や旅館に対するプライドはないんでしょうか。

とにかく不愉快な滞在でした。

追伸:過去の評価とあまりに違います。
   経営者が変わっているのかもしれません。

投稿者さん 2016年09月05日 14:26:40

星を見るために昼神温泉に行きました。
何せ弾丸旅行だったもので右も左もわからない状態でしたが、心配して迎えに来てくださったり、色々な情報を教えてくださったり、本当に良くしていただきました。
コーヒー無料もありがたいです!
本当に行ってよかった、また行きたい場所です。

【添い寝無料】静かなお宿でお部屋食 温泉満喫1泊2食♪ 和室10畳プラン
【和室10畳】

es1-ともさかさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

es1-ともさかさん [50代/男性] 2016年08月26日 21:32:41

お座敷犬のミニチュアダックスと共に泊めてもらいました。食事、就寝等、全くいつもと同じ時間を過ごすことが出来ワンチャンのストレスも極小だったと思います。私たちも全く普段通りの生活ペースで旅行を楽しむ事が出来ました。・・・感謝・感謝です!!

【和室10畳】

Luke310さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

Luke310さん [60代/男性] 2015年04月17日 13:11:51

雨がちな気候で仔犬の散歩場所を親切に薦めて頂き感謝です。食事も量がちょうどよく、其々が美味しくて堪能できた。近くのスキー場麓の花桃の郷は例年四月下旬から満開になりそうだが、幸い旅館から眺望できる温泉の里は花桃が桜と一緒に満開で、桜と花桃を一緒に楽しめた。

2015年04月
ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2014年05月10日 16:14:53

5/8に宿泊するつもりが誤って5/7に予約を入れてしまい、ご迷惑をお掛けしました。
それにもかかわらず、嫌な顔ひとつせず快く対応して下さり、ありがとうございました。
犬(中型犬)と泊まれ、お料理が美味しい宿を探すのは至難の業。
むらさわさんは、犬も同室で美味しいお料理を頂けて大変満足しています。
一般的にお部屋にお茶とお茶菓子が用意されているところ、お菓子でなく「おやき」だったことも新鮮で嬉しかったです。(翌日お向かいのおやき屋さんで買って帰りました)
お部屋は犬臭も全くせず清潔で快適。
お風呂は設備自体は古いもののお湯が良くて肌がツルツルになります。
脱衣所には時計が欲しいですね。
加えて贅沢を申し上げるなら、脱衣所のアメニティはもう少し充実させた方が良いと思います。(お料理にお金が掛かっているとはいえ、それなりによいお値段での宿泊ですので)
宿の方々もフレンドリーで犬連れでも安心して滞在でき、犬同伴宿としてクオリティ高いと思います。
また是非泊まりに行きたいです!

2014年05月
ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】【春得】
【和室10畳】

telphinさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

telphinさん [40代/男性] 2013年10月11日 08:07:54

今回初めて御利用させていただきました。
最初、お部屋が1Fの予定が2Fへどうぞと言われビックリしましたが、直ぐに1階に変更していただきありがとうございました。
他の方が清掃が行き届いてないと書かれていたので、あまり期待していませんでしたが、
お部屋もお風呂もとても綺麗で清潔でした。
ただ、冷蔵庫が故障?効きが良くなかったです。
女将さんにも良くしていただき、わんこにとって、とてもストレスフリーな御宿でした。
料理も絶品で、お湯も最高でした。
又、お伺いしたいです。
宿の前のおやきも美味しいですよ。

2013年10月
ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】
【和室10畳】

HANNA1029さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

HANNA1029さん [50代/女性] 2013年06月03日 02:12:18

ペットを自由にさせてもらえる宿で、ペットも飼い主もストレスを感じさせないお宿でした。料理は、とても美味しくてお腹一杯になる量で大満足でした。
フタッフの方も皆さん優しく親切でした。
宿の周りは、犬の散歩ができまた、近くで朝市をやっており楽しめました。
ひとつ残念な事は、脱衣場のかごに埃がたまっていたことです。かごなので、埃がたまりやすいかと思いますが、やはり気をつけて頂きたいと思います。

2013年05月
ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】【春得】
【和室10畳】

うしみうしみさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

うしみうしみさん [40代/女性] 2011年10月10日 15:43:58

夫婦で連休に利用しました。
夕食、朝食ともにおいしかったです。
連休だったせいか、暖かい食事を供してくれるのですが、1品1品の間が少し長かったです。
中年夫婦には夕食は多すぎるくらいです。
部屋もお風呂も広く快適でした。
朝6~8時に宿の裏の広場で朝市をやっていて、いろいろ買っちゃいました。
宿の女将さんもご主人もわんこもとっても感じがよく、また、お邪魔したい旅館です。

2011年10月
【和室10畳】

バーディくん0203さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

バーディくん0203さん [50代/男性] 2011年09月05日 22:12:54

クチコミを見て半信半疑で伺いました。
クチコミのとおりで料理が大変美味しかったし、何より我家の愛犬(ゴールデンレトリバー)が自宅のようにくつろいでいましたので、飼い主もゆっくりのんびりできました。
お湯も良かったし、女将さんも気さくだったし、又泊りに行きたい旅館です。

ペットと一緒にお泊りプラン

投稿者さん 2011年08月29日 12:39:28

ペットと一緒に泊まれる温泉旅館が少なく、残念に思っていましたが、部屋でいつもどおりペットと過ごせ、しかも部屋食でおいしい懐石料理を食べられて満足しています。以前にペットと泊まれるペンションでがっかりしたことがあったので、今回はかなり高得点です。料理も手が込んでいて、温泉もきれいで良かったのですが、備え付けのシャンプー等がきれていたり文字がかすれたりと、ちょっと行き届いていない点が唯一残念でした。

ペットと一緒にお泊りプラン

投稿者さん 2010年08月27日 00:39:28

ペットと宿泊可能な宿でした。
施設情報にもそんなことなど載っていなく、旅館につき、他の宿泊客がペットを連れているのを見て初めて知りました。
部屋はもちろんのこと、旅館に一歩足を踏み入れた瞬間に変な臭いがするなと感じました。
布団のシーツにも動物の毛らしきものが着いていて・・・。
朝食会場にもペットを連れて来る人もいました。
ペットと一緒に旅行を楽しみたいという方にはお勧めですが、そうでない方にはお勧めできません。

投稿者さん 2024年04月17日 17:58:14

両親とポメラニアン1匹と花桃を見に行く際に利用させて頂きました。
14時頃に到着し近隣の駐車場が有料で1000円だったので宿の方に
許可をいただき車だけ先に駐車をさせて頂きました。
宿は花桃が見れる川沿いの近くで、ちょうど部屋からも眺める
ことができる素敵な見晴らしの場所だったので、母がとても
喜びました。ありがとうございます!
旅館やお部屋は古いですが、多くの人に愛されてきた
のが分かる素敵な場所でした。

一つリクエストできるなら夕食が
18時過ぎからスタートしたのですが、
いつも20時に寝る70代の両親にとって眠くなっていて
17時スタートなど早めの時間帯ができるとより嬉しいです。

ゆっくり.のんびり ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】
【和室10畳】

ひでチャン6564さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

ひでチャン6564さん [60代/男性] 2023年04月10日 21:12:23

設備等はそこそこですが、ペットと泊まることができ、従業員の方々もペットに優しく、扱いなれており、安心して宿泊することができました。また、2人で泊まりましたが、1人は肉がダメな旨をお話したら、料理を変更していただけました。サービス等には満足しています。

投稿者さん 2022年11月05日 19:20:02

お部屋に再沸騰式のポットがあれば、尚良かったのですが…
ワンちゃんが過ごしやすいお宿です。

投稿者さん 2022年07月27日 17:38:53

皆さんの口コミを参考に宿泊を決めましたので、私もこれから初めて泊まられる方の参考になればと思い率直なコメントを書かせていただきます。旅館全てのお部屋がペット同伴できるとのことで、ここを選ばれた方は一緒に泊まれる幸せ第一に考えていると思いますので、その点は私も満足しております。
お部屋に入るなりワンコは全ての場所の匂いを嗅いでいたのでやはり嗅覚優れた犬には良い刺激になったみたいです(笑) 座布団には多少シミがありました。ロビーから階段を下りたところに浴場がありましたが(特に何の説明もありませんでした)夕方と夕食後に姉と交互に入りました。姉が出た直後に私が入ったのですが男女の浴場が入れ替わっておりました。姉は2回とも同じだったとのこと、男女入れ替わる旅館はよくあるのでいいのですが、入れ替わりの時間などを説明がなく、また表記もなかったので一人で入っていて不安になりました。
お食事に関して、私には全体的に濃い味付けで(塩分が多い)ごすわ飯がすすんでしまいました。
夕食はお部屋でしたので落ち着いて食べれた点は良かったです。
朝食は大広間で座っていただくので犬は留守番させましたが、連れてこられていた方も見えました。
犬好きの人達だとは思いますが、犬と同じ高さでの食事なのでその点が少し気になりました。
また、スリッパを素足で履いたときに中敷がべたついた感じ(消毒されてるのか?)気になりました。
気さくさとアットホームさを好まれつ方にはお薦めですが、神経質な方にはスリッパ持参がいいと思います。
t
生憎の雨だったので散歩はできませんでしたが、晴れていたら気持ちいいと思います。

【割引特典】ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】

d.hiroさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

d.hiroさん [50代/男性] 2020年12月08日 19:20:57

今回、gotoでお値打ちに、老犬と家族で泊まりました。
料理は全般的に美味しくいただきました。
設備面ですが、露天風呂が無かった点と部屋の空調が風量調整しかできなかったので、適温が難しく、朝まで快適に寝れなかったのが残念でした。

投稿者さん 2020年09月30日 15:26:36

犬と泊まれる貴重な宿。場所も分かりやすく駐車場も近い。お部屋の広さも大きくて他の方の話し声などは全く気になりませんでした。自販機はないけど、コンビニが徒歩圏内にあるので散歩がてら行けます。
食事内容は期待しすぎたのか特にこれが最高!とはならず、朝ごはんに関しては白米でお腹満たしたような感じでした。
一番気になったのは、部屋のお風呂。
木の浴槽に、床もスノコ状の木材でした。チェックイン後すぐに大浴場に入ったので、夜は部屋のお風呂に入ろうとお湯を溜めたのですが、15cm以上溜まらない。30分経っても溜まらなかったのでシャワーにしようとなんとなく桶など見たら、蜘蛛の巣がすごいしスノコが腐ってそれを隠すかのように板が敷いてあったりで一気に冷めて大浴場を使いました。
そしたら、大浴場は配膳していた方々が入っていているし、部屋に戻るときロビーであたかも客のようにタバコ吸ってるしびっくりしました。今どきロビーで吸えるのも??
食事の献立表もあるといいです。外人の方には質問しにくいです。