TAOYA木曽路 クチコミ・感想・情報

TAOYA木曽路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月19日 11:33:03

秋に行くなら紅葉が楽しめる。山の中だからホテル以外は何も無い。

【和室12(禁煙)】

kikis24673102さんの TAOYA木曽路 のクチコミ

kikis24673102さん [60代/男性] 2022年12月18日 18:00:28

食事は種類が多いが目だま料理がない

TAOYA木曽路 2022年12月19日 17:12:20

ご投稿者様
この度は大江戸温泉物語 ホテル木曽路へお越しいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、料理内容においては貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございます。

欄8359さんの TAOYA木曽路 のクチコミ

欄8359さん [60代/男性] 2022年11月17日 20:58:52

兄弟会で利用させていただきました。幹事の私がフロイントでチエックインをしたのですが、コロナの関係でアクリル越しでさらに女性の声が小さく、分かりずらく苦労しました。忙しいのは分かりますが、年寄りには分かりやすい対応を御願いしたいです。バイキンは手押し車も用意されていて便利です。料理は品数も多くまた、味も良く美味しかったです。お風呂はこの時期は露天風呂は寒かったです。メンバーに感想を聞くと、また行きたいと言っていましたので、全体的評価は高かったです。

TAOYA木曽路 2022年11月21日 11:38:47

ご投稿者様
当館自慢の種類豊富なバイキングもお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
しかしながら、チェックインの際には、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

大江戸温泉物語 ホテル木曽路

【飲み放題90分付】アルコール飲み放題!1泊2食バイキングプラン
【和室8+ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2022年05月13日 22:21:41

立地は厳しいですがスタッフの親切な対応がよかったです

TAOYA木曽路 2022年05月18日 11:39:59

ご投稿者様
これからも満足して頂ける施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。

投稿者さん 2022年05月03日 15:21:17

里帰りで利用しました。
大江戸温泉になってからは初めての宿泊でしたが、よかったです。
また里帰りの際に利用したいです。
売店の方が丁寧にアンケートで特典があることを説明していて印象がよかったです。

TAOYA木曽路 2022年05月05日 17:21:56

ご投稿者様
ご宿泊につきましては満足されたとのことで、わたくしどもも大変うれしく思っスタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り、従業員一同光栄でございます。

大江戸温泉物語 ホテル木曽路

【1泊朝食のみ】 深夜チェックインもOK★一泊朝食バイキングプラン
【和室10(喫煙)】

99.99%さんの TAOYA木曽路 のクチコミ

99.99%さん [60代/男性] 2022年04月23日 14:18:18

施設は古いようですが、かなり高級な施設だと思います。通常ならば、この価格では宿泊できない設備だと思います。ただ、部屋がさくらタワーで、食事に出向くのも、大浴場に行くのも遠いのが残念でした。設備以外は、食事や風呂等もすべて平均レベルだと思います。泉質は、スベスベ肌になりいいように思います。個人的には、コスパはかなり高い温泉施設だと思いますので、木曽方面に出向く機会があれば、再度宿泊させて頂きたいと思います。

TAOYA木曽路 2022年04月28日 18:51:22

ご投稿者様
当館自慢の温泉もお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。
部屋からのご移動においては、ご足労おかけしてしまいまして、申し訳ございません。

raizingudoーさんの TAOYA木曽路 のクチコミ

raizingudoーさん [30代/男性] 2021年09月06日 15:21:23

ごはんもおいしく大変満足しました。また家族で利用させてもらおうと思っています。dealなどのプランもあるとなお良いです。

TAOYA木曽路 2021年09月06日 18:15:12

ご投稿者様
プランにおいては貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。

一足早く夏のご予定に!サマーSALEプラン
【和室12.5(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月12日 17:08:22

身分証明提示の案内がありましたでしようか?フロントの方の対応に嫌な思いをしました。

怒った口調で説明を受け嫌な気分になり楽しさが半減しました。

TAOYA木曽路 2020年11月12日 17:48:15

ご投稿者様

しかし、フロントスタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
身分証明書の提示に関しましては、GoToトラベルキャンペーン全体の規約としてご宿泊者様全員の身分証提示をお願いしております。
(楽天トラベルでは、「GoToトラベルキャンペーンご利用にあたって」において記載がございます。)
ですが、スタッフの対応としてはお客様のおもてなしに欠けるものであり、せっかくのご旅行に残念な思いをさせてしまったことは重く受け止め、今一度スタッフ全員の体制を見直してまいります。
改めて、この度は大変申し訳ございませんでした。

今後皆様によりご満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進致します。

大江戸温泉物語 ホテル木曽路 黒澤

★さき楽30★【早期予約プラン】30日前までの予約でお得☆1泊2食付
【和室10(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月21日 23:00:55

部屋からお風呂までがEV2基乗り継ぎで不便でした、バイキングは種類豊富でついつい食べ過ぎました。ただアルコール受付が混みあって15分くらい待ちました。要改善です

TAOYA木曽路 2020年03月08日 15:24:56

この度は大江戸温泉物語ホテル木曽路をご利用いただき誠にありがとうございました。
レストランのバーカウンターが混み合ってお待たせしてしまいましたことお詫び申し上げます。
レストラン担当者と改善を図ってまいります。

yao312さんの TAOYA木曽路 のクチコミ

yao312さん [40代/男性] 2020年02月20日 06:35:34

部屋に入った途端、タバコのキツイ臭いでむせ、目が痛くなった。
喫煙室なのは承知の上で、これしか空室がなかったので仕方なく予約したのだが、酷い空気で体調不良を起こしそうだったため、窓を全開にして外の空気を入れ空気清浄機2台を「強」で回して1時間くらいしたら気にならない程度のタバコ臭となった。
これから察するに、前日の宿泊客が流行りの変な風邪をひいていたとしても、次の客のために部屋の換気はしていない、ということなのだろう。
楽しみにしていた温泉の湯は異常にぬるく、ゆっくり浸かる気分にならなかった。露天風呂もぬるすぎて体が冷えるためすぐに出た。夜と朝で男湯と女湯を入れ替えるのだが、どちらもぬるま湯だった。つい最近泊まった時は適温だったのに、温度を下げろという要望でもあったのだろうか?
以前は低めの椅子を桶の台にしていたがなくなっていた。小さな台に桶を置いても不安定で不要と思っていたので、これはこれでよい。
前回のレビューで夕飯の時にテーブルへの案内を待たねばいけないのがわからなかった、と書いたが、他の客でも案内が必要なのに気づかず、バイキングの列に並ぼうとしている人はいた。
はっきりと「テーブルへの案内をお待ち下さい」と看板でも出したらどうだろうか?
温泉の湯が適温で部屋の換気をしてあったらもっと点数を上げたところだが、今回は少し残念だった。
今回低い評価を付けたが、頻繁に利用するのは家族も自分もこの施設が気に入っているからであり、次回利用時には改善されるとありがたい。

TAOYA木曽路 2020年03月08日 15:21:25

お部屋のたばこ臭でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の換気消臭を行いながら清掃を進めていますが、前日のお客様の喫煙具合により臭いが残ってしまうことがございます。どうぞご了承くださいませ。
また、温泉の湯温管理が行き届いていなく誠に申し訳ございません。
レストランのご案内に関して貴重なご意見ありがとうございます。
管内各部署で出来ることから改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

お一人様最大2,000円OFF!豪華バイキング&美肌の湯に大満足!1泊2食付
【和室8+ツイン】

投稿者さん 2019年07月07日 09:08:27

今回は温泉を利用しなかったので 次回は ゆっくり 温泉に浸かってみたいと思います カーナビに登録したのですが すごく良かったクネクネ山道を案内されとても 怖かったです 野生の猿を見ました お食事はとってもおしゃれで大満足でした

TAOYA木曽路 2019年07月07日 21:12:16

カーナビで名古屋方面からご来館の際は、道の駅賎母(しずも)経由でとご入力いただきますと、くねくねの山道を通らずにご来館いただけます。
猿にもたまには会えます。近づくことはできませんが・・。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ベルジャヤさんの TAOYA木曽路 のクチコミ

ベルジャヤさん [60代/女性] 2018年10月15日 21:10:09

ツインベッド+ソファベッドで3人で宿泊しました。
食事もお風呂も良かったです。ボードゲームもたくさんあって楽しめました。
全体的には満足ですが朝風呂と朝食の終了時間(9:00)が重なっているため
慌ただしい事が残念でした。

TAOYA木曽路 2018年10月24日 11:49:16

この度は大江戸温泉物語ホテル木曽路をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事や温泉をお気に入りいただけありがたく存じます。
また、ボードゲームをお楽しみいただけ幸いでございます。
朝のお風呂の時間は見直しの予定をさせていただいております。
もう少しゆっくりとしていただけるようにさせていただきます。
また時季を変えてのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定でお得♪】≪スタンダード 和洋中グルメバイキング≫
【ツイン(EX)】

投稿者さん 2023年10月09日 23:12:52

ベッドと和室のある部屋にしたのですが、広くてきれいでとてもよかった。壁に時計があるのもいい。今回1番よかったのは部屋でした。
大浴場は脱衣所としきりがなく、なんか落ち着かない感じ。露天風呂との間のでかい窓は開けっ放しで、洗う時寒すぎた。暑い時期ならともかく、この寒くなってきた時期には違うと思う。

LDI88さんの TAOYA木曽路 のクチコミ

LDI88さん [30代/女性] 2019年07月03日 16:39:03

はじめての訪問です。
予定より早く到着しましたが快くチェックインをしてくださいました。
すぐにお部屋の鍵を頂き、時間が来れば入っていいとのこと。
他の皆さんも早めのチェックインをしている様子でした。

お部屋は別棟で移動に距離があり、受付時に道順を丁寧に説明してくださいましたが最初は迷いました。(すぐ慣れます)

広めのツインで最新式のトイレが付いていましたので改装などの手は施されているようですが、コンセントが極端に少ないです。
鏡の横に1つと、洗面台に1つ。
空気清浄機が自由に使え、そちらを部屋で使用すると必然的にコンセントは洗面台の1つのみ。
やはり今の時代、枕元にもコンセントは必須なのではないでしょうか。
また枕が低く小さいので、二個にするかクッションが置いてあるとなお嬉しいです。

お風呂は泉質こそ最高でしたが、設備はとても良いとは言えないものでした。
というのも、脱衣所と内湯との仕切りがないため脱衣所がかなりの熱気に包まれ、入浴後にクールダウンできず逆上せてしまいそうでした。
木でできたロッカーも湿気ってしまっており残念。
ドライヤーの吹出し口は埃まみれで、掃除のスタッフが通過後も虫の死骸がそのままだったり…と残念続き。

また、トイレの換気扇の埃が塊で落ちてきていてなお放置、と、掃除が行き届いている感じは全く感じられませんでした。
スタッフさんの対応は皆さんとても良かったので、掃除の面が改善されることを願います。

TAOYA木曽路 2019年07月07日 21:01:42

お部屋のコンセント、温泉の掃除について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
施設面を改善するには時間がかかりますが、サービス面で出来ることから取り掛からせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆スタンダード和洋中グルメバイキングプラン
【ツイン】

投稿者さん 2018年12月01日 22:22:47

一度いってみたかったホテルでした。
お部屋は広く又お風呂のあとの無料のアイスキャンディーには子供も喜んでました。
ですが温度が高すぎて入れないお風呂、調整中で入れなくなっているお風呂があり残念でした。

TAOYA木曽路 2018年12月02日 16:58:51

お風呂の温度や調整中でご利用いただけないなどご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
また時季を変えてお越しいただけると幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

【和室10~12(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月07日 16:51:14

総合的には満足です。
・部屋は綺麗で清潔
・料理はメニュー豊富で美味しいバイキング、締めのデザートはシェフ監修のバナナミルフィーユが本当に美味しかった

TAOYA木曽路 2023年05月11日 19:17:16

投稿者さん 2018年10月12日 23:01:45

風呂が最低です。当該ホテルに車椅子での宿泊を確認したのに、ホテル側はEVと通路の話と思ったのか「大丈夫です」と回答。入浴時に「車椅子の方は入浴できません」とは?8月に改装のことと信用して予約したのに一番楽しみにしていた温泉が入れない。福祉の上で、改装でなく新築なら間違いなく許可が降りないでしょうね。失意のうちに帰宅しました。今まで行ったホテル旅館は何らかの工夫をして入れてくれました。ホームページ・パンフに「車椅子の人は温泉に入れません」と明記してください。

TAOYA木曽路 2018年10月24日 12:11:44

お楽しみにしていただいていた大浴場をご利用いただけなく失意のうちにお帰りいただいてしまったこと、誠に申し訳ありません。
全館バリアフリーのご対応になっていないのが現状で、今後もバリアフリー化の検討もされていない状況です。
今後はお問い合わせをいただいた際には、大浴場まで車椅子で行くことが出来ない旨をきちんとご案内させていただきます。

【和室10】