レゴランド・ジャパン・ホテル クチコミ・感想・情報

レゴランド・ジャパン・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月16日 15:58:29

宿泊日の朝から荷物を預かってくれ、とても親切でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFFレゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊
【キングダムプレミアムルーム】

投稿者さん 2022年12月12日 06:16:36

全国旅行支援とシャチ割の適用でお安く泊まれました♪子供の誕生日だったのでホールケーキを持ち込んで家族で食べましたが余りました。チェックアウト後でも冷蔵庫保管してくださり、とても助かりました。また行きたいレゴランドホテルですが、ご飯の料金が高い割にあんまり美味しくないなぁと言うのが印象です。レンチンかな?と思ってしまいます。とは言え、おせわになりました、また行きます!ありがとうございました♪

【テーマパーク合同セール】5%OFF レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪

投稿者さん 2021年11月14日 17:28:34

朝食のサラダのドレッシングが選べるようにして欲しいです。
できれば、夜のバイキングのように自分でお皿に盛り付けれるとより満足です

【秋冬旅セール】レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊! 朝食付プラン
【アドベンチャープレミアムルーム】

octnnさんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

octnnさん [40代/女性] 2021年07月24日 19:17:09

一言でいうと、とてもよい滞在でした。
唯一のマイナスは食事で、味付けがイマイチなものも。
ただ、料理のバリエーションとしては満足です。

チェックインがスムーズにできて
早めの到着でしたが、荷物も預けて直接部屋に運び込んでもらい楽々。

部屋は普通のテーマルームでしたが
家族3人には十分すぎるくらい広々していました。
バスルームも広くてアメニティも充実していてよかった。
あれくらいの広さなら、トイレとお風呂が同じでも気になりません。

レゴランドで夏限定の水遊びの有料イベントに申し込んでいたので
ホテルの制限の多いウォータープレイエリアを
わざわざ並んで予約する手間も省きましたが
特に子供から不満も出ませんでした。

レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 朝食付プラン

あゆゅゅゅさんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

あゆゅゅゅさん [30代/女性] 2021年04月28日 19:18:17

最上階の真ん中のお部屋でした♪
娘の誕生日だったので、本当に良かったです!コロナ対策もしっかりしていて、プールも3組のみで楽しめました。何故か、廊下だけ浄化槽の調子が悪かったのか?すごく臭かったです!びっくりしすぎて、娘と廊下は息をとめて走りました笑っ部屋は、全然臭くなかったので、良かったですが廊下を通るたび息をとめて走りました!ホテルを出て帰る時の道のりも臭い時があったので、何か故障していたのでしょうか?それ以外は何も嫌な所はなく良かったですが、あの臭かったのは衝撃だったので、この評価です

【フレンズプレミアムパークビュールーム】

投稿者さん 2020年10月27日 17:49:23

コロナ対応のせいか制限が多かったものの、go toキャンペーンで安くなっているので値段相応といえるかな。

・制限の内容
ワークショップ無し、プール無し、館内共用レゴ 無し、バースデーパーティーは先着5名(9:30の事前チェックイン時点で受付終了)、バーの夕食はかなり人数を絞っていたので早いうちに予約必須など

・良かった点
最上階で海や夜景がキレイに見えた。部屋にデュプロ、謎解き、レゴ ムービーなどがあり十分楽しめたこと。館内プレイエリアも使用可能。設備も清掃も綺麗。2dayコンボパスポートが安く買えたこと

go toキャンペーンが終わったら気軽には行けないけど、それでもリピートしたい。

【フレンズテーマルーム】

投稿者さん 2020年10月15日 19:20:35

台風の影響があった10月に宿泊しました。行き先を内緒にしてのサプライズ旅行。ホテルもランドも8歳のこどもは大喜びでした。雨でも屋内アトラクションがあり十二分に楽しめたのだと思います。
 今回、GoToトラベル利用でしたが、地域共通クーポン利用でランドのチケットを購入するのに、効率が非常に悪いシステムだったのが残念でした。
 また、滞在する部屋限定で参加が出来るアクティビティは、2泊したにもかかわらず1回でした。滞在毎に1回というのは、宿泊予約時点で知り得ない情報だったのも非常に不親切で残念でした。

【ニンジャゴースイートパークビュールーム】

投稿者さん 2019年11月09日 22:24:20

ホテルのこだわり、スタッフの対応、アメニティ、朝食の内容や提供時間、清潔さなど本当に素晴らしかったです。色々な工夫がされていて、楽しかったです。が、ただひとつ夕食付きにしなかったので夕食難民になりました。20時までレゴランドが開いている時はせめてホテルのレストランももう少し長くやっていてもらわないと…夕食をホテルで食べられなくて残念でした。

【テーマパーク合同セール】最大20%OFF!レゴランドホテルに宿泊♪♪約100種類の朝食付プラン
【パイレーツプレミアムルーム】

mamibabiさんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

mamibabiさん [30代/女性] 2019年07月28日 12:57:41

夏休み入ってすぐの日曜に宿泊しました。
小1の娘と年中の息子は宝探しとレゴムービーと二段ベッドに夢中。1歳の娘もデュプロに夢中で、お部屋で楽しく過ごせました。
ロビーのレゴブロックでも楽しく遊べたので、いろいろな待ち時間が苦になりませんでした。
満室とのことで朝のプール予約の行列がすごくびっくり。もっと早く下りれば良かった…
朝食バイキングはおいしくてよかったです。子供も大人も楽しめました。
もう少し安ければ…また行きたいかな。

投稿者さん 2023年10月11日 23:58:53

広くて過ごしやすかったです。雰囲気も可愛いし子ども達も本当に喜びました。

【楽天トラベルサマーSALE】レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪朝食付
【フレンズスイートパークビュールーム】

投稿者さん 2023年04月02日 23:09:07

とても楽しい時間を過ごす事が出来て楽しかったです。ただ、一つ残念なのがトレジャーボックスという宝探しのイベントがあったようで、チェックインの時に案内が欲しかったです。部屋にも特にそんな謎解きのお知らせも無かったと思います。それとも、案内がなかったのでイベントは、なかったのでしょうか?
そこだけ、モヤモヤしていてます。その他のサービスはとても満足しています。レゴブロックケーキのお誕生日のお祝いやコックさんとの記念写真も撮って貰って、娘もすごく喜んでました。ありがとうございました。

【ニンジャゴープレミアムパークビュールーム】

投稿者さん 2023年01月13日 15:55:10

6歳の男子と両親3人で宿泊しました
入り口を入るとすぐにレゴプールがあり
大人が手続きをしているあいだから夢中で遊びだし
お部屋にもお楽しみがあり レストランの横にも遊具があってこどもが夢中になる工夫がいっぱいでした
また行きたいです

【パイレーツプレミアムルーム】

nasuma9666さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

nasuma9666さん [40代/女性] 2022年10月31日 12:39:37

スカイラインレストランは、油っぽいメニューが多く若干もたれますが、それ以外はおおむね満足です。

りかお4152さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

りかお4152さん [40代/女性] 2022年05月16日 16:05:32

部屋の中にレゴブロックで作った、猿やカブト虫やリアルな物がたくさん飾られていました。
2段ベットに子どもは満足。
TVに、LEGOのアニメチャンネルがあり、無料WiFiも。設定は必要です。
お風呂はユニットバスですがとても綺麗でした。お湯の水圧も最高です。
洗面の鏡は壁一面でとてもいいです。
アメニティのシャンプーやリンスボディソープの香りは苦手でしたが、コンディショナーがとても髪が潤います。
子どもがとても気にいってました。寝癖もおかげでつかず笑。
空調も自分で温度設定のため快適にできました。
朝食のみつけましたが、バイキングで、焼きたてはオムレツだけですが、お惣菜は10種はありました。
あたしは、体に良い食材が、好きな年齢でもあるので、大麦のサラダや。山芋のサラダなど、好みですが、こどもは、好まないかもしれません。しかし、パンケーキやフレーク、ドーナツ、たまごサンドがあります。デザートも5種類はあります。コーンスープは、よくレストランにあるタイプので、お湯を注ぐものでは無いのでベスト。
カレーやポテト唐揚げはLEGOの容器に入ってカップに蓋がありました。
レストラン内にはたくさんのLEGOのオブジェがあってすごく可愛いです。スタッフの方が、声をかけてくれ、写真を撮ってくれました。
嬉しかったです。

【アドベンチャープレミアムルーム】

harapeko712さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

harapeko712さん [30代/女性] 2022年04月18日 21:34:52

なかなか旅行に行けていなかったので、今回は子どもたちの希望でレゴランドへ!
レゴランドホテル宿泊をとても楽しみにしていました。
部屋は色んなテーマがありますが、息子の希望でパイレーツのテーマルームに。
一番リーズナブルなお部屋でしたが、満足しました。
トレジャーボックスにレゴ、アメニティ…子どもたちを楽しませてくれました。
ただお風呂とトイレが別だったら良かったです。
寒い時期ではなかったので、親子二人ずつでシャワーを浴びるだけでも問題はなかったですが。
朝食のビュッフェ、味は普通かと思いますが、私は満足です。
和食中心に選びましたが、洋食のおかずもいただきお腹いっぱいになりました。
ホテルの色々なところにレゴで遊べるところもありましたし、2階にはアスレチックのような遊び場もあり、子どもたちは大はしゃぎでした。
ホテルのスタッフの方々は子どもにとても優しかったです。
もちろん、大人への対応も丁寧で好感が持てました。
レゴランドは雨で思いきり楽しめなかったので、また行きたいと思いました。
その時にはまたレゴランドホテルにも泊まれたらいいなと思っています。

投稿者さん 2022年03月17日 19:47:00

子どもが大満足。
部屋に宝箱があり、謎解きが解けたら鍵が開いて、宝箱に入ってるプレゼントを頂きました。
プール、ワークショップも子どもが楽しんでました。

2022年02月
【ニンジャゴープレミアムルーム】

投稿者さん 2021年12月12日 19:28:07

先日、小学生の娘のリクエストでレゴランドに行く際にホテルも泊まりたいと言うので泊まりました。
予約の前にホテルの口コミを色々と見ていて、オープン時から評価は高いものの指摘の面もあったので期待せずに行きました。
実際に行ったら、どの施設のどのスタッフさんも対応が良く、期待せずに行った事に申し訳ないと思ってしまいました。手続きも事細かに説明をしてくれ有り難かったです。鍵の引き渡しは16時以降ですが、チェックインの手続きは朝から可能でした。1日目にレゴランドに行かれる方は先に荷物を預けて、チェックイン手続きをしてから行く事をオススメします。荷物は夕方までに部屋に届けてありました。
エレベーターはテンション上がりますね!ただ、朝食前後の混み合う時間帯は乗り合いで密になったので気になりました。個人的に家族単位で乗るものだと思っていたので、エレベーター待ちをしていた家族の後ろに何となく並んでいたのですが、後から来る人達が気にせず前に入って来て乗るタイミングを失いました。2階の混み合う時間帯は並ぶ列を作れるようにしたり、家族単位でと表示がまだ必要なのでは?と感じました。
朝食のビュッフェは種類がそんなに多いわけではありませんが、和食の副菜が色々あって嬉しかったです。子どもはレゴ型のパンとポテトを喜んでいました。サラダはカップに入っているのですが全て同じ量なので半分の量があると子どもに丁度良かったかなと思いました。
客室はまだ年数が経っていないこともあってか全てがとてもキレイですし、二段ベッドに子どもは興奮していました。上で寝るのは危険だったので上は遊ぶスペース、下で寝ると決めて楽しんでいました。
帰る前にフロントのミニフィグとトレードをしたのですが、透明の板越しのタッチと金銭を乗せるトレーに乗せてトレードした事にちょっと笑ってしまいました。今の時期だからの方法ですね。面白かったです。

レゴのテレビもなかなか見れないので大人の私が見入ってました。ミニフィグが動いてるのが何とも不思議で。

また機会があれば今度はフレンズに泊まりたいです。

【キングダムテーマルームパークビュールーム】

投稿者さん 2021年11月23日 17:11:14

夢溢れる部屋で楽しい時間を過ごせました。ワークショップ、プール共に朝から並んで予約…と聞いていたので16時のチェックイン時では予約が埋まり連泊しない限り参加不可能と諦めていましたがチェックイン時に手配していただけ、宿泊した甲斐がありました。残念だったのは、チェックイン/アウトと、荷物預け/受け取りがきちんと分かれておらず、どの列に並べばいいのか分からず時間もかかったことです。スタッフはみなさん感じが良く、良い滞在になりました。電車利用しましたが、駅からは遠く感じられました。又強い雨だったので、ホテルから駅、駐車場までも屋根等で濡れずに行ける歩道になっていたらよかったと思いました。

【ニンジャゴープレミアムルーム】

投稿者さん 2021年08月27日 20:25:18

昨年に引き続き今年も伺いました。昨年度とは異なる部屋をリクエストし楽しみました。
子供たちは部屋に入るなりクイズを楽しみ2段ベッドではしゃぎ(危なくないように見ています)ホテル内のアスレチックを何度も行って楽しんでいました。朝食スタッフの方もとてもフレンドリーで子供たちも嬉しそうでした。

【期間限定今だけ20%OFF!】朝食付きプラン♪夏休みは家族でレゴランド・ジャパン・ホテル

投稿者さん 2021年08月02日 13:29:32

子どもが、宿泊してみたいと、1年以上前から行きたかったホテルでした。
女の子向けの部屋が少ないからか、なかなかスケジュールと空室が合わず、今回もチェックインが、遅い時間でしか行けず、ウォータープレイエリアの
利用が出来なかったのが残念でした。
宿泊中から、もっと泊まりたい、また行きたいと、すでにリピートする予定です!朝食も大人も子どもも満足出来る内容でした!

【フレンズプレミアムルーム】