レゴランド・ジャパン・ホテル クチコミ・感想・情報

レゴランド・ジャパン・ホテルのクチコミ・お客さまの声

おしのPさんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

おしのPさん [30代/女性] 2023年09月15日 12:01:20

2階目の宿泊です。
1歳・5歳・夫・私の4人家族で宿泊しました。

まず大前提としてレゴランド自体が港にあり、周辺には大型施設がいくつかあるものの、さっぱりとした駅に存在しています。

ホテル内にはコンビニはなく、必要なものがあれば駅まで戻ってデイリーヤマザキへ買い出しに行く必要があるます。(割高ですが自動販売機はホテル内にあります)子連れには大変不便です。

部屋は子供部屋(二段ベッド・テレビ・トレジャーボックスがある)と大人の空間が簡単に分かれていますが、大変狭い作りです。
ビジネスホテルに可愛い装飾をしたと思って行くと良いです。

ただ、お風呂は広くて清掃が行き届いており快適です。2回ともお風呂のバスタブがツルッツルの素材で滑りやすく、子供は転びそうになっていましたので注意が必要です。

部屋のテレビでは普通の番組と、24時間ノンストップでハイテンションなレゴのお話が見られます。

パジャマはなく、なぜか温泉宿で出てきそうな浴衣が用意してあります。世界観が…笑

食事は朝食も夕食もホテルのレストランで摂りました。正直な話、とてもおいしというわけではありませんが、子供が食べられそうなラインナップは抑えてあるので偏食家の子供でも食事をすることができました。

レストランには子供の遊び場も併設されているので、飽きた子供を連れて見守ることができます。(我が家は食事の前にこの遊び場に吸い寄せられ、食事会場への移動が大変でした…)

チェックアウトはルームカードを箱に入れるだけのクイックチェックアウトなので子連れにはありがたいです。

エレベーターやロビーには仕掛けがいっぱいで楽しいです。

親目線では、食事がロークオリティ・部屋が狭くベッドも応用が効かない・コンビニがなく不便など金額に対して見合わない部分が多いように感じますが、何よりも子連れで移動が最短距離で済むということが何よりもメリットなのではないでしょうか。

スタッフの方々は皆さん本当に感じが良く、子供にも優しく、フロントにお電話をしてもスマートな対応です!素晴らしいです!ありがとうございます!

ちなみに子供は大はしゃぎで、また行きたいということです。

レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 朝食付プラン
【キングダムテーマルームパークビュールーム】

投稿者さん 2023年03月23日 16:12:47

平日夜は周りのお店がほとんどしまっており、またレゴランドも16時で閉園のため小さな子供を連れての晩ご飯に困ってしまいました。
コンビニも少し離れた駅に1店のみで22時に閉店してしまいます。
ホテルの周りに日用品を常に購入できるお店があれば便利になると思いました。
また車で行ったのですが市営駐車場とは提供しておらず、一泊で2000円かかりました。

レゴランドに近い事と、ホテル内で子供がたくさん遊べる点は大変満足しました。宿泊している人は小さい子供のいる家族ばかりでしたので、あまり気を使わず過ごせたこともよかったです。

投稿者さん 2022年12月22日 18:58:13

スタッフの方が親切でした!

投稿者さん 2022年12月03日 11:47:10

12月1日初めて利用しました。高速道路のリニューアル工事があったので早めに行きました。翌日レゴランドで遊ぶ予定にしてたのでチェックインまで時間待つことになりました。まわりに何もなく寒くてフロントのまえのレゴで少しは遊びましたがお部屋に入るまで時間つぶしが大変でした。二階のプレールーム使用が出来たらいいと思います。遠くから楽しみにしてきてもなかなかチェックイン時間にピッタリ来ることは出来ません。プレイルームはせめてチェックイン時間ではなくせめて12時以降使用させてもらいたいです。レゴランド時間も11時から16時短い。パスポートの値段も高いから17時までにして欲しいです。

【キングダムテーマルームパークビュールーム】

投稿者さん 2021年08月01日 16:28:12

夏休み中の平日に宿泊しました。パークの開園前にチェックインとプールの予約をしました。
部屋の二段ベッドにこどもはとにかく大興奮。プールはささやかでしたが、30分の時間制限でちょうどよかったです。
夕食はホテル内のレストランでとりました。近くのテーブルと距離がとられていて、安心しました。
逆に朝食は、けっこう混んでいました。マスクなしの低学年くらいの子どもと幼児1人をつれた家族が、ビュッフェの料理を選んでいて、しかも子どもがパンを指で突っついていて!このご時世なので、マスクなしの場合は子どもでも料理に近づかないルールが必要かなと思います。
あれでは、いくら手指消毒をしても、意味がなくなってしまいます。

投稿者さん 2020年12月01日 22:33:25

立地と部屋の良さだけのホテルでした。それ以外は期待しないほうがいいと思います。
クチコミで知っていましたが、朝食が9時半か10時しか選べないというのは改善すべきだと思います。9時半を選びましたが、9時半では10時開場には間に合いません。また、9時半に行けば入れると思っていましたが、入口に長蛇の列ができていて案内されるまでに待たされたのも不満に思いました。

【キングダムプレミアムルーム】

cat's cradle9512さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

cat's cradle9512さん [30代/女性] 2020年11月28日 20:32:21

2回目の宿泊です。
まずフロントスタッフの教育にもっと力を入れるべきだと思います。
また備品貸し出しリストがないのはいかがなものでしょうか。たいていのホテルにはお部屋に宿泊客が見ることが出来る備品貸し出しリストがありますがこのホテルにはありません。
お部屋に入っても荷物が来ていない、goto利用でもこちらから言わないとクーポンを発行しないなどお値段に見合わない対応です。
コロナウイルス対策も十分にされているとは思えませんでした。
プールや朝食レストランでの密な感じ。
お部屋にもハンドソープやアルコールスプレー、空気清浄機もありません。
入館に検温と消毒があってもスタッフがいない時があり誰でも通れる状態になっていました。
このホテルのマネージャーさんおよびスタッフの方はもっと色々なホテルに宿泊して学ぶべきだと思います。
いわゆる一流ホテルの対応というものをもっと学び、ホテル運営に活かしてほしい。
せっかくお部屋やプレイコーナーなどはかわいいのに非常にもったいないと毎回感じるホテルです。

投稿者さん 2020年08月16日 19:27:22

子供連れで利用させてもらいました。ホテルは最高でした。スタッフの方もとても親切に対応して頂きました。エレベーターも すごく可愛いかったのですが カードキー が ないと毎回動かない点は 家族が多く 出入りする回数が多いと少し 負担に感じました。もう少し改善案が出来る事を願ってます。ありがとうございました。

カード決済限定 レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 朝食付プラン
【パイレーツスイートルーム】

投稿者さん 2020年08月14日 15:10:01

レゴランドに行くのに子連れで利用しました。お部屋はきれいでスタッフも優しく文句なしです。
ただし、朝食レストランは全く感染症対策できていません。ビュッフェではなくなっていますが、席はほとんど満席(席の間隔も普通通り)、セルフで食事をとりにいく客で通路はごった返し、子どもを大声で追いかける親(レストランのためかマスクなしの人が多い)がテーブルの横を行き来…。。デザートはビュッフェ的に自分でとる形です。スタッフが足りないのか片付けが追いつかない、席が確保されていなくても新しい客がどんどん通され、使用済みのテーブルに次の客が陣取って、片付けを待っていたりします。味もおいしくありません。レゴランド内よりも断然密な状態です。朝食はとらないことを強く強くお勧めします。

投稿者さん 2019年11月08日 22:50:40

部屋はネットで見たとおりかわいいレゴ部屋。
宝探しができたり、ロビーで作ったブロックをフロントに持っていくと飾ってくれて、シールももらえて子どもは嬉しそうでした。

値段が高い!
この金額出したらせめてお風呂に洗い場がほしいし、泊まった人はみんなプールに入れるようにしてほしい。
プールの予約に6:30から並んでも希望の時間はとれなかったので微妙でした?

レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 約100種類の朝食付プラン

投稿者さん 2019年11月08日 22:45:14

大人4人、子ども4人で宿泊しました。[2部屋]
子どもが5歳、3歳、1歳、0歳と小さかったので2段ベッドで寝る事が難しく、大人と一緒に2段ベッド(シングル)に寝るのは狭かったです。
ベッドガードも全て貸し出し中とのことで借りれず、大きいベッドで寝た子達も落ちないかヒヤヒヤでした。
早めにベッドガードのレンタルをしておいた方が良いです。

お風呂はユニットバスなので、狭い、洗いにくいです。
子ども向けなので洗い場があれば最高(今回スウィートと謳っている部屋だったので特にそう思いました)
スウィートしかあいてなかったので仕方ないですが、部屋も広くはないし、特に特典もないので、高い割に…というのは否めません。
プールの予約も朝6:30から並んでも希望の時間は取れず。
ゆっくりできるはずのホテルがドタバタ早起きになってしまうのは残念。

お部屋はレゴ一色で子どもも大人もテンション上がります。
宝探しも出来て子どもたちも大好きなホテルです。

投稿者さん 2019年09月24日 11:05:29

6歳の息子と夫婦で利用しました。

良いところ
レゴランドの正面なのでアクセスは便利です。

建物も部屋もレゴだらけなので、子どもは大満足です。装飾やアメニティが可愛くて写真映えします。

まだ築一年ということもありきれいで部屋も機能的でハンガーもいっぱいあるし、収納も机も使いやすいです。

注意が必要なところ
16時チェックインだったので当然かもしれませんが、プールは満員、翌日の朝食も9:30からの枠しか取れませんでした。繁忙期は当日の朝7時半からの予約受付に並ぶ必要があります。

部屋が思ったより狭いのと、廊下や他の部屋の音が響くので神経質な方はちょっと。女の子の泣き声や子どもの叫び声などとにかくにぎやかです。土日祝日だったせいもあり、レストランのバイキングも戦争状態でした。

値段を鑑みると、このサービスとコンシェルジュはちょっとないなあ、トレジャーボックスのおもちゃが思ったよりしょぼいかな、値段と合わないなあと思います(レゴランドの乗り物にも同じことが言えます。小学生にはもう世界観に入れというには無理なレベル。幼児には最適)。閑散期に割引価格で、3-5才の頃に宿泊するのがベストかもしれません。うちはちょっと遅すぎました。

投稿者さん 2019年08月08日 07:06:44

小1の息子と3人で宿泊しました。息子はニンジャゴーが好きなのと、憧れの2段ベッドに登れてとても喜んでいました。トレジャーボックスの中身ですが、どうせならニンジャゴーのものがよかったと息子が言ってました。
レゴランドについては皆さんの酷評どうりな点が多々ありましたが、息子が喜んでくれたので連れてきた甲斐がありました。ただ、年齢的にも今回で最後かなぁという感じです。

投稿者さん 2019年01月06日 16:39:22

七歳と四歳の子供連れで利用させていただきました。

口コミを色々と拝見して訪れましたが、色々な方々の口コミの通りだという所がほとんどでした。
良くも悪くもです。

朝食の意味を成していない行列や、プールの更衣室などには苦笑してしまいました。なので、行かれる方は口コミをよくご覧になれば非常に参考になるとコメントさせていただきます。

ただ、口コミにはそこまで無かったと思われる一番の問題をコメントさせていただきます。

レストランの食事の質に関してです。

今時、こんなにも酷い質の料理が出されていることに唖然としてしまいました。値段不相応はもちろんですが、どこのビジネスホテルの無料朝食でも、レゴランドホテルのもの程酷い食事を出す所は、今時無いと思います。

レストランにいるホテルの方々も忙しく、ホテルに愛着も少なく働いているのかもしれませんが、出されているものを一度食されてみてはいかがでしょうか?

行かれる方は、食事(特にバイキング)に関しては覚悟して行かれることを強くオススメいたします。

【クリスマス期間限定】 カード決済限定ポイント2倍!! 約100種類の食材を使用した朝食付プラン

投稿者さん 2018年10月26日 18:00:46

10月20日に宿泊しました。雰囲気はとても良かったのですが、お部屋の二段ベッドが少し狭い感じと高さがあったので子供が小さいので使えなかったのが残念でした。朝の朝食はかなり並びました。チェックインの時の何時から朝食の意味が無いような気がします。けど帰る時には子供達が帰りたくないと泣いたのでいいホテルだと思います。

投稿者さん 2018年08月21日 02:40:53

お盆休みに利用しました。満室だったせいもあり、サービスを十分に受けることができませんでした。

14時にチェックインの手続きをしましたが、ホテル内のプールはすでに当日満員で、翌日12時以降しか空いていませんでした。
我が家は2日目にレゴランドとシーライフに行く予定にしていたのですが、ホテルのプールのためにレゴランドを午前中だけで切り上げる羽目に。
そこまでして行ったプールですが、更衣室に靴箱がなく、服や荷物を入れるロッカーに靴を入れる仕組みになっており、前の人が使った異臭がどのロッカーからもして最悪でした。
スペースが狭いので無理かもしれませんが、靴箱を早急に置くべきです!
プール自体は子どもが安全に遊べてよかったですが、無理に入るほどではなかったですし、プールサイドは冷房が効いていて寒かったです。私と子どもは鼻風邪をひきました。

ワークショップは満員で参加すらできませんでした。

あと、宿泊者限定で9:00からレゴランドに入場できると言われたので、喜んでいたのですが……

朝食は8:30~9:00で予約しましたが、8:30ちょうどに行ったら並んでいて9:05にようやく入れました。
せっかくのバイキングでしたが、簡単にすませて、部屋に戻り荷物を持ってすぐにチェックアウトしました。チェックアウトはすごくスムーズでよかったです!
ですが、荷物を預けるために外で並ばないといけなくて、結局レゴランドに入場できたのは9:45でした…。

挙げ句、レゴランドで9:00からやっているのは手前のほうのごく一部だけでした。私たちはまずドラゴンかサブマリンに行きたかったのに、行けなくて無駄に歩いてタイムロス…。一部区間しか入れないことを事前に説明してほしかったです。
結局、一般入場者より先に乗れたのは1つだけでした。

部屋の中はとても快適でしたし、子どもたちは楽しめたので、☆マイナス2にとどめます。

投稿者さん 2024年02月28日 09:16:37

とても楽しみにしていたが、高い割にホスピタリティはビジネスホテルと変わりなかった。
内装や仕掛けなど用意されている物は素敵だった。

●良かった点●
朝食が美味しい&食事しなくても宿泊者限定で遊ばせられる。
冬でもプールで30分だけ遊べる。
子供が楽しそうで良かった。

●残念だった点●
パークに再入場出来ないのにプールの予約時間が早くからあり、知らずに16時台を選んだため泣く泣くパークを出た。
(コンボチケットなら入れる事が明記されておらず罠にハマった気分)
部屋に小さな忘れ物をしてしまったが、高々120円の郵送費をケチられ宅急便着払い950円を払わされた。
忘れた物より高いじゃん!と思っていたけどオマケは入れてくださって感謝。

総じて、用意されている物は素晴らしいが、ホスピタリティや「ファンを作ろう」という精神がすごくあるとは思えず、なんとなく半端な感じだったのは残念。
パークのホテルって立地だけでお金取れるから仕方ない。
レゴランドにはまた来たいけれど、この高いホテルしか傍にないのは皆さん痛いよね。
次回からはあおなみ線のちょっといいホテル(ここより安い)を利用したい。

【どえらい名古屋】通常価格より約5%お得 レゴブロックの世界が広がるレゴランドジャパンに宿泊♪朝食付
【アドベンチャー スタンダード】

投稿者さん 2022年12月13日 17:29:41

レゴランドに行くので、宿泊しました。
部屋の準備ができていたので、チェックインの時間より先に入室できました。
客室はコンパクトです。
子供がワクワクする仕掛けや、レゴのチャンネルが見放題でホテル内でも楽しめます。
ほぼファミリーが宿泊するホテルですが、ユニットバスなので使い勝手があまり良くありません。
TVもbsばかりで地上波が見れず...(設定の問題?)

レゴっぽい子供のパジャマがあればさらに喜びそうです!

【テーマパーク合同セール】5%OFF レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪

投稿者さん 2022年07月15日 17:17:57

高速降りてすぐなので分かりやすかった。
子供は外観だけでテンション上がっていた。
部屋も狭いがレゴの世界観が良かった。エレベーターの演出が良かった!
夕食のバイキングがなかった。オフシーズンだから仕方ないのかもしれないが、ホテルのレストランの予約も取れなくて結局外で食べる事に、、、
ユニットバスが少し嫌だったが子供達は楽しかったようで良かった。

【アドベンチャープレミアムルーム】

投稿者さん 2022年06月14日 17:24:00

至る所にLEGOの置物や遊ぶスペースがあり、子どもが退屈することなく終始楽しめました。ユニットバスが不便には感じましたが、ホテルなので仕方ないかと思います。プレゼントのLEGOもとても喜んでいました。追加料金を払えばプールも利用させてもらえました。
ショップ内のお土産の種類がもう少し充実していてほしかったなぁ、とは思いました。概ね大満足です。

【フレンズプレミアムルーム】