MUSTARD HOTEL SHIBUYA クチコミ・感想・情報

MUSTARD HOTEL SHIBUYAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

投稿者さん 2019年09月26日 13:11:14

何かとがっかりすることばかり
普通のホテルと違うので、ほかの人には勧めたくない。
理由は次の通り。

・建物の入り口がわかりにくく、酔っ払った外人が数人いて怖かった。
・フロントの説明で、「トラブルが起きてもホテルでは一切責任は取りませんと」言う説明をはじめに聞いたので不安感が増した。
・線路の跡地に立てたので、カーブした細い建物で廊下がカーブしていて、さらに脱いだ靴が置いてあって違和感を感じた。てっきり相部屋と思った。
・寝間着、歯ブラシ、ドライヤー、TVが無いのに、この値段には納得できなかった。
・部屋の雰囲気が落ち着かず、長時間居たいとは思えない作りだった。

ただし、掃除はちゃんとされていたので、良かった。
まず、セキュリティ対策を強化した方がいいと思う。

《YOLO.》ポイント10倍 & 20%OFF 【これ、楽天限定です】
【スーペリアツイン】

くろべい6132さんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

くろべい6132さん [40代/女性] 2019年04月09日 16:14:18

貸し切りのお部屋で、子供たちと楽しく過ごすことができました。テレビ・冷蔵庫などありませんでしたが特に気になりませんでした。
朝食は美味しかったです。(大人向きでの味付けです)
廊下はかなり明るい照明です。シャワー・トイレルームは抜け毛が多いので、1時間置き位に清掃したほうがよさそうです。脱衣もハンガー1つとカゴがあると安心して使えます。

MUSTARD HOTEL SHIBUYA 2019年04月13日 01:33:22

この度はMUSTARD HOTEL SHIBUYAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます!

お部屋を気に入っていただけたようで何よりです。二段ベッドはお子様やファミリーのお客様に大変人気ですので、ぜひぜひまたご利用ください!
また、シャワー室についてご指摘いただき、ありがとうございます。皆様に快適にご利用いただけますよう、改善して参ります。
また何かございましたら、いつでもご連絡やコメントいただけると幸いです。

またの機会にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております!
MUSTARD HOTEL SHIBUYA 武井

スタンダードステイ2
【ドミトリーファミリー】

投稿者さん 2019年02月27日 23:52:33

清潔感があって素敵なホテルです。
スタッフさんの対応もよいと感じています。
アメニティはないです。
ひとつどうしても気になる点があり、ドミトリーの二段ベッドへあがるハシゴがとても痛いです。

MUSTARD HOTEL SHIBUYA 2019年03月25日 14:52:52

ご利用いただき有難うございました。全体的には気に入って頂けたようで良かったです。ドミトリーのはしご、確かに硬いです。検討させて頂きます。

次回も是非マスタードホテルのご利用をお待ちしております。
文末になりますが、ご返答に時差がありました際はご容赦頂きますようよろしくお願い致します。

【ドミトリー女性限定】

みみ&すみれさんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

みみ&すみれさん [40代/女性] 2019年02月26日 17:51:36

フロントの方がとても感じが良かったです。

ホテルは新しく綺麗です。廊下が真っ白で灯りが強いので、安心感はありますが夜にトイレに行こうとすると目が眩みます。

部屋は2段ベッドの個室、7平米弱でかなりコンパクトです。ベッドはちゃんとシングル幅あり高さもあるので広く感じましたが、梯子が鉄製で細いため昇降時に足が痛かったです。

部屋同士の音漏れは感じませんでしたが、ドアからはかなり聞こえ、廊下の会話やエレベーターの到着音は響きました。

シャワーは3室あり、脱衣場に鍵が掛かるので安心です(外国のゲストの方が、友人が使っていると勘違いしたのか、ドアを開けようとガチャガチャされました)。

ゲスト側のマナーの問題ですが、洗面台でドライヤーを使って抜け毛を拾っていかないので足元が気になりました。フロアモップを置いて貰えたら気持ちよく使えるのに、と思いました。

朝食に使える1000円分の券は朝食でなくても使えるとのことだったので夕食に使いました。かなり愛想のない店員さんもいましたが、パスタの味はとても美味しかったです。

バスタオル、タオルはありますが歯ブラシは無いので持参するか、フロントで買うようです。

7階には共用スペースがあり、電子レンジや湯沸かしポット、自動販売機、冷蔵庫がありました。

滞在を楽しむタイプのホテルでは無いですが、渋谷でツインでこの価格はなかなか無いのでまた利用すると思います。

MUSTARD HOTEL SHIBUYA 2019年03月25日 14:55:13

シャワールームでございますが、清掃体制を整えてはいるものの、髪の毛気になりますよね。モップを設置することも合わせて是正して参ります。

次回も是非マスタードホテルのご利用をお待ちしております。

【プライベートバンクツイン】

投稿者さん 2019年02月14日 20:08:35

受付の女性は素敵な笑顔で気持ちの良い対応でしたが、レストランの店員さんにがっかり……。
客が来て待っていてもこちらから声を掛けないと案内しない、笑顔も無い、その上目の前に客がいるのに大きな声で私的なおしゃべり(高校生のバイトさんならまだ許せますが成人ですよね)、なんだか店員さん達のサークルスペースに部外者が入ってしまったかのような居心地悪さでした。東京でこんな接客に当たったことなかったので逆に衝撃で初めて2をつけました。
設備面の不便な点は以下の通りです。(アメニティが無いことは承知だったので特に問題無し)
・シャワールーム前の脱衣スペースはハンガーしかなく着替えなどを床に置かないとならない(トイレと同スペース+土足なのに)。
・ベッドは、寝具は普通に良かったですが、スマホ等置くような個別の棚が無い。
・ロッカーは鍵がなく(南京錠をかけられる構造ではあるので要持参)中途半端に二段に分かれているためリュックサック程度の大きさでも入りませんでした。貴重品入れもあるのかないのか?よくわからなかった。

以上です。せっかくの立地ですので改善をお願いします。

MUSTARD HOTEL SHIBUYA 2019年03月25日 15:00:46

ご指摘ありがとうございます。

テナントのレストランには接客指導を徹底して参ります。大変失礼致しました。

シャワールームの脱衣スペースに服をかけるフックがございますのをお気づき頂けましたでしょうか?もしお気づき頂けて内容でございましたら、ご案内不十分でございます。申し訳ございません。

ロッカーは貴重品入れとしてご用意をしております。南京錠はフロントにてご用意させて頂いておりましたので、こちらもご案内不足でございました。

ご指摘ありがとうございました。
デザインだけではなく、かゆいところにも手が届くようなホテルを目指してまいりますので、東京に次回お越しの際もMUSTARDHOTELのご利用をお願い致します。

また、ご返答に時差がありましたら、ご容赦くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

【ドミトリー女性限定】

まさと8670さんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

まさと8670さん [20代/男性] 2019年01月04日 18:44:12

5000円程で泊まれるホテルで今時良いホテルは沢山あります。シャワーは髪の毛だらけ、歯ブラシや化粧水はなし、シャンプーリンスボディソープもラベルが剥がれ、どれか分からない仕様…。

駅からもまあまあ歩きます

唯一の良いところ、朝食は美味しかった!

設備投資を極限まで抑えたホテルです。泊まれればいいなら漫画喫茶の方が便利で快適かな…

MUSTARD HOTEL SHIBUYA 2019年03月25日 15:06:37

ご利用ありがとうございました。
気に入って頂けなかったようで残念でございます。当ホテルはエコロジーの観点から、可能な限りプラスチック製品を排除させて頂きました。コストは価格に反映させて頂いております。
この時代のこの場所で「シンプルで機能的」であることに誇りをもって取り組ませて頂いております。

清掃状態に関しましては強化をしているものの、お見苦しいところをお見せしてしまい大変恐縮でございます。シャンプー等のラベル剥がれにつきましては是正済みでございます。

次回機会がございましたら再度当ホテルをご利用ください。改善され、より良いご滞在のご用意が出来ていることを確信しております。どうぞご検討ください。

文末ではございますが、ご返信に時差がございましたら大変恐縮でございます。

【ドミトリーファミリー】

投稿者さん 2019年01月04日 04:36:02

12月31日の大晦日に宿泊しました。立地はJR渋谷駅新南口から徒歩5分と近くで便利でした。
部屋自体の防音は良いと思うのですが、廊下でのおしゃべりがドアー越しによく響いて聞こえました。
また 廊下は白くて大変綺麗ですが、夜中は眩しくて目が痛いくらいでした。
経費節減のおり、もう少し照明を落としても良いのではと思いました。
朝食は併設しているレストラン「Megan」の「MEAL TICKET」付きとなっていましたが、実際は1000円分のチケットでメニューによっては追加費用が発生します。
アメニティは特にありませんでしたので、必要であれば確認が必要です。(ナイトウェア、歯ブラシetc.)

MUSTARD HOTEL SHIBUYA 2019年03月25日 15:11:32

ご利用いただき有難うございました。
廊下の音の反響や照度が目下の課題でございます。
照明は照度までデザインされているものの、眩しいものは眩しいです。既に是正工事を発注しております。

環境保護の観点から、プラスチックの乱用を抑制するために、ホテルアメニティは基本販売とさせて頂きました。賛否御座いますものの、ホテルとしては大切な取り組みの一つでございます。費用は宿泊代金に反映させて頂いておりますので、ご賛同いただければ幸いでございます。

とはいえまだまだ未熟なホテルでございますので、是非ご宿泊という形でご支援、ご指導頂戴できれば幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【プライベートバンクツイン】

Yakutoさんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

Yakutoさん [20代/男性] 2018年12月27日 14:02:46

渋谷ストリームから歩いてすぐのところに、ズンズンおしゃれなホステル。いいですね。朝ごはんはミールチケットが付いており、本来なら1000円以上の値のつくものを200円ほどでいただくことができました。マスタードイエローがかっこよく、ボールペンを買ってしまいました。愛用しています。

【ドミトリー男女混合】

ゆーちゃりさんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

ゆーちゃりさん [30代/男性] 2018年11月19日 22:36:02

白を基調とした部屋。
テレビもなく、とても静かに過ごせました。
従業員の方々は親切丁寧、笑顔ありで非常に好印象でした。
建物の構造上、エレベーターを抜けた先の光景はある種新鮮です。
立地条件も良くまた泊まりたいですね。

【スーペリアダブル】

投稿者さん 2018年11月18日 22:45:35

恵比寿リキッドルームでのライブに参戦するため、徒歩圏内のホテルを探して予約しました。
客層は外国の方が多かったです。
渋谷や恵比寿周辺で安価で泊まりたい方にはおすすめです。

以下気になった点等
・併設してあるカフェ・バーで使える1000円の食事チケットをもらいましたが朝食メニューで1000円ちょうどのメニューは1つのみだったかと。1000円を超えた分は現金で支払うので注意が必要。1000円以下の注文でもお釣りは出ません。

・シャワールームにカゴなどを置いてほしい。壁に備え付けの小さい棚があるがスペースが足りない。

・トイレが階の両端にあると良い。

・廊下が真っ白で明るく落ち着かない。

・部屋にテレビ、部屋着、ケトル、ドライヤー、アメニティ(綿棒、コットン等)ないので注意。シャワールームにはドライヤーが2個しかなく風量が弱かったので、女性の方は余裕があればドライヤー持参するべき。

【プライベートダブル】

はるちぃ楽天さんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

はるちぃ楽天さん [30代/女性] 2018年11月11日 08:34:56

急遽当日に予約し、初めてのドミトリーだったので、荷物を預けられるかどうかなどチェックイン前に電話でお問い合わせした際に、受付の女性の方は大変丁寧に教えていただきました。

チェックインする際にも笑顔で対応していただいて、疲れた状態でのチェックインでしたが、とても気持ちが良かったです。

立地としては渋谷駅から徒歩3分ということですが、渋谷の地理に不慣れな方は見つけにくいかなと少し思いました。

晩ご飯は共有スペースで食べようと思い、ホテル近くにあるライフというスーパーで買いましたが、共有スペースはとても小さく、テーブル2つに椅子が6脚ずつでいっぱいになる程度で、先客でグループが話し合い等をされていて気まずかったのですが、部屋で食べる訳にも行かず、共有スペースで1人で食べるには少し勇気がいるかも知れないです。

シャワールームは個室で3部屋あり簡易的でしたが、新築ということもあり清潔感はありました。シャワールームにはバスマットが用意されており、1人ずつ使用したあと使用済みに入れるという仕組みでこちらも便利でした。

朝食ですが、今回は朝食ありのタイプで予約していたみたいで、ホテルに併設されてある1Fのレストランバーのようなところで注文できる1,000円分のチケットをいただき、超えた場合はその場で支払い、超えなかったとしてもお釣りは出ないというシステムでした。ただ、朝からスタッフの皆さんがその場で作ってくれるものはとても美味しかったです。雰囲気、美味しさは文句なしだったのですが、初めに持ってきていただいた飲み物が紅茶を頼んだつもりがコーヒーと間違えられたため、星4つとさせていただきました。ただ、そのときのスタッフさんの対応はとても良かったです。

まとめると、お安く泊まれて渋谷駅付近で観光されたい方にはとてもオススメできる場所です。

投稿者さん 2018年10月08日 17:46:19

新しく、清潔で、ここを拠点に様々な所出かけるには良い所だと思いました。
が、ツッコミどころはたくさんありました。
本当に泊まるだけなら文句はありませんが、個人的に気になったところを改善を期待して書きたいと思います。

・チェックインの窓口が少ないため、結構待たされる

・共同の冷蔵庫が6階にしかなく、誰でも入れるので盗まれないか心配。せめて小さな冷蔵庫を各室に置くか、氷のサービスを。

・日中夜までは誰でも簡単に入れるので、女性の共同シャワールームの入口にセキュリティがないのは怖い。

・シャワールームにカゴもタオル掛けもないので、脱衣やタオルを置く所がない。夜中にはバスマットがなかった。

・共同トイレが廊下の奥のみなのは遠い。せめて廊下の両端にほしかった。

・気密性が低く、廊下の足音や話し声、エレベーターの到着音がうるさい。

・東急からはどの出口から出てよいかわからなく、かなり歩いた。

スタッフの方々は丁寧で、優しくしてくださいましたし、朝食もとても美味しかったです。
旅行者へのスマホ貸出しサービスも良いと思います。
新しくてオシャレだし、渋谷にこの価格で泊まれるのは嬉しいです。
もう少し改善してもらえると素敵なホテルになると思います。

【プライベートダブル】