ホテルルートインGrand東京東陽町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインGrand東京東陽町のクチコミ・お客さまの声

カリンパパ4643さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

カリンパパ4643さん [50代/男性] 2022年05月31日 07:05:18

朝食時は作務衣やスリッパはダメと言いながら、その様な方が居ても注意しないスタッフばかりでガッカリした。
スリッパ履きだけでも注意して履き替えて出直すように徹底するホテルもあるのに。。。

ルールを作っても徹底しないホテルは、泊まってもいい感じがしないです。

お風呂、部屋、食事については満足してます。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2022年06月02日 10:43:23

カリンパパ4643様

率直なご意見誠にありがとうございます。
レジャーでのご利用との事、大切な朝のひと時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。カリンパパ4643様のようにしっかりとルールをお守りいただいているお客様に不愉快な思いをさせてしまうことは本来あってはならぬ事態と私自身も感じる限りです。ご指摘、ご注意の実施も勿論ですが、利用前のご案内方法も含め今一度見直しを図って参ります。

そのような中お風呂、部屋、食事についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、カリンパパ4643様のお心遣いに改めて感謝申し上げます。

次回はご出発される最後までご満足いただけるようなサービスを提供できるようスタッフ一同引き続き精進して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートインGrand東京東陽町 マネージャー 大室

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□シングルルーム】

7676musasiさんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

7676musasiさん [70代/男性] 2015年08月23日 16:02:24

8月22日宿泊 洗浄トイレの水の出悪い。デスクの電気がつかない。
エアコンの温度調整が出来ず困った。朝食はバイキングだったがメーンのおかずは鶏のから揚げとコロッケだった。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2015年09月05日 17:24:34

先ずはトイレの水の流れが悪かった件及びデスクライトの電気につきまして、大変ご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
調査しました所、仰る通り不具合が生じており、現在も専門部署による復旧修理を行っております。
またデスクライトの件につきましてはスイッチを固定するネジがゆるんでおり、スイッチを回しても空回りしてしまい、電気がつかなかったことが判明致しました。
こちらにつきましてはネジを固定し、正常にご使用頂けるよう修理致しました。
最後に当館のエアコンについてですが、仰るとおり客室では温度調整が出来ず、風量の強弱のみ操作が可能でございます。
折角のご利用にも関わらず、ご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重な御意見及びご指摘を頂戴し、誠にありがとございました。

【★バイキング朝食完全無料 シングル禁煙ルーム★】

投稿者さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月17日 21:17:28

初めての利用でしたが、可もなく不可もないとったところです。
ただウォシュレットが壊れていた。これがないと予約しないのでBAD。
風呂は広くないがシャワーはOK。
人の対応は良かった。
改修にはいるとの掲示がありました。お値段はあがらないことを願う。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2017年05月20日 19:23:54

ウォシュレットの件で、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、清掃時の点検を強化し事前に対策することで、皆様に快適なお時間を提供出来るよう努めて参ります。
また、当ホテルは6月より全館改装工事の実施に伴い、一時休館いたします。館内施設の充実とともに、いっそう快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参りますので、リニューアル後にまたご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
フロント 石澤

★マルチギフト1000円分付プラン★和洋バイキング朝食無料!!

投稿者さん 2015年07月21日 16:43:15

18日・19日と宿泊して、19日の朝に支払いをしたいと申し出たが、前払いでないと駄目だと言われた。チェックアウト時に支払うホテルも多い中、1泊ならまだ理解もできるが、連泊ならば中日で支払いをすることは問題ないし、リスクを客側だけに背負わせる対応だと感じた。客を信用していない気がして気分は悪かった。それ以外は問題なし。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2015年07月25日 01:48:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうござました。
当ホテルではチェックインの時の先清算をお願い致しております。
ご連泊のお客様につきましても、チェックイン時の際の先清算をお願いしておりますが、全泊分又は日毎のご精算でも可能でございます。
何卒ご理解・ご了承の上、今後もご利用頂けたら幸いと存します。

ちょっとお得な☆エコロジープラン☆和洋バイキング朝食無料☆

投稿者さん 2013年12月13日 16:56:38

水道の蛇口をひねると、水漏れがしていました。気づかなかったので、夜中トイレの足下が水浸しになっていて驚きました。夜中に修理依頼する木にもなれず、自分で拭き取ることになり、朝もシャワー使用後は、再び拭き取りをしました。悲しかったです。

2013年12月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2013年12月17日 22:14:18

この度は、当ホテルにご宿泊の際に、設備の不備があり大変申し訳御座いませんでした。
ご意見を頂き調査したところ、確かに排水に問題があり足元を濡らしてしまうことが判明し、修理対応いたしました。弁解のしようも御座いませんが、ご報告いたします。
今後は、お客様の立場に立った環境を整え、皆様をお迎えするよう努めて参ります。

投稿者さん 2013年11月06日 22:21:22

浴槽内部の排水溝のカバーがなくなっており、排水管内部が丸見えでした。
特に支障はありませんでしたが、指輪を落としでもしたら絶対に取り返しがつかない状況になっておりましたので、改善を希望します。

2013年10月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2013年11月18日 21:43:44

この度はご利用有難う御座いました。
ご指摘を頂いたとおり、排水溝にカバーがありませんでした。ご報告が遅くなりましたが、対応完了した旨、お知らせいたします。

皆様にご満足頂ける環境を整えお迎えできるように、今後一層努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうありがとうございました。

★和洋バイキング朝食無料★【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2013年11月06日 22:15:43

ユニットバスの洗面台下部にあるカバーが外れており、埃まみれの排水管などカバー内部が丸見えでした。
4本あるべきネジの3本が既になくなっていて、残り1本も抜けていました。
何度直しても扉を開けるたびに風圧でカバーが外れ、毎回汚いカバー内部を目の当たりにしなくてはならない状況に、少なからず不快感を覚えました。
掃除などの際に必ず気付くであろうものでしたので、改善を希望します。

2013年10月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2013年11月14日 16:03:21

この度はお見苦しい状況のお部屋をご案内し申し訳ありませんでした。また清掃を毎日行っておりながら弁解の余地もございません。ご返信が遅くなりましたが該当客室の営繕を完了いたしました。

【★バイキング朝食完全無料 シングル禁煙ルーム★】

フーテンの寅さん(上州版)さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

フーテンの寅さん(上州版)さん [40代/男性] 2012年05月21日 13:29:36

駅から近くて便利なものの建物自体少々古臭い感じがしました。バスタブが狭く、アメニティも最低限しかありませんでした。東京で廉価となると仕方が無いのかもしれませんが、今まで泊まったルートインの中では最低でした。

2012年05月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2012年05月25日 22:11:41

この度は、ホテルルートイン東京東陽町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、建物の築年数を古く、バスタブもけして広い作りではございません。
サービスや朝食バイキングなどで、皆様にご満足いただけるよう、努力して参ります。
ご指摘をいただいた点については、今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月17日 12:46:35

設備は多少古いし、部屋内の設置もイマイチではあるが、
掃除は行き届いていて特に問題はない。
無料の朝食は、少し油っぽいものが多いのがちょっと残念ではあるが、
量も種類も豊富でクオリティは高い。
ただ、チェックインの際に領収書を依頼していたが、
何らかの手違いでチェックアウト時に用意されていなかった。
手違いは仕方ないが、そのあとの対応がマズイ。
PCの前で2人のフロントマンが「あれ?何で出ないんだろう?」と
客を待たせて右往左往。
先に手書きでも何でも書き始めるのが筋。システムに使われている。
商売人としての基本を忘れてしまってる所がとても残念だった。
次回お世話になる時に期待したい。

2012年02月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2012年02月29日 19:50:41

この度は、ホテルルートイン東京東陽町をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご出発のお忙しい時間に、大変な御迷惑をお掛け致しました。御意見の通り、接客の基本にたちかえり、お客様に御満足頂けるホテルづくりに、従業員一同力を尽くしてまいります。

次回お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月06日 11:57:10

急な出張で宿泊させていただきました。
朝食は大変おいしく満足でしたが、
使い捨てでいいのですが、櫛がなかっのが残念でした。
駅から2分と近く便利で、対応も新設でした
また利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2011年09月12日 07:08:03

この度は、ホテルルートイン東京東陽町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは使い捨てヘアーコームを各お部屋に置かずに、ご希望の方にのみフロントで差し上げております。案内不足で、ご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。分かりやすい案内をさせて頂けるよう、今後改善して参ります。

東陽町へお越しの際は、当ホテルを是非ご利用下さいませ。今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

8月限定☆しっかり和洋バイキング朝食無料☆【直前割】

投稿者さん 2010年12月20日 09:42:51

ドライヤーが、強にすると冷風になった。
(弱は温風)
トイレの「流す」ボタンが押しづらい。
おそらく非力の年寄りでは押せないぐらい。

2010年12月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2010年12月22日 23:00:20

この度はホテルルートイン東京東陽町を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、設備の不備により、ご不便な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ドライヤー・トイレボタン共に直ぐに点検させて頂き、改善に向け取り組ませて頂きます。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂けますように、今後ともスタッフ一丸となって努力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

室数限定!お客様感謝プラン

投稿者さん 2009年08月24日 21:23:45

駅から近くてコンビニ等あり環境はよかったですが、感謝プランで安価の客あつかいなんでしょうか?接客態度、部屋割りが最低ですね。団体客で廊下はうるさいし、ランドリーの前の部屋で話し声が2時間はやかましかったです、寝ようとしたころには静かになったのですが!すこしは配慮が?全国出張でいろいろなホテルに泊まりますが久々に2度と泊まりたくないとおもいました。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2009年09月12日 18:43:57

ホテルルートイン東京東陽町を御利用頂き誠に有難うございます。
また、この度は折角の御来館にもかかわらず、
私どものホテル施設・対応共に「おもてなし」に至らず、ご気分を悪くされたことを伺い、まずは深くお詫び申し上げます。
全従業員一人一人が、初心にかえり、施設隅々までの目配り管理と、お客様へ心からのおもてなしにつながる接遇を目指して参ります。

今後とも、従業員一丸となってお客様にごゆっくりとお寛ぎいただける空間づくりに努めて参ります。

お盆休み期間限定!お客様感謝プラン★第2弾★
【★バイキング朝食完全無料サービス シングル喫煙ルーム★】

あんこひめ9392さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

あんこひめ9392さん [50代/女性] 2023年02月16日 11:35:57

今回2回目の利用ですが、浴室兼トイレが臭く、一日中アンモニア臭がずっと漂っていて
お風呂に入っていても臭くて不快でした。
1回目の時はそんなことがなかったのでとても残念です。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年02月19日 21:56:33

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。しかしながら、ユニットバスの臭気によりご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
本来であれば快適にお過ごしいただくお部屋において私どもの管理不足により、ご満足いただけるご宿泊になりませんでしたこと大変心苦しく思います。
お客様より頂戴したご意見は清掃スタッフへも共有し、臭気の確認を含め清掃時の点検を徹底し、
再発防止に努めて参ります。
今回はリピートでのご宿泊だったにも関わらず、ご満足に足るご宿泊の提供が出来きませんでしたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。
ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルルートインGrand東京東陽町
山本

早割30日前プラン【食事なし】
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2017年05月30日 23:51:26

改装工事を期待したいです。

【★バイキング朝食完全無料サービス シングル喫煙ルーム★】

HIDE0826さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

HIDE0826さん [50代/男性] 2017年02月07日 22:02:10

ユニットバスだから仕方ないがお風呂が狭い。
ベットのマットレスがヘタっていて硬い。

2017年02月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2017年03月06日 17:33:32

この度はホテルルートイン東京東陽町へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ユニットバス並びにベットマットに関して、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に快適なお時間を提供することができるよう、マットレスの交換等、改善をしていきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 石澤

【冬得】早めの予約がお得です♪♪もちろんバイキング朝食はサービスです

投稿者さん 2015年09月04日 17:28:07

3連泊の初日から翌朝にかけて。
ウォシュレットが故障してた。1泊後の朝使用して気付く。

直せないとの事で部屋を変わったは良いが、今度は冷蔵庫が動いていない。
部屋を変わった後、おかしいなぁと思いつつも1晩越すと案の定お酒、水共に常温に。
やっぱりおかしいと冷蔵庫の裏を探るとコンセントが刺さっていない。
冷蔵庫上にあるスイッチは何のため?
完全にトラップに引っ掛かりましたわ。

トイレといい、冷蔵庫といい、チェック無さすぎでしょ。

ついでに言うと、中国人観光客がうるさい。
マナーが悪いと聞いてはいるし、他のホテルでも経験してるけれど
日本人客と中国人客とフロアを分ける配慮が欲しいものだ。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2015年09月05日 18:13:06

ウォシュレットにつきましてご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘後、すぐに専門部署へ修理依頼を行い、現在対応中でございます。
またその際、ウォシュレットにてご迷惑をお掛けし、ルームチェンジまでご協力頂いたのに対し、移動先のお部屋で冷蔵庫のコンセントが抜けており、更なるご迷惑をおかけしました事、本当に申し訳ございませんでした。
今後は客室清掃中の確認は勿論、インスペクションにもより強化を図り、この様な事が無い様にスタッフ一丸となって快適なホテルライフの提供に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
この度はご多忙にも関わらず口コミ投稿を頂戴し、ありがとうございました。

フロント 中山

★ビジネスマン必見★QUOカード1000円付プラン★和洋バイキング朝食無料!!

投稿者さん 2015年07月09日 20:51:00

駅から近いのは良いと思う。しかしながら、古いせいもあるがユニットバスがショボすぎる。狭いだけならまだ良いが、混合栓のお湯と水の比率がかなり悪い。
もう少し安ければ我慢できる範囲ではあるが、、、、。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2015年07月12日 16:41:16

お風呂の広さ及びお湯温度調整につきまして、ご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
ハード面につきましての貴重な御意見として頂戴し、検討課題とさせていただきたく存じます。
またご宿泊料金についての御意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
早割等のお得な宿泊プランもございますでの、次回ご利用頂けます際には、是非ご検討頂きたくお願い申し上げます。
また当館ホームページもご覧いただけたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、口コミ投稿を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月02日 22:54:50

6500円と利用料がまあまあなのでしかたないかなと思います。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2015年06月09日 05:53:51

ご宿泊代以上にお客様がご満足頂けますよう、更なるサービス向上(接客応対、朝食応対、館内美化等)をスタッフ全員で努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、口コミ投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月13日 21:09:27

立地はいいです。部屋の広さも問題ありません。

当日、禁煙のお部屋を用意いただいたのはよかったのですが、
換気口か空調からなのか、
どこかのお部屋のタバコ臭がきつく、
不愉快でした。
壁が薄いのか、廊下の声がすぐ横で聞こえている感じで、
これも残念でした。

2013年10月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2013年10月14日 05:09:15

この度は、ホテルルートイン東京東陽町をを利用頂き誠に有難うございました。

当ホテルではフロアーごとに分煙をしておりますが、ご宿泊当日は、タバコの臭いでご不快な思いをなさっとご様子で申し訳御座いませんでした。
また、他のお客様の声が気になったということで、重ねてお詫び申し上げます。

お客様には快適にお過ごし頂けるように今後は更に努めて参りま。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、有難うございました。

【★バイキング朝食完全無料 シングル禁煙ルーム★】

あきらん3693さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

あきらん3693さん [30代/男性] 2013年03月03日 21:40:53

ホテルで迷ったらルートイン

知らない街に行く時私の考えはこれでした

駐車場無料
大浴場
朝食無料

質の高い接客

この時代多少宿泊費は高く感じますが
サービスの対価として納得できるホテルグループです

ですが
少しだけ具合が違いました

大浴場は何処ですか?

すみません当ホテルに大浴場はありません

へっ?

全てのルートインにあるのでは無いと言う知識を頂きました

土地柄駐車場が有料なのも仕方が無いです
今回は電車なので問題はありませんでしたが

部屋に関しては標準的な問題の無いホテルです

あれっ
甚平(部屋着)でのレストランへはご遠慮くださいとの記述

私がよく利用するルートインは甚平でお気軽にお越しくださいとまるで逆のことが

戸惑ったのが
同じ系列のホテルであれば
同じサービスが欲しいかなと

一番びっくりしたのが
オートロックでありながら
入り口の扉が閉まり切らないという事です
フロントの方に聞くと最後は自分で締めてくださいと言われました

日本全国色々な場所を旅していろんなホテルを利用しましたが

扉が閉まりきらないホテルは初めてです

まあ自販機に行くぐらいなら鍵を持ちたくないと言う方にはおススメです

ただし
ホテルの環境はとても静かで落ち着いた場所です
ホテル以外で食事できる場所も過不足なくあり
それなりに過ごせると思います

でもホテルスタッフのレベルは厳しい研修を受けて来ているのでしょう
接客レベルはプロを感じます

結果
地方のルートインを知っている方にはおススメできません

2013年03月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2013年03月22日 19:04:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
多くのご意見をいただいた中から、甚平についてご案内いたします。
東陽町では、宴会場等を併設しており、お泊まり以外のお客様にも数多くご利用頂いております。
そのような事情もあり、他の店舗ではお部屋以外でも着て頂ける甚平の着用のご遠慮お願いしております。

皆様からのご理解・ご協力をお願い致します。

【直前割】室数限定シングル☆和洋バイキング無料☆