投稿者さん 2024年05月23日 22:28:57

東京ドームのライブのため、三泊四日で利用しました。
朝食と夜鳴きそばが大変美味しかったです。
大浴場も素晴らしく、ミストサウナと熱湯が最高でした。ぬる湯と熱湯で別れているので、外国人の方はぬる湯にしか入れないので熱湯でゆっくりできたのが本当に良かったです。サウナもテレビが大きくて、中で温めのシャワーが浴びれるのが最高でした。あとアメニティもP○LAなので悪くありません。マイシャンプーなど細かく持って行きましたが、ごちゃごちゃ使うのが煩わしくなって途中から使わなくなりました。
食堂と大浴場があるB1階には湯上がりのアイスや朝の乳酸菌ドリンク、漫画にマッサージ機もあって至れり尽くせりでした。
ただ残念なことがいくつか。
まず、部屋にある加湿機能付き空気清浄機についてです。
ダイキン製は大変ありがたかったです。初日は疲れて稼働音の大きさにもさほど気にせず眠れましたが、次の朝によく見てみたらタンク部分と脇の吸い込み口に大量の埃が溜まっていました。
思わずシャワールームで歯ブラシを使って掃除してしまいましたよ。あとから思えばフロントに言えば良かったんでしょうが、たぶん私の方が綺麗に掃除できたと思います。掃除した後は稼働音も大変小さくなりました。
部屋の中は綺麗でした。以前の渋谷方面のドーミーは隅に埃がありましたが。
ですがシャワールームの床に赤カビが目立ちました。チェックインすぐは疲れと急いでいたのでそのときだけシャワーを使いましたが、大浴場は綺麗だったので専らそちらを使いました。
あと、最後に残念な点が。
チェックアウト前に、自宅に荷物を送るため、段ボールと伝票をフロントに求めたところ、宅急便等のサービスは行っていないので隣のローソンまでお願いしますとのこと。びっくりしましたが、仕方なくローソンと部屋を往復するはめに。ちなみにローソンでは段ボールはくれませんでした。仕方なく厚めのショッパーに衣類を入れて、ガムテープは貸してもらえたので工夫して荷物を作りました。館内はホテルの部屋着で移動できたから、荷物をフロントで宅急便でお願いしてからゆっくり化粧して着替えたかったのに。最後の最後で汗をかいてしまいました。
でも部屋や料理と大浴場、スタッフも接しやすかったのは間違いないので星4つとさせていただきます。

2024年05月
春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月26日 19:28:04

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食や大浴場、当館のサービスにご満足頂いたこと大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きました空気清浄機の埃につきまして、申し訳ございませんでした。定期的に空気清浄機のフィルターの洗浄を行っておりますが、これからは清掃の頻度をあげて対応させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
シャワールームのカビにつきましても、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。清掃スタッフ全員が、隅々まで清掃するように心がけて参ります。
宅急便につきまして、当館提携の宅配業者がございませんで、お手数おかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。台車やガムテープなどの貸出は行っておりまして、可能な限りサポートさせて頂いております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。これからもスタッフ一同精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
フロント 大河内

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊限定★連泊プラン♪≪朝食付き≫
【【禁煙】ダブル14.4~17.8平米◇シモンズベッド完備◇】

海岸計画係長さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

海岸計画係長さん [40代/男性] 2024年05月19日 22:58:04

カプセルホテルなので、周りの人の歩く音や話し声は仕方ないですね。お風呂や施設はキレイで快適でした。

2024年05月
春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月20日 08:54:40

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
「快適でした」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。また近くにお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 榎本

★キャビン(カプセル)チェックイン17:00~★ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【【男】性専用 下段キャビン(カプセル)】

さな6963さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さな6963さん [50代/男性] 2024年05月17日 15:50:45

今回は、東京ドームのコンサートで利用しました。東京ドームまで徒歩で行けるのが便利です。お部屋は広くありませんが、掃除は綺麗にされています。お部屋の大きさが気になる方は、広いお部屋をセレクトしましょう。
夜はサービスのラーメンを頂き、
美味しかったです。
人が少ない時間帯に大浴場を利用して、旅気分も味わいました。
朝食も種類が多く、満足しました。

2024年05月
春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月18日 18:04:43

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の大浴場とご朝食をご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、東京ドームのコンサートでお越しになったとのことですが、お客様の仰る通り当館は東京ドームから徒歩10分の好立地のため、イベント参加者の方に多くご利用いただいております。チェックイン前のお荷物預かりも承っておりますので、開場前にホテルにお越しいただいて、身軽になってイベントをお楽しみいただくことも可能です。
大浴場も15時~翌朝10時まで夜通し営業しておりますので、人の少ない深夜の時間帯にもお楽しみいただけます。

この度はお忙しい中、嬉しいお声をご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉川

【【禁煙】クイーン18.0平米◇シモンズベッド完備◇】

投稿者さん 2024年05月02日 06:59:16

夜食のラーメンと大浴場が気に入っており、2回目の宿泊です。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月06日 21:15:54

再度ドーミーイン後楽園にご宿泊頂きありがとうございます。
ドーミーインならではのサービスを気に入って頂けたようで何よりです。今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供出来ますよう努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

フロント 佐々木

【 【禁煙】シングル19.5平米◇シモンズベッド完備◇】

投稿者さん 2024年02月20日 07:54:54

ドームのイベントで、家族と利用しました。思ってたより静かだったし、大浴場もきれいで、よく眠れました。こちらは初めてだったのですが、ドームに来る時は、また、利用したいと思います。ありがとうございました。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月22日 20:53:37

この度は【春日の湯】ドーミーイン後楽園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご利用したいとのお声大変嬉しく存じます。

当館は都営地下鉄春日駅A7出口より10秒ほどに位置しております。また、都営地下鉄春日駅と東京メトロ後楽園駅の2駅が最寄り駅になりまして、計4路線乗り入れております。
その為、東京や池袋、上野など主要駅にも乗り換えなしでアクセスが可能でございますので、都内でも屈指の好立地であると存じます。
東京ドームはもちろんのこと、日本武道館や神宮球場などコンサートやスポーツイベントが行われる場所までのアクセスが良い為、都内でイベントがある際にも非常に便利かと存じます。

大浴場に関しましては首都圏のドーミーインの中で最大級の広さでございます。旅行を始めイベント、コンサート後の疲れをゆっくりと癒していただければと存じます。また、男性大浴場には高温のドライサウナ、女性大浴場にはミストサウナを備えておりますのであわせてご利用いただければと存じます。
湯上り処では、時間帯によって乳酸菌飲料や四種類のアイスクリームもご用意しておりますのでご活用いただければ幸いです。

お忙しい中クチコミへのご投稿をいただきましてありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後とも精進してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 諸見里

【楽天スーパーSALE】5%OFF【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン♪≪素泊り≫

投稿者さん 2024年02月16日 16:03:39

東京ドームでのイベントのために利用しました。大浴場付きが良かったので、リーズナブルな値段で立地も良くコスパが高いホテルでした。部屋のテレビから大浴場の混雑状況が確認できる点と遅くまでお風呂が入れるのが良かったです。また利用したいです。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月17日 14:47:07

大浴場に関しましては15時から翌朝の10時まで夜通しでご利用可能でございまして、お部屋のテレビから混雑状況の確認もできるようになっております。また、首都圏のドーミーインの中でも最大級の広さを誇っておりますので、イベントやコンサートの疲れをゆっくり癒していただければと存じます。

最後になりますが、お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
お客様からの嬉しいお言葉がスタッフ一同の励みになります。
今後ともお客様に満足いただけるよう精進して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 諸見里

【女性限定】~ホテルで癒しのひとときを~ミキモトアメニティなど「4大特典」付きプラン<素泊まり>
【【禁煙】デザイナーズツイン22.5平米◇シモンズベッド完備◇】

西大路0333さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

西大路0333さん [40代/男性] 2023年12月12日 23:46:07

大浴場・朝食でホテルは選んでおります。

大浴場は気持ちよく、朝食もおいしいです。

ただ、キャビンなので布団が薄いので翌朝、首の寝違えと身体が節々痛いのが難点。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月14日 15:50:50

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場、朝食につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。大浴場はドーミーインチェーン内でも随一の広さを誇っておりますので、広々とした大浴場で一日の疲れをゆっくりと癒していただけたかと思います。朝食も四季折々に合わせたメニューを取り揃えております。期間限定メニューも定期的に変えてご用意しておりますので、次回ご宿泊される機会がございましたら、今回とは異なったメニューを是非ご賞味くださいませ。

しかしながら、キャビンルームのベッドに関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。フロントでは毛布と枕をお貸出しておりますので、次回ご宿泊される機会がございましたら、是非ご活用いただけますと幸いでございます。

これからもお客様からいただいた貴重なご意見を参考にし、当館でお過ごしいただくすべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進し改善していく所存でございます。

最後にはなりますが本日はご多忙の中、当館への口コミの投稿をしていただきありがとうございます。後楽園付近にご予定がございましたら是非当館へのご宿泊をご検討していただけますと幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 高橋

★キャビン(カプセル)チェックイン17:00~★ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

投稿者さん 2023年12月02日 13:49:01

近くでライヴがあったため、宿泊。湯上がりアイスや夜鳴きそば等とにかく無料サービスが嬉しい宿です。立地もライヴ会場から徒歩圏内でとても便利でした。朝食もホテルあるあるのものばかりでなく、趣向を凝らしており楽しめました。部屋の設備は独立洗面台が広く綺麗でした。大浴場も気持ち良く、大満足です。1Fにローソンがあるのも勝手が良かったです。連休中で1泊1.8万ほどし料金割高のため総合評価は4ですが、料金面を見なければオール5です。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月06日 16:29:01

この度は数あるホテルの中からドーミーイン後楽園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ドーミーインならではのサービスでお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変光栄でございます。

ライブでのご利用との事ですが、当館は徒歩圏内に東京ドームがございます。イベント後にもすぐお越しいただけますので、ライブ後にも非常に便利かと存じます。

ご朝食に関しましても和洋ビュッフェをはじめ、サウナ飯にぴったりの麻婆豆腐や当館限定のくわ焼きなど様々なメニューを取り揃えております。また、現在期間限定メニューとして鰤茶漬けをご用意しております。季節に合わせたメニューをご用意しておりますので、次回ご来館されることがありましたら、是非ご賞味いただければ幸いでございます。

最後にはなりますが、お忙しい中、クチコミへご投稿誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉が、我々スタッフにとって励みになります。これからもご宿泊いただくお客様が快適にお過ごしいただけるよう、そして泊まってよかったと思っていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【 【禁煙】シングル19.5平米◇シモンズベッド完備◇】

ヤマちゃん7466さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヤマちゃん7466さん [60代/男性] 2023年11月09日 16:10:32

11/3初めてのドーミーインでした。下段カプセル利用させて頂きました。少し狭かったが、良く眠れました。チェックインが遅かったので、風呂上がりの夜鳴きそばどうにか間に合い、美味しくいただきました。とても美味しかった。又、風呂上がりのアイス、朝風呂後の乳飲料も有り、最高!!!

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月12日 20:29:11

この度はドーミーイン後楽園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お寛ぎいただけた様子が伺えて大変嬉しく存じます。

夜鳴きそばはご注文をいただいてから1杯1杯お作りするあっさり優しい味の醤油ラーメンで、夜の小腹や〆にピッタリでございます。

湯上り処では時間帯によって4種類のアイスクリームと乳酸飲料もご用意しておりますので湯上り後の一息にご利用くださいませ。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【男】性専用 下段キャビン(カプセル)】

投稿者さん 2023年10月29日 19:53:21

大浴場はきれいに清掃されていてお湯もきれいで気持ちよかったです。夜鳴きそばも丁度いい量、味で美味しかったです。受付の方がもう少しハキハキしてたら良かったなと思いました。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月07日 18:39:06

当館へのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
毎日21時30分よりご提供しております夜鳴きそばは、ご注文をいただいてから1杯1杯お作りするあっさり優しい味の醤油ラーメンで、夜の小腹や〆にピッタリでございます。

また、受付のスタッフへのご指摘ありがとうございます。スタッフ一同気持ちを入れ直し、お客様に少しでも快適なご滞在を提供できるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

お忙しい中のクチコミへのご投稿をいただきましてありがとうございます。

フロント 諸見里

【【禁煙】ファミリーダブル20.8平米◇シモンズベッド完備◇】

BJ2719さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

BJ2719さん [50代/女性] 2023年10月29日 16:18:30

たまたまですが、体調不良の方がおり、深夜1時頃までアコーディオンカーテンの外が騒がしかったので、なかなか眠れませんでした。その方は致し方ないと思いますが、隣の方がさらに騒がしい方でまいりました。ドーミーのカプセルは普通のカプセルと違ってとても居心地がよいので、値段も相応です。静かに過ごして下さる方ばかりだとよいです。ホテルの大浴場が利用できること、時間さえ間に合えば、夜泣きそばも頂いてよいなど、そんじょそこらのカプセルとは別格です。また利用できることを楽しみにしています。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月23日 17:36:55

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊いただきましてありがとうございます。
 夜鳴きそば、大浴場など当館の施設のご利用で日頃の疲れを癒していただけたご様子を伺いまして大変嬉しく存じます。
 しかしながら、ご滞在中にお客様にご不快な思いをさせてしまったこと大変心苦しく存じます。当館では女性キャビンエリアには女性スタッフが巡回を行っております。
 キャビンエリアはお部屋内の音が周りに漏れやすい構造でございますので、お客様にはお部屋内での音の出る作業やお食事はご遠慮いただいております。今後はより巡回を強化しております。また万が一、音が気になる場合はお手数ではございますがフロントまでお申し付けくださいませ。
 本日はお忙しい中、クチコミへのご投稿をいただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
 フロント 宇佐美

【【女】性専用 上段キャビン(カプセル)】

@VocalRokoさんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

@VocalRokoさん [50代/女性] 2023年10月03日 19:33:50

ドーミーイン大好きで色んな所へ行きましたが、中でもお風呂の広さはダントツだったしとても良かったです。
食事は言うまでもなく最高でした!
ですが、お部屋と換気扇に少しホコリが溜まっていた事、お風呂の脱衣所のベンチの隙間にホコリがあった事が少し気になりました。
それ以外は最高だったので、コレを読んでくださる関係者の方がいらっしゃったら良いな……と思います。
大好きなので、また行く事には変わりありません!

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月16日 16:30:40

この度は数あるホテルの中、ドーミーイン後楽園へご宿泊頂き誠に有難うございました。

また、沢山のお褒めのお言葉スタッフ一同恐縮すると共に大変嬉しく存じます。
有難うございます。

しかしながら、お部屋内や脱衣所内ベンチに埃があったとの事大変申し訳ございません。
早急に清掃スタッフへ共有し改善する様指示致しました。
お客様皆様にとって過ごし易いホテルとなる様、これからも尽力いたします。

お忙しい中、暖かな口コミ有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 亀卦川

【【禁煙】セミダブル19.9平米◇シモンズベッド完備◇】

みぃちゃん0126さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みぃちゃん0126さん [60代/女性] 2023年07月31日 17:03:33

東京ドーム野球観戦のためにお世話になりました。
朝食のみの宿泊でしたが、ビュッフェのクオリティも高いし、品数も沢山あり味付けも良かったです。
主人は、サウナも利用させていただきましたが温度も良かったらしく、また行きたいと申しております。
サービスの夜鳴きそばのお気遣いも嬉しかったです。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月15日 19:51:18

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のご投稿から当館でゆっくりとお寛ぎいただけたことが伝わり大変嬉しく思います。

お客様から頂いたお言葉に慢心することなくよりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

最後になりますが、本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

ニャーゴ。さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ニャーゴ。さん [50代/男性] 2023年06月19日 13:43:26

こちらは4年振りの宿泊です。
以前は無かった地下鉄の出入り口がホテル前に出来ていて非常に便利になりました。

一度は体験しておきたいと思っていたので今回はキャビンにしてみました。
設備やサービスはいつものドーミーインクオリティで全く不満はありません。
しかしキャビンで快適に過ごせるかどうかは周りの宿泊者に左右されるのだと実感しました。
音が気になる人には全くお勧め出来ません。
次回からはまた一般のお部屋を利用したいと思います。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月12日 14:35:47

この度は【春日の湯】ドーミーイン後楽園にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、久々のご来館ありがとうございます。

お客様が仰る通り、当館の目の前には都営地下鉄春日駅A7出口がございまして雨の日でもあまり濡れずに当館までお越しいただけます。

キャビンタイプのお部屋は構造上、お部屋内の音が周囲に漏れやすくなっております。その為、お客様には音の出やすい作業やお食事はご遠慮いただいております。音が気になる場合は耳栓をフロントでお渡ししておりますのでお申し付けください。また、大きな音が聞こえる場合はフロントの方からお声がけをいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 宇佐美

【【男】性専用 上段キャビン(カプセル)】

ぽどんぽどんさんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぽどんぽどんさん [40代/男性] 2023年05月21日 20:33:47

4/25に接待終わりに利用させていただきました。
清潔なカプセルホテルで、普通のカプセルの上下ではなく、デスクスペースもあるため、プライベート空間が確保されており、非常に快適に過ごせて満足です。
このタイプですと、上段でも全然気になりません。
大浴場も、サービスの乳酸菌飲料とアイスもお湯につかった後の一口が溜まりません。
また利用させていただきます。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月20日 01:07:28

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館のカプセルタイプは、上段と下段に分かれておりますがデスクスペースもあり、プライベート空間も確保されているので大変ご好評いただいております。
また大浴場はチェックインの15時から(キャビンのチェックインは17時)翌朝10時まで夜通しご利用いただけいただけます。温泉をご利用頂き、日頃の疲れを癒して頂ければと存じます。
湯上りサービスとして15:00から25:00の間はアイスのサービス、朝の5:00から10:00は乳酸菌のサービスを行っております。
次回ご宿泊時も是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿賜り、誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来ますのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月21日 01:15:45

キャビンに宿泊。
今まで利用したキャビン型と比較して、若干居室部分が狭く感じた。
セーフティボックスは小型バッグ程度までなら収まる具合。
保冷バッグのファスナーが千切れていた。入れ替えるならついでにサイズを大きくしてほしいところ。

大浴場は日帰りもやっているだけあって、よく見るビジネスホテルの大浴場とは一線を画した広さ。余裕をもってゆっくり浸かれた。

久々に頂いた夜鳴きそばは変わらない美味しさだった。

また機会があれば利用したいと思う。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月15日 02:12:49

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館のサービスにご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、保冷バックの件は大変ご不便をお掛けいたしました。
今後は巡回時にファスナーがちぎれたものに関しましては順次交換をするようスタッフ一同巡回を強化致します。

また大浴場は15時から翌朝の10時までご利用頂くことが可能でございます。
好きなお時間にご利用いただけ、日ごろの疲れを癒していただければと存じます。
また日帰り入浴も行っております。ご利用いただける時間帯やご利用時間も2時間制限となっております。
日帰り温泉に関し、気になる事がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めて参ります。
また後楽園にお越しの際、是非当館の宿泊の宿の候補にして頂ければと存じます。
またお会い出来ますのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月16日 15:42:41

お部屋は角部屋なのもあり広々。お風呂もドーミーインらしく広々。
唯一残念なのがフロントの対応。もう少し愛想よくしていただからと嬉しいです。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月18日 09:44:38

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今回、コーナーツインというお部屋でご予約頂きましたので、角部屋確約になっております。
また大浴場は、15:00から翌朝の10:00まで何度でもお入りいただけます。追加のタオルは、フロントにてお渡しいたしております。
温泉をご利用頂き、日ごろの疲れを癒していただければと存じます。
しかしながら、スタッフの接客に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。再度、スタッフ一同に共有し、改善致して参ります。
誠に勝手な願いではございますが、後楽園にお越しの際、また当館をご利用頂ければと存じます。
お客様にまたお会い出来ますのを、楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 中西

【女性限定】~美肌&美食ステイ~ミキモトアメニティなど「5大特典」付きプラン(朝食付き)
【【禁煙】コーナーツイン32.2平米◇シモンズベッド完備◇】

投稿者さん 2023年04月14日 20:32:44

キャビンに宿泊しましたが、
翌日も早い出発のため
泊まるだけでしたが、
コスパはよかったです。
大浴場もあり快適でした。
フロントの女性スタッフも
丁寧な接客でした。
ただキャビンのため、生活音がするため、気になる方は気になるかも、自分はどこでも寝るタイプなので、問題はなかったです。機会あればまた泊まりたいです。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月16日 08:35:54

この度ドーミーイン後楽園へご宿泊いただき誠に有難うございました。

お客様のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。
誠に有難うございます。

当館の大浴場はぬる湯、あつ湯、男性大浴場には高温サウナ、女性大浴場にはミストサウナを完備しております。
大浴場をご利用頂き、日々の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。

キャビンタイプのお部屋ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
耳栓もご用意御座いますので、もし次回ご利用の際はお声がけいただければと存じます。

お忙しい中口コミへのご投稿誠に有難うございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント
亀卦川

【【男性専用】上段キャビン(カプセル)】

giants.83さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

giants.83さん [60代/男性] 2023年04月07日 13:57:50

御風呂は最高に気持ち良かった。
朝食の前評判が凄く良かったので
楽しみにしてましたが
予想以上でとても美味しかった。
くわやきが美味しかった最高でした。
御部屋のマットのみが固すぎで
腰痛持ちには苦痛かな。
もっと柔らかい素材に変更の余地は有るかなと思いました。
概ね満足です。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月14日 07:16:03

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館自慢でもある大浴場を満喫してもらい大変うれしく思います。またご朝食にもご満足をしていただき大変うれしく思います。次回ご宿泊心からお待ちしております。
フロント 磯田

【【男性専用】上段キャビン(カプセル)】

投稿者さん 2023年03月24日 14:57:12

ビジネスホテルに宿泊する機会はかなり多いですが年明け特に3月以降、都心の宿泊費用が高騰し、手配もままならず人生初カプセル泊を初ドーミインで迎えました。
●カプセル泊について●
女性専用フロアはとても静かで明るさを抑えた照明、足音が響きにくいカーペット。雰囲気はひと気のない絵画展のような感じです。21時を過ぎたらバッグを漁る音も憚るほどの静寂。咳払いやクシャミをする人もおらずただ空調の音だけが微かにする空間。フロア内は匂いのしない飲食は可能で持ち込みはスナック菓子よりチョコレート類がオススメ。ベッドは固めですが固い方が良く寝れるので秒で寝てしまい、朝はどこからもアラーム音がせず誰も居ないのか不安になるレベル。チェックイン後、多目的スペースで持ち込みの弁当を食べ、そのまま漫画を読み漁り、マッサージ機で揉まれ、一旦部屋に戻って大浴場でリフレッシュ。お風呂上がりにサービスのアイスと夜鳴きそばを啜って部屋に戻ったらもう寝る時間です。部屋の滞在時間が短い場合はカプセルで充分だと思いました。
パーテーションはほぼ天井まであり、アコーディオンタイプの扉もマグネットでしっかり閉まります。ベッドスペースには更にロールカーテンがあり多少なり防音効果や遮光効果がプラスであったと思います。セキュリティも貴重品入れの他、ロック式のチェーンもあり問題ありません。

●大浴場について●
ア〇ホテルが常宿の私にとって衝撃でした。脱衣所の横にランドリーがある(つまり女性専用)、大きいロッカーもある、館内用スリッパの予備がある、シャンプーバーがある、洗い場にもメイク落としがある、使用済タオルの回収袋がある、ドライヤーのレベルが高い、シャワーをプッシュし続けなくて良い。とにかく「ちょっとした気遣い」がとても嬉しいし素晴らしい。

漫画は人気のタイトルは揃っており部屋への持ち出し可能。お茶・水・コーヒーのドリンクバーもあり、連泊してもっと長い時間滞在したいホテルでした。ただキャビンタイプの居心地は自分含め他の宿泊者次第なところもあるので「宿泊者に恵まれた日」だったかもしれません。同じ条件であればまた是非宿泊したいです。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月18日 10:33:18

いつもドーミーイン後楽園をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館のサービスにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂きましたカプセルタイプの部屋は、飲食は可能ですが、音のなるスナック類をお召し上がりいただく場合は、共用スペースにてお願いをしております。地下一階に湯上り処としマッサージチェアや漫画の置いてある場所は飲食をしていただけるようになっておりますので、ぜひご利用くださいませ。
カプセルタイプの部屋はいわば半個室になっており、カーテンにて仕切りがございます。周りを気にすることなく、ごゆっくりお寛ぎいただくことが可能で御座います。音が気になるようであれば耳栓をお渡しいたしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
大浴場は15:00から翌朝の10:00まで夜通しご利用頂けます。女性のみシャンプーバーを設置しており、ジーラ・ジュレーム・クラシエの3種も別で貸出致しております。
ドライヤーもナノイーを設置いたしてますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用頂ければと存じます。
2階のフロント前にて、水のサーバーとコーヒーのサーバーがございます。5:00-11:00の間と、15:00-24:00の間でしたらご利用頂けます。お部屋にもお持ち帰りいただけますので、ぜひご利用ください。
この度はお始祖菓子い中大変貴重なご意見を頂戴し、またお客様が当館のサービスにご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同安堵いたしております。
お客様より頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後もホテルのサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 中西

【復活!】★女性専用キャビン(カプセル)★キャビンスタイル宿泊プラン(素泊まり)
【【女性専用】上段キャビン(カプセル)】