SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) クチコミ・感想・情報

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月10日 21:59:08

フロントの対応、アメニティは最高ランクです。ゆっくり過ごす事が出来ました。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年07月08日 22:24:22

この度は、ご宿泊及びご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
客室にご用意致しておりますアメニティに関してご満足頂けたようで何よりでございます。
またフロントでの対応についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

【期間限定】口コミ投稿で会席料理人が作る朝食が無料!
【エグゼクティブダブル【禁煙】9F~10F 17.36平米】

投稿者さん 2019年06月10日 12:18:23

お部屋は綺麗で、バスタブがたっぷり大きくてゆっくり過ごせました。
ふんわり焼きあがったお魚をその場で出してもらえ、朝食も満足でした。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年07月08日 22:23:15

ゆったりとしたバスルームやこだわりの朝食等、ご満足頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2019年06月06日 20:16:56

設備が素晴らしく整っていて、快適にすごせました。清潔感も満点です。
立地も、とてもよく、様々なアクセスの選択肢が広がります。
朝食を頂き、バイキングの品目と、お味はもうしぶんないのですが、オプションで頼めるらしい、焼き魚と茶碗蒸しをお願いしたものの、いつまでも現れず、催促していいものかどうか、迷う場面があり、後続で頼んだお客さんに出されたものをはたから拝見しつつ、それがとても美味しそうだったので、残念な気持ちがのこりました。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年07月08日 22:18:58

オプションである焼き魚と茶碗蒸しのご提供が漏れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
以後同様のミスを犯さないよう社内で注意徹底させて頂きます。
次回も京都にお越しの際は、私どものホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
またお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2019年06月04日 23:35:24

もう2,3泊したいお部屋でした
まあまあのホテルでもどこかから音が聞こえたり廊下から話し声や足音がしたりすることがありますが、とても静かで本当にリラックスできました(ほかにも宿泊者はいたようです)

ベッドも大きめでゆったり、マットレスの弾力もちょうど良かった
パジャマも着心地がよかったです

部屋の東側は小上がりになっていて座イスとテーブルがあり、カーテンを開けると松原橋と鴨川、ずっと向こうの山のふもとには清水寺が見えます
東山の景色に時間を忘れました

特筆すべきはバス、洗面所、トイレがすべて別になっていることです
そしてバスは家庭のように洗い場があり、シャワーも2種類ありました

まだ新しいこともあるでしょうがきれいで、リラックスできるように作られたお部屋です

バス停もすぐそばにあって便利です

最後にちょっと困ったことが2点あります

北側に横長の窓があってお洒落なブラインドがありましたが外の光の調節ができず、朝早くから部屋が明るくなります。早起きしたい方は気持ち良い目覚めができるでしょうが

もう一つは、朝食バイキングの設定お値段が2700円で高いように思います
旅行中だしお昼や夜なら出してもいいと思いますが…
もちろんお値段に見合ったメニューなのでしょうが(食べていないので)、すぐ近くに朝食をとれる所がなかったので、残念な点でした

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年06月21日 20:15:54

お部屋で快適にお過ごし頂けたというお声を頂き、大変嬉しく拝見しております。
東山ビューツインの小上がりスペースからの景色もよくご覧頂けたようで何よりでございます。
春には川沿いに桜が咲きますので、是非またお越し頂けたらと存じます。
窓からの光調整および朝食料金に関しましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。さっそく社内で話し合い、検討致します。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
またお会いできる日を心待ちにしております。

【連泊ならこのプランで決まり!】2泊以上限定◆連泊割引プラン~食事なし~
【東山ビューツイン【禁煙】9F~10F 36平米】

投稿者さん 2019年06月01日 16:06:03

鴨川が近くご飯を食べられる所も周りに多くて便利でした。
お部屋は綺麗でアメニティも豊富。
お風呂もビジホと言うよりお家のお風呂みたいで寛げました。
朝ごはんもとっても美味しかったです。
また京都に行ったときには泊まりたいです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年06月11日 06:04:03

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご旅行はいかがでしたでしょうか?
お寛ぎ頂けるゆったりとしたお風呂やこだわりの朝食等、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、ホテル周辺にはオススメの飲食店が多々ございます。お客様に合わせてご案内致しますので、次回ご利用の際は是非フロントまでお尋ね下さいませ。

投稿者さん 2019年05月11日 18:54:32

夫の母校の大学に行こうと子供抜きで夫婦にて宿泊しましたが、調度も落ち着いていて大変くつろげました。
朝食も大変おいしくて、いつもよりだいぶ多く食べてしまいましたが、その場で調理するという焼き魚も茶わん蒸しが特に美味しかったです。
バスルームと洗面が分かれている部屋にしましたが、我が家のお風呂気分で落ち着いて入浴できました。
ミストシャワーがすごく良かったので、同じシャワーヘッドを買おうと現在物色中です!
また京都に伺った際はこちらに泊まりたいと思います。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年06月11日 04:45:07

ご夫婦水入らずでのご旅行でいらっしゃったのですね。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
調度や朝食の焼き魚・茶碗蒸し、バスルーム等に関しまして多くのお褒めの言葉も賜り、大変嬉しく拝見しております。ありがとうございます。
京都にお越しの際には是非またご利用下さいませ。

【早めの予約でお得に宿泊♪】★早得プラン60★~食事あり~

投稿者さん 2019年05月09日 19:22:56

フロントの方の対応が
素晴らしい

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年05月27日 03:15:27

フロントの対応へのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。
これからも皆さまにご満足頂けますようスタッフ一同、より一層精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月27日 14:37:28

サンルートさんのイメージを覆すホテルでした。

お手洗い、洗面、バス、全て独立タイプです。
洗い場付きのお風呂、アメニティにはボディクリームまで。
お部屋が広く過ごし易かったです。
デスクに充電器が置いてあり、助かりました。

平日だった事もありますが、お客様も落ち着いた方が多い印象です。

京都での用事がある際は是非また利用したいです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年05月12日 06:37:02

今回お泊り頂きましたリバーサイドDXツインルームは、広めで眺めも良く、私どもの1番オススメのお部屋でございます。またボディクリームを含むバスアメニティはオーガニック製の物を採用しております。香りが良くリラックス頂けたのではないかと存じます。
数あるホテルの中からホテルサンルート京都木屋町をお選び頂きまして、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

今なら朝食無料(^^)/冬旅♪市バス一日乗車券付きプラン
【リバーサイドDXツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月25日 12:07:52

観光の前泊に利用させていただきました。
夜遅くのチェックインにも関わらず親切に対応していただき、とても助かりました。
部屋は綺麗でとても快適でした。ありがとうございました。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年05月12日 06:21:33

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。観光はいかがでしたでしょうか?
スタッフは24時間おりますので、遅めのご到着や早めのご出発でもご安心下さいませ。また対応へのお褒めを言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。ありがとうございます。お部屋も快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
次回も京都にお越しの際には、私どものホテルをご利用頂けると幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン◇素泊まり◇
【おまかせ部屋2名【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月24日 22:07:34

宿泊したモドレートツインはお風呂とトイレが別で、ゆったりとお風呂に入ることができました。
窓の外は隣の建物が見えるだけで少し残念でしたが、部屋も広くて綺麗でお安く泊まれたので満足です。
景観の良い他の部屋にも泊まってみたいです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年05月11日 06:05:54

ツインルームは全てお風呂とトイレがセパレートで、皆様からお喜び頂いております。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
次回はぜひ上層階クラブフロアのリバーサイドツインルームにお泊り頂けたらと存じます。お部屋は比較的広く、大きな窓がございますので景色をお楽しみ頂けます。バスルームにはミスト付きのシャワーもございます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF☆2泊以上限定◆連泊割引プラン~食事なし~

投稿者さん 2019年03月28日 22:25:46

とてもお得なプランでした。2泊お世話になりましたが、すごく落ち着ける部屋で、洗い場付き、レインシャワーもついた浴室はとても贅沢で快適でした。新しく出来るホテルは、天井が低いことが多く、こちらも廊下などは狭さは否めないのですが、部屋についてはかなり工夫をしているからか、閉塞感はありません。過不足ないアメニティもよいです。もともとある本館より、かなりこじんまりしているところや、モダンな温泉旅館のような調度品が好みです。超高級ホテルに泊まりたい訳じゃないけど、落ち着ける所が良いからか、50代以上の宿泊客が多い印象でした。朝食は、和が中心のブッフェでしたが、焼き魚や茶碗蒸しは、出来立てを持ってきてくれたり、ゆっくり、美味しくいただきました。私達は、ロビーと朝食時に1組ずつしか外国人に会いませんでした。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年04月22日 20:54:30

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
皆様に「別邸」のようにお寛ぎ頂けるホテルを目指しておりますので、私どものこだわりが伝わったようで大変うれしく思っております。
板前が作るご朝食のブッフェは季節によってメニューが変わりますので、是非またお越しの際にお召し上がりくださいませ。

今なら朝食無料(^^)/冬旅♪市バス一日乗車券付きプラン
【エグゼクティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月26日 20:49:33

とにかく綺麗なホテルでした。
チェックイン前に荷物を預かってもらえて助かりました。
スタッフの方も丁寧な対応でした。
ツインルームで、お部屋自体は狭く感じました。また4階だったので、目の前にマンションがあり景色は見えません。
JR京都駅と河原町の間当たりにあり、八坂神社まで歩いて行くことも出来、昼間は神社巡り・夜は京都駅をブラブラと出来ました。
トイレ・お風呂が別にあり、過ごしやすく、アメニティ・お茶菓子・コーヒーやお茶・水のおもてなしが他のホテルにはない上品さがありました。
冷蔵庫も空であるので有難かったです。
お隣のお風呂にお湯を入れている音や外を歩く人の音が聞こえましたが、それ以外はお隣の音も聞こえず、快適でした。
忘れ物をしてしまいましたが、迅速に対応して頂き、ありがとうございました。
また利用したいと思います。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年04月22日 04:34:03

ホテルの綺麗さやアメニティ、スタッフの対応など、多くのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。
9・10階クラブフロアのリバーサイドツインルーム・リバーサイドDXツインルームは小上がりスペースや大きな窓がございますので、寛ぎながら東山の景色をお楽しみ頂けます。また、朝日も差し込みますので気持ち良くお目覚め頂けます。ぜひ今後の参考にして頂けたらと存じます。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン◇素泊まり◇
【おまかせ部屋2名【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月22日 20:43:26

口コミも参考に、宿泊しましたが、高い評価をされていた通り、お風呂もバスタブだけでないことや、携帯充電なども気遣われていて、感動しました。

清潔で、快適でしたので、是非また利用したいと思います。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年04月12日 00:37:46

口コミも参考にして頂いたということで、今回のご投稿も含め、お客様からのご意見は大変嬉しく、より良いホテルを作っていく為の貴重なものでございます。再度御礼申し上げます。
携帯の充電器は、様々な機種に対応できるものを全客室に常備しております。お役に立てたようで何よりでございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、今後ともホテルサンルート京都木屋町をよろしくお願い致します。

【2月3月限定】今だけセール!!事前カード決済限定・返金不可プラン
【[禁煙]モデレートツインルーム間際】

みち0562さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

みち0562さん [50代/女性] 2019年03月06日 23:05:06

まずお部屋が広くて綺麗で、1つ1つの物へのこだわりがあり、凄く快適に過ごせました。
この金額でこの内容なら、コスパも最高。また是非利用させて頂きたいです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年03月21日 08:10:57

こだわりの物を多く取り揃えておりますので、ご満足頂けたようで大変嬉しく拝見しております。
今後もお得なプランをご用意して参りますので、また京都にお越しの際には私どものホテルをご利用いただけると幸いでございます。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年02月27日 07:28:30

すばらしい.CPは十分.

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年02月28日 08:31:17

「すばらしい」というお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。これからも皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF☆2018年8月新規開業!★早得プラン30★~食事なし~
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月27日 07:27:52

四条河原町の交差点からちょっとあるけど歩ける距離.部屋は綺麗で,水やお茶,アメニティーはとても良かった.特にお茶が美味しかった.また洗い場付の風呂もトイレと別であり,京都で穴場のホテルを見つけた感じです! また利用します.

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年02月28日 08:24:09

お茶は「宇治 丸久小山園」のほうじ茶・煎茶をご用意しております。部屋やバスルーム、アメニティも含め、気に入って頂けたようで大変嬉しく拝見しております。
「静かな華やかさ」をコンセプトとしておりますホテルサンルート京都木屋町で、ぜひまたごゆっくりご宿泊頂けたらと存じます。

【スタンダードダブル【禁煙】】

購入者14621157さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

購入者14621157さん [30代/女性] 2019年02月26日 17:18:58

お部屋は新しく且つ綺麗に清掃されてました。バストイレ別なのは使いやすくてとてもうれしいです。アメニティやドライヤーも拘られているようでしたし、ナイトウエアの上下別なのもよかったです。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年02月28日 07:56:19

セパレートのバスルームは皆様からご好評頂いております。またこだわりのアメニティやナイトウェアもご満足頂けたようで嬉しく拝見しております。
ぜひまた京都にお越しの際は、私どものホテルをご利用頂けたらと存じます。次回お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月15日 18:08:17

2月9日に宿泊しました。錦市場や清水寺にも近く、四条河原町も徒歩で行く事が出来て良かったです。夕食のお店もお薦めを予約してもらって満足の食事をすることが出来ました。3月にも泊まる予定です。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年02月28日 03:23:59

私どものホテルは徒歩圏内でお楽しみ頂ける繁華街や観光地などが多々あり、皆様からご好評頂いております。おすすめの食事処も満足できたというお声を聞けて、何よりでございます。
3月にもご利用頂けるということで、またお会いできますことをスタッフ一同、心待ちにしております。

【[禁煙]モデレートツインルーム間際】

キイー8845さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

キイー8845さん [60代/女性] 2019年02月12日 03:36:45

木の温もりを感じる新築の室内が、心地よかった。部屋着もざっくりと織られた木綿のパジャマで熟睡できました。
立地もよく、フロントで頂いた美味しいお店のマップで、夜の散策を楽しみました!
又、宿泊したいです。

キイ-

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年02月16日 01:34:21

ホテル全体のデザインやアメニティ等にこだわっておりますので、ご滞在中、室内をはじめ部屋着や立地に関しましても気に入って頂けたようで、大変嬉しく拝見しております。
また、ホテル周辺にはおすすめのお食事処が多くございます。次回も京都にお越しの際は是非フロントまでお尋ね下さいませ。お楽しみ頂けるよう、ご案内致します。
それではまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月05日 19:56:43

ホテルは良く、また、南座から鴨川沿い、街中散歩や食事にとても風情があり、四条から河原町を堪能できました。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年02月11日 22:46:42

ホテルでのご宿泊および周辺もご堪能頂けたようで、何よりでございます。ホテルの裏側には木屋町通りがあり、春には満開の桜並木をご覧頂けます。ぜひこちらも散策頂き、お楽しみ頂けたらと存じます。

【スーペリアツインルーム【禁煙】】