SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) クチコミ・感想・情報

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月30日 16:11:00

とても良い部屋でした。新しく広々しており独立したスペースもそれぞれゆったりしていたので大変居心地も良かったです。木屋町通りに後ろが面しているので鴨川を眺めながらの飲食ができるお店も多く、桜も4,5分咲きくらいできれいでした。当日は寒い日でしたのでゆっくり歩いて見れなかったのが少し残念です。朝食もこのような時期だったのでバイキングでなく和定食のお膳でしたが品数も多めで良かったと思います。少人数で対応されていたせいか配膳に忙しなく動いていて、落ち着いて食ベられず。
京都全般的に人が少なく、落ち着いて過ごせたのが良かった(?)です。
また機会があれば利用したいです。

2020年03月
SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年04月02日 16:45:59

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

クラブフロアは部屋の造りやアメニティなど特にこだわっておりますので、気に入って頂けて大変嬉しい限りです。
また、まだ肌寒い時期ではありますが木屋町通り沿いの桜も開花し始め、少しでも春を楽しんで頂けて何よりです。

朝食の配膳に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
レストランへ報告し指導致しました。
朝食は個食対応となり心苦しい限りですが、ご満足頂けて嬉しく思っております。

京都旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
また是非京都へお越しの際はお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月28日 18:03:03

とっても素敵な部屋でした。
1泊ではもったいなくらいの部屋と景色で、夜更かしをしてでも部屋を堪能しました。
朝ごはんも美味しくて、ぜひ泊まって頂きたいです。

2020年03月
SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年03月29日 13:52:13

この度はホテルサンルート京都木屋町をご利用頂き誠にありがとうございます。

お泊り頂きました『東山眺望ワイドビューツインルーム』は、広い窓から東山や鴨川の眺望も良くゆったりとした空間で夜景を楽しんで頂けたのではないかと存じます。気に入って頂けて私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食もご満足頂けて何よりです。

お褒めの言葉を励みに一層精進して参ります。
ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ
頂き誠にありがとうございます。

お得なプランも色々とご用意しておりますので、ぜひまた京都にお越しの際は、お会いできる事を
心よりお待ち申し上げております。

【レディース&カップルプラン】女性に嬉しい!☆スキンケアセット付+朝食無料☆【朝食付】
【東山眺望ワイドビューツイン【禁煙】9F~10F 39平米】

投稿者さん 2020年03月16日 18:43:15

3月13日~15日にエグゼクティブツインに宿泊しました。靴を脱いで上がるスタイルで、まるで自宅のリビングにいるように寛げました。部屋も広くベッドもクイーンサイズでゆっくりと休むことができました。フロントの接客も丁寧。

2020年03月
SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年03月16日 21:17:27

ご投稿よりゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
エグゼクティブツインルームは当館でもイチ押しのお部屋で、TVの前にはソファもありゆったりとお寛ぎ頂けたのではないかと思います。

これからもお客様からのお褒めの言葉を励みに、より一層精進して参ります。

お得なプランも随時ご用意しておりますので、京都へお越しの際にはまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【冬期限定】特別価格★ポイント2倍★本当にお得★クラブフロアご宿泊プラン【素泊り】

投稿者さん 2020年03月13日 15:36:58

レディースプランで楽しみにしていた スキンケアセットが ついていませんでした。その点を除けば、設備は綺麗で朝食も良く(コロナの影響でブッフェが定食に変わったけれど)スタッフの皆さんも感じが良く、快適に過ごせました。アメニティの得点を普通にしました。

2020年03月
SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年03月15日 17:30:38

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたというお声を拝見し、大変嬉しく思っております。

レディースプランのスキンケアセットをお渡し出来ず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食が個食対応となってしまい当館としましてもただただ残念でなりません。
またのお越しの際には、是非ビュッフェスタイルをご体験頂きたいと切に願っております。

また、次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【モデレートツイン【禁煙】 24.91平米】

投稿者さん 2020年03月11日 00:08:38

京都には何度も来てますが、四条近辺で泊まるならおすすめかな。
部屋からの眺めも良いし、部屋も居心地もまあまあ。アメニティーも良い。お風呂もよかった。
しかしながら残念な点も少し。
まず、テレビの位置、ベッドから観るにはツライ位置。座椅子に座って観る事を前提としているみたいでした。
あと、座椅子のある空間はちょっと狭くて、フローリング?が硬すぎて寛げる空間では無かった。ま、おまけ程度でついてる空間なのかな?
あと、
隣の部屋からの音が結構聞こえた!壁薄いのかな?結構気になるレベルだったのでちょい残念でした。
最後にチェックアウト後、タクシーを呼んでもらい着いたとの事で一階に降りてみるとタクシーがポツンと、、ん?と思いそのタクシーなのか
確認しました。残念な事にホテルの方は既におらず、誘導も無く少し戸惑いました。ま、高級ホテルではないので仕方ないのかな、と思う瞬間でした。
それ以外は良かったので、総合的には今までの京都で泊まったホテルの中でコスパなど考えたらトータル良いホテルですね。

2020年03月
SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年03月13日 14:00:39

東山を望むお部屋を気に入って頂けたご様子で、何よりでございます。
また、当館をおすすめして頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りです。

小上がりの空間や隣のお部屋の音に関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
こちらのスペースでは景色を眺めながら、お茶をゆっくりと入れてお寛ぎ頂けるようご用意しております。

お泊り頂いたお部屋の他にも、私ども一押しの眺めがよくお寛ぎ頂けるスペースが広いお部屋や、ソファのあるお部屋もご用意しておりますのでぜひまたお泊り頂ければと存じます。

ご指摘のテレビの位置につきましては、ご案内が出来ておらず申し訳ありませんでした。
テレビは画面の向きを手動で変えることが出来、斜めからにはなりますが、ベットの上でもお楽しみ頂けるような造りとなっております。

タクシー手配での一件では、ご不安な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
今後、スタッフ一同ご案内を徹底して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
また京都にお越しの際はぜひご利用頂けたらと存じます。次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

祝!!NEW YEAR プラン お得に京旅行★【素泊り】
【東山ビューツイン【禁煙】9F~10F【角部屋】 36平米】

投稿者さん 2020年02月22日 21:09:09

ベッドがとても寝心地良かったです。部屋も過ごしやすく快適でした。朝食付きでしたが、レストラン受付の方の対応が悪かったのが残念でした。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年02月24日 05:47:32

快適にお過ごし頂けたご様子で、私どもにとっても嬉しい限りです。
レストランに関しましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
報告し、指導致しました。ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂けますようこれからも精進して参りますので、またご利用頂けたらと存じます。
心よりお待ち申し上げております。

【冬期限定】特別価格★ポイント2倍★本当にお得☆クラブフロアご宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年02月12日 18:26:28

部屋は綺麗です。映画観れて満足。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年02月14日 14:10:09

ご投稿よりご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
私どものホテルは2018年8月にオープンしたばかりの新しいホテルです。『京都』を感じられる和モダンのしつらえにこだわり、ゆったりとした空間で映画もゆっくりとお楽しみ頂けたかと存じます。また、東山の眺めをお楽しみ頂けるお部屋もご用意しております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また、ぜひ次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブツイン【禁煙】9F~10F 36平米】

sentotsushinさんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

sentotsushinさん [50代/男性] 2020年02月06日 02:11:46

立地は河原町通り沿い松原バス停前と交通至便、その割には静かです。1ブロック挟んで鴨川なのでクラブフロアの東向きの部屋からは鴨川越しに東山方面を臨め、客室開口も広く開放感があります。この部屋はネスプレッソやお茶を淹れる鉄瓶が用意されているので部屋でのお茶コーヒーも楽しめました。浴室とトイレ、洗面はセパレート。浴室はヘッド、ボディー、ハンドの3種が使えるシャワーだけでも満足感があります。あえて言えばせっかく洗い場も広いのですが風呂椅子が低く、鏡や浴室全体とのバランス的にも使い勝手もいまひとつでした。高齢の方の宿泊の際には高さのある風呂椅子の案内とかがあると素晴らしいですね。フロントスタッフの皆さん親切丁寧でありがたかったです。
あと、オリジナルの部屋着の着心地良かった!(自分のも欲しかったけど予算に限りがあるので)親へのプレゼントとして購入して帰りました。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年02月10日 14:01:42

この度はホテルサンルート京都木屋町をご利用頂き誠に有難うございます。
ご投稿よりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
シャワーにつきましてはご好評頂いており、クラブフロアのツインルームおすすめポイントとなっております。
洗い場の件に関しましては、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の改善点として検討させて頂きます。
また、私共一押しの二重ガーゼのパジャマを気に入って頂き、嬉しい限りです。親御様もお気に召されましたら幸いです。
スタッフのお褒めの言葉も賜り、有難いお言葉と受け止めております。今後も皆様の快適なご旅行をサポートすべくスタッフ一同精進して参ります。
当館は河原町から徒歩10分という立地にあり、交通の便も良く名所を巡るのにも便利な場所にあります。また、京都にお越しの際はご利用頂けたらと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
是非、次回お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年01月27日 17:46:47

チェックイン前、チェックアウト後も気持ち良くカバンを預かってもらえたので観光が楽に回れとても感謝でした。
部屋も風呂もキレイで気持ち良かったです。
半年前に宿泊した時は朝食で焼き立ての魚や卵焼きがあり豪華でしたがトレーに焼かれたモノがあるだけでした。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年01月30日 13:51:10

二度目のご利用ありがとうございます。
ご投稿より当館でのご宿泊にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、ご期待に沿えず残念です。今後、お客様のお声を反映すべく改善に取り組んで参ります。
この度はご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
是非、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍!】 京都木屋町 ご宿泊プラン(食事あり)~モデレートフロア~
【モデレートコーナーダブル【禁煙】 19.49平米 【角部屋】】

投稿者さん 2020年01月20日 22:04:03

初めて利用しました。
フロントの方の対応も丁寧で洗練されているイメージがあり気持ちがよかったです。
また、お部屋も清潔感があり快適でした。アメニティを必要なものが全て揃っており助かりました。
また是非利用したいです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年01月23日 07:35:41

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご投稿よりご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は『静かな、華やかさ』をコンセプトに和モダンの調度品と安心してお使い頂けるよう選りすぐったアメニティをご用意しております。
また、スタッフのお褒めの言葉を頂き誠に嬉しい限りです。今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうざいます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

祝!!NEW YEAR プラン 最大30%割引★【素泊り】
【モデレートダブル【禁煙】 18.05平米】

投稿者さん 2020年01月20日 19:37:54

彼女との京都旅行で利用しました。
場所的には、四条河原町まで話しながら歩いてしばらくという感じの距離で不満はありませんでした。
鴨川の河原にも直ぐに下りられる感じで、目の前にデイリーヤマザキもあり、静かないい場所でした。
駐車場が無いため近所のコインパーキングを利用しましたが、20時以降一律料金のところが多く、早めに着いてチェックアウト時間まで駐車すると結果非常に高くつくということになってしまったのが残念。少し離れてもちゃんと駐車場は選んだ方が良いかと。
入口は少しわかりにくいですが、2階のロビーはキレイでいい感じでした。
部屋も非常に新しくスタイリッシュで機能的ないい部屋でした。
ただ、朝食はスタッフが少なく、大変そうで、少し落ち着かなかったのが残念な感じでした。
しかし、彼女も気に入って再訪を望んでましたので、またよろしくお願いします。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年01月23日 06:45:24

この度はホテルサンルート木屋町をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
駐車場の件につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当館は提携の駐車場がございまして、次回ご利用の際はご案内させて頂きます。ご案内不足で申し訳ございません。
また、ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂き、ご利用のお客様がゆっくりお寛ぎいただけるよう改善に取り組んで参ります。
当館からは河原町・先斗町へ徒歩圏内にあり、近くのバス停から京都駅まで10分の便利な立地にございます。おすすめの近隣のお食事処もご案内しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。
お二人のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【禁煙】 17.36平米】

投稿者さん 2020年01月14日 15:26:49

清潔感もあり大満足でした
この料金でユニットバスではなくゆっかりお風呂にも入れました

また京都での宿泊はここで決めます

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年01月23日 05:20:59

ご投稿を拝読し、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
京都はお楽しみ頂けましたでしょうか。
是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月10日 21:38:01

オープンしてから数回リピートしています。掃除も行き届いており丁寧だと思います。ツインルームはバス・トイレがセパレートで気持ちよく利用できます。いつもお得なプランを提供して頂き嬉しいです。フロントの女性の対応がとても気持ち良かったです。暗くなってからのチェックインで翌日は雨模様で東山の風景を楽しむ事はできませんでした。是非お勧めしたいホテルサンルート京都木屋町です。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年01月13日 13:49:17

この度はご宿泊およびご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また何度もご利用頂き、大変嬉しく思っております。
今回は景色をお楽しみ頂けなかったということで、ただただ残念でなりません。次回お越しの際は良いお天気になりますよう心よりお祈りしております。
お客様からのお褒めの言葉を励みに、より一層精進して参ります。お得なプランも随時ご用意して参りますので、これからもホテルサンルート京都木屋町をよろしくお願い致します。

miya0909さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

miya0909さん [50代/男性] 2020年01月09日 06:03:38

いいホテルでした。部屋もキレイで窓からの景色もよくて快適に過ごせました。ベットも柔らかく、お風呂も広くて良かったです。立地場所もよく館恋にも最適です。今回は車で行ったのですが駐車場がなく探すのが大変でした。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年01月13日 13:31:07

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
快適にお過ごし頂きお喜びの声を頂けることは、私どもにとって大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
駐車場に関しましては、館内にご用意がございませんので近隣の駐車場をご紹介しております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
京都にお越しの際はまたご利用頂けたらと存じます。次回お会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF ★ポイント2倍★ クラブフロアご宿泊プラン(食事あり)

投稿者さん 2020年01月07日 20:22:12

チェックアウトが12時というサービスが、のんびり出来て非常に良かった。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年01月13日 12:50:35

朝ごゆっくり頂けるプランでお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
京都はお楽しみ頂けましたでしょうか?
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お得な価格で宿泊♪深夜チェックインでもOK!【レイトアウト12:00無料】(素泊り)

ゴリュウ先生さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

ゴリュウ先生さん [60代/男性] 2020年01月06日 14:34:26

新しいホテルで、部屋の仕様や使い勝手が素晴らしく窓からの眺めがあるのも嬉しかったです。また食事や風呂やサービス等についても行き届いており、総じて大変満足しました。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年01月13日 12:37:35

9・10階のクラブフロアは部屋の造りやアメニティなど特にこだわっておりますので、ご満足というお声を頂き大変嬉しい限りでございます。
よろしければ、ぜひ東山眺望ワイドビューツインルームもご利用下さいませ。窓が大きく朝日が差し込み、眺めの良いお部屋でございます。小上がりスペースでお茶を飲みながらごゆっくりとお過ごし頂けます。
それではまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】50%OFF ★ポイント10倍★ クラブフロアご宿泊プラン(食事あり)

投稿者さん 2020年01月05日 20:02:19

とてもお得に宿泊させていただきました。
部屋の広さも設備も申し分ありません。
またお世話になります。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年01月13日 12:16:02

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。ホテル周辺は食事処も多く、フロントにてオススメのご紹介もさせて頂いております。またお越しの際は是非お気軽にお尋ね下さいませ。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF ★ポイント10倍★ クラブフロアご宿泊プラン(食事あり)

投稿者さん 2020年01月05日 16:55:44

先日はお世話になりました。
とてもくつろげる部屋でした。
寝心地も最高でした。
主人がえらく気に入ったようでまた利用したいと言ってました。
ただ一つ 朝食のおかずがもう少し温かかったら良かったかな。
京都に来る時はまたお世話になりたいと思います。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年01月13日 12:01:48

エグゼクティブツインルームは靴を脱いで上がれるお部屋でございますので、ご自宅のようにお寛ぎ頂けたのではないかと存じます。
朝食のおかずの温かさに関しましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。さっそくレストランに報告し、指導致しました。ご指摘頂き、ありがとうございます。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年01月04日 22:23:21

お部屋、接客もすごく良かったです。ベッドの寝心地は特に良かったです。だだトイレにハンドソープがない事とタオル掛けがない事が不便でした。後は大満足でした。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年01月13日 11:46:57

ご滞在中、ご満足頂けたようで何よりでございます。ベッドのマットレスはシモンズ社製の最高級のものを採用しておりますので、朝までごゆっくりとお休み頂けたのでないかと存じます。
トイレに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の改善の参考にさせて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月04日 21:44:40

口コミ通りの素晴らしいホテルでした。今回36平米のツインに宿泊しまたが、快適過ぎました!特に湯船も大きく、シャワーは最先端なのでしょうか?正面からシャバーーっと出るのが、とっても気に入りました。
またここ来たい!と思えるホテルです。朝食の評価があまりよくないようですが、私はけっこう満足できました。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年01月13日 11:38:57

シャワーはご好評頂いており、品番を尋ねられる方もいらっしゃいます。お気に入り頂けたようで何よりでございます。
是非また京都にお越しの際は私どものホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。