ホテルさくらのファミリア名護 クチコミ・感想・情報

ホテルさくらのファミリア名護のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月17日 19:47:05

食事は美味しかった。
子ども用のキャラクターシャンプーの貸出しがあり、子どもは喜んでいた。
部屋はキレイだったが、24時間換気しているわりに湿度が高く、衣類などに湿気を感じる程だった。その点を改善していただきたい。
その他の設備は、とても良かった。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年02月05日 16:55:37

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はお子様連れのご家族にも安心してお寛ぎいただけ、お客様お一人お一人に寄り添ったサービスができるよう日々努めております。
お子様も一緒にお楽しみ頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
ご指摘のお部屋の湿度の件ですが、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
各部屋に備え付けのエアコンにはドライ機能などついてはおりますが、今回ご案内が行き届いておらず大変失礼いたしました。
更にご満足頂けるホテルを目指し、今後とも研鑽を重ねて参りますので、機会がございましたらまたお気軽にお越しくださいませ。

再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【早30】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2019年01月14日 14:35:26

朝食は美味しかったです。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年02月05日 16:33:08

朝食に関しましては無料のため品数こそ多くはございませんが、お客様にお食事をお楽しみ頂けるよう日々努めております。
お気に召して頂けたようで何よりでございます。
また沖縄へお越しの機会がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。

この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【【禁煙】お部屋タイプ指定なし】

ふつうにはるさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ふつうにはるさん [50代/男性] 2018年11月16日 15:34:50

イベントのため、朝早い出発でしたが、朝ごはんにパンとおかずの軽食ボックスを作ってくれてました。
とてもありがたかったです。
スタッフの対応が良く、また利用したいです。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年12月21日 21:48:54

通常朝食は7時からでございますが、早朝出発のお客様には可能な限り柔軟にご対応させて頂いております。
またお越し頂ける際は、リクエスト等ございましたらお気軽にご相談下さいませ。

再びお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2018年11月14日 10:52:52

名護市街の入り口に立地する名護観光、北部観光にとてもべんりな場所にあるホテルです。真ん前にも綺麗なビーチがありホテルから歩いて1分で行けます。出来たばかりのホテルですからとても綺麗で部屋からも名護の青い海が良く見えます。スーパーも歩いていける距離ですし名護の町を散策するのには最高です。

ベットもキングサイズ、夜も車の騒音も無く静かでゆっくり寝ることが出来ました。
朝食は無料とは思えない十分なメニューでした。(ちょっとご飯が堅かったかな)

着いたときに部屋にスリッパが無かったこと(ちゃんと対応していただきました)、コインランドリーの乾燥機に砂が溜まっていたこと、洗面所に害は無いのですがハサミ虫がいたことちょっと驚きましたがここはやんばるなんだぁ~とちょっと納得。

お安くて綺麗で海が真ん前 とても気持ちよく過ごせました また是非利用したいと思います。

1つだけお願いしたいのは部屋で ちょっと飲みたいなと言う時にビールやおつまみを置くスペースが無いのが残念でした。小さな机みたいなのがあれば嬉しいな。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年12月22日 08:57:58

美ら海水族館や手付かずの自然が多く残る沖縄県北部の観光に適しており、徒歩圏内に市街地もあるためとても便利でございます。
また全室オーシャンビューとして設計されており、一面に広がる海の眺望はご好評頂いております。
お部屋や朝食に関しましてもご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。

ランドリーの砂に関してはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
定時で巡回させて頂いておりますが対応が行き届いておらず失礼致しました。
巡回回数を増やすなど今後の対策に努めてまいります。
机に関しても以前からご意見を頂いておりましたが、ようやく準備が出来まして現在は全室に備え付けております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂き、大変有難うございました。

この度は、本当に有難うございました。

【2連泊~】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

かちガラス0942さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

かちガラス0942さん [50代/男性] 2018年10月17日 07:28:15

部屋も新しく、立地も海辺の前で申し分ないのですが、部屋着がない旨を表記されると、いいかと思います。
値段等から総合的に判断すると、満足が出来るいいホテルだと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年11月09日 20:45:20

ご指摘いただいた部屋着に関してはご要望のお客様にフロントにてお渡しさせて頂いております。
今回ご案内が行き届いておらず大変失礼いたしました。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂き、大変有難うございました。

再びお逢いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月15日 20:39:08

景色も立地も最高。部屋もとてもシンプルできれい。
一点だけ残念なのは、パジャマなど部屋着がないこと。ホテルなら当たり前と思ったのですが・・・

ホテルさくらのファミリア名護 2018年10月09日 20:42:11

この度は数あるホテルの中より「ホテルさくらのファミリア名護」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
景色も立地も最高とのお言葉を頂きまして感激しております。
ただ一点、部屋着がなくご不便をおかけしてしまいました。
大変申し訳ございません。
現在パジャマを導入するのか、貸し出しで対応するのか検討中でございます。
当たり前のサービスがお客様の目線でできておらず、サービス業に従事する立場としてお恥ずかしい限りでございます。
パジャマに限らずサービスそのものを一度見直して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
これからもご指導いただけたら幸いでございます。

支配人 久保

投稿者さん 2018年09月05日 13:31:46

今回2日間利用させて頂きました。
部屋に入った瞬間に見える綺麗な海とフロントの方々の対応
全てが良かったです。
急な対応にも応対してくださり
本当に大満足でした!
沖縄に行った際はまた絶対利用したいです!

ホテルさくらのファミリア名護 2018年09月06日 09:30:10

全てが良かったとのお言葉を頂きまして感激しております。
大満足とのお言葉が何よりの励みになり、これからも急なことでもお客様の満足のため尽力させていただきます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
沖縄にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お逢いできる日をスタッフ一同愉しみにしております。

投稿者さん 2018年09月03日 23:26:15

目の前に凄く綺麗なビーチがあります。
タクシーでワンメーターの所に居酒屋やスナックがあります。
コンビニも近いです。
フロントの対応も良い感じです。

また泊まりに行きます!

ホテルさくらのファミリア名護 2018年09月06日 09:23:13

フロントの対応も良い感じとのお褒めのお言葉を頂きまして感激しております。
目の前のビーチまでは徒歩で30秒ほどでございますので、次回もビーチでゆっくりする際はお越しくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
「また泊まりにいきます!」とのお言葉を胸に、お逢いできる日をスタッフ一同愉しみにしております。

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

ぺんぎん2461さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ぺんぎん2461さん [30代/女性] 2018年09月02日 17:19:28

家族連3人でとまりました。
オープンしたばかりだったので期待を裏切らない清潔、キレイさ!
フロントの方の親切丁寧な温かみのある対応。
6階でしたが、キレイな海が目の前。
バルコニーがガラスばりで眺めがよい。
最終泊だけこちらでそれまでは大型リゾートホテルにいましたが、家族大満足でした。
子供もプールないけど、家みたいで気に入った!と言っていたので、来年も是非お世話になりたいです。
コスパも良くこちらにして大正解でした!
朝食もサービスであれだけの内容ならありがたい限りです。
でもひとつだけ。カードキーが1枚だけなのが少し不便だったかな。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年09月04日 21:10:28

ぺんぎん2461様

数々のお褒めのお言葉を頂きまして感激しております。
来年もとのお言葉が何よりの励みとなります。
大型リゾートホテルにはないプライベート感やコストパフォーマンスでは喜んでいただけるように日々精進して参ります。
また、ご投稿の内容通りカードキーの件ではご不便な思いをさせてしまったようです。
大変申し訳ございません。
今回のご指摘から2枚ご用命のお客様にはもう一枚フロントで渡せるようにしております。
次回はぜひ2枚ご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
沖縄北部にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
来年にお逢いできるのをスタッフ一同愉しみにしております。

支配人

【最大24時間滞在OK】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2024年04月23日 16:19:11

春休みに宿泊しました。
立地が大変便利で、恩納村や名護、古宇利島へ観光出来ました。
ホテルの部屋から海が見えて最高の眺めに癒されました。
部屋も綺麗で居心地が良かったです。
朝食も美味しく、ちょうどいいボリュームでした。
また沖縄に行く時は泊まりたいです!

ホテルさくらのファミリア名護 2024年04月24日 16:40:48

当ホテルからのロケーションやお部屋、朝食をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。

沖縄旅行はいかがだったでしょうか
次回も沖縄にご旅行される機会がありましたらぜひホテルさくらのファミリア名護をご検討頂けたら幸いでございます。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

ハライッパイさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ハライッパイさん [70代/男性] 2024年03月05日 13:14:53

今回、初の利用でしかも素泊まりプランでの利用でしたが広く全国に
展開している有名ビジネスホテルと比べれば部屋が広くてベランダが付随していて
海が目の前で広がっており、晴れていれば綺麗な青色の海が見え最高!
次回、利用する時は食事付きで利用したいですね

ホテルさくらのファミリア名護 2024年03月28日 17:59:39

お客様の声を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回のご宿泊では当ホテル自慢のオーシャンビューを気に入っていただき何よりでございます。

また当ホテルの朝食ビュッフェでは沖縄の食材を利用した彩り豊かな料理を提供しています。
次回、沖縄に旅行される機会がありましたらホテルさくらのファミリア名護をご検討頂き、ご賞味していただけたら幸いです。

このたびはホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

ペニー0001さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ペニー0001さん [40代/女性] 2023年07月27日 21:35:01

立地がとてもよく、レンタカーも安く借りれて良かったです。
フロントのスタッフが2人ともとても感じ良かった。
ただ、wifiが弱くて繋がりにくいのが困りました、、

ホテルさくらのファミリア名護 2023年09月28日 17:19:39

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。 スタッフ対応やロケーションなどにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。 また名護にお越しの際は、当ホテルでのご宿泊を検討頂けますと幸いです。
wifiが繋がりにくかったことご不便おかけし申し訳ございません。

【さき楽】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

まーチクさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

まーチクさん [40代/男性] 2023年07月24日 01:29:17

クチコミが高評価で料金もリーズナブルだったので利用させて頂きましたが、寝る直前に人数分の敷布団が無いことに気づき、フロントへ申入れたが敷布団の予備がないと言われ、敷布団の代わりに掛布団2枚重ねた代用を持ってきてくれました。さすがにペラペラで代用になっておらず、結局使うことが出来なかった。何ヶ月も前から予約していたのに、人数分の用意が出来ていなこと、施設に予備がないこと、チェックアウトの際も謝罪なくサービス業としてはどうかと思いました。本来なら返金ですよね?時間が無かったのとフロントに責任者らしき方がいなかったので申入れしませんでしたが。今まで宿泊した施設で一番嫌な気持ちになりました。二度と利用することは無いです。

ホテルさくらのファミリア名護 2023年09月28日 17:39:33

いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

ご予約時に人数分の敷布団を確保できていなかったこと、また、代用としてお持ちした掛布団がご期待に添えず、大変申し訳ございません。
当ホテルでは、お客様に快適にご宿泊いただけるよう、日々努力しておりますが、今回の件は、スタッフの不手際によるものであり、深く反省しております。
また、チェックアウトの際に、責任者らしき方がいなく、謝罪ができなかったことも、大変申し訳ございません。
この度は、お客様に多大なるご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回の件を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、スタッフ教育の徹底とサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月02日 18:32:26

出張で2連泊しました。
オーシャンフロントで景色は最高です。
部屋もきれいで、リゾート利用であれば(価格にもよりますが)おすすめします。
しかし、部屋で仕事をする場合はお勧めできないなと思いました。

気になった点は
・部屋にデスクがないので、PCを使った仕事をするのはとても苦労します。
・二日目に清掃の方が、「タオル交換に来ました」と、清掃しない前提でした。
 ゴミや使用済タオルの回収はしていただけました。
 2泊だったので、清掃はいらないと思っていましたが、一応希望を聞いていただけると良いと思います。
・浴槽の下水溝から悪臭が漂います。24時間換気するように換気扇のスイッチに注意書きが書いてありましたが、換気しても臭いますが、お風呂の栓をしたら気にならなくなりました。
・朝食のお弁当は、揚げ物が多く、ちょっと辛かった。

ホテルさくらのファミリア名護 2023年02月11日 19:05:58

お客様に当ホテル自慢の美しい景色を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

ご指摘に関しまして、当ホテルでは清掃は3泊以上からになりますので、2泊の方はもともと清掃プランは付いておりません。こちらからの案内不足で伝わっておらず、申し訳ございませんでした。
また、お風呂場のにおいでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
さらに清掃を徹底し、今後このようなご指摘を受ける事が無いよう努めて参ります。
朝食に関しましては、今後の運営の参考にさせて頂ければと存じます。
次回お越しの際はより良いサービスが出来るよう改善して参りますので、また名護にお越しの際は当ホテルでのご宿泊を検討いただけますと幸いです。

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

まりぷーこーちゃんさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

まりぷーこーちゃんさん [30代/女性] 2023年01月18日 17:19:13

レンタカーが提携でとてもお得に借りられるため、全国旅行支援を使わず利用しました。接客も良かったですし、お部屋がとても広く、リーズナブルで、コスパが良かったです。沖縄来る時は絶対また泊まりたいです。

ホテルさくらのファミリア名護 2023年01月18日 18:22:46

スタッフサービスやレンタカーサービスなど、沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
皆様にまた宿泊したいと思って頂けるようなホテルを目指して参りますので、是非また沖縄にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月20日 11:21:52

朝起きたら海がこのパノラマで眺められたことが非常に満足です。
素泊まり前提であれば、十二分かと。また名護に行く際は利用したいと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年10月23日 17:20:04

このようなお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテル自慢のオーシャンビューを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
また是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月25日 17:48:03

2回目の利用です。
去年6泊位して良かったので今回は7泊しました。
朝食は、去年の方が良かったです(笑)
でも色々な物が値上がりしてる中、低価格で朝食やアメニティーまで付けていただけて良かったです。

ただ去年と比べ、微妙だった事が2つあり1つはチェックインした日に部屋入ってすぐエアコンの真下ら辺の床にゴキブリが居た事。
旦那が対処してくれましたが、5泊目にも夜部屋に戻って座椅子に座ったら真横にゴキブリが(泣)
真横にゴキブリとか本当にマヂで怖かったです(笑)

2つ目は初日の朝食のお弁当に
私のだけ黒い短い髪の毛が米に入ってた事。
髪の毛と家族の髪の毛を旦那が見比べたが我が家に黒髪が、そもそも居ないので。

不満では無いですが
去年が良かっただけに、せっかくの旅行だったので今回は少しガッカリしました。

他は良かったです。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年08月08日 17:50:21

当ホテルのご利用は2回目とのことで、また当ホテルをご利用して頂き大変嬉しく思います。ですが、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
夏場になると沖縄は害虫が増えますので、さらに害虫駆除を徹底し、お客様にお部屋で快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
またお弁当の件に関しましては、お弁当の仕入先業者にも今回のことを周知し、今後はこのようなことが起こらないように致します。
旅行をお楽しみの最中にこのような不快な思いをさせてしまいましたことを、改めてお詫び申し上げます。
次回お越しの際は今回よりも良い宿泊の提供をお約束致しますので、また沖縄にお越しの際は当ホテルのご利用を検討して頂ければ幸いです。

【【禁煙】ファミリアルーム】

をりかさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

をりかさん [40代/女性] 2022年05月14日 12:17:39

立地場所やスタッフサービスは申し分ありません。
できるだけ荷物を減らしたいものとしては、パジャマはおいて欲しかったです。
お世話になりました!

ホテルさくらのファミリア名護 2022年05月14日 17:05:52

立地やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、改めて感謝申し上げます。
パジャマの件に関しまして、お客様のご希望があればフロントでガウンを貸出しております。説明が不足していたようで、大変申し訳ございません。
また名護にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 10:31:44

気楽に泊まれるうえ、安価なレンタカーが使えて満足です

ホテルさくらのファミリア名護 2022年05月07日 17:05:23

レンタカーと併せてご利用していただき、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また名護にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

びっぱわんさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

びっぱわんさん [60代/男性] 2022年04月18日 21:39:57

まさに、オーシャンフロント。海に沈む夕日がとっても綺麗でした。
建物は、ちょっと古いのかな?感はあるけど、特に不満な点はなく、
スタッフの雰囲気も良かった。
ベランダでゆっくりする時間は、けっこう至福でした。
これで、1人約2500円とは信じられない。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月20日 18:07:22

お客様の仰る通り、当ホテルは全室オーシャンフロントでございますので、バルコニーから美しい名護湾の海を一望できます。
お客様にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
また名護にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。