ホテルさくらのファミリア名護 クチコミ・感想・情報

ホテルさくらのファミリア名護のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月27日 00:28:00

目の前が海で、プライベートビーチ的な地元の砂浜。ホテルのフロントで海に行く人用のタオルの貸し出しもあってありがたい。ファミリールームは2段ベッドと布団があり、畳の上で寝るのが気持ちよかった。ホテルから歩いて行ける範囲にブルーシール、ホテル近くにはファミリーマートとA&Wがあり、A&Wでハンバーガーを買って朝食にしました。名護の中心部に飲みに行くのも歩いて20分弱で行きましたが、タクシーの方がベターかな。一番良かったのは、ここに泊まるとトリップレンタカーが格安で借りられること。名護方面に行くなら、ここでレンタカーをセットにして泊まるのが定番になりそうです。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月20日 17:01:27

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは美しい名護湾の目の前に位置し、近隣の飲食店やコンビニエンスストア、スーパーなどにも非常にアクセスしやすい好立地となっております。
レンタカーについてもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
また名護にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ファミリアルーム】

hide20004さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

hide20004さん [50代/男性] 2021年11月16日 17:50:04

2021年11月に2泊しました。
今回初めての利用ですがとても気に入りました。名護湾に面して目の前が海です。部屋の窓を開けると心地よい波の音が聞こえます。滞在中はずっと窓を開けていました。天気がいい日は綺麗な夕日が部屋のベランダから楽しめます。目の前のビーチと防波堤では地元の人が釣りをしたり、散歩をしています。高級なリゾートホテル並みもしくはそれ以上の立地で料金はお手頃です。国道58号にも近いため周りに飲食店やコンビニも多く、テイクアウトで買ってきて部屋のベランダで海を眺めながら食事をしました。また、泊まりに行きたいホテルです。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月20日 16:34:35

沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室オーシャンフロントでございますので、美しい名護湾の海を一望できます。
また近隣にはA&Wやブルーシール、沖縄料理が食べられるお店などがあり、観光旅行を十分に楽しむことが出来ます。

投稿者さん 2021年05月24日 17:51:49

ダブルベッドが2つのツインで、部屋から海が眺められて良かったです。
駐車料金が別途だったのが残念でした。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月17日 21:17:05

駐車料金に関しましては貴重なご意見として受け止め、お客様皆様にご満足頂けるサービスを提供するための参考にさせて頂ければと存じます。

投稿者さん 2020年12月16日 20:37:45

ロケーションは非の打ち所がないがないくらいよかったです。
お部屋、ベットも広く徒歩2分の所に居酒屋もあり立地は最高でした。
ただ、機械音?水が漏れる音?よくわかりませんが不快音がずっと部屋に聞こえていて就寝できず。
何分かおきに聞こえてくるので気になりました。
不快音さえなければもお一度泊まりたい立地です。
今回は非常に残念でした。
お部屋は302号室です。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月17日 18:25:29

当ホテルは近隣の飲食店やコンビニエンスストア、スーパーなどに非常にアクセスしやすい好立地となっております。お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋の騒音に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、原因の調査と対策を行わせて頂きます。

投稿者さん 2020年11月30日 12:38:11

ベランダでコーヒーを飲みながら、波の音を聞き、海を眺めてゆっくりとした時間が過ごせました。
QUEENサイズのベッドが2つ。主人とぐっすりと眠れました。
2泊したので、朝のお弁当が代わり映えしなかったのが、ちょっとだけ残念てした。

ただ、このお値段でなら文句なしです。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月17日 18:20:08

お客様に快適にご宿泊頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
朝食の弁当に関しましては、貴重なご意見として受け止め今後の参考にさせて頂ければと存じます。

【2連泊~】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

はざまのみやさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

はざまのみやさん [50代/男性] 2020年09月18日 17:55:57

部屋から綺麗な沖縄の海が見え、通り一本先には、公園整備されたビーチがあります。眺めるにも、海水浴するにもいいですよ!!

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月16日 18:42:10

お客様の仰る通り、当ホテルは全室オーシャンフロントでございますので、バルコニーから美しい名護湾の海を一望できます。海に行くお客様のためにビーチ用タオルの貸出も行っております。
お客様に気に入って頂けたようで何よりでございます。

【スタンダードプラン】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2020年09月01日 09:09:48

前がビーチで、タオルもフロントで貸してもらえるし、部屋から水着で行けるのがすごく良かった。
部屋はワンルームで壁もうすく、水回りの音も上から普通に聞こえてるし、とにかくお風呂の排水口からのニオイがヤバくて…水を流すと少しマシになったから、排水口掃除が出来て無いでした。
4階でしたが、夜は窓を開けると虫がすぐに入ってくるから大変でした…虫退治で…

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月16日 18:34:00

当ホテルではお客様にビーチ用タオルの貸出サービスを行っております。お客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。
排水口のにおいに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はさらに清掃を徹底し、改善のために対策を取らせて頂ければと存じます。改めてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

【最大24時間滞在OK】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2020年08月29日 14:57:47

家族でファミリアルーム(畳間)の2階に宿泊しました。海とホテルの間に防風林がありましたが、しっかり海が見えるよう刈られてあり、海の景色も一望できました!他の方の口コミには海が見えないとありましたが、しっかり対策されていて沖縄に観光でこられた方も満足できると感じました。

朝食もコロナ対策が取られており、会場ではなく、ランチボックスで手渡しでもらえる形式で、内容もパン2種類にベーコン、サラダ、野菜ピクルス(ゴーヤ等)などバランスも良くかわいBOXに入ってウキウキしました!目の前のビーチでピクニック気分で食べれたのが心地よくオススメです!

立地が良く、徒歩数分以内にブルーシール直営店、エーアンドダブリュー、スーパーかねひで、ファミマがありました!

コストパフォーマンス最高でまた使わせて頂きます!

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月16日 18:19:57

沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
またお客様の仰る通り、徒歩圏内に飲食店やコンビニエンスストア、スーパーがあり、沖縄観光に最適な立地となっております。
お客様に楽しんで頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
朝食についてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

【【禁煙】ファミリアルーム】

おさるのジョニー8さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

おさるのジョニー8さん [30代/男性] 2020年08月13日 15:47:29

友人の代理で予約しました。
友人は全室オーシャンフロントということで期待していたようですが、2階の部屋で海がよく見えず残念だったようです。
この時期なので仕方ないと思いますが、県外から連泊している客は海などのロケーションを楽しみにしていると思うので、少しくらい配慮して欲しかったです。厳しい意見になりますが、残念そうにしている友人を見て申し訳ない気持ちになりました。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月14日 17:02:38

この度ご滞在におかれまして、ロケーションの件で不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足頂けるようにより良いホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年04月14日 17:29:16

海が本当に目の前。バルコニーの扉を開けると波の音が聞こえます。近くにマンゴースイーツのお店や沖縄そばの名店がたくさんあります。コンパクトな宿泊施設なのでフロント等待ち時間なしです。

2020年04月
ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月14日 20:32:13

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルのロケーションをご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは小規模なホテルだからこその温かさを大切にし、より一層お客様に喜びを頂ける場所を目指し、精進を重ねて参ります。今後とも当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【さき楽】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

テニスボーイ7373さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

テニスボーイ7373さん [20代/女性] 2020年03月31日 15:28:11

娘の寮に近く、娘に会いに来た時又利用させてください。朝食付きで低価格、景色が最高でした。サービス面や従業員の対応も良く、大変満足しました。

2020年03月
ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月14日 20:38:17

このような嬉しいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【3連泊~】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2019年11月21日 21:40:15

11月中旬に宿泊させていただきました、普通のマンション風で部屋は綺麗でした、海はベランダのガラスに水色のフイルム貼ってる感じのガラスなので、より海が映えて見えるように作られてます笑
ちょっと騙された感ありますが、実際には海も綺麗なので、まぁ、気にならない程度です(^^)
洗面所が部屋にあるのが残念なのと、アメニティがかなり少ないです、パジャマはガウス無料でフロントに行けば貸してくれました笑
後、朝ごはん無料なので、それなりの朝ご飯でした、席はかなり数人数しか座れません、別に無料だからといってわざわざ行くほどの朝ごはんではないです、
いいところはベッドのサイズがとにかくでかい所です、添い寝三人くらいの大きさはあります、1人で寝るにはもったいないな、て感じです、

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月13日 20:57:23

ベッドのサイズについて、お客様にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
また、お客様のニーズに応えられるよう、現在はアメニティの種類も多数用意しております。
その他お客様から頂いた貴重なご意見も、お客様皆様に快適にご宿泊頂く為に、今後の参考にさせて頂ければと存じます。
また名護にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

くうとのあゆさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

くうとのあゆさん [30代/女性] 2019年09月03日 23:45:07

8月31日から家族旅行で宿泊しました。
部屋はとてもキレイでオーシャンビューでした。ホテルの目の前が海で部屋から水着ですぐ遊びに行けるとても便利な場所でした。
カードキーが一つしかもらえないので、家族で別行動する時は不便でした。
アメニティは不満でした。髭剃りが無くコンビニへ走りました。
お茶はさんぴん茶、コーヒーのみです。
ベッドはとても大きく一つのベッドで大人2人でものびのびと寝られました。
が、その分通路が狭いのでスーツケース2個広げたら通路が無くなり、スーツケースの上を歩く状態です。
朝食は品数が少なく最初はガッカリしましたが、たまごかけご飯とみそ汁がなぜか絶品で、それ以外のおかずはどちらでも良かったです。
スタッフの方は皆さんとても親切でした。
何か国語もしゃべられてるのを見て感心しました。
不満はアメニティだけ。それ以外は文句ありません。また利用したいです!!

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月13日 19:24:36

沢山のお褒めの言葉、またご指摘を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室オーシャンフロントでございますので、バルコニーからは美しい名護湾の海を一望できます。お客様にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
カードキーにつきまして、お客様のご要望がございましたら複数枚発行することも可能でございます。説明が不足していたようでお客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また髭剃りにつきましては、現在はフロントの方でアメニティとして準備させて頂いております。こちらについても、お客様にご不便をおかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。
お部屋や朝食についてのご意見もありがとうございます。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、より良いサービスを提供していけるよう対策を講じていきたいと存じます。

【早30】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2019年07月30日 14:13:52

夏休み家族4人で畳の部屋に2泊しました。コスパはかなり良いホテルかと思います。
部屋に2段ベットがあり2段ベットに寝た事ない子ども達は大興奮して喜んでいました。
畳で布団の為部屋も広く使え、TVも大きくて良かったです。
朝食はビジネスホテル並みの品数でしたが、朝は少食の我が家には丁度良く有り難かったです。
近所の居酒屋さんも大変美味しく、また行きたいお店になりました。
ホテルの目の前が海で夕日がとても綺麗で、朝は散歩したり外に足を洗う場所もあり助かりました。
洗濯機と乾燥機もホテルに2台づつあったので、大変助かりました!ガス乾燥機は早く乾くし助かりますね。
次の日に泊まったホテルは、電気ドラム式の洗濯機、乾燥機だったので1時間乾燥しても
乾かず困りました・・・
しいて言うなら、部屋にほうきとチリトリでもあれば良いかなと思います、
海で遊んだりするのでどうしても部屋に砂が落ちてしまう為。
また北部の観光の際は利用したいと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年12月19日 18:43:27

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
和室の2段ベッドはお子様に喜んでいただけるのではないかと思い設置しております。実際に喜んでいただけたとお声を頂けて大変うれしく思います。ご朝食に関しまして今では、品数を増やしつつ品質の向上にも努めておりますので次回お越しの際も是非ご朝食に期待して頂ければと思います。
お客様のおっしゃる通り、ホテル周辺には徒歩約2分の所に居酒屋があり、そこから5分程度歩いた所にはコンビニやファストフード店があるなど、施設が充実していることも魅力の一つでございます。
また、沖縄の美しい海を満喫できるようにタオルや足洗い場の無料提供や、花火セット(一部有料)を提供するなどのサービス向上に励んでおります。お客様からのご指摘にある、ほうきやチリトリの設置に関しましては、貴重なご意見として検討させていただきます。
もし他にもご意見などがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月23日 17:15:50

とても綺麗で清潔感あり、困る事が無かったです。他ホテルよりお安く泊まれましたが、お値段以上の満足いくサービスでした。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年12月19日 18:09:41

また、お客様にご満足いただけたようで大変うれしく思います。もし何かご意見などがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

【【禁煙】ファミリアルーム】

hassi28さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

hassi28さん [30代/男性] 2019年06月16日 19:26:05

目の前に海があり、コンビニ、居酒屋、ファストフード店など周りの施設も充実していて便利でした。また、子供用のシャンプーなども用意してあり、子連れでも大丈夫でした。またぜひ泊まりたいです。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年12月19日 18:04:17

お客様がおっしゃる通り、私たちのホテル周辺には徒歩約2分の所に居酒屋があり、そこから5分程度歩いた所にはコンビニやファストフード店があるなど、施設が充実していることも魅力の一つでございます。また、子ども用のシャンプーや幼児用のバスタブ、おねしょ防止シートなども無料でご用意して、どのご家族様にも満足して頂けるようにサービスの向上に励んでいます。もし何かご意見がございましたら、遠慮なくお申し付けください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】お部屋タイプ指定なし】

ラブラブ2人さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ラブラブ2人さん [60代/女性] 2019年04月13日 09:58:08

海岸沿いの夕日がとても綺麗で良かったです。部屋も丁度良い広さで清潔感が有り満足です。料金もリーズナブルで今時のプチホテルです。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年08月20日 21:32:40

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、温かいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋から見える海の景色は当ホテルの自慢の一つとなっております。また、これからもお部屋の清潔感を保ち、サービスの質を高めていきたいと考えております。
再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

熊吉3274さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

熊吉3274さん [50代/男性] 2019年03月12日 16:07:44

ベットはキングサイズで大きです。夏場は目の前が海なので家族の方には便利なところです。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年07月16日 20:29:04

また、温かいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
さくらのファミリアのベッドは全米3大メーカーの一つであるシモンズ製のベッドを採用させて頂いております。お客様に気に入ってもらいとても嬉しい限りでございます。
私たちのホテルは海が近く、お部屋からの景色もお楽しみ頂けるのでまた沖縄へお越しの機会がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
再びお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋タイプ指定なし】

hero-guriさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

hero-guriさん [60代/男性] 2019年02月08日 15:03:52

1月28、29日に宿泊しました。
価格はリーゾナブルだけど、詳しく道を教えて貰ったり
丁寧に接客対応して貰いました。
少し歩けば美味いステーキ屋や居酒屋、ラーメン屋などあり便利な立地。
やんばるや本部半島方面へ行くのに近く、名護市内の街を歩いて観光するにも良い立地。
沖縄中・北部方面へ行くときはまた泊まりたいと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年02月13日 15:05:10

また温かいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
hero-guri様にもご満足いただけたようで、ホテルスタッフ一同ほっとしております。
徒歩圏内には他にもA&Wやブルーシールアイスクリーム、コンビニエンスストアなど飲食店が多数ございますので北部観光の拠点としても最適かと存じます。
また沖縄へお越しの機会がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。

再びhero-guri様をお迎え出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年12月27日 08:53:54

シーズンオフだったためか上階のベッドのお部屋でした。部屋からの景色もきれいでした。あいにくの曇天でしたが晴天だったら素晴らしかっただろうと思います。安いので仕方ないですがパジャマがある方が助かると思います、荷物は減らしたいので。いくらか出してレンタルできるシステムがあればいいと思いました。
立地は目の前が海で朝の散歩に最適でした。水族館まで近く夜のうちにこちらに移動し朝水族館へ行く、計画だとばっちりでした。
あくまでシーズンオフでの宿泊の感想ですが、コスパ最高 だったと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年12月28日 08:43:07

当館は全室オーシャンビューとして設計されており、一面に広がる海の眺望は大変ご好評頂いております。
仰るとおり美ら海水族館や古宇利大橋も近く徒歩圏内にコンビニや飲食店が多数ございますので、北部観光の拠点としても最適かと存じます。
ご指摘頂いたパジャマに関してですが、ご要望のお客様にフロントにてお渡しさせて頂いております。
今回ご案内が行き届いておらずご不便な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
またお越し頂ける際は、リクエスト等ございましたらお気軽にご相談下さいませ。

再びお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。