満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

プロアーム2686さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

プロアーム2686さん [50代/男性] 2023年10月16日 00:08:37

スーパー銭湯に宿泊施設がついたという形態のホテル。
車でのアクセスが前提。
コンビニも飲食店も徒歩では不便。

部屋のユニットバスは一般的なビジネスホテルのそれだが、いま時水道が混合栓でないのは古い印象。
まあ広い大浴場に何度でも入れるので、部屋の風呂は使わなかったが。
大浴場用のタオルはフロントで何度でも貸してもらえるのは良かった。
スーパー銭湯部分に併設のレストランやマッサージコーナーはいわゆる食券制なのだが、現金しか使えないのはとても不便。
宿泊者なら部屋付けにしたいところ。
また大浴場が23時で終了なのも少し残念。
せっかくの綺麗な大浴場、深夜まで楽しめるといいのに。

朝食はバイキングではなく和定食スタイル。
美味しかったが、連泊だと飽きそう。

総じて見ると、悪くはないけど色々惜しい。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年10月19日 17:21:02

この度は、満天の湯 道の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様より頂きました声は大変貴重なご意見として、検討させていただきます。

大浴場の営業時間に関しましては、毎日の浴場・浴槽の清掃やメンテナンスのため、どうしてもクローズする時間が必要なため、ご了承ください。また、朝食につきましても、内容を検討させていただきます。

大変お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。
 またのご来館をお待ちしております。

フロント 上村

【ポイント20倍】楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月09日 21:11:34

部屋はきれいで心地よく泊まれました
強いて言うなら、お風呂が宿泊無しの一般客と一緒のせいか、混み合っていたので残念です

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2022年11月11日 16:46:09

この度は、満天の湯・道の宿にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

大浴場は、土曜日、日曜日、祝日の夕方以降のお時間は、混み合うことが予想されます。誠に申し訳ありません。大浴場の営業時間は、23時まで、また翌朝6時から営業しております。朝のお時間は、比較的ゆっくりとご入浴いただけますので、よろしければご利用くださいませ。

心地よくお休みいただけたこと、大変嬉しく存じます。客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。シモンズ製ベッドには、「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりお休み頂けます。

次回、白山にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大谷

■□■那谷寺(なたでら)■□■

奈良時代、泰澄法師によって開かれた、高野山真言宗の別格本山。
広い境内には、名勝指定園に選ばれた奇岩遊仙境や、多くの重要文化財が残っています。
広大な敷地内は自然豊かで四季を楽しむことができます。

●●車で約40分●●
満天の湯・道の宿→乾東交差点を小松方面へ右折(国道8号線)→那谷寺

【秋冬旅セール】満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分♪ [素泊り]
【【禁煙】スタンダードシングル(ユニットバスなし)】

投稿者さん 2022年07月18日 00:30:26

夕食にラーメンとたこ焼きを注文したが‥ラーメンは味が濃くしょっぱい感じ、たこ焼きは油が滴り容器の下に油が溜まってた!このまま食べると具合が悪くなりそうなので‥食べるのをやめました!
お風呂はゴミが浮遊してたり汚い感じでした!
宿泊前は凄く楽しみにしてたのですが残念な結果でした!

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2022年07月19日 14:06:39

この度は、満天の湯・道の宿 をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにもかかわらず、期待を裏切ってしまい、誠に申し訳ございません。

お客様がおっしゃられたことを真摯に受け止め、今後改善していきます。

ご投稿を頂き、ありがとうございました。

フロント 大谷

【朝食付プラン】満天の湯/入浴無料 白山I.C.より車で6分♪【2018年8月OPEN】
【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2022年05月01日 19:10:10

大浴場を前面に出して宣伝しているようですが、入浴時間の終了が早く、ギリギリに入浴した家族が従業員に入浴を急がされ、いやな思いをしたと言っていました。入浴終了時間を記載するならば、一例として何時まで入浴、終了はその30分後と記載あればよいと思います。家族は今後止まりたくないと言っていました。(翌日も予約してあったので宿泊しましたが)。今後の対応改善を期待したいですね。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2022年05月02日 16:49:39

この度は、満天の湯・道の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご宿泊に際しご満足頂けなかった事、またご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。

浴場の営業時間に関しまして、通常であればチェックイン時に館内案内で営業時間をご案内しております。しかしながら、当日は担当者の案内が不足していたのかもしれません。今一度、従業員へ案内の徹底を行い、改善してまいります。
 また、営業時間に関しましては、毎日の浴場・浴槽の清掃やメンテナンスの為、どうしてもクロ-ズする時間が必要になる為、誠に申し訳ございません。

今回のお客様の言葉を真摯に受け止め、今後の改善に貴重なご意見として参考にさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

本日は、お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

フロント 吉川

【ワクチン接種応援プラン】~2回接種済みの方12時チェックアウト無料!!~
【【禁煙】スタンダードシングル(ユニットバスなし)】

にくまんねこにゃんさんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

にくまんねこにゃんさん [40代/男性] 2020年09月23日 08:42:50

フロントの対応が悪すぎる。
一般客への対応を優先し、宿泊客を軽んじている。
逆であるべきでは?
そもそも一般客が大勢風呂に普通に入りに来ており、
ホテル宿泊者よりも大事にされているようで
収入を考えるとそうなのかもしれないが
非常に印象が悪い。それなら宿泊施設をやめて
一般向けの入浴施設のみにすればよい。
部屋も狭いし、周辺道路も渋滞が多く迂回して入らないと入りにくいなど
立地もよくないし説明も少ない。
風呂も女性用で化粧落としがないなど一般のホテルに比べて質が悪い。
マンテンホテルは全然満点ではなかった。残念でならない。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2020年09月26日 19:49:54

しかしながら、ご宿泊に際し大変ご不快・ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。お客様の仰られるとおり、お客様目線・立場に立った接客を行えるようスタッフへの徹底・教育を行ってまいります。

次回、石川県にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

満天の湯・道の宿
ゼネラルマネージャー 野本

【【禁煙】ダブル】

in_west19さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

in_west19さん [50代/男性] 2018年12月07日 17:07:02

お風呂のやや不満は、風呂自体はすごく良かったが、終了時間が23時と早くて、ゆっくりできなかった為です。部屋に風呂がないので、風呂は24時間入れる様にしてほしい。
設備のやや不満も、飲食できるコーナーは良かったけど、22:30ラストオーダーで、風呂と同じく23時閉店。
近所にコンビニ、飲食店もないなら、せめて、24時くらいまで、開けておいてほしい。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2018年12月09日 19:59:56

この度は、満天の湯・道の宿をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご利用頂いた際、営業時間の件でご不快な思いになられましたこと、申し訳ございませんでした。
お客様の仰られるとうり、営業時間はお風呂、食事処ともに23:00で閉店させて頂いております。
早朝より営業しておりますので、浴場の清掃はどうしても深夜になってしまいます。
ご不便をおかけ致しますが、何卒、ご協力、ご理解をお願い致します。

フロント 畑

開業記念【素泊りプラン】満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分♪【2018年8月1日OPEN】

投稿者さん 2018年11月21日 09:53:30

朝ご飯がうどんと、おにぎりしかないのには参りました。お出汁も美味しくないです。
お部屋はきれいでしたが、壁が薄いのか、隣の部屋の男性のいびきが気になりました。残念。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2018年11月27日 15:20:22

先日は、満天の湯道の宿白山インター店にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

朝食につきましては、ご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
12月より、朝食の内容を変更予定でございます。
700円にて和定食をご用意いたします。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ご検討くださいませ。

次回石川県へご来訪の際も、満天の湯道の宿白山インター店にご宿泊いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント
  松邑

開業記念【朝食付プラン】満天の湯/入浴無料 白山I.C.より車で6分♪【2018年8月1日OPEN】

投稿者さん 2020年12月09日 17:17:35

お風呂が23時までで利用する事が出来ず残念でした。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2020年12月11日 14:04:36

先日は、満天の湯・道の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

まずは、大浴場の営業時間につきましてお詫び申し上げます。浴場の営業時間は夜23時まで、朝は6時から営業しており、24時間での営業は行っておりません。これは、毎日の清掃やメンテナンスの為、どうしてもクロ-ズする時間が必要になる為です。誠に申し訳ございません。
 ご利用に際し、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。営業時間外に付きましては、5階にございますシャワ-ル-ムが深夜2時まで、朝は5時からご利用頂けます。

お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

満天の湯・道の宿
吉川

〇【当日割】当日限定のお得なプラン!素泊り

投稿者さん 2019年05月07日 15:01:40

ICから近く駐車場有で探したところ空きを見つけ利用。中も綺麗でビジネスにはちょうど良かった。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年05月07日 19:26:51

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き、誠にありがとうございました。厚く、御礼申し上げます。

当施設は白山インターチェンジよりお車で6分位、駐車場は約200台ご用意いたしております。
平面駐車場ですので車高の高いお車、トラック、中型バスも駐車できます。

今後とも、白山方面にお越しの際は、ぜひ、当施設をご利用賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 畑

★★★お食事処 満天星(どうだん)★★★

ほ~っと一息、お湯に浸かって、一杯飲んで、部屋着のままエレベーターでお部屋へ直行!

営業時間:11:00~23:00(L.O.22:30)
メニュー:定食、麺類、ご飯もの、一品料理、アルコール

お一人様もご家族もグループも、お気軽に♪
昼食にも、チェックイン後の小腹が空いた時間にもご利用ください!