THE KEY HIGHLAND NASU クチコミ・感想・情報

THE KEY HIGHLAND NASUのクチコミ・お客さまの声

ななけんぷーさんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

ななけんぷーさん [40代/女性] 2020年10月04日 19:37:39

オールインクルーシブでチェックインからお酒、おつまみがいただける。プールはとても綺麗で温水のジャグジーがあり癒された。カラオケも無料で楽しめた。なによりお食事がどれも美味しかった。お酒の種類も豊富。那須高原の野菜や牛乳も美味しかった。GO TOじゃなくてもコスパが非常に良い。マイナス点としては、小さな子供連れが多くてうるさかったこと。それ以外は言うことなし。リピート必至の宿です。

THE KEY HIGHLAND NASU 2020年10月20日 12:38:16

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させていただき、クアガーデンやカラオケなどをお楽しみいただけたようで安心致しました。レストランでご提供させていただくメニューは季節によって変わります。ぜひ旬の食材を使ったお食事をまた味わいにご来館くださいませ。

【和洋室・メゾネット】家族旅行やグループ旅行に ~1泊2食付&フリードリンク~
【和洋室 ★★】

投稿者さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

投稿者さん 2020年09月19日 17:41:09

以前、某会社の保養所のようだったので建物や風呂は確かにそんな感じだなあと思いました。
今回、メゾネットタイプだったのが決め手でした。
アメニティや間取りは良いと思います。
売店はもっともっと改善して欲しい。

THE KEY HIGHLAND NASU 2020年09月27日 12:59:33

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点につきましては今後の改善すべき課題とさせていただき、より多くのお客様に快適にお過ごしいただくためにも、より良いサービスの改善に努めて参ります。何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。

【お日にち限定】レイトチェックアウト付&夕食時間指定 ~1泊2食付~
【メゾネット ★★】

投稿者さん 2020年09月17日 20:21:09

プールを目的に宿泊しました。浮き輪やビート板、ユニコーンの乗りものが自由に使え楽しく過ごせました。食事は夕食、朝食ともフルーツが新鮮!朝食のベーコンエッグのベーコンが分厚いのでおススメです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2020年09月18日 14:14:52

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。クアガーデンやブッフェでのお食事もお楽しみ頂けた様で安心いたしました。これからもたくさんのお客様に喜ばれるホテルであるよう、努力を重ねて参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月08日 19:42:58

ビュッフェは、朝、夕共にメニューが豊富で盛り付けも美しく、何をとっても美味しかった。大満足です。

THE KEY HIGHLAND NASU 2020年09月18日 14:14:03

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ブッフェでのお食事をご堪能頂けたようで安心いたしました。レストランでご提供させていただくメニューは季節によって変わります。ぜひ旬の食材を使ったお食事をまた味わいにご来館くださいませ。

【和洋室 ★★】

ムニムニムーンさんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

ムニムニムーンさん [30代/女性] 2020年09月02日 16:46:43

夫婦と6歳、0歳7ヶ月のこどもと4人で泊まりました。
オールインクルーシブの内容も良く、お部屋も綺麗で6歳のこどもも大人も文句なしの大満足でした。
6歳の子はここに住みたい!と何度も言っていたくらいでした。
しかし、大浴場とトイレなど少し引っかかるポイントもあったので☆を少し減らしました。
宿泊の10日以上前にお電話でお風呂のベビーチェアーかベビーバスがないか問い合わせをし、ベビーバスならあるということで安心していました。
心配だったので念のためにもう一度宿泊直前に電話で確認し、やはりベビーバスのみあるということでした。
しかし、実際に行ってみると部屋にはベビー用の泡シャンプーやベビー用のクリーム、おむつのゴミ箱まで置いてあったのにベビーバスはなく…大浴場にしかないのかな?と思って行ってみるとベビー関連のものは一切なし…
それどころかベビーベッドすらなかったので、仕方なくバスタオルを2枚敷いて待機させました。ハイハイする時期に入ったのでなかなか苦労しました。
今までいろんな宿に泊まりましたが、あえて赤ちゃんNGにしてない限りベビーベッドくらいは置いてあったので驚きました。
また、食後、まだこどもが食べていたので一人でレストランからわりと近かった3階の客室側のお手洗いに行きました。何気なくオムツゴミ箱を見かけたのですが、何故かオムツ台がありませんでした。そこには赤ちゃんを連れては行きませんでしたが、もし、オムツ替えに入った人が居たら一体どうやって替えればいいんだろう…わざわざ客室まで戻らないといけないのかな?ってなると思います。
食事も飲み物も美味しかったし何より綺麗だったので、またぜひ行きたいのですが、水場のハード面が中途半端でゆっくりしたいお風呂もかなり疲れてしまいました。
小さい子の宿泊をNGにしていないのなら0~2歳くらいの子がどのようにしてお風呂やオムツを替えるか知って欲しいなと思いました。
それ以外はホテルの方々のサービスも対応も非常に良かったと思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2020年09月09日 14:20:55

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴しているにも関わらず、ベビーバスの件につきましてはご不便、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては関連スタッフと共有いたしまして、今後の改善すべき課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在をご提供すべく、より良いサービスの改善に努めて参ります。貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【和洋室 ★★】

kousei_kさんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2020年08月30日 15:38:02

施設の作りが複雑なので迷子になりました。
チェックイン時のフロントの説明の仕方にもう少し工夫が必要では?
他にも迷子になってるお客に会いました(笑)
それ以外は良かったです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2020年09月09日 14:20:18

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご移動に関してご不便をおかけしてしまった事、誠に申し訳ございません。今一度館内案内の見直し等を進め、全てにおいて快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。ご寄稿ありがとうございました。

【洋室】カップルやご夫婦におすすめ ~1泊2食付&フリードリンク~

投稿者さん 2020年08月12日 00:59:24

夏休みの時期のせいかお子様がとても多く、賑やかでした
落ちついた雰囲気と思って行きましたがちょっと残念。
お部屋はお値段の割には狭く感じましたが食事は美味しかったです
次回はシーズンオフに行きたいです

THE KEY HIGHLAND NASU 2020年08月23日 06:30:31

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご指摘いただいた事項につきましては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。繁忙期はご家族連れが大勢いらっしゃいます。少し騒がしくなる傾向がございますが、何卒ご了承くださいませ。冬は比較的落ち着いた雰囲気になりますのでお勧めでございます。また次回のご利用を心よりお待ちいたしております。 この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年07月28日 20:01:39

特にお料理がとても美味しかったです!!ぜひまた行きたいです

THE KEY HIGHLAND NASU 2020年08月12日 13:24:31

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ブッフェでのお食事をご堪能いただけた様で嬉しく思います。これからもたくさんのお客様に喜ばれるホテルであるよう、努力を重ねて参ります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月30日 22:36:30

とにかくおいしい食事とスタッフの方々のホスピタリティか良かったです。
高原野菜が美味しすぎて旅行から帰ってきたら普段の野菜が食べられなくなりそうです(笑)
ステーキやホタテ、お魚、スープ、サラダ、デザートなど朝も夜も種類豊富で大満足なビュッフェでした。

スタッフさんの人数は少ないですがそれぞれの方々が挨拶や気遣いなどきちんとしてくださいました。

立地は駅から送迎バスで40分となかなか長丁場の移動でしたが、
また来たいと思いました。
お部屋も思ったより広くて清掃が行き届いており、
アメニティも揃ってました。

お風呂はコロナ関連でサウナの閉鎖が残念ではありますが、
内湯も露天もきれいでいいお湯です。
シャンプーなどもちゃんと揃ってて楽しめました。
リーズナブルで素敵なお宿に泊まれて本当に感謝です。
スタッフの皆さんありがとうございました。

2020年06月
THE KEY HIGHLAND NASU 2020年07月06日 12:46:33

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。頂戴いたしました温かいお言葉は、スタッフにとって大きな励みとなります。これからもより良いホテル作りの為、スタッフ一同精進してまいります。レストランでご提供させていただくメニューは季節によって変わりますので、ぜひ旬の食材を使ったお食事をまた味わいにご来館くださいませ。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年06月13日 22:08:46

コロナのため旅行を決行するか、かなり迷いましたが6月に宿泊させていただきました。平日だったせいか、宿泊人数を制限されているのか、ゆったり過ごすことができました。設備の古いところもありましたが、清掃も行き届いていて素晴らしかったです。又、インテリア、備品などもセンスがよいものばかりで気持ちも和みました。大浴場には、ドラッグストアーに売っているものですが、10種類以上のヘアトリートメントが置いてあったりして、すごく気遣いを感じました。今後トリートメントを購入するときの参考にもなり、何種類か使わせていただきました。食事も、全て美味しかったです。口コミに種類が多くない、と書かれてもいましたが、そんなことはないです。目でも楽しませていただきました。特にステーキは食べ放題のレベルではないです。気になる点をあげさせていただくなら、大浴場の更衣室が暑かったこと、せっかくのゆったりのんびりなのでチェックインアウトがもう少し余裕の時間だといいかな、と思いました。本当にコロナでホテルのスタッフのみなさんもたいへんなことと思います。そんな中でも皆さんの心遣いが伝わってきました。すてきな時間を過ごさせていただきありがとうございました。多分またうかがいます。

2020年06月
THE KEY HIGHLAND NASU 2020年06月20日 12:56:28

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させていただき、当ホテルでのご滞在をごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。頂戴いたしましたお言葉につきましては、より良いホテル作りの為の課題とさせていただき、お客様皆様にご支持いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。 また是非機会がございましたら那須高原へとお越しいただければ幸いでございます。 この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年06月10日 15:33:39

周辺の観光スポットを含めた立地、館内設備、食事、スタッフさんの応対、料金システムなどとても良かったです。
宿泊した部屋からの眺望は開けてはおらず、森が見えるのみでしたが、自分達だけの空間のような気分になれることと、鳥の声(6月でしたがうぐいすの声が綺麗でした)が聞こえてとてもリフレッシュ出来ました。
温泉は癖がないので入りやすいのですが、もしかするとそこが物足りなく感じる方もいるかもしれません。
総合的に大満足でリピートしたいホテルです。

2020年06月
THE KEY HIGHLAND NASU 2020年06月20日 12:54:44

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、当ホテルでのご滞在をおくつろぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。これからもたくさんのお客様に安心してお過ごしいただけるホテルであるよう、努力を重ねて参ります。那須高原は四季折々の自然が非常に美しいところでございます。是非、季節を変えてお越しくださいませ。

【露天風呂付客室プラン】高原を満喫するスイートルーム ~1泊2食付&フリードリンク~
【スイート type A (露天風呂付) ★★★】

投稿者さん 2020年06月03日 21:19:28

記念日だったので、お洒落な雰囲気のこちらに予約をしていました。チェックイン時、少し雨が降っていたのですが、出迎えをしてくださったスタッフの方が走って来て、傘をさしてくださいました。チェックインから対応がとても良く、なんと言っても食事が大満足でした!小さいこどもがいた為、迷惑をかけないか心配でしたが、嫌な顔ひとつせず対応してくださり、こどもも居心地が良かったのかゆっくりと食事を楽しめました。そして消毒や手袋、マスクなどの着用など、徹底した対策をとられていたので安心して利用できました。とにかく本当にスタッフさんがみなさん素敵な方ばかりで、もう大大大満足です。次も絶対にこちらで宿泊させてもらいたいです!最高の記念日になりました。ありがとうございました!

2020年06月
THE KEY HIGHLAND NASU 2020年06月09日 12:42:24

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。記念日という特別な日に当館をお選び頂けただけでも嬉しいのですが、更にご家族の皆さまでご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。「次も宿泊させてもらいたい」とご記載いただき嬉しく思います。何度お越しいただいても安心してお寛ぎいただけるよう、これからも快適な空間づくりを心掛けてまいります。またのご利用をお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月28日 12:26:42

オールインクルーシブで、
到着からソフトドリンクやアルコールを飲んで、ゆっくりと過ごせました。
ダイニングでは、マスク・アルコールの消毒・ビニール手袋等の対策をしており、安心して利用出来ました。
お部屋もゆったりと余裕のある作りで快適でした。
また訪れたい宿です。

2020年05月
THE KEY HIGHLAND NASU 2020年05月29日 12:15:09

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご投稿よりダイニングでのお食事やお飲み物をお楽しみいただけた様子がうかがえ安心致しました。これからもお客様に安心して快適にご滞在いただけるよう日々工夫や改善に努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【洋室ツイン ★】

雨おとこ3657さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

雨おとこ3657さん [60代/男性] 2020年03月12日 13:01:59

この程友人の紹介で、仲間の誕生日記念に利用させて頂きましたが、温泉は最高でした、温度が適度で長く入浴することができ最高でした。食事はバイキングで特に野菜新鮮で大変美味しかったです。ただたて加えると、ラーメン、そばがあればと仲間の要望でした。
ただ残念なことは、私もフロント業務を10年以上経験しておりますが、フロント女性2名の受付が最悪です、私たちはホテルにお世話になるのですが、ホテルを利用していただくお客様に対して、感謝の気持ちが伝わってこないです、最低でもまずは、笑顔です、笑顔が無ければ、案内もただ、中身を読んで説明するのみ、他にお話しする事や説明ががあると思います、入店時で誕生日記念なのに、暗い気持ちになってしまいますした、フロント業務はその店の顔です、生意気なようですが、教育不足では?

2020年03月
THE KEY HIGHLAND NASU 2020年03月15日 17:15:10

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご投稿よりお風呂やお食事をご堪能いただけた様子が伺え安心致しました。しかしながら、チェックイン時のフロントスタッフの対応に関しましてはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お着きからお立ちまで気持ちよくご滞在いただく為にも、今後このような事が無い様、スタッフの教育と共にサービス向上に努めて参ります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月02日 00:01:56

お酒が好きでオールインクルーシブに魅力を感じ予約しました。旅館に着いて早々ビールを飲むことができるのはとても嬉しいです。
普段バイキング形式の食事は敬遠しがちでしたが、食事も美味しくいただきました。
お部屋は屋根が高く開放感があり、デザイン性も高かったです。
ただ、温泉内の鏡がどれも曇っておりほとんど意味をなしておらず、化粧を落としたりする女性にとっては少し気になりましたが、全体的にはとても満足な滞在になりました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2020年03月15日 17:14:22

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご投稿よりオールインクルーシブでのお食事やお飲み物をお楽しみいただけた様子がうかがえ安心致しました。ご指摘いただきました浴室の鏡につきましては、今後の改善すべき課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在をご提供すべく、より良いサービスの改善に努めて参ります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

【早割30】オールインクルーシブの温泉リゾートを満喫 <早期予約でポイント10倍>
【和洋室 ★★】

ひろ3491さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

ひろ3491さん [50代/男性] 2020年02月08日 15:06:25

2月5日6日と連泊させて頂きました。とにかく、忙しい毎日を忘れ、のんびり過ごしたい為にこちらのホテルを選びました。
スタッフも適度に接してくれて、本当に一人の時間をゆっくり過ごす事が出来ました。
部屋はスイートタイプAという部屋だったのですが、とても清潔で中でも、部屋に露天風呂が付いていたのがありがたかったです。

食事も素材にこだわっていて、朝食も夕食もとても美味しかったです。
是非また宿泊したいです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2020年02月17日 13:07:48

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご滞在の間お過ごしの時間やお食事をお楽しみいただけたご様子のお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。これからもたくさんのお客様に喜ばれるホテルであるよう、努力を重ねて参ります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 この度は誠に有難うございました。

【期間限定】自由きままに過ごす冬の一人旅プラン ~1泊2食付&フリードリンク~
【スイート type A (露天風呂付) ★★★】

nao6724さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

nao6724さん [40代/女性] 2020年01月24日 22:18:00

三連休でお世話になりました
食事も美味しくドリンクバーも凝ったお酒をあまり飲まないので大満足でした
いつでもゆっくりとお酒を楽しめたのは最高でした
食事場所からの眺めもよく季節が違うとまた楽しめるかなと思いました
三世代で旅行にこられているかたも多く、それぞれの年代で楽しめるホテルだなと思いました
できればチェックアウト後にプールが使用できたらいいなと
スタッフもよく気が付いてくれてとても気持ちよく過ごすことができました
子供も楽しかったみたいでお手紙を最後に書いてフロントで渡してました(笑)
また是非リピートさせていただきます

THE KEY HIGHLAND NASU 2020年02月05日 23:30:15

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご家族の皆様でブッフェでのお食事やお飲み物など当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。ホテル周辺は木々が多く、新緑の季節や秋の紅葉もとても素敵でございますので機会がございましたら是非お越しくださいませ。また次回のご利用を心よりお待ちいたしております。 この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年01月22日 17:10:13

総合的に満足でした。
部屋は、とても綺麗で、落ち着きもあり、申し分無しです。しいて言えば、食事がもう少しクオリティが高ければと思う事と、ドリンクは、ほぼセルフでしたが、ちょっと凝ったカクテル系は、作れないので困る事が多々あった事が、残念だった。

THE KEY HIGHLAND NASU 2020年02月05日 23:29:13

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたお言葉につきましては、より良いホテル作りの為の課題とさせていただき、お客様皆様にご支持いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。ご寄稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイントUP!カップルや女子旅に人気の洋室ツインプラン

投稿者さん 2020年01月05日 15:32:11

年末年始に利用させて頂きました。食事は美味しく、おせち料理も満足です。
しかし、ホスピタリーやサービスの部分では期待はずれでした。

金額が高いから良いホテルとは限らないようです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2020年01月16日 14:26:59

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご滞在を楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができなかった点につきましてお詫び申し上げます。この度賜りましたご意見を参考に、ご満足いただけるサービス・施設の提供に尽力してまいります。貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

yama-hitoさんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

yama-hitoさん [50代/女性] 2020年01月03日 15:46:57

自然にあふれる立地で、コンセプトはとても良かったと思う。しかし、一言で言うともったいない。工夫次第では、もっと良い空間やシステムになるのではないだろうか。オールインクルーシブというよりも、食べ放題飲み放題のバイキング、しかも時間限定の感じが否めない。また、ホスピタリティがない。
例えば、宿泊者が限定されているのであれば、食事券はいらないのでは?また、席も限定されており、これでは古い旅館のバイキング制度と何ら変わらない。今どきチャックアウトも10時ではゆっくりしたくてもできないでのは?
日本では珍しいシステムだと楽しみに訪れただけに、とても残念だった。今後に期待したい思いも込めて低めの評価にしました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2020年01月16日 14:26:09

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に副える事が出来ず、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたお言葉につきましては、より良いホテル作りの為の課題とさせていただき、お客様皆様にご支持いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。