THE KEY HIGHLAND NASU クチコミ・感想・情報

THE KEY HIGHLAND NASUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

投稿者さん 2018年11月30日 15:10:46

露天風呂付き、屋内プールあり、ビールなどのアルコールやアイスなどフリー(料金込み)という点で選びました。子供3人との家族5名での利用です。施設や部屋はきれいで接客もそれなりでよかったと思います。スタッフ少なめである程度セルフサービス(部屋までの荷物運び)なのもそれで料金が下げられているのであればいいアイデアだと思います。設備はいいので、リピートさせるためにもうひとこえ、と思った点を列挙します。

・301号室の立て付けがわるくトイレのカギが閉まらない、浴室へのドアがしまらない(なくてもいいけど)。「訳アリ部屋」として安くするならそのままでもいいと思いますが、ふつうは至急修繕すべき点だと思います。部屋がつぶれないか不安に思う客もいるのでは?

・フリーのはずのソフトクリーム製造機が夜間に故障し、明朝も故障したまま。これを楽しみに宿泊した客は利用できず終いで相当残念だったのでは??お詫びや代用品など配慮すべきだったと思います。

・連泊しても夜と朝のメニューがほぼ同じでした。連泊する客はあまりいないのでしょうか?おいしいのですが、残念だったのとすこしうんざりしてしまいます。

食事さえ交互にメニューがかわるならリピートもありかな?と思いました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年12月10日 16:46:14

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。この度のご滞在において楽しみにお越しいただいたにも関わらず、お部屋についてご不便をお掛けし、また、ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。他にもソフトクリーム機が故障のため使用できなくご迷惑お掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。今回ご指摘いただきました点につきましては関連スタッフと共有いたしまして、改善すべき課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在をご提供すべく、より良いサービスの改善に努めて参ります。ご貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

新設客室で高原リゾートを満喫 【露天風呂付き客室プラン】 7月10日リニューアルオープン記念

投稿者さん 2018年11月28日 21:39:33

11月26日に夫婦で宿泊しました。チェックイン後、早速プールで泳いだのですが平日でもあったせいかとても泳ぎやすく、コースは短いもののスイムを堪能しました。その後温泉に入り、上がった後はオールインクルーシブの生ビールをいただき、夕食まで十分にくつろがせて頂きました。夕食もゆっくりと頂くことが出来ました。翌朝は朝食とプールの利用可能時間が並行しており、朝食前のスイムは出来ませんでしたが、食事も我々の嗜好と合っており部屋もとても清潔で機会があれば是非またお世話になりたいと思いました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年12月10日 16:45:26

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。これからもいつお越しいただいてもごゆっくりとおくつろぎ頂けるよう努めてまいります。また次回のご利用を心よりお待ちいたしております。 この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年11月24日 12:07:22

家族4人でお伺いしました。
チェックイン時間よりも少し早めに到着したのですが、ラウンジに案内していただいて、部屋の準備ができるまでドリンクをいただきながら休憩できました。
その後、カラオケ、卓球、それからマシュマロ焼き、プール・温泉を楽しんで、夕食です。
野菜やお肉等々、とても美味しかったです。
夕食後と、朝にも温泉に入り、朝食もしっかりと美味しくいただきました。
沢山ドリンクをいただき、子供たちは何度もソフトクリームをいただきました。
カラオケや部屋にドリンクを持ち込めるのも嬉しいですね。
グラスを置いてスイッチを押すと自動で上手に注がれる生ビールとても美味しかったです。
夕食のワインの質はよくわからなかったですが、ドリンク・食事総じて美味しいです。
ラウンジはとても綺麗で開放的で長居できます。コーヒーも美味しいです。
温泉も綺麗で、露天風呂ありゆっくりとできました。
脱衣室のミネラルウォーターの出し方がわからなかったですが、ラウンジでドリンクが飲めますのでさほど気になりませんでした。
是非またお伺いしたいです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年11月28日 06:57:26

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、ご家族の皆様で当ホテルでのご滞在を満喫していただけたご様子が伺え安心いたしました。「他の宿と比べると部屋の外(館内)にいる時間が多かったように思います。」とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。次回ご利用の際は、お天気が良ければ天体観測などもお楽しみいただけたらと思います。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月21日 12:14:55

お酒などの追加料金がかからないとのことで予約しました。

「料理が少ない」と評価されてる方もいて少し不安でしたが、とても美味しく、種類も豊富で2人とも食べ過ぎてしまうほど大満足でした。
ただ、少し野菜中心の料理だったので、お肉が好きな方は物足りないのかなとも思いました。
しかし、ステーキも食べ放題なので特に気にならなかったです。

お酒なども追加料金なしで色々楽しめるので、お金を気にしないでいられるのは良かったです。

スイートルームの露天風呂も最高に気持ちよかったです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年11月28日 06:56:19

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿から、お食事やお部屋のお風呂なども満喫して頂けた様で安心いたしました。これからもお客様にゆっくりとおくつろぎ頂けるようサービスの向上を目指してまいりますので、ご愛顧の程お願い申し上げます。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

【スイート type B (露天風呂付) ★★★】

投稿者さん 2018年11月19日 12:05:55

子供含め家族で宿泊しましたが、子供向けの食事が少なかったような…
ポテトとアイスしか食べてなかったので、今回この評価にさせていただきました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年11月28日 06:54:42

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。今回お寄せいただいたご意見はスタッフ内で共有し、今後の改善すべき課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在をご提供すべく、より良いサービスの改善に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月19日 12:02:11

部屋やアメニティはとても良かったですが、宿泊した階が2階で食事も風呂も上がったり下がったり渡ったり…で目が回ってしまいあまりゆっくりは出来なかったです。構造上仕方ないとは思いますが今回この評価にさせていただきました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年11月28日 06:53:59

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、ご移動に関してご不便をおかけしてしまった事を知り、心苦しく感じております。こうしたお客様のコメントをより良いサービスに反映できますように努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月17日 18:52:49

部屋は綺麗に整えられており広くて快適、申し分ありません。マットレスの硬さも丁度良く寝心地良かったです!食事はどれも美味しいのですが、何か物足りない印象…和食が全くないのが残念でした。朝食も焼魚等があれば完璧かなと。お酒は飲み放題、牧場のソフトクリームも絶品なのでそれは良かったです。プールはとても清潔、程よい広さで楽しいです。ただお風呂は種類が無く、狭いです。露天風呂も四方を囲まれ過ぎていて景色を楽しむという感じは全くなくただ外のお風呂に入るという感じ。お風呂がもう少し開放感ある感じだったら良かったなと思いました。従業員の方は皆さん非常に感じよく対応して下さいました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年11月28日 06:52:45

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたお言葉につきましては、より良いホテル作りの為の課題とさせていただき、お客様皆様にご支持いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。 また是非機会がございましたら那須高原へとお越しいただければ幸いでございます。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月14日 18:10:12

オ-ルインクル-シブ、期待して旅行に行きましたが、残念でした。簡単に言うとセルフサービスです。飲み物、空港のラウンジみたいです。せめて、カクテル等作ってもらえれば良いかと? 期待していた、天体観測も建物の屋上で観測する物も無く期待外れです。料理も何が売りなのか、わからない感じでした。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年11月17日 12:58:15

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご滞在を楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができなかった点につきましてお詫び申し上げます。この度賜りましたご意見を参考に、ご満足いただけるサービス・施設の提供に尽力してまいります。貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年11月12日 17:23:49

11月10日スイートルームに宿泊しました。部屋の雰囲気はじめ設備は申し分なく大人の休日を過ごすのに相応しかったのですが、当日はお子さま連れが多かったせいか静かに食事をすることが出来ずとても残念でした。落ち着いた雰囲気を期待していましたがちょとガッカリでした。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年11月17日 12:57:42

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご滞在を楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができなかった点につきましてお詫び申し上げます。冬の平日ですと比較的お客様も少なく、ホテルも落ち着いた雰囲気になりますのでお勧めでございます。また機会ございましたら是非お越しくださいませ。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月09日 21:46:33

先日4歳の子供と宿泊しました。お部屋は和洋室でとても綺麗に掃除もされていて気持ちよく過ごせました。わからない事があって聞くとすごく親切に対応してくださり助かりました。お料理も見た目もよくおいしくいただきました。ただちょっとホテルがわかりずらくて迷ってしまいました。それ以外はとてもすばらしくまた泊まりいきたいです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年11月17日 12:56:50

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたホテルの場所につきましては相鉄の別荘地内にあるために少々わかりにくく、ご来場の際はご迷惑おかけいたしました。グーグルマップには登録されておりますので、ホテルホームページのアクセスからスマートフォンでルート検索していただけるとわかりやすいかもしれません。これからも“お客様のの笑顔のために”スタッフ一同サービス向上を目指してまいります。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。 この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年11月05日 22:59:06

アメニティに髪の毛止めるゴムもほしい。夕食に美味しいそうな黄色と赤のミニトマトにジュレがかかったのがあり、ジュレが苦手な為ミニトマト単品できるかと聞いたら、一瞬怪訝そうな顔されて、確認してもらい、できるとの事だったので、待ってたら笑顔でもってきてもらったミニトマトみどり色と赤みが少ない赤ミニトマトで不味そうなトマトだった嫌がらせだと思った。
部屋に子供のスリッパがなくフロントに聞いたら、大人用しかないので、子供分は提供してませんと言われた。
チェックインが混んでるので、待ってる時にウエルカムドリンクがあったら良いのに。
とにかくチェックインが混んでる

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年11月17日 12:55:19

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご滞在を楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができなかった点につきましてお詫び申し上げます。私共スタッフの対応に関しましても至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。この度賜りましたご意見を参考に、ご満足いただけるサービス・施設の提供に尽力してまいります。貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年11月05日 07:24:00

友人家族と一緒に大人4人子供2人で利用しました。
建物も周りの雰囲気も良く大変気に入りました。
子供達もロビー下の室内プールを発見してとてもはしゃいでいました。

大和洋室のお部屋は広くて天高、窓の外の景色も良くとても開放感があります。
リビングを挟んで洋室と和室の2部屋あるので2家族で泊まるにはぴったりでした。
リニューアル後で綺麗でしたし最高です。

荷物を置いてから早速ビールなど飲み物をいただきました。
その際、スタッフの方にお気遣いいただきました。

その後近くの散歩道を散策。
木立の中に板が渡してあり、その上を歩くのが楽しかったです。
ちょうど紅葉の終りかけの季節だったのでフワフワの落ち葉や、松ぼっくりどんぐり拾いなども楽しめました。

ホテルに戻って暖炉でのマシュマロ焼き、プール、温泉としっかり楽しんでからの夕食。
すごく豪華なわけではないですが、よくあるホテルのブッフェでは
無さそうなめずらしいタイプのお料理が多く、十分楽しめました。

お酒も種類豊富で沢山いただいてしまいました。
食事が終わってもお部屋に持っていけるのも良かったです。

食事の後も、カラオケ、卓球、と満喫させていただき、子供も大人も大満足でした。

また違う季節にも泊まってみたいと思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年11月08日 21:47:36

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、皆様で快適にご滞在いただけたようで安心いたしました。何度お越しいただいてもお客様が気持ちよく過ごして頂けるためにもサービス向上を目指してまいります。那須高原は四季折々の自然が非常に美しいところでございます。是非、季節を変えてお越しくださいませ。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月26日 15:10:14

温泉に行く時の絶対条件は客室露天風呂がある事です。
今回は那須で探してここに決めました。
着いてすぐ気に入っていました。
綺麗で清潔で適度にお洒落で落ち着く感じ。
入口横の喫煙所も外にあるのに綺麗でした。
飲み物も全て無料で部屋にも持っていけます。ソフトクリームもありました。
部屋までは自分で荷物を運びましたが、移動距離が短かったので気になりませんでした。
部屋は二階のスイートのAタイプです。大浴場は利用せず、部屋の露天風呂だけ何度も入りました。やはり綺麗で清潔です。建物、部屋に関しては大満足です。

ただ、夕食のビュッフェは少し物足りなかったです。ステーキは焼いてもらえますが、う~ん...って感じだったので、別料金でも良いので他にメインになる物が欲しいと思いました。
夕食後にはカラオケも無料で利用しました。
朝食のビュッフェは野菜か綺麗で目で楽しめる感じでした。

トータルで考えたら満足出来たので良かったです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年11月01日 22:38:15

一方で、頂戴いたしましたご意見は今後のサービス向上に役立たせて参ります。
季節柄、体調を崩しやすい気候でございます。どうぞお体をご自愛下さいませ。
貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月18日 19:20:00

2歳の孫との宿泊ということもあり、あつかましく部屋を和洋室で希望させて頂いたところ、当日、和洋室を用意して頂き・・ありがとうございました。孫の為、温水プールがメインの目的で利用させて頂きましたが、館内、お部屋も綺麗で、食事も美味しく、娘共々大満足で過ごすことが出来ました。お酒の種類も豊富で(私達はお酒が飲めない)、お酒が好きな人であれば、尚更楽しめるだろうと感じました。カラオケも無料で楽しめるし、次回は、お酒好きの夫や息子家族なども一緒に利用させて頂こうと思っております。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年10月27日 22:43:55

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、お孫様とも快適にご滞在いただけたようで安心いたしました。これからもお客様が気持ちよく過ごして頂けるためにもサービス向上を目指してまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月30日 22:55:26

家族4人(子連れ)で和洋室のお部屋に宿泊させて頂きました。

館内もお部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。腰痛持ちですがベッドがほどよく硬めで快眠できたのが良かったです。

温水プールの方の温度が暖かめで気持ちよく泳いでいられました。プールサイドにドリンクバー(ドリンク2種類)の機械があり少し喉が渇いたときに自由に飲めて良かったです。子供用の浮き輪も無料で使えました。

エレベーターが古いのか、閉まるのが早いような気がしました。子供を先に乗せて自分も乗ろうとしたら閉まってしまい、挟まれたのですがセンサーがないためか自動で開かずにどんどん閉まって痛かったです。

お食事は野菜やスープ系、ソフトクリームが特に美味しかったと思います。夕食のステーキはお肉がもう少し柔らかいと良かったです。
暖炉でのマシュマロ焼きが楽しく、テラスで食べて気持ち良かったです。例えばマシュマロだけでなく一口サイズの季節のフルーツ(今の季節ですとブドウや柿など)も一緒に炙って食べることができたらより楽しめ思い出に残るような気がしました。

帰りは散歩道を通りキノコやドングリを見つけながら歩きました。また機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年10月07日 22:01:26

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、ご家族の皆様で当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けた様で安心いたしました。ご指摘いただきましたエレベーターに関しましては早急に修理をさせて頂きました。ご迷惑をお掛けいたしました。
その他にもご貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。こうしたお客様のコメントをより良いサービスに反映できますように努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF&ポイント10倍!リニューアルオープン記念
【和洋室 ★★】

投稿者さん 2018年09月28日 20:14:42

2歳の娘と家族旅行で利用させて頂きました。
部屋は和洋室だったのですが、とてもキレイで落ち着いて気持ち良く過ごす事が出来ました。
焼きマシュマロ体験は娘も私もとっても楽しめました。
飲み物がいつでも好きなだけ飲めたのも良かったです。
食事はバイキングだったのですが、想像していたよりも種類もあって焼きたてのステーキが食べれたり、お酒もセルフでしたが何種類も作れたりしてとても良かったです。
子供用の食器や椅子などもちゃんと用意されていて安心でした。
全体的に大満足でした。
またぜひ利用させて頂きたいです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年10月07日 22:00:02

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、当ホテルでのご滞在をお子様ともお楽しみいただけたご様子が伺え、安心いたしました。「またぜひ利用させて頂きたい」とご記載いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様が安心してゆっくりとおくつろぎ頂けるよう「目配り・気配り・心配り」のあるサービスを目指してまいります。またのご利用をお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月27日 14:31:29

家族で利用させていただきました。森の中に建っていてとても気持ちが良かったです。
従業員の皆さまも色々と気にかけてくださり楽しく過ごすことができました。
ひとつ残念だったのは、大浴場のシャワーホースが劣化し水が吹き出す箇所があった事です。改善して頂けると有難いです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年10月07日 21:39:42

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。ご指摘いただきました大浴場のシャワーホースに関しましては交換させていただきました。今後もより多くのお客様に快適なご滞在をご提供すべく、より良いサービスの改善に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【和洋室 ★★】

neige11さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

neige11さん [30代/女性] 2018年09月27日 11:03:29

久しぶりに夫婦での旅行として利用しました。
到着してすぐビールを飲めてその時レストランにいた方の気遣いがとてもよかったです。

プール、卓球、マッサージチェア、カラオケと色々利用しましたが
オールインクルーシブなので滞在中の別途費用を気にせず楽しめてとても良かったです。
その他にもマシュマロを焼いたり、プレオープンでおつまみを楽しめてとても良かったです。

夕食、朝食ともにバイキングでしたがよくあるホテルのバイキングとは違いおしゃれなものが多く、
夕食には色々な種類のチーズなどお酒ともよく合うようなものが多くとても良かったです。
夕食時にステーキを焼いてくれていたスタッフの方の気遣いもとてもよかったです。

少しだけ気になったのが全体的に空調がききすぎていて寒かったことです。
館内着を着てレストランに行ったのですが、とても寒かったです。
ひざかけを借りようと思ったら置いてあるだけです、と言われてしまい、みんな寒くて使っているなら
もう少し室温をあげるとか、ひざかけの枚数を増やしたりするといいのではないかと思いました。

プレオープンの時にスタッフの方が他のお客さんにスパークリングワインは本当は夕食時に
お出しするものなのでまだなんですけどといって提供していましたが、
プレオープンの写真にスパークリングワインの写真が載っているし、
もし夕食時にしか出さないものなのであれば、
その時間は手にとれる位置に置いて置かなければいいのにと少し残念な感じに思いました。

ただ、その他全体的にはとても良くのんびり過ごすことができたので
今度は連泊などできたらいいなと思いました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年10月07日 21:38:22

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿から、当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。一方で、ご指摘いただきました点につきましては関連スタッフと共有いたしまして、より多くのお客様に快適なご滞在をご提供すべく、より良いサービスに反映できますように努めてまいります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月23日 23:56:35

とても綺麗でおしゃれなお宿でした。。
ビュッフェも期待以上で満足しました。

ただ、トイレの奥にシャワー室があるのが気になったことと、チェックインの際の対応が割と淡白だったように思いました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年10月07日 21:31:29

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。快適にご滞在いただけたようで嬉しく思います。お食事もお楽しみ頂けた様で安心いたしました。今後もお客様に快適にご旅行を楽しんでいただく為にも、気配り・心配りのあるご案内やサービスを目指してまいります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

edoさんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

edoさん [40代/男性] 2018年09月22日 21:09:53

施設はオシャレで、立地も落ち着いた場所にあり、雰囲気はすごく良かった。
…が、正直雰囲気だけといった感じ。
チェックイン時のフロントの説明も不十分で、天体観測ができる施設があるらしかったけど、一切説明なし。
夕食もプレオープン?などと言った時間が本来の夕食時間より早くあると言われ、行ってみたが特に普通の夕食となんの変わりもなし。
もっとも最悪だったのが、入浴中に停電が発生。
その後の対応の遅さ、悪さには呆れた。
入浴施設からフロントに電話したが、なかなかやってこない。
停電がおさまるころにやってくる遅さ。
対応マニュアルとかないのか?
しかも翌朝朝風呂として、入浴施設に行くと、風呂の湯が冷たい。
問いただすとボイラーが昨日の停電止まっている。
なんで、そのまま放置しておくわけ?
他にも部屋はメゾネットにしたが、クーラーが一台しかないので、下の部屋には全然効果がなかったり、扉と玄関の間が狭いので、靴を脱ぐ場所もしまう場所もないなど。
とにかく雰囲気重視で、全てにおいて何か足りない、足りなすぎるところだった。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年10月07日 21:28:58

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご滞在の中で不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく、謹んでお詫び申し上げます。那須でのご滞在を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、お気持ちに応えることができなかったこと誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた事項につきましては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。ハード、ソフト両方の面から見直しできることを順次改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。