THE KEY HIGHLAND NASU クチコミ・感想・情報

THE KEY HIGHLAND NASUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

投稿者さん 2021年10月23日 23:33:35

とてもいい宿でした。
お部屋は掃除が行き届いており快適に過ごせました。
オールインクルーシブよかった!!!でもお酒自分で作らなきゃなかったのが残念…
今度は連泊したいですね

THE KEY HIGHLAND NASU 2021年10月24日 16:55:00

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。快適に気持ちよくご滞在いただけたようで嬉しく思います。今回お寄せいただいたご意見はスタッフ内で共有し、今後のサービス向上の為に活用させていただきます。また次回のご利用を心よりお待ちいたしております。この度は誠に有難うございました。

【和洋室・メゾネット】家族旅行やグループ旅行に ~1泊2食付&フリードリンク~
【大和洋室 ★★】

投稿者さん 2021年09月18日 16:09:36

食事クオリティ高く、大変美味でした。
お部屋もゆったりとした造りで清掃も行き届き、快適でした。連泊でしたので、スパは二日目に利用させていただきましたが、お風呂もせめて14時から利用できるといいですね。食事の際の手袋とマスクの着用をしっかり管理されていて安心できました。また伺わせていただきたいお宿です。

THE KEY HIGHLAND NASU 2021年09月21日 20:28:25

このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。ビュッフェでのお食事やお部屋でお過ごしいただく時間もお楽しみいただけたようで安心致しました。ご意見を賜りました件につきましては、今後の改善すべき課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【洋室】カップルやご夫婦におすすめ ~1泊2食付&フリードリンク~

投稿者さん 2021年08月10日 16:25:35

ご飯がどれも手がかかっていて、本当に美味しかったです。
立地や雰囲気も良く、また行きたいホテルです。
残念だったのは、脱衣所や浴場にモップなどの掃除用具が見えるところにそのまま置いてありました。こじんまりとした空間で、周りの緑との調和が取れている素晴らしいホテルなので、そのような箇所にこだわりを感じられればもっと良くなると思います。
食事は今まで海外含めそれなりにホテルを見てきましたが、トップクラスのクオリティだと思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2021年08月15日 20:19:08

このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。ご滞在の間お過ごしの時間やお食事にご満足いただけたご様子のお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。これからもたくさんのお客様に喜ばれるホテルであるよう、努力を重ねて参ります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

【お日にち限定】レイトチェックアウト付&夕食時間指定 ~1泊2食付~

投稿者さん 2021年06月30日 14:39:15

夕食の味付けが全般的に薄く、塩味などの旨味が足りなかった。ビーフシチューは目を閉じて食べたらなんの料理が分からないほどに薄い。
ステーキはまあ柔らかく食べられたが添え付けのマッシュポテトの方が美味しかった。
和食系があまりなかったのが残念。
てまり寿司はネタがパプリカとか野菜しかなく、海鮮系がないのがいただけない。
デザート系はソフトクリームなどミルク、ヨーグルトを使用したものは美味しかった。
温泉、プールは中途半端で狭い印象。よそでうきわ浮かべたらゆっくり浸かれないし泳げない。
脱衣所がとても狭くて、2組くらい子連れが来たらゆっくり着替えできない感じ。
床が水はけが悪く濡れていた。
常温水が常備されているのは良かった。
温泉施設から部屋まで迷って遠回りしてしまった。
朝食は和食もあって美味しくいただけた。それにしても、魚系や海の幸が少なすぎる。
お部屋のクオリティは高く、ベッドも良い感じでよく眠れた。
洗面所がドア入口近くにあり身支度の際少し落ち着かなかった。
今回虫などの遭遇はなかったので、清掃は丁寧にしている印象。
チェックアウト10:00までは短くて全体的にゆっくりできなかった。
チェックイン時は駐車場からホテルまでスタッフが荷物を持ってくれたが、アウト時はそういうサービスはないのかぁと少し残念に思った。

2021年06月
THE KEY HIGHLAND NASU 2021年07月01日 09:50:30

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。今回せっかくのご利用にもかかわらず、お食事においてご期待に副える事が出来ず、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては関連スタッフと共有いたしまして、今後の改善すべき課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在をご提供すべく、より良いサービス・施設の改善に努めて参ります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月18日 15:37:16

建物もお部屋も綺麗で清潔感がありました。大きなソファーがお気に入りです。スタッフの皆様に親切にしていただき、楽しくステイすることができました。お食事はビュッフェ形式でどれも丁寧に作られていてつい食べ過ぎてしまいます。スキンケアのアメニティのクオリティがとても高いと思いました。

2021年06月
THE KEY HIGHLAND NASU 2021年06月23日 20:14:18

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。快適に気持ちよくご滞在いただけたようで嬉しく思います。これからもお客様に美味しい料理やより良いサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月11日 17:25:31

お酒が飲み放題で、夜遅くまで飲めたのが最高でした。
お酒好きは必見です!
子供が多かったので、ゆったりと言う感じではないですが、レンタルサイクルもできて、プールもあってよかったです。プールには大きな浮き輪もありました。
残念だったのは、部屋が古くて、鏡が少なかったこと。女4人で利用したのですが、鏡が少なくて大変でした。あとベッドが少し硬めです。
全体的に満足です。

2021年06月
THE KEY HIGHLAND NASU 2021年06月23日 20:11:30

このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。フリードリンクでのお飲み物をご堪能いただけた様で嬉しく思います。一方で、ご意見を賜りました件につきましては、今後の改善すべき課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【メゾネット ★★】

MILK 50さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

MILK 50さん [60代/女性] 2021年06月07日 12:54:35

とても良い時間を過ごせました。
食事も美味しくて、お部屋もきれいで十分な広さがありました。
アメニティも充実していました。
タオルが使い放題だつたのが良かったです。
まわりの景色も最高でした。

THE KEY HIGHLAND NASU 2021年06月23日 20:08:12

このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けた様で安心いたしました。これからもお客様に美味しい料理やより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。ホテル周辺は四季折々の自然が非常に美しいところでございます。是非、季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年05月25日 15:51:34

彼女と一泊のんびり那須旅行でこちらに宿泊しました。
サービス、施設、食事どれもとても良かったです。

特に良かった点
・チェックイン時のスタッフさんの接客や笑顔がとても素敵でもうこの時点で良いホテルなんだろうなと思った。

・ブッフェが思ってたよりも品数も多くアルコールも気にすることなく飲めたのが嬉しかった。当たり外れは有るかもしれませんが、夜のステーキと朝の生卵は特においしかったです。

・天気が良かったのもあって窓から見える自然の中で起床したのが気持ち良かった。

今後に期待する点
・館内のWi-Fiの電波が弱く動画などを見るとすぐ止まってしまった。泊まった部屋の位置などのせいもあるかもしれませんが突然の仕事のやり取りなどの時の安心感が違うのであったら嬉しい。

・レイトチェックアウト(11時)で予約しましたが、館内プール、お風呂サウナなどが朝10時までで15分前には出られてくださいというアナウンスもあり悲しかったです。清掃などの関係で仕方のない部分かもしれませんが、せめて10時半くらいまでは使えたら嬉しかったです。

是非また泊まりに行きたいと思ってます。次はもしかしたらもう1人増えた3人家族としてお邪魔するかもしれませんがよろしくお願いします。コロナ禍での対策など大変なことも多々あるとは思いますがぜひここを乗り切って頑張ってください!

THE KEY HIGHLAND NASU 2021年05月30日 00:03:45

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。頂戴いたしましたお言葉につきましては、より良いホテル作りの為の課題とさせていただき、お客様皆様にご支持いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。 また是非機会がございましたらご家族の皆さまで那須高原へとお越しいただければ幸いでございます。 この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年05月24日 21:36:29

施設はこじんまりとして満室とのことだったが、思ったよりゆったりとしていた。食事もおいしかったが、ステーキは今一つだった。デザートも種類は多かったが、もうちょっと感があった。自由に食べられるソフトクリームがとてもよかった。外国のリゾートホテルのように夕方からティータイム的なものがあり、ゆっくりくつろげてとてもよかった。全体的には満足感が高いと思う。

THE KEY HIGHLAND NASU 2021年05月29日 23:59:46

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけた様で安心致しました。こうしたお客様のコメントをより良いサービスに反映できますように努めてまいります。ご寄稿ありがとうございました。

【洋室ツイン ★】

mimeta-さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

mimeta-さん [30代/男性] 2021年05月22日 23:21:22

静かな森の中でまったり過ごせてよかったです。
オリジナルでお酒を造るのは難しかったけど、普段やらないようなことなので楽しかったし、部屋にも持ち帰れて飲めたので良かったです。
夕飯は牛タンが、朝食は納豆と卵がシンプルにおいしくご飯をいただけました。
朝は早起きしてホテル周辺の散歩道を歩きましたが、もう少し整えていてほしかったものの、空気もおいしく気持ちの良い朝でした。

チェックインが遅れてしまいマシュマロ焼きはできませんでしたが、良い一日を過ごせました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2021年05月24日 18:35:54

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。のんびりとお過ごしいただけたようで安心致しました。ご指摘の件も確認、改善しながらお客様が安心してお楽しみいただけるよう努めてまいります。また、口コミへのご投稿あわせて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2021年05月12日 14:04:34

夜中に女性の叫び声?のようなものが聞こえて五月蝿かったが飲み放題なのでしかたないかなと…
それ以外はとても良かったです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2021年05月16日 21:17:05

このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。夜遅くにご迷惑お掛けしまして申し訳ございませんでした。より多くのお客様に快適なご滞在をご提供すべく、今後改善に努めて参ります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月29日 19:44:15

洋室ツインのお部屋でしたが、全く圧迫感なく落ち着いたひとときを過ごせました。食事も地産の食材を使用されていて、食事だけでも充分価値あるものでした。従業員の方々の気遣いも非常に良かったです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2021年05月16日 21:05:35

このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で安心致しました。これからもたくさんのお客様におくつろぎいただけるホテルであるよう精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月25日 16:56:55

とてもゆったりしたつくりで、温水プールがあり、あまり日本では見かけないような素敵なお宿でした!

ドリンクがアルコール含めてフリーで、食事も美味しく、部屋も広々していて快適でした。
今まで各地でビュッフェのホテルを利用しましたが、全国人気ランキングの高いところにも行きましたが、わたしたちの中でかなり上位だね、と連れと話していました。
野菜が特に美味しかったですが、盛り付け、見た目も綺麗で気分が上がりました。
朝食のいちごのスープ
お酒はカクテルなども自分で作れるようになっていて組み合わせはすごい種類!
でも、作るのが面倒でスパークリングワインばかり飲んでました。美味しかったです。

場所は駅から遠いですが、送迎のおかげで問題なかったです。
40分くらいですが、寝て起きたら着いてました。

ホテルでアクティビティを楽しんだり、お酒飲んだりゆっくりするために早くチェックインするのがおすすめです。

スタッフの方々も親切でした。ありがとうございました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2021年04月25日 19:36:09

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。オールインクルーシブでのブッフェのお食事、フリードリンクは、当ホテルが売りとさせていただいている部分でございます。それらを褒めていただけることが何より嬉しく思います。頂いたお言葉に恥じぬようこれからも日々精進して参ります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

【洋室ツイン ★】

けいちゃんママ6924さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

けいちゃんママ6924さん [50代/女性] 2021年04月03日 23:34:00

4月2日に宿泊しました
総合的にはとてもくつろいで子供も
とてもよかった、また行きたいと言っています。ただ残念なのはチェックインが遅いと駐車場がとても入れずらいところになってしまうので早目がいいと思います

THE KEY HIGHLAND NASU 2021年04月09日 23:34:24

このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。ご指摘いただきました駐車場ではスペースに余裕がなくご不便お掛けして申し訳ございませんでした。お着きからお発ちまで快適にお過ごしいただけるホテルであるよう努めて参ります。

【洋室ツイン ★】

よのじ0606さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

よのじ0606さん [40代/女性] 2021年03月29日 15:06:08

フリードリンクがうれしくて、チェックイン早々にビールで乾杯しました。夕食になるとさらに飲めるお酒が増えていてまたテンションが上がりました。ビュッフェスタイルだと、数合わせ?的な料理がありますが、すべておしゃれで美味しい。サラダの野菜も、数時間置いたままにしていると色が変わってしんなりしていることがありますが、シャキッとしていておいしかったことに感動しました。残念なことにおなかの容量に限界があり何種類か食べ逃しました。次回の楽しみに取っておきます。
お部屋もゆったり広くて落ち着きます。お子さん連れや若いカップル・グループが多い印象でしたが、中高年でも十分楽しめそうです。1階のお部屋だったので上の階で走っている音が少し気になりましたが、子供もはしゃいじゃうので仕方がないかと思いました。
ベッドのマットレスも好みの固さでよく眠れました。よい休日が過ごせました。また利用したいと思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2021年04月09日 23:37:25

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中はフリードリンクやビュッフェでのお食事をお楽しみいただけた様で、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。誠にありがとうございます。レストランでご提供させていただくメニューは季節によって変わります。ぜひ旬の食材を使ったお食事をまた味わいにご来館くださいませ。

投稿者さん 2021年03月14日 21:28:16

家族3人でメゾネット洋室に1泊しました。
私は2度目の利用ですが、息子と娘は初めてで、大変快適だったと喜んでいました。
先ずは炭火で焼くマシュマロを楽しんでから予約したカラオケを50分、そのまま入浴してビュッフェ料理のお夕食、食材が多く、きれいに少しずつ頂けるようにおしゃれな器に盛ってあり、味も美味しくフリードリンクと共にいろいろ楽しめました。
卓球で食後の運動をして再度入浴、いい気分で就床できました。
翌日チェックアウト10時、生憎雨降りでしたが那須ICから無事に帰路に着きました。
コロナ過で心配でしたが、ホテルも感染予防対策は十分だったと思うので良い旅になりました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2021年03月22日 00:03:07

ご家族の皆様で当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけた様で安心致しました。館内でのアクティビティもごお楽しみ頂けた様子が伺え嬉しく思います。これからもお客様が気持ちよく過ごして頂けるためにもサービス向上を目指してまいります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

【メゾネット ★★】

たく922さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

たく922さん [50代/男性] 2021年03月11日 15:53:41

ふるさと納税のクーポンがあり、妻がこちらの宿に行きたがったので宿泊しました。
17時頃にチェックインしましたので、マシュマロ焼きは終了していて、カラオケ予約も良い時間は埋まっていました。アクティビティーを満喫したい方はチェックイン時間に行く事をお勧めします。
ドリンクバーがありアルコールからソフトクリームまで部屋に持ち帰り自由で良かったです。
料理も豪華で美味しくインスタ映えするような彩りの容器や鮮やかさのある料理でした。
温泉も綺麗で気持ち良かったです。
客層は若く、女子会や若いカップルなどの方が多かったですので
私達は平均年齢層を高くしてしまいましたが鋭気を貰いました。
今度は暖かい時に行って、プールやサイクリング・周辺探索などしたいと思います。
大変、良かったのでまた行きたいと思います。
スタッフの皆様、有難う御座いました。
ふるさと納税は那須町へ・・・・・

THE KEY HIGHLAND NASU 2021年03月21日 23:59:24

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ブッフェでのお食事やドリンクもお楽しみ頂けた様で安心いたしました。新緑の季節も爽やかで過ごしやすくなります。また四季を変えてお時間ができましたら是非お越しいただけたらと思います。

【和洋室 ★★】

投稿者さん 2021年03月10日 15:47:17

暖炉でのマシュマロ焼きや、夕朝食でのブッフェ、ドリンクバー、マイソフト作りなどアトラクション感覚でとても楽しめました!
暖炉でユラユラ揺れる炎を見ながらの食事も新鮮で癒しの時間となりました。
スタッフの方も皆さん親切で良かった。
また、若い女性の利用者が多かったです。
次利用するときは露天風呂付きのお部屋に泊まりたいです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2021年03月21日 23:47:15

このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。ご滞在中はお楽しみいただけた様で安心致しました。季節柄、卒業旅行のシーズンと言うこともあり、女性グループのお客様に多くご利用いただいております。これからもたくさんのお客様に喜ばれるホテルであるよう、努力を重ねて参ります。新緑の時期もとても素敵でございますので、また機会ございましたら是非お越しくださいませ。

【和洋室 ★★】

投稿者さん 2021年02月28日 08:45:18

内風呂有りからの大浴場なら、納得出来るかな?の大浴場でした。。。

館内フリードリンク。
レストラン時間外の深夜、手軽に用意出来る自販機が無く探しました。
珈琲のフリードリンクしか無く、従業員さん様の外にあった自販機迄買いに。
それはそれで楽しめましたが。
これは、クレームでは有りません。
そんな実例を次に繋げて頂いたら、
もっと素敵なお宿になると思いまして

のんび~~~り出来ました!∠(‾^‾)

2021年02月
THE KEY HIGHLAND NASU 2021年02月28日 21:16:23

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。館内には飲料の自動販売機の設置をしておらずご不便お掛け致しました。こうしたお客様のコメントをより良いサービスに反映できますように努めてまいります。ご寄稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月25日 17:46:54

ロビーでは、検温、消毒、その後チェックイン、説明を受けて代金もその場で支払い、ほぼビジネスホテルと同じ感じ。部屋に入ると自宅にいるような感じでとてもいい感じ。部屋もきれいでした。
宿泊は女性同士、カップルなど総じて30歳以下でした。ダイニングは結構混んでいましたが、たくさんの種類の食べ物はどれも大変おいしく、きれいに並べられており、食べる方もマナーよく非常に気持ち良い時間を過ごせました。アルコールフリーも手伝い2時間近くの食事となりました。 飲み物は大抵の方は満足できると思います。
朝食の目玉焼き、ベーコン、サラダもおいしかった。 チェックアウトは、追加料金も無いので部屋のカギを返却するだけです。

2021年02月
THE KEY HIGHLAND NASU 2021年02月28日 20:55:21

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させていただき、快適にご滞在いただけたようで安心いたしました。これからもお客様が気持ちよく過ごして頂けるためにもサービス向上を目指してまいります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

【露天風呂付客室プラン】高原を満喫するスイートルーム ~1泊2食付&フリードリンク~
【スイート type A (露天風呂付) ★★★】