ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 クチコミ・感想・情報

ガストホフ チェッカーフラッグ川崎のクチコミ・お客さまの声

やまだたろう7790さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

やまだたろう7790さん [30代/男性] 2022年09月29日 07:29:43

山奥にあるペンションで、登山される方の宿泊が多いのではと思います。
苦労してたどり着くと非常にノリのいいオーナーが出迎えてくれます。
非常にノリがよく、もとは営業職かな?と思ったのですが、話を伺うと実はHondaのエンジン設計をされていた技術者だとか。
しかもモトクロスの大会で日本勢(Honda、Suzuki、ヤマハなど)が世界大会のタイトルを総なめしていたころの設計者ですごい方です。

建物はきれいで、内装もきれいです。モトクロスの世界大会の写真が飾られていたり、古いオーディオ機器がおいてあったり、レトロなおもちゃもあったりと雰囲気も非常にいいです。
温泉は内湯と洞窟風呂があり、個人的なおすすめは洞窟風呂。夜中は入れませんが、非常に雰囲気があります。

食事に関しては、採算取れないんじゃないかってくらい多くの種類の食事が出てきます。味も非常においしいです。オーナーに「食事に合う酒を」と注文して出てきたワインもこれまたおいしかったです。
食事だけでも総合評価星5つを付けられるレベルでした。

また必要なものはペンション内にほとんどそろっており、そろっていないものを挙げるとすればWi-Fiが接続できないことくらいでしょう。
近くに売店はありませんが、ペンション内で飲み物とお菓子は購入できます。
値段もコンビニくらいの価格で非常に良心的です。

今回は静かなところで温泉を楽しみたいと思って宿泊しましたが、期待をはるかに上回る満足度でした。
バイク好き、登山をされる方ならさらに満足できるペンションだと思います。

洞窟露天風呂が貸切で楽しめる「暖ったか温泉と味覚満喫旅行」ご優待プラン「現金特価」
【ツインルーム「現金決済特典」】

投稿者さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月28日 12:59:49

口コミ通りでした。朝も晩も料理の種類の多さと味には感激でした。ひとつお願いできればウォシュレットがほしかった。

投稿者さん 2021年10月04日 13:19:26

① 食事がおいしい。
 ・この価格にして質も量も十分。
 ・酒の在庫切れは残念だった。
② 緊急事態宣言中であったため、宿泊受け入れを50%程度に絞っており、ゆっくりできた。
 ・2つある風呂はどちらも貸し切り運用だった。
③ 安価に利用できる冷蔵庫、無料のコーヒーサーバーがある。
 ・水が飲めるポットなどがあるとなお良い。

【ツインルーム「現金決済特典」】

アキバ系ゴロさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2021年05月04日 04:27:06

かなり久しぶりでしたが、二度目の利用。此方はオーナーさんのホスピタリティが素晴らしく良いペンションです。
特に良いのは食事で、高級旅館レベルの味と質。風呂もとても良く、24時間使える内風呂は綺麗で快適。洞窟風呂も趣がある。
また、館内はモータースポーツ趣味に溢れているので、ツーリング先の宿泊地としてもお勧め出来る。

投稿者さん 2020年12月14日 23:03:56

一泊お世話になりました。
愉快なご主人がいらっしゃる素敵なペンションでした。
外風呂の洞窟風呂は遊び心があり、お湯がとろりとしていてとても温まる温泉でした。
ちょうど双子座流星群が観測できるタイミングで流れ星をいくつも観ることができてラッキーでした。
トリモツ、お蕎麦、湯葉、グラタン、トンカツ、牛の焼き物など山梨の美味しいものが盛り沢山で特に釣りたてのヤマメの串焼きの美味しさに感動しました。
冬も雪がほとんど降らないとのことです。
是非リピートさせていただきたいです。

【ツインルーム「現金決済特典」】

みさひぐさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

みさひぐさん [30代/女性] 2020年11月27日 22:08:33

とても面白い御主人が丁寧にたいおう頂いて本当に楽しく過ごせました!
お風呂もとても良かったですが、シャワーの水圧がもう少しあれば尚良かったです

【ツインルーム「現金決済特典」】

禿奴隷さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

禿奴隷さん [60代/男性] 2020年11月20日 21:04:59

3年前まで飼っていた16歳半に亡くなった甲斐犬が懐かしく、芦安村に甲斐犬に会いに行きました。
とにかく食事がとても美味しいです。たくさんの品数が出てきますが、どれも美味しくすべて平らげれてしまって食後苦しくなるほどでした。
こじんまりした宿ですがとても清潔で、オーナーも気さくの方で、とてもいい時間を過ごせました。
妻も非常に満足したとの感想でした。

【ツインルーム「現金決済特典」】

何でもRiderさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

何でもRiderさん [50代/男性] 2020年10月29日 00:39:42

バイクツーリングで日曜の夜に宿泊しました。他のお客さんが居らず貸切で、和洋室を利用させて頂き、とてもゆっくりできました。
夕食・朝食ともすべての料理が美味しくて、特に夕食の「イワナの塩焼き」「鳥もつ煮」「手打ち蕎麦」が素晴らしかったです。朝食後の「フルーツ盛り合わせ8種」と「ミルで挽いたコーヒー」は、とても楽しめました。
そして楽しみにしていた温泉ですが「内風呂」「洞窟露天風呂」とも貸切で利用でき、ツーリングで冷え切った体をしっかり温めることができました。
口コミどおり気さくなオーナーのバイクや健康の話、ペンション経営の話など伺うことができ、楽しい時間を過ごせました。出発時にオーナーの愛車バイクXV250Sと車MGFを見せて頂き、趣味性の高さに感銘しました。
遊び心やこだわりや気配りが、館内外に多くの植物とともに満ち溢れた素晴らしい宿でした。
またぜひお邪魔させてください。

【ツインルーム「現金決済特典」】

7harp8さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

7harp8さん [60代/女性] 2020年08月30日 20:36:43

当日の9時頃、ドライブ中の車の中から楽天トラベルサイトで探し予約。
16時に到着するまで不安だったけど温かく迎えて下さりホッとしました。
オーナー手作りの洞窟風呂は凝った作りで雰囲気を満喫できたし
屋内の貸切温泉も、ゆったりとした気分になれた。
夕食は品数豊富で見た目も手をかけていて、どれもおいしく
身の厚いイワナの塩焼はこれまで食べた塩焼きの中で一番美味しかったかも。
陶板焼きの肉も柔らかく味が染みていて感動。

朝食も品数あり、ふっくらして新鮮な味わいのサバの塩焼きを初めとして、どれも満足できた。
なのに、まさかまさかの朝食の最後に出てきた贅沢感ある和風デザートに感激!
女性にはたまらない満足感いっぱいのデザートでした。

帰り際に気が付いたけど ペンションの名前の下に「和食料理の宿 川崎」とある。
まさに料理の宿でした。

【ツインルーム「現金決済特典」】

雲助1207さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

雲助1207さん [60代/男性] 2020年05月06日 10:25:47

とても夕食朝食共に料理が素晴らしく
150%大満足でしたありがとうございます。
あれだけのサービスでこの料金、赤字になってないか心配です。
こんな時期ですが、これからもよろしくお願いします。

2020年05月
【ツインルーム「現金決済特典」】

みっちゃん0719さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

みっちゃん0719さん [40代/女性] 2017年10月28日 23:53:58

早くも彩づいた木々の間を抜け、ようやく辿り着いた宿には、至福の時が待っていました。館内の至るところに飾られた観葉植物や置物、雑誌などの図書、壁に貼られた周辺の案内記事や写真等々、どれにも埃が被る事なく、もちろんお部屋やお風呂にも清掃が行き渡り、愛情に包まれた空間にまずはホッコリ。ご主人手作りの洞窟風呂からの景観は素晴らしく、宿泊者への気遣いに満ちた内風呂同様、更なるホッコリを味わいました。そして夕食!栄養のバランス、食欲をそそる彩り、優しい味付け、揚げたて焼きたてを給仕してくれる心遣い、美味しさを何倍にも感じたものです。ユーモアが溢れ出ているご主人の人柄にも魅了されました。季節を変えて、是非またお邪魔したいと思っています。
コーヒー、ご馳走様でした。教えていただいた夜叉神峠、堪能致しました。次回は、足元だけでも装備を整えて、もう少し先まで歩いてみるつもりです。

投稿者さん 2017年06月14日 10:58:56

近くの山へトレッキング時、利用しました。

お風呂、部屋(空いているとのことにて、グレードの高い部屋をいただきました。)とも、申し分ありませんでした。

さらに食事は、岩魚焼き、甲州牛、てんぷら、・・・味、品数、量とも大満足の宿でした。
大変、お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月16日 06:02:36

食事が最高でした。夕食の品数の多いことや一品ごとにこだわりを感じました。
朝食についても、同様でした。サービスのコーヒーにもご主人のこだわりがあって、久しぶりにおいしいとコーヒーが飲めました。
ご主人のおしゃべりも軽快で、一緒に行った仲間も満足していました。

投稿者さん 2016年08月24日 14:39:57

登山(北岳)の後泊で利用しました。
芦安駐車場の近くにあり便利ですが、下山時間が早すぎると時間をつぶす場所があまりなかった。
宿については過去評価にもありましたが、主人の人柄がとてもよく、つかず離れずの接客で居心地がいい。
食事は評価どおり良かった。和食ですが満足しました。
主人の説明で20歩歩いて、大石の湧水をペットボトルで汲みに行きました。(無料)
また台風接近前でしたが、星が綺麗でした。
帰宅途中の道の駅では、食事で主人から説明のあった食材があったので思わず買ってしまいました。
主人の言葉が印象に残る宿でした。

投稿者さん 2016年03月29日 19:10:34

100%満足
Very nice ~

2016年03月
【和室7畳「現金決済特典」】

投稿者さん 2015年12月31日 21:03:56

夕食に「甲州B級グルメ鶏もつ」や「上州牛」を含め、地魚「やまめ」、旬の野菜天ぷら…、など地元の新鮮な食材を素材の味を生かした手料理は、最高に美味です。
温かいものは、温かく提供して下さるお心遣いも素晴らしいです。
露天「洞窟風呂」は、個性的な風呂で、ランプの灯りがゆったりとした時の郷愁を誘います。

【ツインルーム「現金決済特典」】

ジータン26さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

ジータン26さん [60代/男性] 2015年09月13日 17:23:51

近場の温泉で、食事が美味しく、静かにゆっくりと寛げる宿を探していて、口コミからこちらの宿に夫婦でお世話になりました。こちらの目的にジャストヒットした宿で大変満足出来ました。夕食、朝食とも大変美味しく品数も十分でした。又、凝った食器も楽しめました。他のお客様がいなかった為、広い和洋室に無償でグレードアップして頂きました。名物の洞窟露天風呂は、前日の台風大雨の為利用出来なかったのが残念でしたが、その分内風呂を、朝晩貸切状態で使用させて頂きました。風呂温度も丁度良く快適でした。帰りには、庭の花まで頂いてしまいました。次回、さくらんぼ狩りの時にでもお邪魔したいと思っています。

【ツインルーム「現金決済特典」】

ZACOさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

ZACOさん [60代/男性] 2015年08月16日 22:33:01

夜叉神峠・高谷山トレッキングの宿として利用しました。部屋も広く清潔で、食事もおいしく、きさくなオーナーで気疲れすることもなく、ゆっくりと疲れを癒すことができました。心残りは夕食後早々に爆睡してしまい、洞窟露天風呂に入れなかったこと。次回は是非と思っています。

投稿者さん 2015年07月06日 20:52:21

オーナーが親しみやすく、とても気持ちよく過ごせました。ご飯は夕飯、朝食ともにとてもおいしかったです。施設も清潔ですし、この値段でこのサービスは大満足でした。

【和室7畳「現金決済特典」】

投稿者さん 2015年01月04日 16:39:40

妻と小学生の子供2人の4人家族でお世話になりました。直前の予約で元日の夜にお世話になったのですが、豪華な食事や、部屋のロフトに子供たちも喜んでいました。食事の品数が多く、とてもおいしかったです。外の洞窟風呂も、ちょうど雪が積もっていたので夜空と雪景色を楽しむことができました。また機会があれば、お世話になりたいです。ありがとうございました。

2015年01月
【和洋室「現金決済特典」】