ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 クチコミ・感想・情報

ガストホフ チェッカーフラッグ川崎のクチコミ・お客さまの声

むっちゃん2さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

むっちゃん2さん [60代/女性] 2013年11月25日 21:13:44

洞窟露天風呂・楽しめました。内風呂も、広く清潔でゆっくり、ほっこり出来ました。
心のこもった食事、美味しかったです。オーナーさん奥様 送迎ありがとうございました。遊び心満載の宿でした。

2013年11月
洞窟露天風呂が貸切で楽しめる「暖ったか温泉と味覚旅行」ご優待「現金特価」プラン
【ツインルーム「現金決済特典」】

投稿者さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月25日 12:56:08

ご飯がとても美味しかったです。量が多すぎて食べるのが大変でした。

2013年09月

投稿者さん 2013年01月13日 21:54:26

道路片隅には雪があり凍結のでは不安ありましたが、
明かるい時間の到着でほっとしました。(意外と山の中)
チェックインのあとは、美味しい食事、暖かいおもてなし
温泉と大満足でした。
お世話様でした。

2013年01月

投稿者さん 2012年06月18日 23:39:01

とてもすばらしい旅行でした。雨でしたが主人様が暖かくお迎えをくださり、お風呂に入り夕食…………宿の隅々まで心が伝わってくるように思うほど綺麗でびっくり。主人の人間性もとても伝わり料理も美味しい!朝ごはんも美味しい!また必ず訪れます!漫画読みたいです!

2012年06月
洞窟露天風呂が貸切で楽しめる「暖ったか温泉と味覚旅行」ご優待プラン
【和洋室「現金決済特典」】

投稿者さん 2012年05月01日 13:08:39

食事がとてもおいしかったです。
しかし、お風呂が三つありましたが、うまく対応しないと
入れない可能性があり、貸し切りのため検討の余地がありそうですね。

2012年04月
【ツインルーム】

せいこううどくさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

せいこううどくさん [60代/男性] 2012年04月17日 13:05:47

お世話になりました。友人と二人でゆったりと過ごさせていただきました。また、部屋も無料でグレードアップしていただき、その他も細かい心遣いを大変ありがたく思いました。機会があればまた是非ご厄介になりたいと思います、ありがとうございました。

2012年04月
【ツインルーム】

akio7777さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

akio7777さん [50代/男性] 2012年02月03日 13:12:32

傾斜地に立地するペンション(ガストホフ)です。
布団で寝たかったので、畳の部屋を予約しましたが、平日だった事もあり他にお客様がいらっしゃらず、オーナーのご好意で、一番良い和洋室に追加料金なしで、宿泊させて頂きました。眺めは、珍しい?雪景色の中、遠くの甲府市内等の街中は見えませんが、更に遠くの大菩薩嶺等が見え、春・秋等の眺めは最高と思いました。
お風呂もキチンと露天風呂を準備して頂き、内風呂も含めて、3回程入浴させて頂きました。季節がらさすがに露天風呂は入るまでは寒かったですが、洞窟の中は暖かく、癒されましたネ。
食事は和食ですが、品数も多く充分満足。食器も楽しめます。
設備・アメニティは家族を含めた若い人向きかも知れませんが、オーナーさんとの会話を含め、食事・お風呂は中高年でも充分満足できるレベルです。
リピーターさんが多いのも納得です。
尚、ガストホフとはドイツ語で民宿との事。こだわりを持ったオーナーさん達の集りがあるそうです。

2012年01月
【和室7畳】

たれこげさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

たれこげさん [30代/男性] 2012年01月09日 13:14:33

家族4人と、妻の母 計5人で宿泊しました。
 早く着き過ぎてしまって、宿のご主人を慌てさせてしまいましたが、庭のブランコで子供達と遊んでいるうちに、すぐ宿に入れました。
 とても気さくなご主人で、館内の説明をわかり易く教えていただき、いざ部屋へ。
 ロフト付の角部屋で、目の前に櫛形山、遠く大菩薩峠と眺望も良く、家族みな喜んでいました。冬なので、色とりどりとはいきませんが、新緑の季節には、さぞ素晴らしい景色が望めると思います。
 温泉も、内風呂・露天風呂とゆったり浸かれる広さで、特に露天は、子供達大はしゃぎ♪ 内風呂よりぬるめなので、ゆっくり星空を眺めることが出来ました。
 お食事は、夕朝共に、量・味・栄養バランスの揃った内容。
 夕飯には、B級グルメの『とりもつ煮』が出たりと、呑んべぇには嬉しかったです。
 次回は、緑が眩しい季節に、ハイキングも兼ねてお邪魔したいと思います。

2012年01月
【和洋室】

投稿者さん 2011年11月30日 01:29:07

静かな立地で、食事もおいしく、貸切風呂も大変結構でした。玄関前のブランコは自宅にもほしいです。喫煙者にとっては全館禁煙なのがつらい所でしたが。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月28日 18:20:51

前日予約で色々探して、こちらへ御世話になりました。
空いている時期だったので、広い部屋に料金はそのままで泊まらせていただきました。

温泉は最高!!良いお湯でした。
食事もオーナーさんの手作りの品々、おなかいっぱい食べました(^▽^)
CPはとても良かったです。

ペンションなのに源泉の温泉に入れるのがお得感ありです!

オーナーさんも程よい距離感で接していただき、くつろげました。
お勧めです。

2011年10月
【和室7畳】

京都のオヤジさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

京都のオヤジさん [50代/男性] 2011年08月20日 09:11:08

夕食・朝食とも豊富な食材で工夫された食事でおいしかたです。
おすすめです!

投稿者さん 2010年08月16日 13:18:45

食事が美味しかった!
部屋もゆったり出来ていて、お風呂も広々していて、
貸し切りで入れるのが良かった。
オーナーさんも気さくで、親しみやすく、
お盆休み中だったけど、山の上という立地で雑踏を離れ、
ゆっくり過ごせました。

【ツインルーム】

coconutsさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

coconutsさん [30代/女性] 2010年05月16日 14:07:11

温泉は洞窟露天、内風呂共におしゃれな作りで清潔そして泉質も良くて
ゆっくり堪能できました。レイトチェックインの為朝食のみのプランに
しましたが、とても美味しかったです。色々な種類のフルーツと美味しい
コーヒーまで付いてお腹一杯、大満足です。
他のお客さんから夕食はすごいボリュームで美味しかったと聞いたのと
他の方のレビューの評判も良いのでいつの日か夕食も食べてみたいです。

投稿者さん 2010年01月04日 20:00:06

宿泊客は私達夫婦だけでしたが、いろいろとサービスして頂き、ありがとうございました。
お食事も他のお客様の評価通りたいへんおいしく、お勧めのワインと共に大満足でした。
温泉は、名物の外の温泉は入れませんでしたが、中の温泉も気持ちが良く温まりました。

初めての場所で、さらに夜だったので、たどり着くまでどんどん山道を上り不安もありましたが、一度行けば迷うことなくリピートできると思います。

気さくなご主人とのお話も楽しかったです。
リピーターが多いというのも納得できます。

また、利用してみたい宿の一つになりました。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月25日 12:52:53

11月21日に宿泊させていただきました。
これといった観光目的も無かったのですが、ただ、ゆっくりしておいしいもの食べて、
温泉に入りたいという希望に沿っている宿でした。
食事については、パンはアレルギーの関係で避けたかったので、和食にこだわり宿をさがしました。
夕食も朝食も和食でおいしく選んで正解でした。

2009年11月
【ツインルーム】

スパ中さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

スパ中さん [50代/男性] 2009年10月20日 11:02:13

10月17日に家内と二人で宿泊しました。クチコミのとおり、洞窟露天風呂は星空を見ながらゆっくりと体を温めることができ また、料理も大変満足しました。
北岳への登山前の宿泊だったので、その旨 伝えると、朝食をお弁当にしてもらえ大変助かりました。
次回は、下山後に立ち寄りたいと思います。

2009年10月
【和室7畳】

hothartさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

hothartさん [50代/男性] 2009年10月17日 20:40:05

息子がお世話になりました。料理、部屋の清潔さ、手作り風?の風呂、オーナーの人柄、どれをとっても今までのどの宿よりも最高との事でした。口うるさい息子が、ノンビリするならまた行きたいと言っており、私も行きたくなりました。機会があれば遊びにお邪魔します。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月14日 20:50:38

8月11日に家族4人で宿泊させて頂きました。食事が良いとの口コミもあって初めて利用させて頂きましたが、朝晩とも大変美味しく、また量も申し分なく家族皆、満足しておりました。地の素材を使って上手く創作していらっしゃるなぁと思いました。またご主人も気さくな方で、お蔭様で和やかに過ごすことができました。早朝、露天風呂の利用開始時刻1時間前にも拘わらず、快く利用させて頂きありがとうございました。また機会があれば是非、利用させて頂きます。
一点だけ後から気づいた点ですが、私、初めて楽天ポイント(僅か500ptですが)を予約時に申し込みましたが、請求明細書にある宿泊代から割引されていませんでした。精算時に明細をよく確認せずに済ませてしまった私も悪かったと思っています。楽天と宿泊先との情報のやり取りがどのようになっているか分かりませんが、宜しくお願いします。
唯、また機会があれば利用したい宿に変わりはありません。その節はまた宜しくお願いします。

「夏休み中予約限定!」お得な特典付貸切温泉宿泊プラン
【和洋室】

投稿者さん 2009年07月27日 15:49:50

7月末の土曜日に宿泊しました。 娘夫婦の家族が、当ペンションから、車で15分ほど下流のオートキャンプ場にテントを張ったので、我々前期高齢者直前の夫婦は、このペンションに泊まりした。 老夫婦はテントに泊まるわけには行かないので、予約してこのペンションにしました。 オーナーの人柄、風呂、料理と大変満足いくものでした。 料理は、丹精込めて料理されたもので、質、量とも満足です。 夕食のみならず、朝食もフルーツもたくさんあり満足でした。  強いて言うならば、インターからの距離があるので、ほかの場所でで遊んだきて、ここに泊まるのがよいと思います。  山登りの方は、オーナーに相談されれば、別の楽しみもあると思います。 我々は、昼間はオートキャンプ上で孫を含めた娘夫婦と楽しく遊んだ後に、ここに泊まりました。 チャンスがあれば、又、宿泊したいと思います。  以上

2009年07月
「夏休み早期予約限定!」お得な特典付貸切温泉宿泊プラン(予約受付6/30まで)

投稿者さん 2009年05月07日 10:26:04

このたび、ゴールデンウィーク(5月2日)に大阪より遠出をして来たかいがありました。宿と料理と風呂が申し分にないくらいよかったです。
奥さんとの二人旅は久しぶりで大変満足して帰りました。
今度は秋の紅葉の時に来たいと思います、またよろしくお願いします。

ツインルーム

2009年05月
ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 2009年05月09日 13:50:24

先日は数ある宿の中から『夜叉神温泉・チェッカーフラッグ川崎』にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク中の大変混雑する中でのご利用でしたので、普段に比べてどうしても行き届かない点が多々お有りだったかと思います。申し訳ございませんでした。
そんな慌しい状況下でのご利用でしたが、沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
芦安は、いわゆる観光的な施設はあまりございませんが、四季折々の自然美はすばらしいです。
次回は、もう少しすいている季節にでもご利用になって下さいませ。きっと芦安の良さがご理解いただけるものと思います。
お客様のお言葉を励みに、これからもますます喜ばれるような施設になるように誠心誠意、努力させていただくとともに「小さな宿泊施設だからできる心配り」の気持ちを忘れないように精進させていただきます。
どうもありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
                 オーナー