ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 クチコミ・感想・情報

ガストホフ チェッカーフラッグ川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月04日 13:19:26

① 食事がおいしい。
 ・この価格にして質も量も十分。
 ・酒の在庫切れは残念だった。
② 緊急事態宣言中であったため、宿泊受け入れを50%程度に絞っており、ゆっくりできた。
 ・2つある風呂はどちらも貸し切り運用だった。
③ 安価に利用できる冷蔵庫、無料のコーヒーサーバーがある。
 ・水が飲めるポットなどがあるとなお良い。

洞窟露天風呂が貸切で楽しめる「暖ったか温泉と味覚満喫旅行」ご優待プラン「現金特価」
【ツインルーム「現金決済特典」】

サイタマ浦和さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2021年08月22日 15:24:44

櫛形山登山の後に泊まりました。地図では近かったのですが、結構狭い道を通らなければならず、ひやひやしました。南アルプスのバスターミナル?で有名な温泉地みたいでしたが、宿は少し歩いたところにあり静かでした。宿の前に湧き水があり、冷たく美味しかったです。
部屋はバストイレ付きの洋室、机と椅子もあり1人では十分広いです。
食事は朝夕豪華でどれも美味しくお酒がすすみました。
内湯1つ露天風呂1つで家族風呂形式です。内湯も露天も気持ちよく、登山の疲れが取れました。
南アルプスに挑戦したくなりましたので、その時はまた泊まりたいです。

投稿者さん 2021年05月15日 12:34:49

ゴールデンウイークに宿に空きがあったので、急遽、予約して行きました。皆さんのコメントのとおり、料理と温泉がとても良かったです。オーナーが某メーカーの車、バイクのエンジニアをしていたこともあり、車、バイク好きの方はいろいろな話を聞けて楽しめると思えます。次回、お邪魔した時は、露天風呂の適温でゆっくりと入りたいと思います。

【ツインルーム「現金決済特典」】

あいタン0828さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

あいタン0828さん [40代/女性] 2016年06月20日 23:04:19

さくらんぼ狩りのついでに美味しい宿に一泊と期待して宿泊しました

GOOD
ご主人の人柄がとてもよく、つかず離れずの接客で居心地がよかったです。
夜はデザートや食後のコーヒーがなかったのですが
コーヒーを依頼すると快く入れてくださり、有りがたかった。
共有冷蔵庫で好きな飲物やお菓子を安く食べることができるのも良かったです。

BAD
食事の評価が高かったのでこちらに宿泊しましたが
印象に残る料理はなかったです。
野菜が少なかったのもあるかもしれません。
品数はありましたが、美味しいね~~という程ではなく、
まあまあという感じが強く、期待が強かったのもありますがちょっと残念でした。
温かいものは暖かく食べさせてくれるのはありがたかった。

TOTAL
再来訪したいかというと、食事が普通でしたので△。
近隣にいく用事で、他に良さそうな宿がなければいっても良いですが
この宿にまた行きたいなという程ではなかったです。
ご主人の人柄はとってもよいですが・・
ということで★3.3-3.4でしょうか。中途半端がないので★3で

2016年06月
【ツインルーム「現金決済特典」】

ZACOさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

ZACOさん [60代/男性] 2015年08月16日 22:33:01

夜叉神峠・高谷山トレッキングの宿として利用しました。部屋も広く清潔で、食事もおいしく、きさくなオーナーで気疲れすることもなく、ゆっくりと疲れを癒すことができました。心残りは夕食後早々に爆睡してしまい、洞窟露天風呂に入れなかったこと。次回は是非と思っています。

投稿者さん 2015年07月02日 17:54:36

旅はやっぱり食事。夕食朝食ともに品数も豊富で大満足。お蕎麦は絶品。鶏もつ煮は老舗の味よりおいしのでは。
露天風呂(洞窟風呂)は宿泊夜は悪天候で入れず残念と思っていましたが、朝早くから入浴できるようオーナーさんが一生懸命に整備して頂き入浴することが出来ました。心も体も大いに癒されました。
オーナーさんの心のこもったおもてなしに、何度でも通いたくなる宿と思いました。

2015年06月

投稿者さん 2013年05月08日 20:36:55

秘境という感じで静かでした。朝の鳥の声がとてもよかったです。
とにかく温泉が良かったです♪家族で入れて、ゆったりできました。
ご主人が3年がかりで掘られたという洞窟露天風呂もいい感じでした。
食事もいろいろ楽しめて、美味しかったです。
ただ、部屋やお風呂のにおいが少し気になりました。

2013年05月
洞窟露天風呂が貸切で楽しめる「暖ったか温泉と味覚旅行」ご優待「現金特価」プラン

投稿者さん 2013年01月13日 21:54:26

道路片隅には雪があり凍結のでは不安ありましたが、
明かるい時間の到着でほっとしました。(意外と山の中)
チェックインのあとは、美味しい食事、暖かいおもてなし
温泉と大満足でした。
お世話様でした。

2013年01月
【ツインルーム「現金決済特典」】

akio7777さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

akio7777さん [50代/男性] 2012年02月03日 13:12:32

傾斜地に立地するペンション(ガストホフ)です。
布団で寝たかったので、畳の部屋を予約しましたが、平日だった事もあり他にお客様がいらっしゃらず、オーナーのご好意で、一番良い和洋室に追加料金なしで、宿泊させて頂きました。眺めは、珍しい?雪景色の中、遠くの甲府市内等の街中は見えませんが、更に遠くの大菩薩嶺等が見え、春・秋等の眺めは最高と思いました。
お風呂もキチンと露天風呂を準備して頂き、内風呂も含めて、3回程入浴させて頂きました。季節がらさすがに露天風呂は入るまでは寒かったですが、洞窟の中は暖かく、癒されましたネ。
食事は和食ですが、品数も多く充分満足。食器も楽しめます。
設備・アメニティは家族を含めた若い人向きかも知れませんが、オーナーさんとの会話を含め、食事・お風呂は中高年でも充分満足できるレベルです。
リピーターさんが多いのも納得です。
尚、ガストホフとはドイツ語で民宿との事。こだわりを持ったオーナーさん達の集りがあるそうです。

2012年01月
洞窟露天風呂が貸切で楽しめる「暖ったか温泉と味覚旅行」ご優待プラン

投稿者さん 2011年11月13日 19:19:17

夜叉神峠に登る前日に宿泊させて頂きありがとうございました。とにかく、食事が凄く美味しかったです!お部屋も和室でのんびり出来てゆっくり出来ました。ご主人様の優しさで芦安まで迎えに来て貰い、登山当日は登山口まで送って頂き感謝の気持ちでいっぱいです。家庭的なお宿で全部手作りの美味しい料理にお肌がすべすべ温泉で大満足でした。ただお部屋に電気ポットが欲しかったです。ありがとうございました。又泊まりに行きたいです。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月16日 00:26:27

友人3人で利用させていただきました。
ツインルームの予約でしたがロフト付きの広い部屋にしてくださり、快適に過ごせました。
食事は小さな小鉢がたくさんで、女性にも嬉しい料理です。どれも工夫されていて、とても美味しかったです。昼に食べようか迷って結局やめた鳥もつ煮も出て、嬉しくなりました。
朝ごはんもボリュームがあり、お昼ごはんは軽くで済みました。
お風呂も貸切なのでのんびりできて良かったです。

一つ難を挙げるのなら、宿に至る道でしょうか。運転に不慣れな自分にはちょっとドキドキな道でした。運転してくれる人がいる時にまた利用したいです。

2011年10月

投稿者さん 2010年06月30日 08:08:48

評判とおりの食事でした。ボリュームは夕食も朝食も凄いです。味付けは個人差がありますので、好き嫌いがわかれるかと思いますが、家庭料理の延長線上って言ったとこでしょうか。
子供向けのおもちゃも沢山ありましたが、殆どが壊れていたり部品が欠損していました。
温泉は良い泉質だと思います。ペンション系の割りに広々とした内湯は寛げました。
場所の不便さを差し引いても、是非また利用したいと思います。

2010年06月
【ツインルーム】

coconutsさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

coconutsさん [30代/女性] 2010年05月16日 14:07:11

温泉は洞窟露天、内風呂共におしゃれな作りで清潔そして泉質も良くて
ゆっくり堪能できました。レイトチェックインの為朝食のみのプランに
しましたが、とても美味しかったです。色々な種類のフルーツと美味しい
コーヒーまで付いてお腹一杯、大満足です。
他のお客さんから夕食はすごいボリュームで美味しかったと聞いたのと
他の方のレビューの評判も良いのでいつの日か夕食も食べてみたいです。

yatsute2さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

yatsute2さん [30代/男性] 2010年05月14日 22:00:36

とても感じが良くて、ゆっくりした時間が過ごせました。

ほぼ満室状態の日でしたが、貸切風呂がどれかいつも空いていて
良かったです。

夕食は、かなりのボリュームがあり、朝食が美味しかったです。

只、残念なのが少し寒いって思っていたら暖房の使い方が解らなくて、
なかなかきずかない所にスイッチがありました。
結局帰るとき解りました・・・。

2010年04月
【春得】1日2組様限定!お得な「新春感謝祭」特典付ご優待プラン

投稿者さん 2009年08月17日 11:43:30

静かな場所で空気も心地よく、まるで「我が家」に帰ったかのようでした。
お風呂も貸切でのんびり入れ、タオルがとてもいい香りがしたので、何度も使いたくなりました。
お料理も地元の素材を活かして美味しく、オーナーさんも親しみがもて、また「帰りたい」と思う宿でした。

「夏休み早期予約限定!」お得な特典付貸切温泉宿泊プラン(予約受付6/30まで)

投稿者さん 2009年04月06日 16:54:26

4/4(土)~5(日)にかけて利用させていただきました。
場所が山奥だったので、たどり着くのに少し迷いました。
南アルプス街道(県道20号だったかな?)の終点あたり、交番手前の分岐点に看板を出しておくと迷わないと思います。
食事(種類・量が多い、何よりうまい!)、大浴場(貸切、広い、清潔)、部屋(広い、暖かい、キレイ)は全て満足のいくものでした。
また、オーナーの親しみやすいお人柄に、とても温かみを感じました。
少し遠いですが、またいつか行きたいなぁと思いました。

ポイント10倍!特典付の貸切温泉宿泊プラン
和室7畳

2009年04月
ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 2009年04月07日 14:57:31

お客様へ
 チェッカーフラッグ川崎@芦安温泉郷です。
先日は数ある宿の中から『夜叉神温泉・チェッカーフラッグ川崎』にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
 数々のお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。これからも「小さな宿泊施設だからできる心配り」の気持ちを忘れずに、もっともっと精進させていただきます。
 また分岐点の看板についてのご指摘、誠にありがとうございます。さっそく対応策を検討させていただきます。
 これからもお客様の「癒やしの宿」としてお気軽に当館をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております!
 季節の変わり目ですが、どうぞお体をご自愛くださいませ。お母様にもよろしくお伝え下さい。 ありがとうございました。   オーナー

ポイント10倍!特典付の貸切温泉宿泊プラン

投稿者さん 2023年02月27日 14:01:16

初めて利用しました。
チェックイン時間に遅れたのですが、食事などとても親切丁寧に優しい対応して頂きとてもありがたかったです!
こちらの確認不足で、浴衣等が無いのを見落としてたので、そこだけでした。他はとても良い宿だったと思います。
また利用したいと思いました!

【ツインルーム「現金決済特典」】

佐藤裕太さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

佐藤裕太さん [20代/男性] 2012年01月02日 16:58:07

クチコミをみてこちらに宿泊することを決めました。
評判通り、料理が相当美味しかったです。料理も大満足でしたし、
温泉も満足でした。

温泉は洞窟みたいになっていて、貸切で入れます。
内風呂も貸切になっています。

そこがすごく評価できます。

2011年12月

投稿者さん 2009年03月03日 19:15:28

周辺に観光地がいくらでもある!というわけではないので、立地は普通とさせて頂きましたが、それを補って余りある居心地のよさでした。観光よりも宿でゆっくり過ごしたい時には丁度よいと思います。
ご飯は美味しい上に量があり、またお風呂も素敵だったので大変満足です。強いて改善点をあげるとしたら、内外のお風呂を移動するときに浴衣やバスローブのようなものがあるといいなと思います。
適度な距離を保ちつつもアットホームな接客に心が癒されました。
またお世話になりたいと思います。

P.S.忘れた眼鏡を送って頂いてありがとうございました。
ケースにまで入れて頂いてすみませんでした。

ツインルーム

ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 2009年03月05日 15:36:42

このたびは「チェッカーフラッグ川崎@芦安温泉郷」をご利用ただきまして誠にありがとうございました。
 冬の芦安はとても静かで、疲れた心身を癒やすには うってつけの環境だと思います。
 お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、「小さな宿泊施設だからできる心配り」を大切に「初心」を忘れず、もっともっと精進させていただきます。これからも癒やしの宿としてお気軽に当館をご利用ください。
 再会を楽しみにお待ちしております。相方様にもよろしくお伝え下さい。どうもありがとうございました。      オーナー

投稿者さん 2009年01月30日 00:40:35

洞窟露天風呂も内風呂も貸切でゆっくり入れて良かったです。
料理も家庭的な味付けで美味しかったです。
宿の近辺がとても静かで閑散とした雰囲気でとても不安になりましたが、宿に入るとのんびりできたので静かに温泉で過ごすには良いかもしれません。
居心地が良かったのでまた行きたいです。

ツインルーム

ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 2009年02月08日 09:28:23

お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、「小さな宿泊施設だからできる心配り」を大切に「初心」を忘れずにもっともっと精進させていただきます。これからも癒やしの宿としてお気軽に当館をご利用ください。
 再会を楽しみにお待ちしております。相方様にもよろしくお伝え下さい。どうもありがとうございました。     オーナー