THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月14日 13:52:52

宿泊施設ではシャワーを浴びて寝るだけ…のスタイルの方にはもってこいの施設です。自室で水を使う事はできません(シャワー・洗面・トイレは共有スペースのみ)が、館内全体的に清潔感あり、満足して休む事ができました。近くに飲食店やコンビニがあり食事にも不便ありません。メジャーな観光地へ徒歩圏内とは言いがたいですが、それでもこの低価格を考えると十分価値あり。公共交通機関での移動がメインとなる方にはむしろここの立地は強みです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年01月14日 15:47:50

ホテルの設備、清掃においてご満足頂き大変嬉しく思います。当ホテルは地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、阪急河原町駅のどちらの駅からお越しいただいても徒歩10分以内と好立地にあり、バス停も徒歩圏内に多数ありますので様々な方面への観光が可能でございます。その為、多くのお客様からご好評いただいております。
錦市場もホテルからすぐの場所にございますので、お土産などの買い物にも好立地でございます。

この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松田

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!

投稿者さん 2019年12月28日 17:48:14

初めてだったのでチェックインのシステムが分からなかったのですがフロントの方が親切に教えてくれました。今度はフロントを通さずにチェックインできそうです。
部屋は狭いですけど綺麗でカギも掛かりますからカプセルホテルなんかよりも全然良いです。
それでいて料金はカプセルホテルよりも安いくらいです。
大浴場はありませんがとっても綺麗なシャワールームがあって大きなシャワーヘッドで快適でした。
また泊まりたいと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年12月29日 14:54:14

チェックインのシステムが分かりづらく申し訳ございませんでした。
当ホテルのチェックインシステムは他のホテルのチェックインシステムと違い、機械でのチェックインを採用しております。
お客様のご意見は今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

お部屋の価格帯につきましてご満足いただけて何よりでございます。
当ホテルの部屋の価格は、シーズンにより異なりますが、次回もお客様にご満足していただける価格でご提供できるよう努めて参ります。

シャワールームに関しましても、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
ホテルの程近くに、昔ながらの銭湯がございますのでもし次回お越し頂けましたら、そちらもぜひご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【祝・一周年記念】★アニバーサリープラン★

投稿者さん 2019年11月26日 16:22:02

とてもきれいな施設でした。カードキーでエレベーターやシャワールームを利用するのですが、丁寧に説明していただけたので、安心して使えました。また機会があれば、了解したいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年11月26日 18:47:08

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉を胸に従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
また次回お泊りいただいた際にも今回と同じく「綺麗」と感じていただけるよう、これからも清掃面に力を入れてまいります。

この度は、お客様の貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

フロント 緒方

【早割30日前】早期予約でお得なプラン★
【【禁煙】シングル◆【鍵付個室】】

UD32さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

UD32さん [40代/男性] 2019年07月02日 18:41:30

いつもお世話になり満足しております。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年07月02日 18:52:50

また、当ホテルをいつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるように日々精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

フロント 増田

☆お部屋タイプ「おまかせ」でお得に宿泊プラン☆(京都市宿泊税込)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【鍵付個室】】

投稿者さん 2019年03月28日 22:26:00

当日割りで安く泊まれました。
シャワーやトイレなどの使用状況が部屋にいながら分かるのは良かったと思います。スタッフの方が親切で食事場所も教えてきただきサービスがよかったです。普通のホテルでなくても宿泊する分では問題なく快適に過ごせました。
ただ、通常料金で宿泊するかと問われれば考えます。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年03月28日 22:53:05

お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは料金変動制の為、季節によって少々お値段が高くなる場合がございます。
また京都にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用の検討を頂けましたら幸いに存じます。

【直前割】ビジネスにも!観光にも!急な宿泊も安心睡眠。(京都市宿泊税込み価格☆)
【【女性専用/禁煙】シングル◇【鍵付個室】】

soon_rainさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

soon_rainさん [30代/女性] 2019年03月19日 16:54:10

このお値段できれいな鍵つきの個室、よかったです。
シャワールームも明るく清潔でよかったです。欲を言えば湯船があるところもあったらより良いかも、と感じました。
機会があったらまた利用させていただきたいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年03月22日 14:11:10

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、当ホテルのセキュリティ、清掃、清潔さについてお褒めのお言葉をくださり重ねて御礼申し上げます。

ホテルはシャワールームのみですが、ホテルから徒歩圏内には歴史のある銭湯もございます。次回ご宿泊される際は、銭湯のご利用などもご検討くださいませ。

フロント 松田

【期間限定】【11時チェックアウト×ポイント3倍】ちょっとお得なプラン☆(京都市宿泊税込)
【【禁煙】2段ベッドルーム◆【鍵付個室】】

投稿者さん 2019年03月12日 21:15:25

早めの予約でお安く泊まれました。
一人旅だったので、ゆっくり眠れるスペースがあればいい、くらいの感じで選びました。
カプセルホテルと違って、非接触のカードでドアロックできますし、天井も通常のお部屋同様で設備も新しくキレイで必要十分でした。
お風呂はありませんが、シャワールームも明るくキレイで、数も十分ありましたので問題ありませんでした。
タオルやルームウェアは置いてあるのを自由に取って使う形式だったのも良かったです。
立地も四条通近くで便利ですし、また次回も利用したいなと思いました。

お世話になりました。ありがとうございました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年03月14日 07:27:58

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 そしてクチコミへのご投稿で高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルの近くには祇園や錦市場もございますので、1年を通して旬な食材をお召しあがりいただけます。
お客様の寛大な御心で、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回もご旅行の拠点としてご利用いただければ幸いです。    お客様のご評価を励みにこれからもより良いサービスに努め、精進して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 フロント 関根

【ポイント10倍】泊まって貯める♪ポイントGET!プラン(京都市宿泊税込み価格☆)
【【禁煙】シングル◆【鍵付個室】】

いくえもん9582さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

いくえもん9582さん [40代/女性] 2019年02月21日 12:02:43

京都マラソンの際に利用しました。
正直期待をしていなかったのですが、良い意味で期待を裏切られてとてもよかったです。
テレビ・冷蔵庫がないのは事前に知っていたので対応出来ましたし、大会終了後にホテルに戻ってきた際すぐシャワーを浴びられたのも良かったです。地下鉄乗り場や、烏丸四条、錦市場からも近くて立地に恵まれており、部屋も遮音性が高く隣の音はまったく気になりませんでした。
完全な個室なので、ゲストハウスと比べてプライベートな空間が完全に仕切られているのもありがたかったし、なにより価格をかなり抑えて滞在出来たのでお財布的にもありがたかったです。合理的なシステムで無駄がないところもよかったです。
また京都に行く際は利用したいと思います。どうもありがとうございました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年02月22日 11:56:31

お客様の期待を良い意味で裏切られたようで、当ホテル側といたしましても大変嬉しく思います。

立地に関しましては地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、阪急河原町駅のどちらの駅からお越しいただいても徒歩10分以内と好立地にあり、バス停も徒歩圏内に多数ありますので様々な方面へのアクセスが可能でございます。その為、多くのお客様からご好評いただいております。

今後も快適な空間をご提供できますよう、更なる改善に努めて参りますので、また京都にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【鍵付個室】】

投稿者さん 2019年01月14日 19:05:18

綺麗な部屋にたまたま安く泊まれて良かったです。
仕事の関係で、延長を繰り返すことになり、結果的に連泊しました。

気になるところは、タブレットの「ピッ」という音がやけに大きいことと、
着終わった部屋着を、入れるカゴが、なぜかシャワー室内には存在しないことです。
そんなホテルはこれまで見たことないので、なぜそうなのか?がとても不思議でした。
例えば、翌朝にシャワーを浴びたら、再び部屋着を着て部屋まで上がらないと思うのですが、
わざわざ各階のエレベータの横まで部屋着を持って行く必要があります。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年01月15日 11:58:06

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋、価格に関しましてご満足いただけたようで、たいへん嬉しく思います。

タブレットの操作音、館内着の回収につきましては、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

フロント 松田

【好評により延長決定!】THE POCKET HOTEL BY SOTETSU 開業記念プラン☆

投稿者さん 2019年01月14日 18:56:51

綺麗な部屋にたまたま安く泊まれて良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年01月15日 15:21:37

ご滞在に関しましては、ご満足いただけたようで、たいへん嬉しく思います。

当ホテルはインターネットから、または電話でのご予約が可能でございます。
次回の予約ご検討の際も、ご活用ください。

投稿者さん 2019年01月14日 18:56:19

綺麗な部屋にたまたま安く泊まれて良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年01月15日 15:30:23

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

お客様に快適な滞在をしていただけるように、スタッフ一同で日々の清掃や定期巡回に力を入れております。

投稿者さん 2019年01月14日 18:24:53

綺麗な場所に安く泊まれて良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年01月14日 19:56:23

また、当ホテルの綺麗さ、価格についてお褒めくださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは昨年の10月にオープンしたばかりの新しいホテルではございますが、次回お越しいただいた際にも同じ感想を持っていただけるよう、今後も清掃面に力を入れてまいります。
価格に関しましては時期により、変動制ではございますが、この度、お客様にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フロント 洪

投稿者さん 2019年01月14日 18:24:03

綺麗な場所に安く泊まれて良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年01月14日 19:25:30

また、お褒めの言葉を頂き、大変光栄に思います。
当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、新しいホテルのカタチを目指しております。

この度は、お客様の貴重なお時間を割いてご感想賜りまして、誠にありがとうございます。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月14日 18:23:19

綺麗な場所に安く泊まれて良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年01月14日 19:07:48

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

皆様に綺麗で清潔な空間をご提供するため、日々の清掃や定期巡回に力を入れております。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上と設備管理に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

田附

投稿者さん 2018年12月30日 10:53:13

シンプルで良いです。しかも清潔で綺麗に保たれてます。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2018年12月30日 15:26:34

その様なホテルでお客様が快適なお時間をお過ごしいただけていれば幸いに存じます。
次回お客様にお越しいただけた際にも、清潔感のあるホテルをご提供し、
さらにご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと存じます。

【【禁煙】シングル◆【鍵付個室】】

stella777さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

stella777さん [50代/女性] 2018年12月25日 22:41:30

立地は繁華街に近く、最高です。
やや不満なのはシャワールームが寒かったことです。
そこを改善した頂けたらと思います。
テレビや冷蔵庫がないのは、価格上仕方がないと思います。
お安く、立地もよいので、また利用します。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2018年12月26日 13:56:17

また、立地に関しましてご満足いただけたようで、たいへん嬉しく思います。

当ホテルの立地ですが、ご投稿頂きましたとおり、地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、阪急河原町駅のどちらの駅からお越しいただいても徒歩10分以内と好立地にあり、多くのお客様からご好評いただいております。

シャワールームに関しましては
ホテルとしましても配慮した温度設定をしていたのですが、今後は、より細かく温度設定を徹底して参ります。
貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月07日 14:09:04

新しくきれいで立地もよかった。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2018年12月07日 15:10:54

また、施設や立地に関しましてご満足いただけたようで、たいへん嬉しく思います。

これからも、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三宅

【【禁煙】シングル◆110cmマットレス【完全個室】】

くま&ねこさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

くま&ねこさん [40代/女性] 2018年10月25日 22:32:45

出張で利用。
オープンしたばかりで綺麗なホテル。お部屋の壁面のイラストが可愛くて和みました。
お布団のみのシンプルなお部屋ですが、私には必要十分なお部屋でとても気に入りました。
また寝具の寝心地がとても良くグッスリと眠れました。

至近距離にもよく利用する宿がありますが、これからはこちらも常宿の1つになりそうです。

お世話になりありがとうございました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2018年10月25日 23:04:43

この度はTHE POCKET HOTEL 京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、大きな励みとなりました。

コンパクトなホテルではございますが、お客様が快適にお休みいただけるよう、工夫を凝らしております。

全室に設置しているマットは、西川リビング様との共同開発したオリジナルクラウディキューブです。
体圧をしっかり受け止めて分散し、身体への負担を和らげ、心地よい寝心地が得られます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 田附

【早割30日前】早期予約でお得なプラン★
【【女性専用/禁煙】シングル◇幅110cmベッド】

さとちゃん2458さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

さとちゃん2458さん [60代/女性] 2024年01月16日 06:28:47

京都での常宿になってきている。とにかく足の便が良く、京都市内を深夜まで動き回れる。今回はこのタイプのホテルを初めて体験する友人も連れてきたが、クオリティーの高さに驚いていた。これからも予約さえ取れれば使い続けたいと思っている。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2024年01月16日 07:49:49

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、再び当ホテルをを選び頂けたことを従業員一同大変うれしく思います。引き続き、非常時にはお客様に安心していただけるよう迅速な行動を心がけてまいります。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早めの予約がお得!30日前プラン◆食事なし
【【禁煙】シングル ☆浄水システム使用☆】

投稿者さん 2023年09月17日 21:46:32

とても便利な場所でした

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2023年09月19日 07:29:49

今後も快適な空間をご提供できますよう、更なる改善に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】7%OFFスタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪
【【禁煙】ステップツイン ☆浄水システム使用☆】